Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Здравствуйте МЧ! Подскажите, будут ли большие блины белого чая?


Здравствуйте! Добавьте пожалуйста видео слива)

Дянь Хун Сяо Бин (Moychay.ru, 2018), 100 гр.
петелин сергей анатольевич

прекрасен как светлана лабода

Чайник, стекло # 3273, 200 мл.
Михаил / Оценка

Прекрасный чайник для зелёных чаёв, виден весь процесс, температура заваривая оптимизируется сама, слив отличный!
Обязательно иметь такой любому чаеману.


Согласен с вами.)

Хэкай Гу Шу Ча (осенний сбор 2017)
Ражев Юрий / Оценка

Какой же он чудесный...!
Даже и не представлял, что грядет такой всплеск эмоций, когда собрался испробовать "интересного шу"

Что ж, по-порядку...
Существенное достоинство и отличие - это конечно сырье древесное. Посему и аромат получился очень душистым, древесно-теплым с грецкими орешками.

С самого старта вода окрашивается в насыщенный черный цвет, а аромат, хоть и сдержанный сам (я не умею культурно выражаться)для шу пуэра оказывается впечатляющим: сладкий, насыщенный с темным шоколадом, рисовой кашей на молоке, орехами.
И что приятно порадовало с первого глотка - никакой горечи в столь молодом чае! Тактильно мягкий, маслянистый гармоничен по вкусе, с уклоном в минералы, дерево, сухие ягоды. Пьется легко и свежо.
Послевкусие выраженное долгое и густое с приятной горчинкой грейпфрута на корне языка и ореховой сладкой ноткой. И он не перестает удивлять - через несколько проливов, где казалось бы уже все ясно и понятно появляются в аромате шэнские сухофрукты с грибочками.

Ну а состояние это отдельная история
Удивительно сильный, телесно расслабляет и согревает внутри. Но внутри, это еще и про некую поддержку, воодушевление и свою личную силу. Чай несет в себе явственный заряд, но не взбалмошный напряженный тонус, который нужно срочно куда-то деть, а вдохновление, внутреннюю решимость и уверенность.
Это чаепитие неожиданно оказалось крайне увлекательным, и чай далеко не "фоновый и повседневный", а стоящий внимания и времени. Так душевно, что хочется с ним посидеть еще, а не торопливо бежать в многообразие дел и забот. А чай может.... - я пролил через 10 гр весь термос (1.2л), и это в формате соло-чаепития...
Есть интуитивное ощущение, что со временем он станет еще интересней и многогранность аромата и послевкусия больше раскроют и вкус.

В общем, без прикрас - в этот чай я влюбился)
Надеюсь, что Сергей и дальше обрадует нас подобными исключительными чайными драгоценностями...

Линьмин Миланьсян Даньцун
Тимурлан / Оценка

Пробуя большое количество различных сортов чая, в последнее время, лично для меня, все сложнее становится найти чай, который способен зацепить. Причём зацепить на столько, чтобы мне захотелось оставить комментарий про него и поделиться им со всеми (рекомендовать). Данный гуандунец, как раз один из таких. Он очень вкусный. Многогранный, спокойный, сладкий. В принципе, описание к чаю выше, все отражает в полной мере. Я не читаю описание, пока сам не попробую и не сделаю свой собственный вывод, относительно вкусо-ароматическо-воздействующих свойств чая. В данном случае, моё восприятие вкуса практически совпало с описанием. Про состояние описывать не буду, так как этот момент уже сугубо индивидуален и зависит от многих факторов. Интересно ещё то, что во время второго пролива, вдыхая цветочно-ягодный аромат этого чая, я поймал себя на мысли, что этим чаем лучше всего угощать столь привередливых к китайскому чаю гостей и вообще тех, кто не знаком с даньцунами. При правильном заваривать, он не оставит равнодушным никого, как не оставил меня! Благодарю!

Бадашань Да Чатоу (2010)
Алексей Мацока

Да, я без претензии особой, понятно что каждый грамм не проконтролируешь.


Бывает такое, что и чуть влажный вкусный и подсохший тоже, но вкусы разнятся.

Поддон для чайной доски # 19511, пластик, 1000 мл.
..Чайный Клуб, Николай..

Пока не планируем, но может быть это повод просто купить новую, а старую использовать как подставку для сушки чайной утвари или ее хранения :)


Здравствуйте! Я недавно раздавила точно такой же на вид поддон от своего столика. Только размеры его 40 х 27 см, высота 4.5 см. Будут у вас такие в продаже?

Бадашань Да Чатоу (2010)
..Чайный Клуб, Николай..

Вы абсолютно правы в контексте того что контролировать идеально ферментацию в условиях фермерских хозяйств очень сложно, поэтому различия во вкусе возможны. В этом плане Хэй Ча, которого у нас будет в скором времени очень большая линейка гораздо более предсказуем, потому что ферментационные комнаты контролируются более тщательно и это более сложный процесс, нежели чем влажное скирдование.

Бадашань Да Чатоу (2010)
..Чайный Клуб, Николай..

Остаётся только вместе встречаться у нас в чайном клубе и вместе пробовать) по существу можем сказать что «комки» «комкам» рознь, и не все «комки» хорошо подходят для варки, некоторые хорошо раскрываются только при проливе, а некоторые настолько плотные что красиво показывают себя только в варке. Хотя исторически сложилось что в основном лучше всего они хорошо себя показывают прт варке.

Дянь Хун Шайгань Хун Ча, Moychay.ru, (сырьё 2018, пресс 2018), 100 г.
Антонов Андрей Вячеславов / Оценка

Медовейший Торт !

Травяной сбор "Пять элементов"
..Чайный Клуб, Николай..

Оо, мы в таких случаях добавляем Саган-Дайля, но не факт что это именно то что вы ищете. Нам на высокогорьях помогает:)

Травяной сбор "Пять элементов"
Сергей, ещё налей

Я не имею ввиду "те самые эффекты". Просто интенсивность аромата и чтобы, как говориться, продрало. В горах, как я обратил внимание, отличие заметное от луговых и лесных аналогов трав. Менее насыщенный, сдержанный вариант, зато присутствует свежесть и терпкость. Тот же чебрец, например. Как-то иначе он в Узбекистане называется, но с нашим равнинным именно такие отличия. Мне больше именно горные варианты нравятся.

Чжаоань Да Ву Е Даньцун
Сергей, ещё налей

Заказал, жду с нетерпением посылку, так как попался мне однажды неожиданно отличный гуандунец именно этого сорта. Будем посмотреть, как неаутентичный регион справился. Оценку приложу, но пока просто не смог удержаться от высказывания. Очень впечатлил в своё время чаёк доступной ценой и яркими впечатлениями, но не от МЧ к сожалению...

Травяной сбор "Пять элементов"
..Чайный Клуб, Николай..

Честно говоря, когда мы создавали этот сбор, мы никаких эффектов туда не закладывали. Сбор должен быть, цитируя создателя «вкусненьким».

Травяной сбор "Пять элементов"
Сергей, ещё налей / Оценка

Ожидал более мощный эффект от подобного сбора, но, видимо, из-за горной местности более мягкое воздействие. Вместе с липовым мёдом чудесно справляется с лёгкими респираторными заболеваниями и придаёт сил. Мёд, естественно, с липового цвета и без кавычек имеется в виду.

Какао-бобы ферментированные, Sur Del Lago (обжаренные)
Сергей, ещё налей / Оценка

Настолько мелко, как заводской порошок, размолотить дома вряд ли получится, поэтому как кофе можно немного поварить, чтобы получить полное представление о вкусе и аромате. Масла достаточно, слегка освежающие послевкусие. Даже с молоком больше напомнит тёмный шоколад, чем привычный какао-напиток.

Страницы: