Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Если вас не затруднит, скиньте пожалуйста фото этого момента мне на почту

Alex@moychay.com

Обязательно всё проверим, решим и урегулируем

Дундин Пэйхо Улун (весна 2018)
Тихомолова Мария

Удивительно удачное сочитание печеных фруктов и карамели в аромате с звенящей прохладой свежей мяты. Лёгкий намёк на ваниль и сливочные ириски. Долгое и яркое обволакивающее послевкусие, одновременно молочное, конфетное и травянистое. Мягко приводит в состояние равновесия.


Любая герметичная упаковка чая только на время транспортировки


мягкий шу чернослив и крем
годный шу все советую
мне понравился
а чайная на Пушкинской божественна, там брал
может я потомучто не разу не был в чайной поэтому такие впечатления
мне очень все понравилось
божественные чайнике
атмосфера супе!!!


Вопрос: Почему мы завариваем Те Гуань Инь (Цин Сян) при 95 град. 5с., а Те Гуань Инь (Нун Сян) при 80 град. 2с. ?

Цзихун Бандун Пуэр Шу Ча
Юрий. К

Хочется верить - что он уже едет)

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Мойчай.ру Анастасия

Виктор, здравствуйте! Да, ожидается!

Цзипинь Юэ Чэнь Юэ Сян Бин Ча (2004), 390 г
Мурман_ZаЕц / Оценка

Как то в комментариях, не помню к какому чаю, прочитал об "аромате папиной куртки из 80-х". Чай тот пропил, аромата не нашел. А вот в этом прекрасном экземпляре он присутствует явно. Это настолько необычно, впервые ощущаю подобные оттенки в чае! Так же в послевкусии, доволььно сложном, яано присутствуют сушеные груши, как в советское время, темные, почти чергые, их сушили разрезав вдоль, аромат и вкус от них помню до сих пор. Сейчас таких нигде не найти. Чай очень достойный и своеобразный, вкус в нем главнее воздействия.

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Виктор Федорчук

Здравствуйте!
А не планируется ли партия крышычек для него?

Лао Тэцзи Шу Ча (2009)
Майя / Оценка

Аромат сухого прогретого листа (в прогретом чайничке) напомнил аромат даньцунов, но с землистой ноткой. Та же "ментоловость" , только без мяты. После первого пролива - аромат молодого лесного ореха, весьма приятный. Во вкусе преобладают сладковатые и землистые ноты. При этом все чаепитие аромат напитка напоминал даньцуны в соединении с лесными орешками, а опустевшая чашка пахла цветами. Очень интересное и яркое переживание.

Юндэ Дашу Лао Ча Тоу (2015)
Майя / Оценка

В аромате сухого листа чувствуются ноты грецкого ореха, землистости, хлеба, сладости. Пила проливами, 9 грамм на 120 мл, в глиняном чайнике. Пролив плохо раскрывает этот чай, лучше все же именно варить. Вкус сладковатый, с ореховой нотой. В пятом-шестом проливе вкус стал отчетливо грибным, словно грибной суп вприкуску с орехами, было обидно. Надеюсь, в варке раскроется иначе.

Уляншань Гаошань Юцзи Шу Ча (2017)
Майя / Оценка

Заваривала этот чай проливами в глиняном чайнике, 9 грамм на 120 мл. Вкус довольно мягкий, с легкой горчинкой. Характерные ноты молодого лесного ореха и тонкие нотки землистости. На языке ощущается плотным и обволакивающим, как молоко. Послевкусие сладкое. Чай выдержал четыре пролива, пятый, несмотря на длительную экспозицию, был ощутимо водянистым, во вкусе проявилась грибная нота, как в аромате сухого листа. Мне кажется, что со временем этот чай мог бы стать интереснее. Чай для ежедневного пользования. Действительно, вызывает лесные ассоциации.

Чайник стекло, # 333, 160 мл.
Геннадий / Оценка

Прекрасный, маленький, стеклянный чайничек. Очень лёгкий, подарил девушке - очень довольна (^_^)

Фуцзянь Лао Хун Ча
Алексей Федощев

Да, я приобрёл жоугуй в Уишане 6 лет назад. С тех времён у меня хранятся разные чаи.

Фуцзянь Лао Хун Ча
Мойчай.ру Анастасия

Алексей, добрый день! У Вас в коллекции сохранился жоугуй 12 года? Правильно Вас поняла?


Алексей, заказывал в интернет-магазине (Москва, основной) ближе к концу прошлого месяца (получил ~ 10 дней назад).

Заказывал много всего, в т.ч. трав и сборов (решил поближе ознакомиться с вашими трудами) - поэтому пробую постепенно, вот вчера добрался до "фруктового сада".

На влажность у меня грешить не приходится - у меня скорее другая проблема - сухо :) Да и времени с момента получения прошло всего ничего.

Так что, к сожалению, есть вероятность что такая же беда постигла и собратьев по партии (по крайней мере в том же магазине, если дело в хранении).

Фуцзянь Лао Хун Ча
Алексей Федощев

В запахе сухого чая доминирует огонь, чувствуется сильная прожарка. Но огонь в готовом напитке уже не так свирепствует, как, например, в жоугуях. Он уже не заслоняет собой всё остальное, а как бы украшает.
Если представить, что Вам дали попробовать этот чай и попросили его опознать, Вы вряд ли узнаете в нём красный чай. Этот Фуцзянь Лао Хун Ча очень сильно хочет быть тёмным улуном. Его аромат, вкус и шлейф изо всех сил отрицают причастность к семейству красных чаёв.
Не знаю, каким этот чай был в молодости, но 7 лет выдержки явно пошли ему на пользу.
Я впервые всерьёз задумался, во что превратился мой жоугуй 2012 года. Может он тоже "округлился" и не "дымит" как прежде?

Лао Гунфу Хун Ча, 1985 г.
Алексей Федощев

33 года назад отношение к красному чаю в Китае было совершенно иным, более простым. Но даже в то время существовали "гунфухуны", т.е. красные чаи высшего мастерства.
Один из них мне посчастливилось продегустировать прошедшим вечером - это Лао Гунфу Хун Ча 1985 года. Чаи этой ценовой категории способны сильно утяжелить нижнюю челюсть и лишить дара речи. Было бы странно пить их в одиночестве.
МойЧай.ру периодически устраивает дегустации, на которых можно попробовать чай, который бы я не решился купить из-за его высокой цены. Долго ли я думал, идти или не идти на дегустацию красного чая, которому 33 года? Ахаха)))
Дегустировали чай двумя способами: проливами и варкой.
Выдержанные чаи в сухом виде почти не пахнут, для пробуждения спящих ароматов такие чаи нужно подогреть. Сделать это можно, если высыпать чай в прогретый чайник.
Лао Гунфу Хун Ча хоть и является красным чаем, но имеет аромат, близкий к хэйча (чёрному чаю).
Первый пролив оказался очень плотным, концентрированным, но совсем не агрессивным. Аромат усилился на втором проливе, он напомнил мне концерт Dubsahara год назад, на котором я пил старый индийский чай. Мне тогда очень запомнились его персиковые нотки и непохожесть на то, что сейчас называется индийскими чаями.
Китайский Лао Гунфу Хун Ча 1985 года оказался похож на тот индийский чай и тоже мне понравился. Его аромат не поддаётся описанию, т.к. в моей матрице запахов просто нехватает описательного базиса для этого чая.
Уходит чай резко, но без появления неприятных запахов внутри чайника и без "кома в горле" - просто перестаёт завариваться.
Что касается варки, тут отличия были очевидными, особенно, если понаблюдать за процессом окрашивания настоя.
Сухая заварка - довольно мелкая, что как бы наталкивает на мысли о высокой скорости приготовления напитка в кипятке, но это совсем не так. Лао Гунфу Хун Ча, помещённый в кипящую воду, как бы сопротивляется, растягивая процесс окрашивания практически до 15 секунд. Но эти секунды превращают чай в настоящий праздник! Он стал вкуснее, ароматнее, даже появилось лёгкое сливовое послевкусие.
Этот чай определённо заставляет задуматься. Его вкус и аромат трудно описать на основе привычного чайного опыта. Здесь слишком много нового и непонятного (в хорошем смысле). А аромат из чахая просто сносит крышу!
Этот чай нужно однозначно варить!


Здравствуйте Владислав.
Благодарю вас за отзыв, он очень важен.

Не подумайте что у нас промышленные масштабы, напротив, каждый блинчик российских травяных сборов прессуется с большой аккуратностью, вручную и с любовью.

Мы, конечно, просушиваем все блинчики дополнительно, но уже при малейшем нарушении условий хранения(влажность) с ними может легко произойти подобное. Особенно в блинчиках где есть сладкие фрукты.
Эту партию мы сделали весной. От вас это первое замечание.

Как раз в промышленных масштабах сырьё (травы и цветы) обрабатывают едким дымом, убивающем всё живое. мы таким путём идти не хотим и будем думать что сделать.

Где вы купили данный сбор и когда?

Дун Фан Мэй Жэнь Хун Ча
Сергей

есть в нём нотки морского йода, и что то ещё, но что точно есть так это состояние раскрытия сердца, после его пития мне захотелось всех обнимать и говорить, просто нравилось как звучит собственный голос.

Страницы: