Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Дасюэшань Е Шэн Цзы Я, 2003, 460 г
Сергей Wooster / Оценка

Ох и заборист же он оказался! Возможно, положил чуть больше в гайвань, чем следует. В сухом виде были два кусочка размером по квадратному сантиметру, которые затем распустились и заняли чуть больше половины гайвани. С количеством нужно не прогадать.

Соглашусь с предыдущими отзывами, что в этом чае безраздельно правит грейпфрут. Послевкусие - как будто наелся этого фрукта, во рту цитрусовая пощипывающая терпкая горчинка. Также ясно различаются дубовый мох, осенний лист, которые вносят свой вклад в горчинку и растительную терпкость.

Эта самая горчинка занимает большую часть вкуса на протяжении всех проливов, она как железная решетка, гладкая и забористая одновременно. Сладости очень мало, ее ровно столько, чтобы чуть-чуть уравновесить эту терпкость.

Процесс чаепития напоминает родео. Вроде бы и дух захватывает, и прикольно, но этот Шен все время норовит тебя скинуть, как молодой, норовистый и пышущий силой бычок. Не дает себя так просто укротить. Присутствует ощущение некоторой борьбы, которое невероятно бодрит, освежает и прочищает голову.

Это точно не тот чай, который я буду пить ради вкуса, наслаждения или расслабления. Зато он дарит очень много энергии, ее явственно ощущаешь в теле после чаепития, словно тело наэлектризовали, появляется ощущение силы и стремление к действию, расправляются плечи, приходит решимость. За это и понравился этот чай с отрогов Больших Снежных гор.

Цзюнь Шань Юй Цзянь 2,7 (Зеленый чай)
Евгения Григоруца

Добрый день, Никита! Нужно отметить, что чай этот один из нашей линейки зелёных выдержанных с Горы Государя, и изготовлен он из того же сырья, что и знаменитый жёлтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь, плюс теми же мастерами... можно сказать, музейный экспонат!) При том он же является одним из особенно "капризных" в заваривании. Порой, именно этот чай берётся для внутренней чайной школы; на нём начинающие заваривающие учатся раскрывать чай, искать к нему подход. Сталкиваясь с этим чаем впервые, начинающие чайные мастера для себя открывали, что при определённых условиях ЦШ Юй Цзянь может легко уйти в невыносимую горечь, стать скучным и плоским.. в таком случае, пить его становилось невозможным. После некоторых тренировок заваривающий обнаруживал, что чай может раскрываться иначе, он может иметь букет, в основе которого яркая древесно-травянистая нота, нота оливкового масла и сухофруктов (курага и пр.), в послевкусии присутствует сладость и некоторая минеральность; сам настой плотный и маслянистый (заваривается многократно из расчёта 3г на 100мл; может выдерживать до 7-8 заварок). Я с радостью приглашаю Вас к нам в чайную, чтобы Вы могли распробовать этот чай, заваривая его на родниковой воде и со специально подобранной к нему посудой. Кстати, атмосфера у нас уютная и расслабляющая, как нельзя лучше помогает настроиться на тонкое и внимательное "пробование чая", иными словами - пин ча)


Отвечу себе сам, т.к. добрые люди помогли опознать надписи, вдруг кому-то еще будет интересно )))

На дне приведено стихотворение поэта Чжан Цзи (ZHANG Ji) времен династии Тан "Ночной причал возле Кленового моста (Feng Qiao (я не умею культурно выражаться))".
В переводе на русский с одного из вариантов перевода на английский ))):
"Пока я смотрю, как луна опускается, ворона ворчит сквозь мороз;
Под тенями кленов рыбак движется с факелом;
И я слышу, из-за Сучжоу, из храма на Холодной Горе,
Звонит мне, здесь, в моей лодке, полночный звонок."
Что собственно и иллюстрирует рисунок на стенке чайника.

А на стенке чайника строки другого поэта - Ван Чанлина, тоже времен династии Тан: "Холодный дождь Ляньцзян ночью в У Пинмин послал Чу Чуан в одиночку", отсылающие к какому-то более развернутому повествованию типа - "Холодный дождь упал на землю, и туманный дождь покрыл землю. Утром, когда я отослал своих друзей, я чувствовал себя таким же одиноким и одиноким, как Чушан." и т.д.

Чайник # 22451, цзяньшуйская керамика, 142 мл.
Мойчай.ру Анастасия

Добрый день! Оформление, дефектов на чайнике нет.

Чайник # 22451, цзяньшуйская керамика, 142 мл.
Ведмедик Клещаногий

А на нижней стороне дефект или оформление такое?


!!! Классссссссссс!

Цзюнь Шань Юй Цзянь 2,7 (Зеленый чай)
..Чайный клуб.. Николай

Это классический зеленый чай. Заваривать в фарфоре или стеклянной посуде, предварительно убедившись что температура воды не более 80 градусов:)

Чайник, исинская глина # 11685, 74 мл.
..Чайный клуб.. Николай

Добрый день! Цзы ни.


Какая глина?

Айцзяо Улун
True_Михаил

Крут, плотен во вкусе, не горчит, эффект классный плавный, будто я таким всю жизнь был, но только сейчас это заметил. Держит реал много проливов. Запах непрогретого листа напомнил запах первого, на моём чайном опыте, уишаньца. Приятная настальгия, мироединение в душе и действительно плотные вкус и аромат.
Будем'с сравнивать с митао сяном.

P.s. чай я купил и только что испил, но звёздочки ему, почему то, выставить не могу. Исправьте баг сайта пжлст. Если что, от меня 5 звёзд, и я возьму такого ещё грамм 50 точно, ибо по всем именно уишаньским показателям он на действительно высоте (а ещё и стоит подозрительно непозволительно дёшево)

(Берите этот чай, друзья, но мне чуток оставьте)


Артём спасибо попробуем.


Доброе утро Мой Чай, заказал этот чай. Можете дать описание чая и как его готовить. Спасибо.

Шаньлиньси Пэйхо Улун (весна 2018)
Евгений / Оценка

Показалось, что огня многовато. Хотя под настроение очень хорошо идет. Присутствуют ярковыраженные табачно-пряные нотки

Лугу Дун Дин Габа Улун
Роман

Здравствуйте Илья, по совершенно так сказать случайному стечению событий, я пробовал все те чаи которые Вы описали. На мой взгляд этот урожай намного интересней и вкуснее предыдущих, вкус, цвет, количество проливов, густота и маслянистость очень впечатляют, это те чаи которые нельзя не оценить по праву как одни из лучших среди прошлых урожаев. Все Габы от самой доступной Ми Хуань до непревзойденной SHQ вызвали у меня и не только - просто бурю положительных эмоций) А знаменитый ГАМК эффект, который делает твою эмоциональную броню непробиваемой - выше всяческих похвал) Попробуйте попить их в чайной, может что-нибудь не так с посудой? Также лично я для Габа Ча рекомендую не совсем уж кипяток, а подостуженную воду градусов так 80-85. Потому что кипяток на мой взгляд убивает напрочь вкус - и оставляет лишь эффект от чая. Поэкспериментируйте с водой, посудой, и температурой, этот чай довольно прихотлив)

Фигурка # 22322, исинская глина
Алексей Богданович

Ты кто?)

Чунь Милань Сян Танбэй Дань Цун
Роман / Оценка

Довольно прост, не плох за свои деньги! Подойдет любителям классического Ми Лань Сянь ФХДЦ. Фруктовый, ягодный, немного персика и дыни, тёплый летний вкус согревает и освежает одновременно. Довольно ароматен, проливы держит долго, прям до 10, неспешно уходя и забирая с собою звук жужжащих мыслей) Твёрдая четвёрка с плюсом) Рекомендую для начального знакомства с данной категорией чаев.

Лао Цзюдо Дань Цун
Роман / Оценка

Очень интересный образец выдержанных чаёв из семейства Дань Цун, Подозреваю что "Цзюдо" - это сорт куста. Приставка Лао пояснений не требует) В аромате сухого листа много шоколада, какао бобов и сливок. Запах старины заметен сразу. Прогрев на углях был довольно сильный, и возможно повторялся в процессе хранения этого Улуна неоднократно, это дало ему хороший баланс между древесно-фруктовыми и молочно-шоколадными нотками. Завершила процесс создания благородного вкуса этого напитка естественная выдержка (её ни с чем не спутать) !Придающая чаю сбалансированность и гармоничность - в нём всего по чуть чуть, в нескольких проливах даже проскользнула нотка выдержанного шу) А вообще разнообразие вкуса и аромата этого чая ставит его на отдельную полочку, и не позволяет определить его в какую-то структуру. Это отдельный и довольно таки своеобразный чай для любителей разгадывать загадки и выстраивать ряды ассоциаций. Прекрасно согревает и расслабляет тело. Делает мысли тихими а сознание чистым. Создаёт ощущение покоя и чувство лёгкой воздушности, немного отрывая от земли и унося в далёкие миры непревзойдённой красоты нашей вселенной)

Страницы: