Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Вернётся ли в ассортимент йерба мате от "Reserva del Che"?
Если вернётся, то когда примерно?

Юньлун Жоугуй
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Средняя ферментация и средне-высокий огонь. Листики небольшие от 1 до 3 см черных и болотных оттенков. Аромат сухого листа встречает мощными шоколадно-кофейными нотками с оттенком печеного бисквита, пряной корицей и ферментированными фруктами в основании. В прогретом листе уже пекутся сладкие булочки с корицей, курагой и свежим хлебом. В промытом листе арбузная жевательная резинка, пряности и влажная древесина. Мощный минеральный шоколадно-вишневый чахай с оттенком печенья и корицы. В остывающем чахае долгий шлейф из жженого сахара, мультифруктового сока, карамели и хмеля. Сам настой густой, маслянистый, очень сладкий, пряно-древесный, с первого пролива терпчинка ягодного варенья сражается со звонкой кислинкой фруктового сока, а шоколадное печенье и корица держат баланс. Отличный образец классического Жоу Гуя с грамотной технологической обработкой, при которой мы уже с сухого листа узнаем сортовой профиль, но благодаря правильному сочетанию ферментации и прогрева имеем интересную динамику раскрытия и текстуру вкуса. Один из любимчиков в данной ценовой категории! Определенно стоит использовать исинский чайник, потому что он дает более плотную текстуру настоя и чайные пары для оптимального знакомства с ароматами.

Юньлун Гаошань Шуйсянь
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Высокая ферментация и высокий огонь. Лист достаточно однородный, крупный, но тонкий до 7 см в длину, глубокого черного оттенка, обильно пропитан эфирными маслами. Аромат сухого листа встречает печеной корочкой бисквита, углистыми минералами, какао и пряными ягодами в основании. Прогретый лист набирает сливочной сладости и начинает проступать душистый горошек. Аромат в чахае крайне минеральный, "утесная мелодия" с нотами шоколадного коржа, корицы и меда. В опустевшем чахае остается долгий сливочно-дубовый шлейф при остывании показывающий варенье из слив. Сам настой имеет древесно- бальзамный профиль с нотками сушеных, пряных ягод, красного вина и душистым горошком на поздних проливах. Весьма неплохой, глубоко ферментированный и запеченный образец сорта Шуй Сянь. Только немного не хватило маслянистой текстуры и сладости, поэтому отдам предпочтение Юнь Лун Лао Янь Ча.

Лаовэй Любао Ча (2008)
Сергей Анатольевич / Оценка

Чай - катастрофа. Чай - сырая земля. Даже если слить 3-4 пролива на горной воде... это хуже чуланной гречихи, да и печень ноет как от земляных ШУ (чёрт бы и их побрал)! Даже с молоком или сливками - жуткое варево. Другие "любао" не лучше (пробовал).

*так для кого эти "истинно-чёрные" хэй чаи? для кит. крестьян? для копрофилов? для стариков? для крепостных? для живых мертвяков?? Серьёзно. Каков контингент для всей этой "земли" в Китае?

**совет: если в вашем чёрном-пречёрном списке на 1м месте ШУ, смело добавляйте туда и ЛЮБАО.

Габа Улун Ванчу
Анастасия Мойчай.ру

Сергей, здравствуйте! Ожидаем в скором времени.

Габа Улун Ванчу
Сергей Акулов

Когда новая партия????


Чай просто невероятный! Я обожаю шены и уишаньцы и вот тут вкус как если их гармонично скрестить. Словом сразу взял два тубуса.
Оказался однако несколько опечален тем, что размеры тубусов отличаются и похоже что сколько достанется чая зависит от случая/доброты взвешивающего. При этом речь идет не о паре граммов, а разницу я могу ощутить на вес руками. Имейте в виду при покупке.


От Уляншаньского Мишки первого пресса , здесь только упаковка , чай совсем другой ,он не плохой , по своему интересный , пролив держит хорошо ,покупать можно, но фирменной Уляншаньской игристой кислинки здесь вообще нет ,
сложно поверить , что сырье тоже самое .


Не понятно как чай передаёт такое количество ощущений и ассоциаций.
Это нечто

Ча Дао Ши (Мойчай.ру, сырье 2013, пресс 2019), 357 г
Анастасия Мойчай.ру

Сергей, здравствуйте! Как именно Вы его заваривали (пропорции, в чём...)?


Появится ли в наличии?
Если да, то когда примерно?

Даньцун Люй Ча (зеленый чай даньцун)
Алексей / Оценка

Довольно существенно отличается от других зелёных чаёв, тем и хорош. В послевкусии нет ожидаемой немедленной сладости, которая приходит позже и выражена не так сильно. Плюс для тех, кто не любит сладкого. Есть умеренная кислинка, в запахе. Ну и внешний вид чая, это просто кайф.

Чайник # 23989, исинская глина, 92 мл.
Павел Власов / Оценка

Удобный, практичный, недорогой.

Гуйчжоу Ван
Павел Власов / Оценка

Богат на вкус и аромат. "Лютый" красный.


Всеволод, здравствуйте! Спасибо за комментарий. Будем рады, если пришлёте конкретные замечания на эл. адрес a@moychay.com

Чайник # 24011, исинская глина, 102 мл.
Алексей / Оценка

Как владелец этого чайника могу о нем сказать только хорошее. Эргономика чайника не вызывает никаких нареканий.

Плиточный чай "Калмыцкий"
Николай Sib. / Оценка

Прошу сильно не пинать; заметки чисто для себя лично, на будущее. Ради интереса заварил как обычно – типа, как собственно чай. 5 гр. заварки держат ровно одноразовый настой 0,6 л. На вкус – терпимо-приятно, с интересной натуральной кислинкой. Какое-то невообразимое кол-во дров, пыли и крошек.

1-й настой (8 мин. 30 сек.). Средняя мягковатая крепость. 4,5 из 10 по вкусовой шкале.
2-й настой (15 мин.). Не надо было этого делать :-)

Резюме – в принципе, можно юзать для разнообразия в качестве собственно чая в виде альтернативы чаям с полок «Пятёрочки» и/или «Низкоцена». Настаивать строго 1 раз 10 мин. 5 гр. на 0,6 л.

Ми Хуань Габа Улун
Николай Sib.

Ха, прикольно. Из описания к "Что-нибудь ещё":

"...это может стать что угодно из нашего ассортимента. И возможно даже на бОльшую сумму, чем вы выбрали. Но ни в коем случае не на меньшую."

Т.е. мне не доложили "чего-нибудь ещё" на целых 50 коп. :-)

Ми Хуань Габа Улун
Анастасия Мойчай.ру

Николай, здравствуйте! 995 ₽ / 100 г

Тайпин Хоу Куй, 2019
Алексей / Оценка

Что-то в этом году вообще не пошёл.... В прошлом брал SHQ правда, но он был просто невероятный. А этот блеклый, аромата и вкуса почему-то почти совсем не ощущаю. При этом, если положить побольше листа, то становится очень терпким... Поэкспериментирую ещё и напишу, если произошли изменения.

Страницы: