Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Мата в комменте не было, не знаю почему зацензурило.

Пиала # 22247, цзяньшуйская керамика, 100 мл.
Алексей Козловский / Оценка

Пиала хорошая, но кому черт побери пришла в голову идея приклеить две наклейки с номером изделия и ценой на дно пиалы с внутренней стороны?! Наклейки хрен отдерешь, а клей после них так с ходу и не отмылся, на дне два пятна темных.

Иу Шэн Бин (Мойчай.ру, сырье 2006, пресс 2018), 357 г
Николай Sib. / Оценка

В качестве записной книжки. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем с термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды. К вкусовым качествам пуэров добрых чувств не испытываю; пью исключительно в случае необходимости получения чистой энергии в тяжёлые/важные дни.

В чае конкретные брёвна присутствуют; вот прям не черенки, а натуральные тонкие ветки. Одна из них бодро и уверенно плавала вверху после ночного настоя.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 5 ч. 45 мин., в конце настоя немного шевелим заварку. На вкус типичный пуэр, но как бы очень мягкий и нежный и при этом одновременно глубокий; прям почти понравился. Любители пуэров должны быть в восторге от него. Средне-слабая крепость. Бодрячковость – проснулся с функционалкой чуть ниже среднего; после чая возобладало единственное желание – вырубиться на пару часиков; ближе ко 2-му настою вернулось состояние чуть ниже среднестатистического.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Всё же пуэр может быть интересным на вкус – мягкий и концентрированный одновременно. Средне-слабая крепость. Сосредоточился на поисках ноток мха; ну да – есть что-то такое; будем верить, что это конкретно дубовый мох :-) Бодрячковость – состояние расслабленное, провоцирующее на горизонтальное положение тушки.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Пуэр из вкуса ушёл, пришла некоторая жёсткость, но всё ещё интересно. Крепость средненькая. Чай не под пряники/кексики/печеньки; он зачётно сочетается с чесночным хлебом; не с жёстко натёртой чесноком корочкой, а именно с лёгким ароматным чесночным хлебом.

Контрольный настой (фарфоровый бокал; 0,6 л., 30 мин., кипяток). Всё где-то посередине между 2-м и 3-м настоями. Бодрячковость – решил дальше не сопротивляться чаю, и замечательнейшим образом подремал несколько часиков.

Резюме – допить 5 гр. под меланхоличное настроение; ну, мож, докупить ещё грамм 20-30-40. Т.е. выходит, что я готов прикупить граммулечку пуэра без бодрячкового эффекта по цене под 10 тыр за кг? Не, это кто-то другой вместо меня пишет :-)


Илья, добрый день! Напротив, один из интереснейших в коллекции. Возможно, некорректно его заварили или просто он лично Вам не приглянулся. Такой котегоричный отзыв уместно оставлять более развёрнутым, особенно, если Вы адресуете его всем гостям сайта. Категории/критерии, оценки/ожиданий достаточно личностные, эфимерные качества эксперности.


посредственный шэн, тем более за такие деньги.

Аньцзи Бай Ча, 2019
Ещенко Евгения

Доброго времени суток! Позвольте уточнить: в какой посуде заваривали, при какой температуре и сколько грамм брали? В чем именно проявлялась "несвежесть"?

Цзинь Гуаньинь Ван
Дмитрий

Очень характеный светлый улун. В сухом аромате жареные орешки, семечки, цветы ожидаемо переходят в наостой. Тело чая достаточно плотное, в проливах появляются цветы и фрукты. Немного капризен к завариванию, категорически не любит кипяток. Ну и уж этот чай очень делек от 100500 Да Хун Пао и сравнивать их неуместно.

Чайник, стекло # 3273, 200 мл.
Олег / Оценка

Весьма удобный чайник для распития китайского чая. Мы с женой используем его для чаепития вдвоем. Также взяли его в гости к родителям и пили из него чай вшестером. При таком варианте всем доставалось чая совсем по чуть-чуть, но тем не менее всем понравилось. Стоит также отметить преимущество стеклянного чайника, которое состоит в том, что можно видеть, как медленно от пролива к проливу раскрывается чай в чайнике.


Из последней партии Шу пуэров больше всего понравилась эта "Нефть" и дворцовый из Мэнхай
Но они и похожи друг на друга своей сладковатой ореховостью в первые проливы.Ну а дальше вкусы расходятся: Нефть уходит в астраханские степи, Мэнхай Гунтин спускается в погреб)

Сяочжун Аньси
Олег / Оценка

Вкусный бюджетный красный чай. Никакого особого впечатления не произвел.


Один из лучших недорогих вариантов красного чая на каждый день. Как правило такой чай нравится даже неподготовленной публике.


Понравился этот вид благовоний. Прост в использовании, создает приятный нежный аромат и неповторимую атмосферу во время чаепития.


Очень приятный шен. После третьего пролива во рту явственно начинает ощущаться сладкое фруктовое послевкусие, которое держится еще примерно полчаса после чаепития. Настаивал от 1 до 8 сек, получая разные по терпкости варианты. Наиболее удачные проливы были 3 и 4 со временем настаивания 3-4 секунды. Жаль, что больше нет в наличие, взял немного на пробу.

Пиала юноми # 24168, керамика, 65 мл.
Анастасия Мойчай.ру

Здравствуйте! Да, это намеренно. Как правилj, из серии похожих/однотиптых пиал на заглавную выводится несколько штук (в данном случае три), остальные можно увидеть уже в самом разделе Керамика ручной работы, производство Россия.

Пиала юноми # 24168, керамика, 65 мл.
Ведмедик Клещаногий

Пиалы из этой серии не отображаются как новинки на сайте

Мэнхай Булан Лао Шэн Ча (1992)
Алексей / Оценка

Не успел до заказать, будет ли еще?

Тулинь Да Шу Ча, 2016
Николай Sib. / Оценка

В качестве записной книжки. Данный чай покупался с целью получения продолжительного ровного концентрированного бодрячкового эффекта. Задача – извлечь максимум бодрячкового эффекта из 5 гр. чая. Метод – настаиваем с термосе 3 раза, постепенно повышая температуру воды.

1-й настой. На ночь в термос 1,65 л ~ 50 градусов (не кипятим) на 7 ч. 10 мин., в конце настоя немного шевелим заварку. На вкус что-то типа гибрида зелёного и пуэра, должно зайти любителям и того и другого. Обычный чайный цвет, ничего особенного. Бодрячковость – проснулся в состоянии чуть ниже среднего; чай привёл в обычное среднестатистическое рабочее состояние, не более.

2-й настой. 1,65 л ~ 80 градусов (не кипятим) на 3 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. На вкус пуэр почти исчез, превалирует зелёный чай. Концентрация вкуса, цвета и крепости никак не выше, чем у 1-го настоя; 3-му настою придётся дать лишний часик выдержки. Бодрячковость – поддерживается уверенное среднестатистическое рабочее состояние, никаких +1 к бодрости и концентрации. Ни с того ни с сего решил вдруг написать в местную группу отзыв о местных же газонокосильщиках.

3-й настой. 1,65 л ~ 95 градусов на 4 часа, в конце настоя немного шевелим заварку. Из вкуса окончательно испарился пуэр, появился легкий вяжущий эффект, типичный зелёный чай. Концентрация вкуса, цвета и крепости на прежнем ровном уровне. Походу местным отзыв о местных же газонокосильщиках нормально зашёл.

Контрольный настой (фарфоровый бокал; 0,6 л., 30 мин., кипяток). Вместо лёгкого вяжущего эффекта пришла лёгкая горьковатость. Концентрация вкуса, цвета и крепости не сказать, чтоб особо просела; примерно на том же уровне осталось всё. Бодрячковость – нормально дотянул до вечера, никаких +1 к бодрости и концентрации. Разве что настроение подозрительно хорошее.

Резюме – пригодится чайным фанатам в коллекцию в качестве пуэрзела (зелепуэра), но не таким циничным прагматикам в отношении чаёв, как я; остаток 5 гр. нужно будет допить с теми, кто юзает чаи с особым удовольствием – должны заценить за самобытный вкус; в принципе, я и сам мог бы его пить под настроение без пряников и кексиков чисто как чай, если бы он стоил не под 7 тыр за кг, а хотя бы раза в 2 меньше.


Зашёл глянуть на описание следующего по списку чая, который тестировать буду; комменты почитать, и не могу просто так пройти мимо такого описания чая :-)

"Настой прозрачный, персикового оттенка, в процессе чаепития желтеет до абрикосового". Блин, да они (персик с абрикосом) на одном и том же рынке у одного таджика одного цвета, а у другого таджика, что через три метра от первого - прямо противоположного; в смысле, как близнецы (персик с абрикосом), если их с разных сторон рассматривать :-)

"С нотками дубового мха". Да ладно :-) Вот составитель описания реально может в 100% случаев определить чисто на цвет/вкус/запах с завязанными глазами - дубовый это мох или ясеневый или другой какой? Вот чисто мох, который уже отдельно от дерева в пакетике принесён на опознание (речь же не про мох на дубе, а про дубовый мох). Не верю в такие способности мохоразличения у человека связанного с чаями - он же не по мхам эксперт-суперспец, а по чаям :-)

Лугу Дун Дин Габа Улун
Андрей Макаров Русланович

Добрый день!
Меня как всегда интересуют даты когда появится этот чай в продаже?

Фигурка на чайную доску # 449 - Лу Юй
Сергей Чипизубов

Здраствуйте, подскажите будет ли еще эта фигурка в продаже? Или что то подобное.

Страницы: