Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Габа Хун Ча Фуцзянь
Олег

отлично.
Большое спасибо за информацию - только обратил внимание, что у разных городов еще и свои дочерние домены на сайте с независимым запасом.
Прямо сейчас не готов заказать, но хотя бы есть пространство для маневра.
Ох..там еще и ассортимент другой..


Классный вкус, так и хочется пить раз за разом)


Хорошо зашёл,
слопал незаметно.

Синцун Любао Ча Чжуань (2014)
Ведмедик Клещаногий / Оценка

Очень мягкий хэй ча, спасибо за него

Тайдун Хун Улун, SHQ, 2017
Елена / Оценка

Первый пролив имеет приятный травянисто-медовый аромат, легкую солодовую сладость во вкусе.
Дальше интереснее. В аромате доминируют финиково-камфарно-перечные ноты, в сян бэе чувствуется корица, вино, распаренный рис, мёд, хлеб. Во вкусе - древесность, небольшая ягодная кислинка при передержке, маслянистость.
По мере проливания аромат хотя и приобретает некоторую гречневую ноту, но в целом от продуктовых тонов переходит к табачной сладости, некоторой пыльности, несколько "шерстяному" аромату; вкус движется к коже, лекарственной травянистости.
Воздействие расслабляющее и одновременно собирающее, довольно заметное.
Чай рекомендую

Габа Хун Ча Фуцзянь
Андрей Мойчай.ру Ростов

Добрый вечер, Олег! Есть в наличии в Ростове-на-Дону, можем отправить.


Забыл сказать аккаунт при покупке этих чаев, поэтому оценку выставить не могу. А так я бы поставил 2-2,5/5, а Аньхуа Фу Чжуань 2017 4,5/5.


Купил на пробу несколько разных хэй ча, для знакомства с этим видом чая. Попробовать успел пока только этот и Аньхуа Фу Чжуань 2017 года. Аньхуа Фу Чжуань понравился мне больше из-за более прозрачного настоя, насыщенного разнообразного вкуса и как мне показалось более богатой его палитры.
Листья достаточно крупные, веточек не особо много, цзинь хуа присутствует. Попробовал в варке и в проливе, в проливе. В проливе понравился больше. Преимущественно аромат прелых листьев и склада(?), как в аромате сухого, так и прогретого листа. Когда выкидывал листья обнаружил там какие то цветочки(?) посторонние(не похожие на цветы чайных деревьев, но похожие на репейник) похожие и кусочек какой то ягоды, но к сожалению слишком поздно. Думаю, что это тоже могло повлиять на вкус.
Цвет настоя достаточно мутный. Пить можно, но на любителя.
В чайной теме я новичок и с хэй ча только знакомлюсь, ради интереса взять на пробу можно. В качестве чая на каждый день подойдет, как мне кажется, только большому любителю.
Для знакомства с хэй ча, с наличием Цзинь хуа я бы больше посоветовал Аньхуа Фу Чжуань 2017.


Какая это глина?


Что зз глина?

Лаоба Даньцун
Антон Оскирко / Оценка

Если я Вас верно понял, то Вы говорите про краткое описание под ценой чая. Обычно там отмечаются наиболее заметные нотки чая, так что присутствие там какого-то компонента говорит о том, что в чае он ощущается)
Количество меток говорит скорее об относительной интенсивности (это тоже субъективный показатель), так что здесь всё более-менее плавающее.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Ярослав / Оценка

Отличный старый шен со вкусом лавки старьевщика и каким-то описываемым нюансом, типа влажных веток в лесу. Интересный, сложный, необычный.

Бай Му Дань "Белый Пион"
Евгения Григоруца

Здравствуйте, Мария! Бай Му Дань классический белый чай, в сырье которого присутствуют листья и почки. Очень хорошо виден стандарт сбора на фотографии этого чая: одна почечка в окружение двух листочков. Для этого чая важен и регион произрастания и сорт чайного куста. В идеале имя Белый Пион всё это подразумевает, но, по большому счёту, никто не запрещает назвать какой-нибудь мало известный чай как угодно, даже если название вдруг совпадает с известным чайным именем... Потому такой чай лучше покупать и пробовать в чайных, специализирующихся на закупке и заваривании китайского чая (в такой, как мойчай.ру, например)).

Чжоу Ли Е Ча Цзинь
Евгений Александрович / Оценка

Люблю ностальгировать такими чаями по советским грузинским и индийским. Вроде тот же чай, только раз в 6 вкуснее, не терпкий и без горчинки.

Хорош для церемонии.

Бай Му Дань "Белый Пион"
Мария

Здравствуйте. Видела сегодня в магазине чай под этим же названием только светло зеленые листочки. Если не сложно, можете рассказать нормально ли это и почему так происходит? Заранее спасибо.

Лаоба Чжанчжоу Цилань
Прядко Евгения

Очень примечательный чай с легко ощутимыми нотами свежей лимонной цедры во вкусе и послевкусии. В первых 5-6 проливах держится молочный аромат, вместе с бисквитно-ягодными и цедровыми нюансами вызывающий ассоциацию с ласси.


менял воду, температуру и т.д.
Результаты:
1. даже при промывке просто водой комнатной температуры - сразу горечь.
Т.е. замачивать на 2-3 минуты холодной водой перед "заваркой" нужно.
2. При температуре даже 54градуса - опять горечь сразу и выраженная.
3. При температуре ниже 40 может простоять час и ничего существенно не изменится.
4. При заваривании просто в кружке, накрытой блюдцем, уже через 10 минут температура падает с 50 до 42 градусов. Термокружка все же тут нужна.

  1. За полчаса не настоялось - настаивал час - да, теперь есть и сладость. Но горечь выраженная. Вкус слабый. Цвет не выражен - только оттенок зеленоватый легкий есть и все.

Итог:
таков уж мой пробник кудина.
Тем более, что он не этого года, а прошлого.

И Цзи Шу Ча (2014)
Илья / Оценка

согласен с предыдущим коментом. но сделал воду ка кдля зеленого , положил поменьше заварки, подольше настоял. и стало заходить.. Шу пуэр пью как лекарство . потому сойдет :D


Практика показала, что цветочные благовония лучше воскуриваются не прямым тлением, а «подогревом», с использованием слюдяной прокладки и угля. Аромат в любом случае будет тонкий, они для внимательной церемонии.
Серия фотографий с озвученным методом воскуривания. Уголь находится внутри золы.

Страницы: