Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Венчик для взбивания матчи, бамбук
Мойчай.ру Анастасия

Алексей, здравствуйте! У венчика (часен) хрупкие ворсинки, поэтому его применение и хранение требует аккуратности. Венчик должен располагаться ворсинками вверх, как при хранении, так и во время чайных церемоний. Если венчик ставить или класть на ворсинки, то его можно сломать. Перед каждым использованием желательно замачивать венчик (именно ворсинки) в воде на 15-20 минут. Когда венчик впитывает воду, он становится более пластичным и менее подверженным повреждениям. После использования, обязательно промойте венчик водой и хорошо высушите, чтобы предотвратить загнивание. Храните его стоя на ножке или в подвешенном состоянии.


Как раз это и настораживает. Слишком сладкий, но при этом прочие составляющие вкуса отсутствуют, как и запах. Мёд - это многокомпонентный продукт и когда кроме сахара ничего не ощущается, то появляется повод задуматься. История про тайгу конечно интересная, но пчёлы с липами приблизительно везде одинаковые и ферментация мёда идёт приблизительно одинаково. Светлеет и застывает, причём неравномерно, а не светлеет и становится гомогенным кремом. Оценку не ставлю, но при сравнении с обычным липовым мёдом, который брал в МойЧай, этот проигрывает.

Цянь Лян Бин, 2014
Jimu

Отличный совет! Именно так и сделал, зашел сюда поделиться открытием, а оказывается всё открыто уже) У меня хорошо пошёл с созвучным ему Цянь Цзя Чжай шэном, сделав его мягче и древнее.

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
..Чайный клуб.. Николай

СМЫСЛ ЕСТЬ;) попробуйте раскрыть при варке небольшое количество


Как хранить и ухаживать?

Шиповник (Демерджи)
Иван / Оценка

Отличный баланс сладости и кислотности.
Продержался аж пять заварок при дозировке 50г на термос 0.5л (последние заварки держал 15 часов и на пятой он наконец посветлел). Первый раз такую живучесть вижу :)

Эмэй Хуан Я, март 2019 г.
Ведмедик Клещаногий

Нашёл у себя Эмэй за 2016-й год, есть смысл попробовать или при хранении качество заметно снизилось?

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Ведмедик Клещаногий

Согласен, но это может повысить цену и усложнить процесс закупки.
Ещё бы хорошо что-то с переводом текста сделать, в идеале литературный, или, по-минимуму, печатный вариант иероглифов приложить.


Мне кажется, хорошим тоном было бы создавать описания чайников с указанием глины, типа обжига, именем мастера или мастерской и регионом происхождения, независимо от того, рассчитано оно для новичков или для искушенных покупателей.

Хэй Чжэнь Чжу (Черная жемчужина)
Алексей Федощев / Оценка

Во время чаепития 29 декабря в Клубе Чайной Культуры этот чай "выстрелил". Этот выстрел сломил моё сопротивление и заставил купить целых 200 г.
Сегодня я оправился от выпитых в тот вечер 44 чаёв и готов дать оценку "чёрной жемчужине" в условиях домашнего чаепития.
Но пусть эти 5 звёзд не затуманивают текст моего отзыва хвалебным облаком - я буду предельно суров и серьёзен несмотря на то, что ароматы дружбы и теплоты этого чая, уже несколько минут преследуют меня и ищут вход, чтобы овладеть моим сознанием - меня не сломить!
Этот чай привлёк моё внимание очень редким ароматом, в котором мне была предъявлена целая палитра из цветов, фруктов и чего-то, что напоминает нотки лао ча, но немного отличается. Цена показалась мне очень приемлемой для такого редкого чая. Он на самом деле редкий и не похож ни на один из опробованных мною ранее чаёв.
Домашнее знакомство началось с распаковки. Определённо, хочется погрузить внутрь пакетика нос и залипнуть так на некоторое время - аромат у сухого листа просто божественный! В разогретом чайнике этот аромат уже не так хорош, но всё меняется, когда чай заваривается и разливается. Как сам напиток, так и посуда после него наполняют комнату новым ароматом. Аромат на 5 звёзд! Но не суйте нос в чайник - там ничего интересного.
Вкус чая имеет кислинку и мне пока не до конца понятен. Нравится вкус или нет - я так и не решил для себя. Но определённо важным плюсом будет аромат чая, который останется с Вами на какое-то время - он очень хорош.
Не могу сказать, что чай баоманистый - с этим у него всё весьма сдержанно. Если Вы привыкли класть в стандартный чайник 7 г сухого листа "чёрную жемчужину" кладите на 30-40% больше. Первый пролив требует времени - дождитесь промокания плотных комочков чая, чтобы у напитка появился цвет. Чай выдержит заявленные 8 проливов при условии правильной дозировки!
Приятных Вам открытий!

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Ведмедик Клещаногий

Речь не о печати, а о том, что имя вам лично ничего не скажет. Впрочем, это характерно для новичков.

Миньго Лао Люйча 1969 г.
Павел Власов / Оценка

Не пугайтесь аромата кладовки от сухого листа.
Хвойные ноты, лес, баня.
Состояние доброго спокойствия, расслабления, уносит куда-то в тёплую сказку.


класс!)

Чайник # 22293, исинская глина, 180 мл
Гоша Большаков

Спасибо

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Гоша Большаков

Спасибо

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Гоша Большаков

Ничего личного, но не все знают печати.


Совсем никакой. По вкусу, как тут уже ниже писали, среднее между бюджетной Индией и спитым дешевым Дянь Хуном. Не советую. Лучше купить Баошань, который несравненно вкуснее и почти вдвое дешевле.

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Мойчай.ру Анастасия

Здравствуйте! Мастер без рангов. Полностью ручная работа, выдержанная глина лоа цзы ни.

Чайник # 22293, исинская глина, 180 мл
Мойчай.ру Анастасия

Здравствуйте! Да, это дровной обжиг. Мастер безымянный, без рангов. Работа полностью ручная.

Чайник # 22292, исинская глина, 166 мл
Ведмедик Клещаногий

Ничего личного, но если вы спрашиваете "что за мастер", видя печать, то его имя вам ничего не скажет.

Страницы: