Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Любао Чэнь Юнь (2011)
Александр Будхи / Оценка

Очень любопытный чай!
От хей ча конечно много - и подвальчик в сухом листе и коровьи и силосные ноты в распаренном виде (как у люань ча из корзины) и конечно старая антикварная мебель.
Но что любопытно к 3-4 проливу стали активны грецкие орехи, шоколадная курага, чернослив и горько-сладость характерная старым шэнам, особенно от Чантая.
Глубокий разносторонний чай, с таким интересно и на 8-10 проливе, меняется и играет, удивляет и не зря просит вглядываться!

Гундаобэй # 24054, фарфор, 210 мл.
Горбунова Ольга

Или, может, для этих целей больше чайник какой-то подошел бы, если крышку снять?

Гундаобэй # 24054, фарфор, 210 мл.
Горбунова Ольга

Здравствуйте.
Не подскажете, как сливает? Не подливает? Ищу чахай из фарфора, недороой и удобный. Чтобы не подливал, аромат по максимуму сохранял и что там еще важно...

Чайник # 24081, фарфор, 180 мл.
Юрий / Оценка

Хороший, аккуратный чайник, на двоих, крышка немного болтается но при сливе не мешает

Гундаобэй # 24054, фарфор, 210 мл.
Юрий / Оценка

Отличная чахай, все соответствует описанию. Рекомендую


Пробка, кстати, не как на фото. Меньше и с силиконовым манжетом


Отличный термос. Держит как кипяток, так и холодную воду. Один минус - проточка на пробке. Горизонтально не положить - течёт. Впрочем, большого неудобства не доставляет.


Здравствуйте.
Смотрела много видео МЧ, здесь действительно самые шустрые рабочие на чайном заводе! Потрясающе!
Еще что интересно - чайные плантации с высоты выглядят очень густыми и пушистыми, с тоненькими ниточками проходов между чайными рядами. Интересно, от чего это зависит? От сорта куста? Региона? Ухода за чайными кустами? Способа посадки или еще от чего-то?
Заметила провода, тянущиеся над плантацией. Что это - освещение плантации, электричество для плантации (например для с/х машин) или это просто электропровода от домов?..
Спасибо за вашу работу!


Покупала весной 2019 года, ужасный чай, слабый, бесвкусный, после него какая-то сухость во рту.


Хороший вкус! Но слабый настой. Характеристики на 5-6 приливов, начиная с 4 очень слабый аромат и вкус . Неэкономичный в расходовании.

Соцветия липы
Алексей Федощев

Аромат и вкус довольно деликатные, но с миром чая липа конкурировать не в силах...

Шу Пуэр Точа (Moychay.ru)
СергейЕрошовАлександрович / Оценка

Только для варки

Габа Хун Ча Фуцзянь
Павел Власов / Оценка

Лютый


Какой самый необычный чай (сорта чая) вы видели или пробовали?

Правда ли, что есть чай, который девушки собирают губами?

Правда, что на аукционе продавался чай (или чаи) ценой ~100.000 $ за 1 кг?

Сергей, планируете ли вы новый формат в компании МойЧай? Может быть производство для массового потребителя? Или вообще в нише несвязанной с чаем?

Какая ваша любимая книга? (Кроме той, что вы написали :) ).


Интересно про то, как чай стал культурным напитком в Китае, а потом культовым напитком во всём мире. Как он распространился. Велись ли за чай войны ( как за специи например )? Как чай попал в другие страны?


Так же хотел спросить про легенды, связанные с чаем. Их много, их ОЧЕНЬ много! Все они связаны с каким-то чудом, драконами или божеством. Хотелось бы услышать самые известные от вас и лично ваше отношение к этой легенде. Т.е как по-вашему было на самом деле.


Сергей, добрый день. Всегда интересовал вопрос приготовления чая в Китае, Японии и других странах. Очень хочется увидеть/услышать, как готовят чай в разных странах; Какие чаи предпочитают; Как готовят; Как употребляют; Какая посуда; Какие традиции.

Есть некое понятие того, что есть чайная церемония и варка (традиционно). В Америке есть сифон и чай с сиропом и льдом. В Японии какой-то порошок. В России чай сутки может стоять в чайнике. Какое-то представление об этой "культуре употребления чая", но оно весьма смутное, поверхностное.


чай хорош понравился)


Большое спасибо.
Сильно отличается от других рецептов.
Занес в заметки - обязательно попробую.

Еще встретил рекомендацию промывать холодной водой перед заваркой, чтобы тоже горечь уменьшить.

Тулоу Те Гуаньинь SHQ
Олег

Не сужу о качестве и оценку ставить вовсе не стал.
Но, вероятно, вы правы.
Уже встретил пару рекомендаций:
1.Попробовать осенний - он более в зел. чаи идет и больше ценится.
2.Те Гуань Инь - не один чай, а штук 50 и все разные.
3.Если с черенками брать, то как раз больше привычная терпкость и будет.
4.Кто-то брал на али - так сорт C понравился больше A
Вкусовщина в общем.
Брал вслепую, через интернет, так что и этот момент в сл. раз исправлю - дух авантюризма уже отпустил.

Страницы: