Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Вчера 21.10.2019 купил на Покровке 200 гр. Сяо Чжун В. Оказалось разительно отличается от того, что пил одну или две недели назад там же. Если раньше Чжень Шань Сяо Чжун и Сяо Чжун B были с цветочными и ягодными нотками, то в этот раз партия с "дымком". Неужто и правда подкоптили? Беру у Вас и пью этот чай как повседневный уже несколько лет. На мой взгляд имеет смысл развести "копченую" и "бедыную" партии под разные названия.
Спасибо.
P. S. "Дым" не люблю, партию забраковал. Обидно получилось, но виноват сам - взял не "слушая" чай, понадеявшись на прошлый опыт. Мне наука. )

Сун Чжэнь Гао Сян
Николай П / Оценка

Напомнил чай в школьной столовой. Не понравился совсем. Но это на мой личный вкус.


Больше похож на молодой шен, который не уходит в горечь, а наоборот становиться более сладким с проливами. Есть небольшая кислинка и терпкость от красных чаев. Кстати, испитый чайный лис зелёный как у шена. Моя оценка ⭐⭐⭐⭐

Аньси Хэй Те Гуаньинь
Николай П / Оценка

За такую стоимость - прикольная вещь. Вкус непривычный для меня, напомнил чем-то Тулоу Лао Улун, но тот поинтереснее будет. В общем если захотите разгрузить рецепторы от привычных чаев, то закажите себе этого чая. Цена такая, что разочароваться сложно, а вот понравится может вполне. Мне понравилось.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь

Забыл поставить оценку. Оценка "пять звёзд", конечно.
А ещё почему-то фильтр слов этого сайта заменил слово "п о е з д а".

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Игорь

Здравствуйте.

Этот чай очень своеобразен.

В пин ча раскрывается пиала за пиалой, неспешно и осторожно. Первый пролив - густой аромат большой ЖД-станции, а первый глоток сбивает со стула огромным составом, оставляющим за собой шлейф чёрного дыма. Со второго по пятый пролив люди расходятся с перронов, а поезда уезжают, и остаётся лишь нежный запах креозота. Он уже начинает надоедать, но на седьмом проливе можно уйти на цветущий луг недалеко от вокзала, и поймать ту самую нотку свежего шэн пуэра, ту нотку "ягодности", "компотности", похожую на синусоиду и бесконечно длящуюся ноту весны и цветения жизни. Последний поезд уходит, оставляя тебя наедине с собой и яблоневым садом, в котором можно бродить, пока не закончится вода в термосе.
18 проливов, 5 грамм чая, чайник исинской глины со средней стенкой.

Но не стоит выпивать всё купленное проливами. Попробуйте сварить.
20 грамм, 1.8 литра воды, варка методом Лу Юя.
Это не вокзал. И не сапоги, и не "старые противные старики", которые невзначай вспомнились откуда-то из прочитанных отзывов и смешили всё чаепитие... Похоже на Мэнхай 8582, но немного другое. Похоже на мяньдянь шу пуэр, но тоже не то.
Первая пиала выпита - и всё стало понятно. Это запах одежды, в которой ты весь день возился у костра, запах добрых воспоминаний и запах мыслей о будущем. Это то, что потом трансформируется в дым от промокших смолистых дров, затем - в старый дачный дом осенним вечером, в середине - в дубовую ветвь и мох, а в конце станет напоминать мяньдянь шу пуэр, настоенный в термосе и выпитый в лесу.
Придёт понимание, что это не лао шэн похож на шу, а шу стремится быть Лао шэном. Придут светлые мысли о детстве; придут и уйдут, прощённые и упокоённые, проблемы из недавнего прошлого; покажутся сокровенные желания о будущем, и ничто не сможет омрачить тебя за чаепитием.
Вкус более дикий и простой, нежели при использовании исинского чайника и техники заваривания проливами. Ча ци - более глубокое и сильное.

После чаепития захотелось прилечь отдохнуть, и пришла мысль не дышать. Очень странно и пугающе. По телу ходят мурашки, но дышать не хочется. Кажется, что человек способен жить без кислорода.
Очнувшись, отдышавшись, подкрепившись бутербродами и проветрив помещение, я всё списал на очень сильную усталость за последние недели. Пожалуйста, не устраивайте себе гипоксию, это может привести к необратимым изменениям мозга. Дышите сбалансированно, глубоко - так, как дышите всегда. Будьте учтивыми к Чаю, его состоянию и к себе.

Может быть, кто-нибудь прочитает и ответит: необходимо ли после варки сливать чай в термос? Или можно оставить чайник как есть, с листом внутри и наливать из него сразу в пиалу?
Если переливать в термос - не настоится чай...
Если оставлять в чайнике вместе с листом - не перезаварится ли?

Я думаю, что не перезаварится. За время чаепития вредные дубильные вещества не успеют выйти в настой. Следовательно, можно оставить лист в чайнике для варки вместе с водой, которая уже экстракт чайного листа, и пить прямо из чайника.
Но, может, я не прав?

Чайник # 24559, исинская глина, 192 мл.
Ведмедик Клещаногий

На фотографиях и на видео цвет отличается, освещение разное


Больше всего вкус понравился с такими настройками:
- 11-12 г на 150 мл глиняную гайвань (8 г на 100 мл),
- вода 95 градусов (крутой кипяток из термоса),
- сливать очень быстро, чтобы не появилась горчинка.

Вкус густой, насыщенный, без горечи. Много орехов, немного дерева и приятная сладость в начале, много дерева - в конце.

Не сразу удалось его заварить, чтобы он раскрылся, но потом понравился всем, кто пробовал. В варке тоже пока не удалось подобрать правильное соотношение: 5 г на 1 л на 5 минут - получился плоский вкус подсолнечных семечек.

Очень понравился чай.

Шихэ Чунь Милань Сян
Александр / Оценка

Чай хорош, для любителей не дорогих сигар.


Из какой глины чайник?


И я того же мнения.

Гайвань # 16765, фарфор, 242 мл.
Кузьма / Оценка

За такую цену — отличный девайс, НО после 3х использований крышка пошла трещинами


Ооооооооочень интересный Шу, вкусный, достоин внимания- однозначно! Если успею, возьму целый в коллекцию)))))


Посоветовали на Чистых вчера взять этот чай, когда увидел сырьё, сомнений не было, что надо брать целый кирпич. Опыт заваривания такого грубого сырья подсказывал, что стоит класть больше и держать дольше, т.к чай отдаёт постепенно. Не прогадал, я хочу вам сказать, чаек достойный, вкус мягкий, отличается неповторимой ноткой от всех классических. Попробую сварить Лу юем в чайнике.

Пиала # 23886, фарфор, 95 мл.
Дмитрий

Здравствуйте!
Привезите, пожалуйста, эту пиалу в Краснодар, уж очень понравилась )!


Отличный вкусный чай.Начал знакомство. Спасибо что вы есть!


Здравствуйте, крышка плотно притерта, не подтекает?


Топчик!👍👌


Здравствуйте, Сергей! Мой вопрос немного необычный. Я читаю книги Роберта ван Гулика (голландский историк, писатель) о средневековом китайском судье Ди Жэньчжи. К слову, очень интересно описаны обычаи и быт Китая тех лет. В этой серии детективных рассказов часто упоминается "чайная корзинка", так как главный персонаж, судья Ди, любит пить чай. Стало интересно, что представляет собой "чайная корзинка". Известно ли Вам об этом что-нибудь? Может, где-то попадались упоминания о таком предмете? Заранее спасибо!

Чайник # 24559, исинская глина, 192 мл.
Ведмедик Клещаногий

Интересные чайники по привлекательной цене, не смог пройти мимо.
А как даму зовут?

Страницы: