Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Очень приятный шен. После третьего пролива во рту явственно начинает ощущаться сладкое фруктовое послевкусие, которое держится еще примерно полчаса после чаепития. Настаивал от 1 до 8 сек, получая разные по терпкости варианты. Наиболее удачные проливы были 3 и 4 со временем настаивания 3-4 секунды. Жаль, что больше нет в наличие, взял немного на пробу.

Пиала юноми # 24168, керамика, 65 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Да, это намеренно. Как правилj, из серии похожих/однотиптых пиал на заглавную выводится несколько штук (в данном случае три), остальные можно увидеть уже в самом разделе Керамика ручной работы, производство Россия.

Пиала юноми # 24168, керамика, 65 мл.
Ведмедик Клещаногий

Пиалы из этой серии не отображаются как новинки на сайте

Мэнхай Булан Лао Шэн Ча (1992)
Алексей / Оценка

Не успел до заказать, будет ли еще?

Тулинь Да Шу Ча, 2016
Николай Sib. / Оценка

В качестве записной книжки. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем с термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 7 ч. 10 мин., в конце настоя немного шевелим заварку. На вкус что-то типа гибрида зелёного и пуэра, должно зайти любителям и того и другого. Обычный чайный цвет, ничего особенного. Бодрячковость – проснулся в состоянии чуть ниже среднего; чай привёл в обычное среднестатистическое рабочее состояние, не более.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. На вкус пуэр почти исчез, превалирует зелёный чай. Концентрация вкуса, цвета и крепости никак не выше, чем у 1-го настоя; 3-му настою придётся дать лишний часик выдержки. Бодрячковость – поддерживается уверенное среднестатистическое рабочее состояние, никаких +1 к бодрости и концентрации. Ни с того ни с сего решил вдруг написать в местную группу отзыв о местных же газонокосильщиках.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 4 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Из вкуса окончательно испарился пуэр, появился легкий вяжущий эффект, типичный зелёный чай. Концентрация вкуса, цвета и крепости на прежнем ровном уровне. Походу местным отзыв о местных же газонокосильщиках нормально зашёл.

Контрольный настой (фарфоровый бокал; 0,6 л., 30 мин., кипяток). Вместо лёгкого вяжущего эффекта пришла лёгкая горьковатость. Концентрация вкуса, цвета и крепости не сказать, чтоб особо просела; примерно на том же уровне осталось всё. Бодрячковость – нормально дотянул до вечера, никаких +1 к бодрости и концентрации. Разве что настроение подозрительно хорошее.

Резюме – пригодится чайным фанатам в коллекцию в качестве пуэрзела (зелепуэра), но не таким циничным прагматикам в отношении чаёв, как я; остаток 5 гр. нужно будет допить с теми, кто юзает чаи с особым удовольствием – должны заценить за самобытный вкус; в принципе, я и сам мог бы его пить под настроение без пряников и кексиков чисто как чай, если бы он стоил не под 7 тыр за кг, а хотя бы раза в 2 меньше.


Зашёл глянуть на описание следующего по списку чая, который тестировать буду; комменты почитать, и не могу просто так пройти мимо такого описания чая :-)

"Настой прозрачный, персикового оттенка, в процессе чаепития желтеет до абрикосового". Блин, да они (персик с абрикосом) на одном и том же рынке у одного таджика одного цвета, а у другого таджика, что через три метра от первого - прямо противоположного; в смысле, как близнецы (персик с абрикосом), если их с разных сторон рассматривать :-)

"С нотками дубового мха". Да ладно :-) Вот составитель описания реально может в 100% случаев определить чисто на цвет/вкус/запах с завязанными глазами - дубовый это мох или ясеневый или другой какой? Вот чисто мох, который уже отдельно от дерева в пакетике принесён на опознание (речь же не про мох на дубе, а про дубовый мох). Не верю в такие способности мохоразличения у человека связанного с чаями - он же не по мхам эксперт-суперспец, а по чаям :-)

Лугу Дун Дин Габа Улун
Андрей Макаров Русланович

Добрый день!
Меня как всегда интересуют даты когда появится этот чай в продаже?

Фигурка на чайную доску # 449 - Лу Юй
Сергей Чипизубов

Здраствуйте, подскажите будет ли еще эта фигурка в продаже? Или что то подобное.

Цзинь Гуаньинь Ван
Дима

По секрету скажу:
Здесь такое возможно.
Что насыпал вам склад,
Разобрать порой сложно.


Достойный шу. Пробничек 10г, заварил и после первого глотка понял, что ожидается что-то интересное. Чай придает очень гармоничное состояние, это надо прочувствовать. Тело расслабляется, мысли уходят, растягивается улыбка на лице и ощущение, что за окном наступила весна. Зарядился эмоциями на весь день.


Особенно приятная сбалансированная, классично бисквитно-фруктовая, очень понравилось мятное освежающее послевкусие 😏
Любителям ГАБА 🍰


Сергей, добрый день!
Расскажите подробнее про Ваш бизнес.

Интересно что у одновременно:
- хорошие позиции в поисковой выдаче
- пожалуй, лучший контент про чай в рунете
- множество клубов
- профессиональный персонал
- ассортимент и цены

Редко когда в бизнесе удается держать на хорошем уровне сразу столько направлений и при этом путешествовать по 8 месяцев в году)))

Как Вам это удается? Расскажите побольше про свою команду и организацию бизнеса

Цзинь Гуаньинь Ван
Вадим Ш. / Оценка

я раздосадован. Ощущение, что пьешь https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/da-hun-pao--100500
Но даже Да Хун Пао 100500 на первых трех 3 проливах может приятно порадовать. Сегодня с утра дал и ему и себе третью попытку. опять нет. Температуру менял и пропорции. Как будто всё, что вы описываете относится к другому чаю, не к тому, что у меня((

Чжаоань Лао Цзинь
Юлиан "Чайный Бабуин"

06:00 утра. Отличное время, чтобы оценить по достоинству Лао Ча... Свежеустановленные пластиковые окна с тройным стеклопакетом для максимальной шумоизоляции защищают меня от суеты суетного мегаполиса, позволяют наблюдать за движением материи в пространстве в режиме "без звука". Всё куда-то торопятся, со своими зонтиками, пакетами, сумками, дурными мыслями в голове и повышенным уровнем кортизола в крови. А я - нет. Я - ЧЖАОАНЬ ЛАО ЦЗИНЬ. Фарфоровая гайвань, вода "Эльбрус", температура ~95.
Сухой чайный лист похож на старый сундучок, еле уловимый аромат. Сразу понятно, что главное внутри. После первого пролива заварка по аромату похожа на старую пыльную книгу с копчёной колбаской. Чайный настой цвета дерева "тёмный орех". Вкус сразу даёт о себе знать. Песочность. Приятная терпкость. Дерево, грецкий орех, фундук, лёгкий перец и другие слегка уловимые оттенки специй. Чувствуешь во вкусе пребывание старины. Представляешь каким был чай в молодости. С проливами вкус особо не меняется. Чай показывает себя с разных сторон, ощущаешь вкус в N-мерном пространстве.
Состояние: блуждание по закоулкам сознания. Общение с чаем как с неким мудрецом, который помогает тебе находить умозаключения. Понимаешь, что лучше слушать тишину, чем просто сотрясать воздух. Да и лучше было бы оставить поле "оставить комментарий" пустым, чем заполнять белизну символами.

P.S. Если вкратце, то чай подойдёт для расширения чайного кругозора. Для ценителей Лао. Советую пить его внимательно и с уважением. Тщательно обустроить свое пространство и создать все условия для чаепития. Тогда он и откроется.

Шишань Люй Ча (зеленый чай с Каменной горы)
Павел Капибара / Оценка

Смотря как заваривать чай. Обычно при правильном заваривании зелёного чая, горчинка и вовсе не должна проявлятся (если только совсем немного).

Шишань Люй Ча (зеленый чай с Каменной горы)
Павел Капибара / Оценка

🌿
И так, я решил вернуться и написать мой первый и подробный отзыв на зеленый чай. Так как лето в моем городе в начале выдалось жарким (сейчас я отогреваюсь шу пуэрами), я решил заказать данный люй ча.
×ПОСУДА
При заваривании я использовал толстостенную гайвань из цзяньшуйской керамики. Так как сей чай был распит из глиняной пиалы, оценка аромата является весьма и весьма субъективной.
Листа было взято 7г на 150мл. Температура воды - 70°.
×ЛИСТ
В ча хэ присутствовали листочки (до 4 см в длину) и белые почки. Так как это зеленый чай, лист имеет множество ворсинок.
Лист цельный, поэтому смею предположить, что имел место ручной сбор.
×АРОМАТ
Аромат из ча хэ раскрывается нотами сладкой кукурузы и сахарной ваты.
Аромат же из сухой гайвани раскрывается нотой сладкой кукурузы.
Аромат влажного чая напоминает кенийский кофе (сладкий ягодный профиль с заметной кислотностью, в хорошем смысле) и сахарный тростник. Запах также является немного солёным.
Аромат второго пролива дал знать о ноте грейпфрута.
Аромат, доносящийся из ча хая напоминает домашний чизкейк.
×ТЕЛО
Тело чая не является плотным, можно сравнить с 2% молоком.
×ЦВЕТ
Сухой лист имеет тёмно-зелёный, а так же слегка желтоватый цвет.
Цвет же распаренного листа варьируется от салатного до тёмно-зелёного.
Чайный настой прозрачный, обладает светло-зелёным оттенком.
×ВКУС
На первых проливах чай имел классический травянистый вкус. Затем проявилась бисквитная нота, а на последних - медовая. Возможно присутствовала и лимонная нота.
Чаёчек имел любимый мною бисквитно-сливочный "холодок во рту".
Настой Шишань люй ча был слегка пряным и немного терпким (juste un petit peu).
×ЭФФЕКТ
Чай легко тонизирует, можно потреблять в небольшом количестве вечером.
×ХАРАКТЕРИСТИКИ
*Количество и качество проливов - 5/5 (чай выдержал 8 полноценных проливов).
*Многогранность вкуса - 3/5.
Аромат - 4/5 (субъективно).
×ЗАМЕТКИ
1. Я бы повысил температуру заваривания с 70 до 75 градусов. По-моему, чай лучше раскрывается при более высокой температуре.
2. Так как я не являюсь особым ценителем люй ча, то не могу его оценить объективно. Мой отзыв является совершенно и исключительно субъективным.
×ИТОГ
Я ставлю этому чаю "зачёт".
Находясь в бюджетной категории, этот чай меня полностью удовлетворил. Я могу его вам советовать.
Но ставлю "4" из расчёта среднего балла.
Надеюсь, что и Вэншань Шишань не разочарует меня.
Всем приятных чаепитий!

🌿 - отметка, свидетельствующая о том, что чай имеет отличное соотношение цена/качество.

Сяо Чжун Улун
Антон Пакшин

Этот чай совершил переворот в моем представлении о чае)
Он чудесен.

Лао Ча Шань Гань
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Крайне необычный господин. Лист чёрный, крупный, сухой, обильно покрытый эфирными маслами, попадаются множественные тонкие черенки. Аромат сухого листа имеет землистый/болотный/торфяной профиль с оттенками ботвы картофеля, гречневой каши и влажной древесины. Цвет настоя густой шоколадно-ореховый. Из чахая неожиданно сочный аромат свежескошенной/рубленой травы. В опустевшем чахае аккуратный, кисловатый шоколадно-сливочный шлейф. Сам настой очень мощный с землисто-ореховым профилем, оттенками бобов, гречневой каши, шоколада и пряных трав. Долгое, слегка шершавое табачно-ореховое послевкусие с легким онемением. Очень неожиданно получить такой профиль при знакомстве с гуандунским чаем, скорее напоминает Хэй Ча или выдержанный Шэн Пуэр влажного склада. В заваривании стоит использовать толстостенный чайник и повышенную концентрацию сухого листа (8 гр на 100 мл), тогда настой становится плотнее, усиливается шоколадная горчинка и вкус становится более сбалансированным.

Сяочжун Аньси
Кузьма / Оценка

Пятерка, очень вкусный. Во вкусе преобладает бисквит.
Проливы не очень держит.

Любао Тянь Ча (2014)
Николай Sib.

Вот он уровень МЧ - здесь спустя 20 дней всё ещё помнят какой именно из 25 пробников отправили какому-то там покупателю :-)

Страницы: