Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


А что с ними можно делать? Просто есть как сухофрукты или в чай заваривать? Или ещё как?

Тай Хэ (Шу ДайЦзы, 2008\2011), 660 гр.
Гость Андрей

Знаем, пробовали...
Название говорит само за себя...
Действительно ГАРМОНИЯ, великая.


Валерий, Сергей, скоро он снова появится в продаже!

Мэй Чжань
Гость Станислав GunZZ

Чайный лист достаточно тугой, продольной скрутки.
Лист цветом от болотно-зеленого (цвета темного хаки), до темного, "вороного" листа. Лист сам по себе достаточно увесистый, тяжелый, если сравнивать с тем же Да Хун Пао № 900.
Сухой аромат - орехи в скорлупе, сухой старый табак и нерабочая печка с нагаром времени.

Цвет настоя светло-желтый, слегка напоминает газировку "Буратино".
Основной вкус цветочно-фруктовый меняясь с цитрусово-пряными оттенками по мере заваривания.
Тело чая плотное... куда плотнее чем у ДХП 900, однако конечно из-за более слабого прокаливания листа на углях, у Мэй Чжаня не такой насыщенный и яркий вкус как у крепче прожаренного ДХП 900.
Аромат по началу цитрусово-цветочный, позже раскрывается нотами корицы с шоколадом и молоком, остывая появляются леденцово-карамельные ароматы (хотя опять же все зависит и от температуры которую вы выбрали для заваривания, и от кол-ва листа, и от того какой заварник вы выбрали).
Послевкусие легкое, но не очень долгое.
Чай не церемониального уровня, скорее на каждый день-перед работой, после завтрака и перед прогулкой.

Юэ Мин Сян
Гость Станислав GunZZ

Сухой лист дает ощущение качественного утесного улуна - темный цвет листа, хорошая тугая продольная скрутка, лист не очень крупный, но и не мелкий - скорее всего использовались молодые, весенние листья ( о чем говорит и Чайное Дно). От 20грамм что взял для тестирования примерно 10% листа поломанного, но не грубо. Уверен что какой то процент "лома" произошел при моей транспортировке (Спасибо тебе метрополитен!)
Сухой аромат напоминает УИ Мэй Чжань с последней поставки, но более кисленький, с озоновой ноткой в глубине. Основной аромат - сухой лес, сухие орехи и высушенные сухарики. Сухие ассоциации.
Аромат в прогретой гайвани шарахнул контрастом - ждал чего то сухого, а нет... аромат какой то знакомой но неизвестной азиатской еды (что то даже от кунжутного масла есть ;)), который сразу же исчезает, что бы вернуться ароматом схожим со вкусом шоколадки "Натс". После промывки лист явно дал аромат супа рассольника... не прям совсем рассольник конечно, но попробовав поймете о чем я. Какой то съедобный чай)

1-2. Цвет настоя глубокий, темно-оранжевый, мутный по спектру цвета, но чистый в самом чайном настое. Тело чая ощущается чистым, густым и немного вязковатым с восточно- афродизиакальными вечерними тонами. Аромат по мере остывания чашки очень переменчивый, от сливочных и ягодных нот до фруктово-карамельных.

  1. Букет вкуса пряно-древесный, немного сливочный. Тело чая густое, чистое и вязкое. Во рту остается древесная дубильность (словно погрыз молодую ивовую веточку) Аромат пряно-вечерний. Восточный, соблазнительный (афродизиакальный).

  2. Чайный настой с виду (и по ощущениям во рту) становится более плотным, по цвету как оранжевый, густой янтарь. Вкус не особо меняется, единственное в характере начинает проявляться зеленушный спектр.
    Послевкусие долгое, глубокое и устойчивое... фруктово-карамельное, сладковато-вязкое.
    Поднимает настроение, уводит куда то в далекие страны с огромными, подобно пальмам цветами и слегка кисловато-вязкими, но сочными фруктами.

Этот чай не особо меняется от заварки к заварке, скорее более или менее проявляются те или иные оттенки, которые "спят" или "бодрствуют" в начале знакомства с чаем.
У этого чая достаточно сильная ферментация при средней прожарке листа.

Чайник Исинская глина # 892
Гость Татьяна

Потрясающий чайник!
Очень гармоничная, классическая форма и отличная глина!
Приятно смотреть на такие вещи, а уж держать в руках и вовсе удовольствие!
Кому-то повезет... )))

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Анна

Чайник очень нравится по цвету и форме. Слив не идеален: если наклонять слишком плавно и слабо, может немного потечь вниз по носику, а в обратном случае может чуть-чуть капать из под крышки. Впрочем, если сливать умело, то всё ок) И для такой цены это нормально. В целом очень довольна!


потрясающий чай / жаль закончился

Ча Хуан Гун Тин, 2011 г., ф-ка Цзин Дян Ча Е, 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Антон, попробуйте брать чая столько, сколько вы привыкли, но заваривать не крутым кипятком а чуть поостудив воду. Почки, они всегда капризничают и вредничают - любят нежность и внимательность.

Бутылка # 07,походная заварочная
Гость Евгений

В интернетах я видал типоды с фарфоровой колбой но там всё одно пластиковый механизм есть что бы значит дырку открывать закрывать в днище... А как аналог имхо удобнее всего заварочная колба :) Вот примерно так https://moychay.ru/products/2698

Да Хун Пао # 900
Гость Станислав GunZZ

Спасибо за пожелания! Я уже жив-здоров и могу продолжать тестирование новых чаев :)

Лист в сухом виде у этого чая мясистый, крупный но при этом не тяжелый и достаточно хрупкий, с продольной, однородной но не очень тугой скруткой. Цвет листа однородный, без контраста зеленого и темного. Средний по тональности аромат, теплый, слегка пряный, восточный. В букете аромата сухого чая узнаваемы ноты слегка подгоревшего пирожка с повидлом и индийские специи в деревянной коробочке.

  1. Цвет настоя темно- оранжевый. Сам чайный настой (ча тан) не очень густой. Аромат пряно-цветочный. Вкус приятный, охватывающий весь рот своеобразным "утесным" ощущением (дубильно-древесная вязкость-полутерпкость) и вкусовым букетом схожим с крымскими сладостями, грузинской "чурчхелой". Во рту остается особая цветочно-каменистая "минеральность".

2-3. Настой цвета киновари/ глины "Джу Ни", дает густой в "теле", обволакивающий вкус сливочно-шоколадной помадки с карамельными оттенками, и цветочными обертонами. Аромат восточных пряностей.
*Словно вечером в свете фонарей-светлячков гуляешь по берегам Бразилии под звуки Джаза 80-ых, радуешься бликам света на воде и кругам случайно проплывавшей рыбы, наслаждаешься горячим темпераментом местных дам и жаркими танцами влюбленных пар. А для тебя время на миг остановилось, и ты впадаешь в теплые воспоминания, беззаботность и созерцательность.

4-6. Вкус раскрывается свеже-зелеными, цветочными (Астра?) тонами. Сочное, сладковато-вязкое послевкусие с особым ощущением каменной минеральности гор УИ. Я так полагаю это и есть та самая утесная мелодия (Юнь Ян). Аромат сливочно-цветочный, порой сильно напоминает сгущенное молоко.

Ч.Дно. Лист крупный, до 9ти см. в длину и 3см в ширину, с явными венами-жилами. Цвет темно зеленый, встречаются листья с более бурыми оттенками цвета. Но немного совсем-цельных, не поломанных листьев - это минус для тех кто ищет чай для формата Гун Фу Ча.
Чай выдерживает около 9-10 полноценных заварок, пьется приятно, легко и вполне хорошо меняясь во вкусе-аромате от пролива к проливу. Хорошая динамика развития. При среднем окислении листа и среднем уровне огня, этот чай особо понравится тем, кто не любит крепко зажаренные Ян Ча но и зеленушные Цзинь Гуаньини, Ци Лани и Мэй Шуй Сяни по каким то причинам не пьет. Золотая середина. Примерно на одном уровне с Лянь Хуа Фен Жоу Гуем, Сань Гу Шуй Сянем, но Жоу Гуй прожарен сильнее и у него пронзительный устремленный характер, Шуй Сянь же при среднем уровне огня более тихий и скромный в своем характере.
Лично для себя очень выделяю "корицу", но этот "халат" подарил особенные ощущения и впечатления. 2ое утро пью его и радуюсь историям и рассказам что он доводит до меня)


Вкус такой интересный, с кислинкой что ли, если слабо заварить варкой. Вообще нечто особенное! Брать на пробу однозначно. Как израсходую текущие запасы, точно куплю блин целый)

Тан Бэй Жоу Гуй
Гость ЕВГЕНИЙ

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧАЙ НА МЕНЯ ПОДЕЙСТВОВАЛ ХОРОШИЙ РАССЛАБЛЯЮЩИЙ И СПОКОЙНЫЙ ЭФФЕКТ ВКУС ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ СПАСИБО ВАМ.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Игорь Д

Отличный чай! Из зеленых один из лучших для меня- свежий, яркий, приятный вкус и аромат. Но в отличие от Чжу Е Цин (который тоже очень-очень на мой вкус) он еще и стоит ощутимо дешевле)

Бутылка # 07,походная заварочная
Гость Максим

Добрый день. А подскажите, из какого материала выполнена прослойка между отсеками? Ищем аналог типота, но хочется чтобы чай заваривался в стеклянном отсеке, а не в пластиковом.

Термос со стеклянной колбой # 2, голубой
Гость Чайный Клуб

Евгений, именно таких термосов не будет, скоро ожидается поступление немного других

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Станислав GunZZ

Прессовка у блина достаточно крепкая, если сравнивать с каменным прессом, но при этом конечно же не такая жесткая как у большинства пуэров ф-ки Сягуань, и у "железных" рецептов "Те Бин".
Лист по цвету Буро-древесный, медово-рыжеватый с небольшим количеством почек и черенков.
В сухом виде чай практически не ароматен.
В прогретом чайнике лист выдает нотки багульника, грибов и яркий, слегка сладковатый лекарственный аромат.
После промывки лист приобрел "дымные" оттенки - майские костры, толстая кожура подвяленой дыни, древесные обертоны и сягуаньские "кожаные ремни".

1-2 заварки. Вкус "майских костров" - немного дыма от углей разносимого ветром сквозь деревья. Цвет настоя темно-оранжевый. Аромат своеобразный, тяжело описываемый. Мускус + деревья + болотно-ванильные оттенки.

3 заварка. Настой на грани между темно-оранжевым и светло-коричневым цветом.
"Тело" чая плотное и густое - если передержать или переложить заварки то подвязывает. Во рту настой ощущается слегка вязким шариком-желе. Во вкусе все та же дымность, но добавляются нотки табачного дыма. С поверхности наполненной чашки узнаваемый аромат из отзыва Ф.П. - советские старые газеты. Фактурные, старые, шершавый и специфически пахнущие временем и полиграфией. Глубоко в горле появляется ментоловый холодок.

4-6 заварки Во вкусе дымно-кожаные ноты уступают место древесным и травяным (с низкими обертонами) оттенкам. На корне языка ощущается суховатость, словно погрыз дубовую кору. На общем древесном фоне, очень отчетливо чувствуется привкус Багульника - его, слегка горьковатый, острый и очень душистый "болотно-травяной характер.

Ассоциативное впечатление. Лес в конце осени. Сладкие и холодные ароматы болот и прудов, трав и опавшей листвы, деревьев впитывающих перегной опавших листьев у корней и влагу от постоянных дождей. Деревянная сторожка лесника. Печь. Пыль. Сажа. Помогаешь рубить дрова на свежем воздухе. Лесничий топит печь и усаживает за стол. Болотные и лесные ягоды на столе, краюха хлеба и шмат сыра. Над умывальником висит старый, "жиденький" потертый дедовский кожаный ремень. Алюминиевые потресканные кружки с черным чаем и щепоткой трав встречаются с крутым кипятком из металлического чайника снятого только что с печки. Глоток очень горячего напитка и ты уже сидишь на старой, массивной скамейке напротив покрытого опавшими листьями и рясой пруда. Вдыхаешь осенний аромат и аромат из кружки. Гармония. Чистота и Спокойствие. Хороший чай у лесничего! =)

Чай пьется долго, сытно и очень действенно. Непростой характер у этого чая... так же, как и не прост его вкусо-ароматический букет. Лучше один раз попробовать чем один раз прочитать.
Общее впечатление от него как от хорошего, многогранного, качественного чая. Ну и для заваривания не очень много листа нужно, что несомненно плюс.


Весна и лето это прогулка в парки :) за сим вопрос! Есть ли надежда увидеть эти термосы вновь?

Цзао Чунь 2012, 100 гр.
Гость Дмитрий Б

Отличный шен за свои деньги от Юнь Хэ

Цзя Цзи Шу Тоу (Завод Чангтай, 2005 г., 100 гр.)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

дааа! Я тоже очень проникся этой точарой. Неимоверно вкусная. Хороший продукт, за вполне себе доступные деньги. Напоминает хорошенько выдержанные сягуанские точи. Не один в один, но много общего.

Страницы: