Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Внешне лист очень грубый, напоминает хуанпьен, попадаются мощные черенки. Аромат сухого листа табачный, копчено-бальзамичный с нотами старого сухого дерева с травянистой кислинкой. В прогретом листе выходят на первый план ноты старой кожи и смеси перцев. В промытом листе доминируют сушеные ягоды и травы, при остывании уходят в клубничное варенье и бальзам. Аромат в чаше копченый, табачно-землистый. Вкус лёгкий, спокойный, ровный, раскрывается пряно-древесным букетом с бальзамной кислинкой, легкой ягодной сладостью и нотами табака, копчения и сушёного гороха. Почти не показывает горечи и терпкости, но это скорее из-за сырья, а не возраста. В послевкусии уходит в сладкие медовые яблоки. Но несмотря на достаточно легкий, сочный профиль вызывает некоторую сухость и першение в горле. Состояние даёт мягкое, расслабляющее. Обязательно нужно будет попробовать его сварить.

Фигурка # 22886, исинская глина
Ведмедик Клещаногий

Милашка

Лист орешника (Лещина) ферментированный
Александр / Оценка

Если по каким то причинам вам не понравился Шу просто добавьте к нему 2 грамма этих чудесных листьев и вкус повернётся самым неожиданным образом, причём проливов он выдерживает чуть ли не больше самого пуэра! Ну а вообще для экспериментов самое то, очень приятный вкус у орешка =)

Юйтоу Бай Я Цилань
Lapopik Хренов / Оценка

Первый улун в который я влюбился, для знакомства самое то.

Лю Ань Ча (первая категория), 2015
Александр

Странно но на втором проливе горчинки стало поменьше и вроде бы пить стало приятно, хотя дав попробовать другому человеку в ответ услышал тоже самое "почему так горько?"


Абалденный!!! Шу на мужика однозначно. Вкус грубый и твёрдый, сразу напомнил мне запах гаража и машинного масла на гаечном ключе. Действительно чем то напоминает нефть, как то на уровне подсознания понимаешь это, хотя со вкусом нефти у этого пуэра нету ничего общего =) Прекрасное название для прекрасного чая! Однозначно в любимые.


Необычный шу, честно говоря сливочности я в нём тоже не нашел, зато комментарий про парфюмерность прям в точку! Он именно такой, и причём он не тонкий или тяжелый, а по "индийски" приторный и простоватый. Очень двойственные впечатления оставил, буду пробовать купажом

Чайник #16059, исинская глина, 144 мл.
Аркадий Зайцев

добрый вечер) можно видео слива чайника)

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Евгений Александрович

Легкая горчинка вроде есть на проливах дальше пятого, но я положил две чайных ложки на гайвань.


Почти сразу начала протекать в углу, край дна взбух. Сразу внимание не обратил, в некоторых местах были зазоры, куда вода и просачивалась. Пришлось всё проклеивать внутри. А так приятная.

Чаочжоу Шуй Сянь Мэйчжоу Чао Ча
Дмитрий Александрович / Оценка

Крутой чаёк, согласен с Александром Будхи!!!

Чжи Чжу Чан Лэ, 490 г
Павел Власов / Оценка

Уносит далеко. Отличное сырье.
Есть легкая горчинка, которая с годами думаю уйдет.

Баошань Хун Ча
Влад, Ростов н/Д / Оценка

Хороший чай!
Надеюсь, в Ростов уже едет его новая партия?:)

Шихэ Цилань Улун
Пуэр Пуэрович

Пришёл пробничком. Хороший улун высокого огня! Однозначно 5.


Пиала -- чистая радость, глубокого мягкого цвета, лощёная снаружи и матовая внутри. Игрушка!

Лю Ань Ча (первая категория), 2015
Александр / Оценка

Если бы можно было убрать горчинку был бы классный чай, а так просто горький чай на один раз!


Замечательный чай! Сырьё красивое, свежее, маслянистое, темно-шоколадного оттенка, не совсем однородное - размер листа варьируется от 2 до 5 см. Аромат сухого листа сладковатый, пряно-древесный, с оттенками мёда, цветочной пыльцы и рябины. Цвет настоя насыщенный красновато-коричневый. Аромат из чахая мягкий, хлебно-сухофруктовый с проливами появляется специфическая йодистая нота Габы. В остывающем чахае можно поймать арахис, пряности и шоколад переходящие в запечённый бисквит. Сам настой очень плавный, сладкий, пряно-древесный с сочной ягодной кислинкой (вишня), с проливами становится хлебно-фруктовым. Переходит в долгое, сладкое послевкусие карамелизированного красного яблока с легкой терпчинкой. Даёт очень мягкое и чистое расслабленное состояние. Видимо этот чай был достаточно сильно запечен на последних стадиях производства, потому что даёт чудесную динамику раскрытия вкусо-ароматики: от шоколадно-бисквитных к более мягким хлебно-фруктовым нотам. В общем, великолепный, чистый и свежий чай, который не капризничает в проливах. Заваривал в пропорции 6,5гр на 128 мл. На самом деле ожидал, что он покажет более характерную для дяньхунов древесную терпкость, но он раскрылся очень плавно и сладко, за что и получил заслуженную пятерку!

Шоколад на меду горький со специями, 70% какао
Руденко Алина / Оценка

А эти шоколадки еще будут?? Очень вкусные!

Пу Вэнь Инь Хао (завод Пу Вэнь, 2005г.), 400 гр.
Дарья Милес / Оценка

хотелось освежить себя в конце прекрасных выходных в горах, и мой выбор пал на данный чай (впервые доверилась описанию "воздействие собирающее, центрирующее, медитативное").
блины от Пу Вэнь отличаются своей игривостью, питкостью и ярко выраженными нотами сухофруктов в аромате и в послевкусии. цвет очень нежный, абрикосовый с оттенками светлого коралла. чай действительно собрал, настроил на хорошую неделю впереди, погрузил в приятное вечернее состояние, наполненное сладким послевкусием.
чай - сухофрукты. чай - послевкусие. чай - калибровка. чай -гармония. чай - друг в любое время суток.
9-12 проливов.

Мэнхай Чэнь Сян Лаочатоу, 2004 г.
Дарья Милес / Оценка

1,5 литра воды;
20 грамм;
варка по методу Лу Юя с повторным закипанием (3 раза);
цвет чая завораживает: он похож на драгоценный камень, гранат или рубин.
аромат с лёгкими нотами рисовой молочной каши напоминает о том, что это старые чайные головы. но на этом сходство заканчивается. тут в аромате чувствуется больше древесины, которая растет с северной стороны (покрыта мхом), больше старины, истинные ноты лао, которые относят в некоторые моменты к шэн пуэрам.
первая пиала наполнена ароматом, но вкуса еще мало. точно станет ярче (видимо, не дождались, пока чай опустится сам, и разлили по пиалам). с каждой пиалой вкус наполняется, становится гуще, слаще.
вторая пиала создает ощущение того, что рядом со мной находится гонг, в который ударяют после моего 4го глотка.
третья и четвертая пиалы обостряют слух, и кажется, что музыка намного громче, чем мы обычно её слышим. хочется тишины и покоя.
в движении состояние кардинально меняется: тут ощущается бодрость шу пуэра, хочется двигаться, всё получается легко и быстро.
приходит время ехать домой, сажусь в машину и чувствую реальное состояние "опьянения": будто еще чуть, и голова закружится, но "чуть" не наступает и точно не наступит.
иду домой, вновь чувствую легкость тела во всех движениях, а в голове сладостная тишина.
прихожу домой и не могу понять, хочу ощущать обволакивающую тишину или наполнить её звучанием. включаю Menual - Affection (album).
и потихоньку прихожу "в себя".
я очень благодарна данному представителю Шу пуэров за то, что он мне на тончайшем уровне дал понять, почему я не очень люблю Шу в плане состояния (но тут каждому своё): это единственный сорт чая, в котором я не чувствую гармонии. больше присутствует некая хаотичность мыслей и движений, с которыми ты взаимодействуешь максимально близко и быстро.
чай - сладостная тишина. чай - немногословная громкость. чай - удары гонга. чай - цвет граната. чай - тончайшая дисгармония. чай - внутренняя хаотичность.

Страницы: