Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Чайный Клуб

Крышка не прилагается.

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Гость Сергей

Чайный Клуб, а можете попросить Сергей сделать видео об этом мастере? У вас много чайников ее рук, и все они имеют свою индивидуальность. Видно что она отходит от стандартных форм и добавляет в каждую работу чего-то своего. Думаю многим покупателям ( в том числе и будущим) будет интересно увидеть это видео.

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Ведмедик Клещаногий

Угу, в разделе наборов есть такой комплект

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Гость ЧЧ

Изначально это видимо был чайник ;)

Чахай # 601, фарфор, 255 мл.
Валентин

Интересная вещица, крышка не прилагается?


На каждый виток нити одна пластинка. Нитка стягивает рейки, между которыми зажаты пластинки. Но как!? Смотрю, и не могу придумать, как это сделать.

Ассам Диком
Мадао / Оценка

Оо, ну в общем чаек добрый, насыщенный, сильный чай, но в то же время деликатный, у чая есть своя воля, но проявляет он ее вежливо, как Николай II.

Мэндин Лун Цзин SHQ, 2017 год
Станислав GunZZ / Оценка

А вот SHQ выглядит более толстым и массивным в сравнении с обычным СХЛЦ. Чаинки все как на подбор - одна краше другой, но все равны.
Сухой лист пахнет более ярко, заметно душистей в сравнении с СХЛЦ. Ассоциации с орехами остались (печеный каштан, жареный пекан, макадамия и др.) но добавляется молочность, скорее даже сливочность и бОльшая глубина - понимаешь, что чай будет питься куда дольше чем думаешь ты. Сладость чая явная, но сдержанная, гармоничная - это и есть основной признак высокой категории чая. Сдержанность и собранность.
В прогретом чайнике лист пахнет морем,печеными орехами и такой особой молочностью-нежностью, которую можно встретить у белой рыбы печеной в духовке.

Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С.
Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку.

1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки.
"Холодный аромат" со дна чахая яркий, интенсивный, свеже-травянистый, с карамельной сладостью и нюансами свежих весенних и летних цветов.
Вкус чая безумно вкусный))) Этот чай хочется пить большими глотками, останавливаясь ненадолго, чтобы появилось послевкусие. Чай сладкий, местами даже сладостью напоминает желтые чаи. Он цветочный, молочный, слегка ореховый, с глубоким сладким цветончно-нектарным послевкусием. Вполне себе "хуэй гань". Выпив половины чашки, от удовольствия начало звенеть в ухе, и опять же "весна и свежая зелень ударили в голову".

2 заварка. 35 секунд. Чай одаривает безумной сладостью со дна чахая/стакана/чашки и в послевкусии. Со дна чашки это скорее леденцы и карамель, с нектаром ранних цветов, иногда парное молоко, а в послевкусии это тонкие, восточные цветы с очень сладким букетом. Например орхидея, нарцисс, лотос, глициния и др.
Состояние выравнивается, становится свежее.
Что-то мне подсказывает, что любители белой рыбы могут прекрасно дополнить вкус рыбы этим чаем... есть в них что-то общее и интуитивно они прекрасно сочетаются вместе. И это не профанация, а прекрасное гастрономическое сочетание когда душа ищет сложных комбинаций и новых дополнений. Осталось только понять как [censored] рыбу, чтобы она не перебила вкус чая. Может чай-потом рыба... я думаю кто захочет - поэкспериментирует.

3 заварка. 70 сек. Чай только разыгрался там, где обычный СХЛЦ уже красиво прощался и опускали занавес.
Букет не меняется, он хорошо зафиксировался и радует своими интересными историями -оттенками.
Безумно приятное нежное, сладкое послевкусие которое позволяет остановиться, отдохнуть между заварками и не спешить подливать новую порцию кипятка в чайник.

4 заварка. 2 мин.
А чай все заваривается и заваривается. Сладкий, орехово-цветочный, молочный

5 заварка. 4 минуты.
Все заваривается и заваривается. Тускнеет чуть-чуть, но не теряет цветочной сладости и букета.

6 заварка. 5 минут. Халтура уже конечно, но если так-то честно, все еще вкус есть, аромат есть, плотность есть. Пить приятно. Вода кончилась дегустации конец. Тем и лучше.

Безусловно возьму себе SHQ так как редко пью зеленые чаи и потому лучше подороже но покачественней, поинтересней и повкусней)

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Станислав GunZZ

Конкретно сегодня, захотелось понять , что появилось из свежих чаев, что какого качества и т.д., но не хочется разворачивать гунфуча и пить много чая. Быстрая, но проверенная временем дегустация чая, только в красивой посуде, которая делает дегустацию чая еще и наслаждением;)

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Ведмедик Клещаногий

Время такое из-за относительно небольшого количества чая или рекомендуемое?

Чайник, исинская глина # 3135, 185 мл.
Чайный Клуб

Доброго вечера! Под шэны подойдет хорошо - слив быстрый, стенки средние по толщине, глина пористая. Прекрасный выбор под молодые и выдержанные шэн пэры.

Чашка # 2294, 85 мл.
Чайный Клуб

Все верно, это принт.

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Чайный Клуб

Доброго вечера Станислав!
Мастер чайника Сю Цися. Куплен чайник в Исине.
Форма чайника - лун дань (https://moychay.ru/articles/chaynik_zi_sha_long_dai) - драконово яйцо. Глина исинская, дуаньни.
Для белых чаев можно попробовать - сито внутри хорошее, слив хороший должен быть, даже чаинки бай хао инь чжень с меньшей вероятностью помешают сливу чайника. Главное заваривайте в нем чай и сами с ним сдружитесь.сможете при желании любой чай заварить. А так - да, под белый хорошим бойцов будет.
В паспорте чайника написана информация по названию формы чайника, информация когда чайник сделан (циклические знаки) китайского гороскопа.
На первой странице краткая информация о мастере и ее Имя.

Ханчжоу Сиху Лунцзин, весна 2017 г.
Станислав GunZZ / Оценка

Молодой, прекрасный Лун Цзин с озера Сиху! Ну как пройти мимо тебя?
Чаинка к чаинке по размеру, по цвету и по красоте.
Сухой лист выдает красивый, мягкий аромат орехов в котором угадываются ноты печеных каштанов, лесных орехов и макадамия.
в горячем чайнике из луньцюаньского селадона прогретый лист пахнет жареным пеканом с знакомыми, но неописуемыми ассоциациями. Сытный аромат.

Итак имеем чайник на 160мл. из люньцуаньского селадона, 3 гр. чая, винтажную японскую чашку и кипяток в примерно 85-90*С.
Первую заварку сливаем как обычно - старая-добрая привычка не есть и не пить продукты не вымыв их. Залили-слили. Промыли чашку.

1 заварка. 21 секунда настаивания после закрытия крышки.
"Холодный аромат" со дна чахая - сладкий, леденцово-карамельный, сахаристый. Остывая пахнет сладкими весенними цветами... хочется сказать нарциссами или орхидеей.
Цвет настоя изумрудно салатовый, прозрачный, чистый. Аромат с наполненной чашки имеет букет свежей, сочной весенней травы. Слегка поостыв набирает ту самую, карамельно-леденцовую, цветочную сладость. Самое время пробовать вкус!
Вкус приятный, сладкий, с небольшим мятно-базиликовым холодком, который прекрасно дополняет не только впечатления от пробования свежего весеннего чая, но и впечатления от наступления весны тоже. На самом деле можно было настаивать первую заварку даже меньшее кол-во времени - слегка передержал, НО при этом он не стал горьким, острым и неприятным - просто стал очень насыщенным, более крепким чем мне хотелось бы. После первой же чашки чувствуется то самое состояние "опьянения" которое дает свежая зелень и желтые чаи) А заваренный чуть покрепче чай пьянит очень даже заметно. В принципе также, как и сама Весна.

2 заварка. 35 секунд. Холодный аромат из чахая сладковато-цветочный, добавляются нотки как мне почудилось "арбуза". Понимаю, что можно было настоять чуть подольше, для более интенсивного аромата.
Вкус сочный, плотный, "бульонный" с нюансами свежей зелени и холодком сельдерея, розмарина и базилика в послевкусии.
Состояние чуть выравнивается, чай уже не так "кружит"голову, есть устойчивость и большое спокойствие на душе. Наверное можно сказать, что это состояние внутренней гармонии.

3 заварка. 70сек. уходящая сладость цветов... карамелек и летнего солнца. словно целый день летом гуляешь по городу, и вот наступает закат озаряющий весь город яркими красками, которые потихоньку исчезают. Красиво.
Нет, мне все таки в чашку наверное попал кусочек сельдерея... откуда это сельдерейное, сочное послевкусие? Необычно очень! Удивляет

4 заварка. 4 минуты. вкус еще есть, плотный, пористый, слегка шершавый. добавляются нотки кедровых орешек, но надо вглядываться....
Неплохой, удивительный чаек с необычными нотами и сильным весенним опьянением в настроении. Прекрасно освежает тело, мысли и душу. Добавляет новых красок в настроение.
В принципе можно было бы его еще заварить, но интересно попробовать SHQ поэтому оставлю остатки 10гр. на чаепитии более внимательное, глубокое.

Чашка # 2294, 85 мл.
Гость ЧЧ

Судя по фото и цене - это принт


она с поддоном?

Чайник, исинская глина # 2991, 220 мл.
Глывин Станислав

Доброго времени суток! Хочу замучать Вас в очередной раз своими любимыми вопросами касательно чайников. Потому что чайник уже пришёл и я доволен, как не знаю кто. Чайник оболденный.
1.Кто мастер чайника? Где куплен чайничек? =) (Знаю что глупый вопрос ибо в Исине)
2.К какой классической форме он относится? Из какой глины выполнен?
3.Что обозначает надпись на обратной стороне?
4.И самое важное - для каких чаёв он лучше подойдёт? Хотелось бы использовать для белых чаёв.
5.Оперативный ли у него слив для белого чая?
6.Что написано в паспорте чайника?
Хотелось бы получить Ваши рекомендации.
Заранее Благодарю Вас за ответы. =) Прошу прощения за регулярное надоедание!

Чайник, исинская глина # 3135, 185 мл.
Антон / Оценка

Здравствуйте, теперь хочу под шэны, подойдёт? Слив быстрый? Благодарю заранее!

Чашка # 2294, 85 мл.
Павел / Оценка

Доброе время суток ! подскажите это принт или ручная роспись?

Чашка # 2294, 85 мл.
Павел / Оценка

Доброе время суток ! подскажите это принт или ручная роспись?

Страницы: