Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Уляншань Гаошань Юцзи Шу Ча (2017)
Майя / Оценка

Заваривала этот чай проливами в глиняном чайнике, 9 грамм на 120 мл. Вкус довольно мягкий, с легкой горчинкой. Характерные ноты молодого лесного ореха и тонкие нотки землистости. На языке ощущается плотным и обволакивающим, как молоко. Послевкусие сладкое. Чай выдержал четыре пролива, пятый, несмотря на длительную экспозицию, был ощутимо водянистым, во вкусе проявилась грибная нота, как в аромате сухого листа. Мне кажется, что со временем этот чай мог бы стать интереснее. Чай для ежедневного пользования. Действительно, вызывает лесные ассоциации.

Чайник стекло, # 333, 160 мл.
Геннадий / Оценка

Прекрасный, маленький, стеклянный чайничек. Очень лёгкий, подарил девушке - очень довольна (^_^)

Фуцзянь Лао Хун Ча
Алексей Федощев

Да, я приобрёл жоугуй в Уишане 6 лет назад. С тех времён у меня хранятся разные чаи.

Фуцзянь Лао Хун Ча
Мойчай.ру Анастасия

Алексей, добрый день! У Вас в коллекции сохранился жоугуй 12 года? Правильно Вас поняла?


Алексей, заказывал в интернет-магазине (Москва, основной) ближе к концу прошлого месяца (получил ~ 10 дней назад).

Заказывал много всего, в т.ч. трав и сборов (решил поближе ознакомиться с вашими трудами) - поэтому пробую постепенно, вот вчера добрался до "фруктового сада".

На влажность у меня грешить не приходится - у меня скорее другая проблема - сухо :) Да и времени с момента получения прошло всего ничего.

Так что, к сожалению, есть вероятность что такая же беда постигла и собратьев по партии (по крайней мере в том же магазине, если дело в хранении).

Фуцзянь Лао Хун Ча
Алексей Федощев

В запахе сухого чая доминирует огонь, чувствуется сильная прожарка. Но огонь в готовом напитке уже не так свирепствует, как, например, в жоугуях. Он уже не заслоняет собой всё остальное, а как бы украшает.
Если представить, что Вам дали попробовать этот чай и попросили его опознать, Вы вряд ли узнаете в нём красный чай. Этот Фуцзянь Лао Хун Ча очень сильно хочет быть тёмным улуном. Его аромат, вкус и шлейф изо всех сил отрицают причастность к семейству красных чаёв.
Не знаю, каким этот чай был в молодости, но 7 лет выдержки явно пошли ему на пользу.
Я впервые всерьёз задумался, во что превратился мой жоугуй 2012 года. Может он тоже "округлился" и не "дымит" как прежде?

Лао Гунфу Хун Ча, 1985 г.
Алексей Федощев

33 года назад отношение к красному чаю в Китае было совершенно иным, более простым. Но даже в то время существовали "гунфухуны", т.е. красные чаи высшего мастерства.
Один из них мне посчастливилось продегустировать прошедшим вечером - это Лао Гунфу Хун Ча 1985 года. Чаи этой ценовой категории способны сильно утяжелить нижнюю челюсть и лишить дара речи. Было бы странно пить их в одиночестве.
МойЧай.ру периодически устраивает дегустации, на которых можно попробовать чай, который бы я не решился купить из-за его высокой цены. Долго ли я думал, идти или не идти на дегустацию красного чая, которому 33 года? Ахаха)))
Дегустировали чай двумя способами: проливами и варкой.
Выдержанные чаи в сухом виде почти не пахнут, для пробуждения спящих ароматов такие чаи нужно подогреть. Сделать это можно, если высыпать чай в прогретый чайник.
Лао Гунфу Хун Ча хоть и является красным чаем, но имеет аромат, близкий к хэйча (чёрному чаю).
Первый пролив оказался очень плотным, концентрированным, но совсем не агрессивным. Аромат усилился на втором проливе, он напомнил мне концерт Dubsahara год назад, на котором я пил старый индийский чай. Мне тогда очень запомнились его персиковые нотки и непохожесть на то, что сейчас называется индийскими чаями.
Китайский Лао Гунфу Хун Ча 1985 года оказался похож на тот индийский чай и тоже мне понравился. Его аромат не поддаётся описанию, т.к. в моей матрице запахов просто нехватает описательного базиса для этого чая.
Уходит чай резко, но без появления неприятных запахов внутри чайника и без "кома в горле" - просто перестаёт завариваться.
Что касается варки, тут отличия были очевидными, особенно, если понаблюдать за процессом окрашивания настоя.
Сухая заварка - довольно мелкая, что как бы наталкивает на мысли о высокой скорости приготовления напитка в кипятке, но это совсем не так. Лао Гунфу Хун Ча, помещённый в кипящую воду, как бы сопротивляется, растягивая процесс окрашивания практически до 15 секунд. Но эти секунды превращают чай в настоящий праздник! Он стал вкуснее, ароматнее, даже появилось лёгкое сливовое послевкусие.
Этот чай определённо заставляет задуматься. Его вкус и аромат трудно описать на основе привычного чайного опыта. Здесь слишком много нового и непонятного (в хорошем смысле). А аромат из чахая просто сносит крышу!
Этот чай нужно однозначно варить!


Здравствуйте Владислав.
Благодарю вас за отзыв, он очень важен.

Не подумайте что у нас промышленные масштабы, напротив, каждый блинчик российских травяных сборов прессуется с большой аккуратностью, вручную и с любовью.

Мы, конечно, просушиваем все блинчики дополнительно, но уже при малейшем нарушении условий хранения(влажность) с ними может легко произойти подобное. Особенно в блинчиках где есть сладкие фрукты.
Эту партию мы сделали весной. От вас это первое замечание.

Как раз в промышленных масштабах сырьё (травы и цветы) обрабатывают едким дымом, убивающем всё живое. мы таким путём идти не хотим и будем думать что сделать.

Где вы купили данный сбор и когда?

Дун Фан Мэй Жэнь Хун Ча
Сергей

есть в нём нотки морского йода, и что то ещё, но что точно есть так это состояние раскрытия сердца, после его пития мне захотелось всех обнимать и говорить, просто нравилось как звучит собственный голос.

ГИБДД Хун Ча (Мойчай.ру, 2018) 50 г
Рушан Хафизов

Тонко :)


Открыл блинчик, обратил внимание на странные следы на упаковке.

Раздумывал - какие-то семена, или всё же... Да, начал изучать содержимое - нашёл конкурентов, которые жрали чай. И это были, видимо, их экскременты.
Пару личинок даже живыми ещё ползали.

Понимаю, что в промышленных масштабах, вероятно, непросто всё проконтролировать - но всё же не особо приятно такой непрошенный белковый бонус получать.
Лично я не из особо брезгливых в этом плане (сразу видно - органик продукт!), но кого-нибудь может навсегда отвадить от ваших трав и сборов.

Цзингу Дянь Хун
Мойчай.ру Анастасия

Артём, здравствуйте! Попробуйте Цзинь Я Дянь Хун Ча (юньнаньский красный чай "Золотая Почка"). Достойная альтернатива! :)


Антон, здравствуйте! Лучше распаковать.


Хочу спросить совета. Получил такой блинчик, он упакован в плёнку. До тех пор, пока до него не дойдут руки - лучше оставить в плёнке, или снять её, чтобы чай не задохнулся?

Цзингу Дянь Хун
Артем

Очень жду этот чай! Когда появится?)

Соцветия липы
Любовь Яковлева / Оценка

Очень высокое качество. Все листочки как на подбор. И настой получается замечательный.


МОЙЧАЙ!
Недавно был в Москве и посетил вегетарианское кафе в котором есть магазин продуктов здорового питания и нашёл там некоторые замечательные продукты, которые, по-моему мнению, здорово бы вписались в ваш ассортимент:
1) Органическая финиковая паста UFEELGOOD 1 кг (очень вкусная паста, удобная форма в виде брикета, чистый органический продукт и очень полезный);
2) Какао тёртое THEOBROMA "Пища Богов"
(Пью с утра: готовлю в маленькой кастрюле на воде без сахара и молока, довожу до кипения. Очень вкусный напиток и хорошо бодрит);
3) Горький шоколад 100% какао Extra Black Chocolate 100% Cocoa UFEELGOOD (Вот это горький шоколад так шоколад. Продаётся по одной плитке и в упаковке, в которой четыре штуки. Его можно также сварить как какао, а можно просто есть [очень твёрдый он]);
Может быть, посетителям сайта данная идея тоже понравится и они выскажутся в её поддержку.


I really liked it. To me it was like an above average version of normal range Da Hong Pao, just varied a little in style for having been compressed. It's type-typical, beyond brewing differently for that form difference, taking some doing to get it brewing, for the water to contact the leaves. At this pricing anyone who likes Wuyi Yancha should buy this as a part of any order. Others might not like it as much as I did depending on how that novelty struck them but it's still above average as standard vendor versions go, only giving up a little quality to specialty curator source teas.


Не факт, что будет именно он, но к зиме планируется много лао шэнов!

Мэнку Лао Шу Чатоу, 2005
Мойчай.ру Анастасия

Максим, добрый день! Будет!

Страницы: