Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Кружка от 50 до 500 мл, заварка по крепости разнится в 10 раз точно, вот уже имеем два нуля, то есть СТО раз.
Представляете выпить одну таблетку или сто? К сожалению по состоянию на 2019 год до сих пор очень мало информации о вреде нашего любимого чая (Всё есть вред и всё есть польза), кто-то говорит что вообще никакой нельзя при гастрите, кто-то от язвы лечится литром шу с утра, ничего не понятно.((

Наньно Цяому Лао Ча, 2008 г.
Сергей Борисович / Оценка

7/10

Ух не сказал бы я что воздействие легкое, бодрит он хорошо, хотя, может это индивидуально. По вкусу - интересный, без "кураги", цветочно цитрусовый. Но не скажу что какое то откровение, может просто не мой, или еще не пришел к Шэнам впринципе.

Мэн Дин Гань Лу (Сладкая Роса с горы Мэн Дин)
Анастасия Мойчай.ру

Владимир, здравствуйте! Что значит "дорог для своей цены", учитывая, что чай "замечательный". Каковы Ваши критерии этого определения? :)

Чайник # 23783, исинская глина, 185 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Илья, здравствуйте! В идеале нежелательно, но не критично, особенно если чайник новый, не успел наработаться под определённый сорт. Главное, правильно за ним ухаживать. В любом случае, есть возможность перевоспитать чайник :) Полезные видео Подготовка исинского чайника к использованию. Воспитание чайника, Уход за чайной посудой. Как мыть чайную посуду из разных материалов, About Yixing teapots, Ответы на вопросы. Часть 13. Снова про чайники, нюансы заваривания и многое другое.


Нет ли у вас в продаже чистящего средства для таких заварников?
В свое время попадался спец. порошок в пакетиках. Высыпаешь, заливаешь горячей водой, 10 мин и весь налет смывается.


Чай замечательный, но дорог для своей цены.
Напомнил мне Е-Шен, но более нежный и тонкий вкус и аромат.


Добрый день, подскажите, можно ли заваривать Шу Пуэр и Да Хун Пао в одном чайнике из исинской глины?

Чжоули Хуа Чунь Хун Ча
Анастасия Мойчай.ру

Артем, здравствуйте! Вся наша команда дегустировала чай, все остались довольны. + предыдущие отзывы гостей положительны. Как Вы его заваривали (возможно, в этот момент что-то пошло не так) или просто сам чай не подходит вашим вкусовым предпочтениям и темпераменту. Например, есть люди, которым сильно импонирует вкус и аромат трюфелей (знамениты грибы), а есть те, для кого это непереносимый аромат и вкус. Но, сказать, что они "никакие за эти деньги" вряд ли. Просто момент личного предпочтения.

Чжоули Хуа Чунь Хун Ча
Артем / Оценка

За эти деньги ваще никакой

Басянь Люй Ча
nick2718 / Оценка

Необычный зеленый. Если б сказали, что это очень светлый гуандунец - поверил бы. На мой вкус он не особо травянистый, а скорее фруктовый (именно как гуандунцы). По интенсивности вкуса он неожиданно слабый, но глубина у него есть. Горчинка слабая, хоть я и заваривал 6.5гр/100мл, ~80-85c, сравнительно крепко. Проливы держит хорошо. Немножко дороговат, на мой взгляд, но в целом чай хороший и интересный.

Гайвань # 22387, цзяньшуйская керамика, 162 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Вячеслав, фото добавлено.

Гайвань # 22387, цзяньшуйская керамика, 162 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Вячеслав, здравствуйте! Добавим.


добавьте фото с орешком, пожалуйста, а то без него как-то не по себе

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Алексей Федощев

Похоже на обвинение SHQ чая в том, что он SHQ :)

Ассам Диком
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.

Ассам золотая почка
Олег / Оценка

Обычный.
Брал:
ассам "Заолотая почка",
ассам Диком,
ассам Бехора,
Сикким.
Чуть отличаются по аромату, крепкости, терпкости, но не критично. Ничего запоминающегося.
Вполне соответствует цене, впрочем.


Интересный, потому как есть выраженный вкус кураги.
К сожалению, это мне не по вкусу.
Действительно, требует коротких проливов по 6-8 сек: даже уже 15сек - горчит и курага уходит.
если выдерживать коротко - сильнее выражена курага.
если положить больше и подлиньше - сильнее выражен шен пуэр (сравнивая с 9928).
если передержать - горчит.
Достаточно насыщенный и крепкий.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Хороший чай, но слишком много сирени.
Это не первый ТГ, что пробовал - предыдущие были более умеренными по сирени и мягче по вкусу.


Больше ароматностью берет.
Пускай и не самый насыщенный, но различимый вкус есть:
приятный, свой, уникальный.
Что-то про хвойность, облепиху - да, есть такое. Но и еще что-то есть.

        Приятный выраженный аромат.
        Не навязчивый, не резкий. Но душистый и насыщенный.

        Тониз. свойства - увы, как и у чаёв - не отмечаю.
        Но стараюсь все же соблюдать осторожность.

        Если положить раз в пять больше нормы - небо начинает ощущать ментоловость.. как бы это.. в общем чуть жжет\щиплет.
        Суть - вкус насыщеннее не становится, поэтому не стоит класть слишком много. Пары веточек вполне хватает.

        Взял в другом месте еще совсем свежий мартовский - тот не такой цветочный и ароматный, но заваривается крепче, насыщеннее. Оба мне нравятся. 
        Но по запаху больше нравится саган от мойчай.
Лун Цзин 52 (Зеленый Чай)
Горбунов Роман

Здравствуйте, Олег!
Данный чай не относится к свежим, ему уже несколько лет. Оттого и лист уже не зеленый, а больше желтоватый. Свежей зелености от него ждать не стоит.

В заваривании цвет настоя, действительно желтый. Во-первых, из-за того, что чай уже полежал. Если заварить старые чаи коллекции клуба чайной культуры с острова Цзюнь Шань (а они еще старше даже, чем этот Лун Цзин), у них всех цвет настоя значительно пожелтел, по сравнению со свежим чаем, которые едва только сделали.

Старые зеленые чаи лучше заваривать водой погорячее. Для этого чая подойдет даже 90-95 градусов. Тогда и вкус, и аромат, который со временем "прячется" внутрь листа, проявится в полной мере. И конечно же, можно не боясь брать глиняный чайник вместо гайвани для лучшего удержания тепла.

оптимальное соотношение: 3-4 гр чая на 100мл для многократного заваривания. Время экспозиции первого пролива :10 секунд.

Что касается желтого и пушистого, то это ворсинки с множества почек. При длительном хранении в закрытом пакете или коробке, ворс скапливается в шарики. В данном случае, на фото, ворсинки с множества листочков "зацепились" за один-два листочка и стали скапливаться на них.

Страницы: