Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Пиала # 22981, селадон, 330 мл.
Мойчай.ру Анастасия

Андрей, здравствуйте! В Чайных клубах на Покровке, Бакуниской и Чистых прудах.

Пиала # 22981, селадон, 330 мл.
Андрей

подскажите пожалуйста , в какой чайной живет эту пиала ?


с этим шэнов отлично желудок спокоен! мягкий, вкус от пролива меняется что интересно, заметил что чем мощнее шэн по воздействию,а такие мои самые любимые))), тем больше влияет на кислотность желудка. Этот шэн сбалансирован и по вкусу и воздействию, мне подходит!

Гуо Сян Жоу Гуй
Иван

ароматный, но очень слабенький Жоу Гуй

Цзу Хо Жоугуй
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Отличный Жоу Гуй сильного огня и сильной ферментации. Лист небольшой, аккуратный, сильно запечённый. Аромат сухого листа яркий, встречает горьким шоколадом, печёной бисквитной корочкой, кофе и оттенком орехов (грильяж). В прогретом листе начинает узнаваться Жоу Гуй - появляются сладкие ноты корицы, корочки лимона и усиливается угольность. Аромат в чахае спокойный минерально-древесный, солоноватый с лёгкой ягодной кислинкой. Остаточный аромат в чахае сладкий, пряно-ягодный с нотками сливок и малинового варенья. Сам настой плотный, тягучий, бархатистый, немного шершавый от свежего огня встречает ощутимой древесно-шоколадной горчинкой, кислинкой лесных ягод и прибивающейся пряной сладостью корицы. В поздних проливах горчинка ослабевает, зато потихоньку нарастает кислинка, начинают доминировать бальзамно-ягодные, слегка табачные ноты. Хорошая динамика раскрытия и стойкость к проливам, огонь держится неплохо, начинает выходить только на 3-4 пролив. Классически для Жоу Гуя немного проседает аромат. В заваривании советовал бы использовать пропорцию в 6-7 гр на 100 мл, чтобы древесная горчинка сильного огня не выпирала слишком грубо.


Гжель у нас от них придумана

Гайвань # 22861, глина, 125 мл.
Максим Васютин / Оценка

Получил сегодня и сразу же опробовал в деле, хорошая гайвань не высокая, достаточно вместительная

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Максим Васютин

Не обычный тегуань, как то не обратил внимания и ожидал классику, а так не плох

Габа Дали Хун Ча (габа красный чай из Дали)
Мойчай.ру Анастасия

Олег, здравствуйте! Ожидаем ближе к осени. Вообще, габа-чаю свойственно концентрировать внимание. Рекомендую попробовать: Габа Хун Ча Фуцзянь, Габа Гаошань Ча, Лишань Габа Улун, Юцзи Габа Улун, Габа Шу Ча (Габа шу пуэр, Мойчай.ру, 2018).
Тайваньский габа-чай (gaba) - подробная статья о габа-чае.

И Цзи Шу Ча (2014)
Горбунова Ольга

Может, это не совсем гайвань ... Вот такая: https://moychay.ru/catalog/posuda/gaiwan/gayvan-16749-farfor-90-ml
Прикупила для ШУ иссинца на 90 мл, но в какой-то момент оказалось, что в фарфоровой белой гайвани с носиком из новой партии такого же обьема чай намного ароматней! Иссинец скрадывает аромат....


Ну даже не знаю... А не проще просто к ШУ добавить себе уже в чайник/гайвань/термос немного сайган-дайли и почек? Так и свою пропорцию подобрать...
В чем смысл именно прессованного микса?
Сама пока не пробовала. Я к травам последнее время не очень... и чтобы плитку целую взять... точно не про меня. Но все же интересно...

И Цзи Шу Ча (2014)
Александр Будхи

Шу-гайвань?
Любопытный эксперимент)

И Цзи Шу Ча (2014)
Горбунова Ольга

Ну тааак..... что-то у меня с ним не задалось...
Заваривала 2 раза.
1) 5 г на 90 мл фарфоровую гайвань (для знакомства с ШУ всегда так делаю), воду не остужала... Дал очень неприятные ноты сначала рыбно-водорослевые (бывают рыбные ноты приятные, а эти - нет), потом что-то химическое, похожее на перегретую пластмассу!
2) 5 г на 90 мл -//- , но воду остужала. Дал приятные ноты ШУ, но простоватые, и при этом https://moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_rassypnoj/menhay-eshen-puer-2017 мне нотами понравился намного больше, он интересный... хоть и пустоват (при таком же кол-ве листа)
Буду еще экспериментировать. Точно знаю, что это река, в которую сложно войти дважды...
Буду признательна, если поможете советами, как его заварить, чтобы улучшить ситуацию.
Вода колодезная, мягкая, всегда давала хороший результат. Мы ее на анализ возили - эксперт долго удивлялся: "Давно я не видел такой прекрасной колодезной воды!"


Здравствуйте!
Будет ли еще завоз этого чая и что вы моете порекомендовать взамен этого? Очень понравилась концентрация вниманию, которую дает этот чай.

Гаошань Цзы Я Бао, 2018 г.
Олег

В общем и целом - схож с
Цяо Му Е Шэн Цзы Я
и впечатления по вкусу примерно те же.
https://moychay.ru/catalog/puer/purpurnyj_shen_puer/tsyao-mu-e-shen-tszy-ya#57354
Разве что текущий хуже заваривается, аромат слабее, сладость и послевкусие не спустя 1-2минуту проявляются, а спустя 4 только доходит и насыщенность ниже ощутимо.
+ этот передержать проще.
Заваривал по инструкции - 95градусов, вода "Архыз".

Цяо Му Е Шэн Цзы Я
Олег

Необычно.
Напомнил цветы акации вначале - и по цвету заварки, и по вкусу.
Но все же отличается: более цветочный аромат и что-то от запаха цветения липы.

Вообще с чаями не ассоциируется. Разве что, когда передержишь - знакомая терпкость появляется.

Сладость и цветы - ощущаются спустя 1-2минуты - в послевкусии. Причем даже искать не надо - вполне выраженный вкус, хотя и не сильный.

Вода "Архыз", гайвань.
5гр. на 100мл.
75-77градусов.
промывка 6-8сек, 15-20-25-30сек выдержка.

Юндэ Тенцзи Е Шэн Ча (2019)
Юра Ра / Оценка

Аромат что надо... - абрикосово-яблочный коктейль с мятой, сладкий и душистый.
Согретый в заварочной посуде лист добавляет в этот букетик сушёные ягоды наподобие рябины. И вроде мотив знакомый давно - травы, сухофрукты - но как-то это всё в нём просто, непринужденно и душевно, как в детстве у бабушки на даче, и вдобавок с оттенками ежевики...
Чайное тело - гладкость масла, и даже в легком заваривании оставляет ощутимую маслянистую плёночку в послевкусии.
А в пустом гундаобэй даже поймал себя на аналогии с сливочностью тайваньского улуна. И, кстати, в аромате чая после 3го пролива тоже начал замечать нечто подобное, с цветочными нотами.

Прям очень пришелся по-душе.
Близко. Естественно. Плавно, так, что хочется пить непрерывно, глоток за глотком


Доброго времени суток, Сергей. Интересует вопрос: появятся ли в продаже глиняные пиалы MoyChay https://moychay.ru/catalog/posuda/Cups/chashka-moychay--1-glina-60-ml и https://moychay.ru/catalog/posuda/cups/chashka-moychay--2-glina-60-ml ?

Йерба Мате "Pajarito Compuesta Hierbas", 0,5 кг
СергейVLZ / Оценка

Ну это такое знаете на любителя.
Проливал водой температуры 60 градусов - вообще не зашла.
Эксперементальным путем пришел к следующему рецепту - в охлажденную воду добавляете сок лимона и проливаете данную йербу. Вкус приятный, плюс освежает в жару и хорошо бодрит. В общем для терере вполне годится.

Мате Jerovia Organico (Жеровиа Органик) 0,5 кг
СергейVLZ / Оценка

Качественная йерба с богатым вкусом. Однозначно в избранное !

Страницы: