Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

WEBPUNK 2.0 (сырье 2019 г., пресс. 2019 г.), Moychay.ru, 357 г.
Шабаев Владислав / Оценка

Однозначно в любимые!
Пролив-Орехи, сливки, пористый шоколад.
Сладкое послевкусие, мягкий, словно пудинг. Не горчит.
Буду экспериментировать с водой, термосом и варкой.
Пока жирный жир. 10 звезд из 5!
Возьму на хранение еще блин.


Начал свое знакомство с чаем, купил набор. До Владимира дошло за 2 дня. Положили ещё пробников, спасибо большое. Буду заказывать ещё.

Иу Е Шэн Цяо Му Шэн Ча, 2005 年 易武保護, 340 гр
Майя Мойчай / Оценка

Интересный выдержанный шэн! В аромате яблоки, вишня и пряности, ноты прелых листьев, влажная землисто-орехово-грибная нота. Выдержал много проливов, больше 10. Сначала во вкусе раскрылся довольно нежно, яблоками и пыльностью прелых листьев. А потом проявляется яблоками, бальзамическими, хвойными и грибными нотами. При более плотном заваривании становится более пряным, с яркой почти лимонной кислинкой. Очень поднял настроение.

Пиала # 23122, фарфор, 82 мл.
Михаил / Оценка

Очень вместительная и удобная!)

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь Попко / Оценка

Вкусный чай, но не для регулярного чаепития))


Вот бы в такой же форме но на 75 мл . Не бывает таких?)

Аофухоу Удун Лаоцун Даньцун
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру

Добрый день, гуандунские улуны очень сложная категория чаёв, которая имеет много нюансов при заваривании. На самом деле я сам потратил большое количество времени, чтобы вывести универсальную формулу заваривания, потому что гуандунцы критически зависят от пропорции сухого листа. В категории до 1500/100 гр использую пропорцию 4-4,5 гр на 100 мл, потому что они зачастую имеют жгучую, темпераментную текстуру и могут получится очень терпкими, в категории 1700-4000 обычно использую пропорцию 5-5,5 гр на 100 мл, как правило на этом уровне гуандунцы стабилизируются и терпкость балансирует со сладостью, в категории 4000+ советую использовать пропорцию от 6-7 гр на 100 мл (иногда дохожу до 9-10 гр на 140 мл чайник), потому что в данной категории сладость начинает преобладать и важно подчеркнуть южный характер. Пропорция чайного листа крайне важна, иначе от высокоуровневых гуандунских улунов вы получите очень лёгкий, сочный и размытый фруктовый сок.

Конечно, указанные граммовки актуальны для быстрого темпа заваривания (залил-слил). Вы можете регулировать степень экстракции увеличением времени заваривания. Просто постарался описать базовый принцип отличия в заваривании разных ценовых категорий гуандунских улунов. Если же более подробно рассмотреть категорию чаёв с пометкой «лаоцун» можно отметить их ещё бОльшую зависимость от пропорции чайного листа, ибо использованы старые, более грубые кусты, скорость экстракции же у них будет ниже, чем у молодых кустов.

Также дополнительные факторы, на которые можно обратить внимание:
1. Температура воды (при 85 и 95 градусах результат будет разным)
2. Минерализация воды (в чайных клубах мы используем только воду с низкой минерализацией)
3. Крайне советовал бы использовать чайные пары для высокоуровневых улунов (качество и динамика ароматов очень сильно недооценены даже в профессиональном российском чайном сообществе, а иногда весь смысл чая может скрываться в нем)
4. Не забывайте также уделять внимание продолжительности и глубине послевкусия.
5. Посуда для заваривания (в идеале исинский чайник со средней толщиной стенки, циньчжоусская/цзяньшуйская керамика иногда может задушить тонкие улуны)


Легенда. Пробуждение.


Кот елинорог и дельфин с автоматом.жёстко)))
Дайте отзыв кто пробовал.сравнимо со старым(первым )блином вебпанка???

WEBPUNK 2.0 (сырье 2019 г., пресс. 2019 г.), Moychay.ru, 357 г.
Ведмедик Клещаногий

Художника вштырило, похоже


от времени ещё зависит - если держать по 1 сек, то и на 100 проливов хватит

Аофухоу Удун Лаоцун Даньцун
Никита Степанов / Оценка

я так понимаю цена образована исходя из каких-то "особых" свойств, которыми наделяют чай или редкостью куста. Дайте объяснение, пожалуйста. Попробовал 4 дань цуна и оказалось чем дороже, тем менее вкусно.


Сегодня пришёл этот чайок, и этим сильно поднял мне настроение. В общем-то листья чая в упаковке соответствуют фото. Запах у этого чая напоминает грибы, и если сильно вдохнуть то улавливается какая-то резкая лимонная кислинка.

Заваривал в гайвани, примерно 5-6 грамм на глаз. Запах заваренного чая напоминает атмосферу погреба и сырость подвальных помещений, сразу начал вспоминать детство, которое проводил на даче. Орехово-бальзамический вкус данного чая держался 3 пролива, остальные 2 вкус был более прозрачным и менее отчетливым, что не скажешь про цвет. Цвет был плотным до 5го пролива. С каждым разом время экспозиции немного увеличивал. А еще этот чай мне напомнил И Цзи Шу Ча (2014г).

Чжэньхэ Мэйхуа Бай Му Дань Ван
Екатерина

Будет ли этот чай еще в продаже?


Не очень яркий вкус, но проливы держит уверенно и цена вполне умеренная. По-моему хороший классический Шу на каждый день. Очень удобно делить блинчик на части, при этом почти не крошится.

Страницы: