Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Подходил к концу 2018. Полблина хранилось на балконе, практически без доступа света.
Воздействие очень мощное, и ОЧЕНЬ тормозящее. Пульс чуть замедлен, 50-57, тепло, поле зрения очень сужено и повышено внимание к мелочам. Работать не хочу, хочу машинки на горизонте рассматривать и пиксели в курсоре считать. В первых проливах очень по шуйски жмыхнуло неприятно, (я из-за этого пью шу только когда надо работать), а потом совсем иначе, и очень сильно, расслабило в лень.
(Пишу, кстати, без плацебо, такого состояния я не ожидала, поэтому и пишу отзыв на архивный чай).
Сейчас цвет блина (фиолетовый на фото) - скорее тёмный (чёрный)., белый на фото - скорее желтоватый (кремовый).
Цвет настоя светлый янтарный, совершенно не в зелень.
Запах слабошэновый, банный, без сюрпризов в первых проливах. Потом вылезает сильное медовое разнотравье.
Вкус так же слабошэновый, слегка травянисто-ягодный (типа листьев). Во вкусе сладости нет совершенно, никакой.
В послевкусии масло и цветы.
Если хоть немного передержать горчит ощутимо неприятно.
Пойду ждать когда отпустит
И это как бы шутка, но не шутка

Нунцзя Шу Ча Чжуань, 2010 г. , 250 гр.
..Чайный клуб.. Николай

Будут похожие от того же производителя. Именно эта партия закончилась физически и навсегда :)

Нунцзя Шу Ча Чжуань, 2010 г. , 250 гр.
Александр Смолин / Оценка

Он у вас еще появится?

Е Шэн Шуй Сян Мэйчжоу Чао Ча
Гвозд / Оценка

Заслуженные пять звёзд! Думаю, что это всё-таки лаоча, хотя будем ждать точного описания. Ферментация и огонь высокие, причём последний прогрев был, судя по всему, не так давно. В сухом виде листья среднего размера, спиральной скрутки от темно-болотных до бледно-желтых, кофейных оттенков. Попадаются единичные недоскрученные листья и черенки. Аромат сухого листа поражает с первого знакомства яркой, искристой, переливающейся кислинкой подскисших сухофруктов с нотами кофе, подгоревшей корочки бисквитного торта, пробки от бутылки вина, подвала, прелых трав, старой кожаной мебели, грильяжа и копченого сыра. В прогретом листе усиливаются винные и бальзамные оттенки. В промытом - печёные каштаны, илистые водоросли, картофель в сыром подвале на поздних проливах трансформируется в спиртовую настойку шиповника и перец чили. Цвет настоя насыщенный рыжевато-коричневый с рубиновым оттенком. Из пустого чахая густая маслянистая рябиновая кислинка, переходящая в сладкое облепиховое варенье и какао бобы. В первых проливах очень выделяется мощная, огненная горчинка ягодного бальзама, табака, дубовой бочки, коньяка с переходом в сухофруктовую сладость. Примерно с четвёртого пролива огонь начинает истощаться, сладость берет верх, настой становится более спокойным, маслянисто сладким, древесно-минеральным. Очень хорошо держит проливы, при этом постоянно меняется не только вкус, но и аромат. После этого господина понимаешь, как мала твоя вкусовая библиотека и какими сложными бывают чаи. В целом советую брать 3-4 грамма на 100 мл, иначе горчинка может сбить с ног. В фарфоре средней стенки отлично заварился, но сложилось впечатление, что он очень любит хороший кипяток и толстую стенку, главное не переборщить. Уже прошёл час, а все ещё ловлю его искристое, немного вязкое ягодное послевкусие. Состояние весьма мощное, придавливающее, немного грубоватое.

Фэнцин Ешэн Хун Ча
Энцэлад

Жаль не могу поставить оценку,но это еще успеется. Есть чаи,которые убирают суету извне и приносят покой в недра, чаи, упаковывающие в какое то просто невероятное состояние насыщенной глубины! И этот чай меня полностью упаковал! Сказать что понравился,ничего не сказать :) Достался мне этот чай в виде подарочного пробника,от сотрудника чайной,за что ему огромное спасибо! Случайности не случайны :) Однозначно в любимые и возьму при следующем закупе,если останется конечно :)
Но немного о том море ароматов который просто топит в себе... Теплый,как жар от тлеющих углей костра летним вечером. Густой, как вздох полной грудью на лесной поляне,усыпанной цветами. И глубокий как космос...
Сперва аромат отдает миндалем, цветами и чем то древесным, но скорее соком,а не смолой или корой. Позднее аромат уходит в пряности,а затем и вовсе становится мощным и насыщенным винным, особенно запах из пустого чахая напоминает вина лучших годов, мне если честно напомнило Бороло 2013года, от аромата которого было трудно оторваться и начать пить напиток,уж настолько сильно он одурманивал. Да простят меня любители чая за сравнение. Чай очень мощный. Проливов держит,не меньше чем эпитетов было сказано ранее о нем. Вкус... это тот самый случай,когда лучше один раз попробовать,чем сто раз услышать!


В сухом листе аромат смородинного сорбета, запеченного бисквита, мёда, кураги и ягодной пряности. Шарлотка в тёплом чахае переливается в венские вафли и чёрную смородину. Сам же вкус очень пряный, звонкий, сладкий, чуть терпковатый с яркой ягодной кислинкой напоминает легкое красное вино. Послевкусие минеральное, вызывает активное слюноотделение.


Здравствуйте, подскажите какая глина используется?


а что написано на нем нельзя узнать?

Удун Лао Цун Лэй Да Чай
Гвозд

Ферментацию и огонь, показалось, что имеет все же средне-низкие. Отзвуки огня вообще получается уловить только в сухом листе. Очень тонкий, сладкий, сочный и не капризный чай, смело можно положить больше сухого листа. Основной букетный профиль: мягкая корочка апельсина, мёд, пряные луговые травы, немного ментола и светлого винограда (шампанское). Мягкий, медовый чахай с переливами сирени и груши.


Возьму ещё! Отличные!


Красивый, мощный, темный сухой лист все ещё хранит в себе огонь, хотя значительно поумерил свой пыл. В сухом аромате запечённая корочка чёрного хлеба, экзотических фруктов и пряностей. Сам по себе чай тоже немного поостыл. Пил его в пропорции 6 гр на 130 мл, при этом интенсивности ожидал чуть больше, потому что обычно люблю положить гуандунцев поменьше. Во вкусе узнается классический гуандунский среднеферментированный вязкий, терпковатый, хорошо сбалансированный сладостью древесный профиль с нотами тропических фруктов и цветов в букете. Остаточный аромат в чахае меняется от мягкого фруктово-хлебного с лёгким огнём до яркой кислинки ежевики в остывающем. В послевкусии доминируют молодая земляника со сливками, курага и ежевика с классической гуандунской вязкостью.


А насколько этот калебас устойчив? По фото складывается ощущение что он вот вот опрокинется.


Подскажите, чьё это производство? И что означают значки снаружи и изнутри изделия?

Здоровье Мезмая
Алексей Беляков

Здравствуйте
Благодарю)

Да, этот сбор из Мезмая.
Мы ездили туда специально с экспедицией минувшим летом.

Сиху Лунцзин (весна 2019)
Чайный РОМАНс / Оценка

Зелёный чаёчек Сиху Лунцзин
Сочнейшим букетом мозги прояснил
Расслабил, открыл для приятных наитий
Прекрасен для вечерних чаепитий

Здоровье Мезмая
Чайный РОМАНс / Оценка

Этот многогранный богатый сбор
При питие на спокойствие и умиротворение навёл
Потрясающий переливающийся неуловимый вкус
Буквально лучился улыбкой из уст!
P.S.Лёх, принимай благодарность без края
А что, сборчик и правда с посёлка Мезмая?


А когда ещё бобы будут, в смысле, не эти, а другие все?

Сито # 16857, металл
Шипетин Александр Сергеевич / Оценка

Отличное сито

Лю Ань Ча Гун Цзянь , 2016
Иван

Вчера пил его в КЧК, супер!

Термос # 21, 500 мл.
Шпилев Вячеслав Сергеевич

Проблема решена)

Страницы: