Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Да Хун Пао Мэйдун
tourist

Подскажите:
Написано - " Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 5 завариваний. " - а если у меня чайник 180 мл, то в него нужно по 100 мл наливать на 5 завариваний ИЛИ на 180 мл примерно 3 заваривания проливом будет? (понимаю, что это все примерно).

И, если я понял "экспозиции" - это время между заварками. Если, это так, не могли бы сказать на сколько ее нужно увеличивать примерно?

Шуй Сянь Люй Чао Ча
Игорь

Орехово-травяной с карамельным ароматом на выдохе.
Вхолодную орехов меньше, но появляется огурец.
7/10

Благовония безосновные, сандал
Алексей_НВК. / Оценка

Обалденные!!! Хочется жечь одну, за другой.

«Травяной сбор Старков 4»
Павел Власов

Зима близко, надо попробовать

Габа Хун Ча Фуцзянь
Александр / Оценка

Добрый чай.

Янь Сун Сяо Чжун ("Лапсанг Сушонг"), 2019
Николай П / Оценка

С первого раза совсем не понял этот чай, копчёный аромат и вкус забили все рецепторы. Отложил пакет. Вспомнил о нем месяца через два. Попил. И вот прямо зашёл. Кроме копчености есть и чернослив, и кислинка, и пряность, и сладкие ноты. Отдельное удовольствие слушать как меняется аромат. Теперь я фанат этого чая. Спасибо, Мойчай.ру.


Хороший чай. Когда я пил его в первый раз и пошёл прогуляться, мне казалось, что я - лучик света, дарящий радость друзьям и купающийся в тенистой зелени парка.

Однако, и плохое с этим чаем тоже произошло. Решил я его попить быстро и попить там, где обычно не пью. В связи с этим у меня было посуды меньше минимума: мой стеклянный чайник для воды, исинский чайник для чая и глиняная пиала. Мне нравится этот чай и в гайвани с завариванием охлаждённой водой, и в исинском чайнике средней стенки с водой примерно 90 градусов.
Но я взял воду из-под фильтра, а туда она, в свою очередь, попала из водопровода.
Ужас.
Не делайте так никогда.
Никогда, это ужасно.

Травяной аромат ушёл в запах мокрого железа; чайное тело было пустым и сухим; напиток был тяжёлым; а в конце концов я увидел плёночку на поверхности готового чая, хотя я давно уже добился такой чистоты всей посуды и воды, что на поверхности можно увидеть только летучие вещества самого чая.
Было, конечно, невкусно. Самое удручающее - это были последние 10 граммов.

Конечно, воздействие сохранилось, и чай успокоил меня, уравновесил, и, посовещавшись с чайником, мы решили, что всё хорошо. А посуду от плохой воды я потом промою хорошо вскипячённым Пилигримом.

Кстати, насчёт воды: Пилигрим оптимален для подавляющего большинства сортов чая, он имеет 150 мг/л минерализацию и 1,5 мг-экв/л жёсткости, если мне не изменяет память. Шишкин Лес недостаточно утончённый, минерализация в нём доходит до 700 мг/л, тогда как верхняя граница для воды для чая ~ 300 мг/л. Если чай очень тонкий и нежный, попробуйте взять Байкал430 - 100 мг/л минерализации и 1 мг-экв/л жёсткости. Байкалу может не хватить "грубой силы" для раскрытия чего-нибудь вроде шу пуэра, но для молодых шэнов подходит неплохо, но опять же на любителя. Кому-то нравится по-грубее.

Видел комментарии, как кто-то находил крылышко насекомого, а кто-то - плод (чайную ягоду). Я же нашёл в этом чае цветок. :)
Опознал как цветок именно чайного куста, и это очень приятно. Сырьё действительно хорошее, берите, пока есть.

Чайник # 24586, исинская глина, 152 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Марина, здравствуйте! Дословного перевода нет, в общих чертах о радости чаепитий :)


По вкусу и аромату напомнил светлый тайваньский улун


Во вкусе нежный "свежий" персик с характерными для многих лао улунов семечками. Напомнил жевачку орбит с "фруктовым вкусом". Воздействие соответственно цене

Чайник # 24730, фарфор, 152 мл.
Ещенко Евгения

Доброго времени суток, Дарья! Фарфор не так хорошо удерживает тепло, как глина, поэтому чаще всего он используется для светлых чаев. При таком раскладе они не перегреваются и прекрасно себя проявляют. Если вы используете именно это преимущество фарфора - не перегревать чайный лист - то лишний раз поливать его не нужно.
Приятный вам чаепитий!

Чайник # 24874, исинская глина, 220 мл.
Данил Мойчай.ру Киров

Здравствуйте, какое сырьё?

Чайник # 24730, фарфор, 152 мл.
Бурдий Дарья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли такой чайник поливать кипятком снаружи? Раньше всегда пользовалась только глиняными чайниками.

Фэнхуан Ешэн Ча
Александр

Доминирует нотка шоколада - сырца.


что на нём написано?


Мойчай... Здравствуйте.)
Когда ожидается новый Шу?) Едет уже?)
Скоро в ООН жаловаться на вас буду по причине антишуизма.))))

Чайник стекло, # 333, 160 мл.
Татьяна

Что-то так никто со мной и не связался... ((

Чайник # 24885, исинская глина, 150 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Юрий, здравствуйте! Чайник идеален для любого вида чая, единственное, обратите внимание на отсутствие сита, не используйте для заваривания очень мелкого листа.


Здравствуйте! Подходит ли этот чайник под краные чаи? Толщина стенок достаточная?

Мэнхай Ешэн Пуэр (2017)
Рустам

Надо заваривать на несколько грамм больше чем обычно.

Страницы: