Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Бай Му Дань "Белый Пион"
Гость Lao GunZZ

Чай... Какой же все таки это удивительный продукт! Сколько не пей чай, а он все не перестает удивлять и радовать... Говорят что "в чашке - весь мир". А ведь действительно, удивительным образом в обычной чашке хорошего чая можно увидеть целый мир. Часто так бывает, что в осеннем чае можно уловить настроение приятной тоски, грусти или буйство красок осени в самом начале ее рождения... уловить настроение и ароматы/ осенни. Часто во вкусе и аромате весеннего чая ощущается наступление весны - талый снег, весенний паводок, легкий чуть прохладный, но уже несущий в себе тепло просыпающегося солнца ветерок, лучи весеннего солнца, пробуждающиеся ото сна почки на молодых деревцах и первые, вторые (и так до бесконечности)весенние цветы.. так можно продолжать до бесконечности... и чем больше пьешь чай, тем больше удивляешься и радуешься этому миру... миру Чая;)

Очень обрадовал и удивил меня самый первый и самый, что не на есть настоящий (именно в Чжень Хэ произрастает настоящий Бай Му Дань) белый чай "Бай Му Дань". В этом чае очень много Лета, солнца и летнего настроения!! ОН как бы легкий и прозрачный, но при этом он плотный и густой. Как мёд. Цвет настоя напоминает о солнечном отражении в прозрачной чистой воде, или о полях с Мать-И-Мачехой... Он сосем не зеленый и не "прямой". Просто поражает его глубина, ясность и чистота. Будто смотришь в глубочайшее горное озеро, в котором и дна не видно... но оно чистое и прозрачное.
тот чай интересно меняется как о вкусе так и в аромате. Аромат меняется с плотного медового букета до солнечного, легкого но густого и молодого березового парка.
Вкус меняется даже не столько в букете (травянистость, снег, первые весенние и летние цветы) сколько в послевкусии - сначала ощущаешь Бай Му Даневую сладость и шелковистость, потом появляется небольшая кислинка (напоминает о Шоу Мэй и Юнаньском "Лунном свете") потом опять возвращается сладостью и шелковистостью. Первое что бросается на ум, это его чистота - чистое сырье, чистый вкус, чистый аромат, чистый настой, чистое состояние....
Про состояние можно писать целую рецензию... хотя по сути все что написано, и есть легкий ветерок подаренного состояния чаем из уезда Чжень Хэ.

Приносит спокойствие, умиротворение, удовлетворение и легкость в теле и голове. Этот чай напоминает ветерок... Ветерок наполненный атмосферой, настроением, ароматами далеких мест, памятью местности где он рос, и этот ветерок очень хорошо проветривает и освежает голову. Всем белый, зеленый и свежий чай!


Какой вкус у этого шена?Кто пробовал,отзовитесь)

Гао Сян Сюэ Пянь
Гость Lao GunZZ

Не туго скрученный лист - соответственно более слабая ферментация у этого чая. Длинный, темный лист с зеленовато-желтыми краями (у основания черенка). Попадаются и сами черенки. Изредка но попадаются:)
В сухом аромате "зеленый" цветочный аромат с оттенками цветов лотоса тюльпанов, роз и на конце прогрева дыханием, в букете чая ощущается молочный, чистый аромат свежеприготовленного риса "Басманти"

На первых завариваниях - легкий, парящий аромат луговых цветов.
Вкус мягкий, нежный но ощущаемый. Как будто пьешь не настой а цветочный аромат (полностью согласен с *Verbena). Цвет настоя изумрудный, лимонно желтый.

Полностью раскрывается чай заварки с 3ей. Переменчивый аромат - если сначала ощущается сладость сирени и цветов вишни, то потом на смену приходят акация и другие более кисленькие цветы.Так же можно уловить оттенки липы, цветов лотоса.
Вкус густой без горчинки и лишней кислинки. Нейтральный вкус с оттенками папайи и манго*.
Накрывает - тяжело собраться обратно, хочется полежать, отдохнуть (по телу ощущается сонная усталость), но не спать. Ложишься на диван, "закрываешь глаза и слышишь звуки мира, свое сердце и ощущаешь свой собственный пульс".

Ми Лань Сян Дун Пьен
Гость Lao GunZZ

В сухом виде из ча хэ легкий (не резкий), цветочный аромат - кувшинка, лилия.
Лист длинный, не ломанный, на сто грамм чая, нашел два вида скрутки - стало быть этот чай ничто иное как купаж, что по своему интересно - будет разнообразный вкус и неповторимый аромат. Не разу не пробовал Дань Цуны в интерпретации "Дун Пъен" - интересно, каков он - зимний сбор Дань Цунов?)

За все чаепитие заметили с другом следующие перемены во вкусе/аромате/воздействии на состояние::
1. Аромат легкий чистый, цветочно-рисовый (свеже сваренный рис - молочный).
Вкус медово-фруктовый. Цвет желтовато-восковой, с глянцем.

После первой же чашки, во рту появляется вязковатое, пощипывающее Дань Цуновое послевкусие.
2. Аромат переменчивый (пил с парочками) - цветочный аромат (орхидея) уходит в молочные оттенки.
Вкус с остринкой, с "пощипывающим" ощущением... при всем при этом чай сам по себе очень "звонкий" и сладковатый.
Останавливает и оглушает! Сидишь как будто бы в прозрачной подводной лодке и вспоминаешь о "жизни сверху".
3. Во вкусе улавливаются персиковые нотки, медовые с календулой. Послевкусие согревающее, объемное и хвойное.
Дно пахнет цветами - лотос, лилия, орхидея, немного от чайной розы.

"Зимний" чай согревает, делает спокойным, легким и прозрачным (чистым внутренне).


Лист средней прожарки - цвет от выцветшего желтовато-зеленого у самого основания черенка, до темно каштанового и пурпурно темного цвета.
Сухой аромат пряный. Прогреваясь выдает аромат сухого табака, и деревянной табакерки, в которой долгое время хранился табак... и вот сейчас табакерка пуста, но хранит в себе аромат недавно лежавшего в ней продукта.
Так же улавливается аромат торта "Медовик".

Дегустируя этот чай заметил следующие изменения и вкусовые/ароматические составляющие.
1. Вкус табачно-цветочный, каштановый, бархатистый, дающий сразу же цветочно-фруктовое послевкусие. Аромат на конце вдоха - сладко-конфетный, леденцовый.
2. Вкус цветочного меда переходящий в мощное пряно-леденцовое послевкусие - лимон+мёд+леденец (практически холс "Медовый лимон" или что то из той области). Аромат сдобный разрыхлитель теста, ваниль, ириска, шоколадный корж.
3. Если перенастоять, то появляется терпкость. Древесная терпкость перетекающая в вязкость. Остывший аромат не хуже Най Сян Цзинь Сюаня отдает карамельностью, молочностью и сливочностью. Но только в отличии от Най Сяна в этот чай не добавляется ароматизатор.
4. Вкус косточки абрикоса, мякоть нектарина, персик и хвоя.

Чай под легкое, воздушное состояние где то в середине весны)

# 7572 (2006, завод Мэн Хай)
Гость Lao GunZZ

Классическая рецептура (7572) от Менгхай "Да И" 2006ого года в сухом виде пахнет старым чаем. Такое ощущение, при знакомстве с "раздетым" блином, что он хранился во влажном климате Гонконга.
Аромат из ча хэ - подвально-чердачный, старый, выдержанный. Старая древесина, табачность, влажные стены. Лист среднего размера - побольше чем Гун Тин. Встречаются также и типсы и веточки-черенки (один из показателей что чай собран не с кустов а скорее всего с Цяо Му - прямоствольных деревьев). Сырье стандартное для рецептуры 7572.

На первых завариваниях чайный настоя имеет вкус старости, подвальности, гречневой крупы, трухляой дреесины.
Позже в чайном букете проявляются оттенки перезревшей (но не гнилой) вишни, сливы и все это на фоне древесины. Бьет в голову. Все внимание и ощущения - в голове. Из живота разливается тепло - по конечностям рук и ног.
Через какое то время голову отпускает - такое ощущение, что в ней вобще никогда ничего не было - не мыслей, не эмоций - ничего! Пустая, спокойная и невовлеченная голова!)

Варили этот чай - мне больше понравился в варке - становится плотнее, приятней, вкуснее и достаточно сильно отличается от заваривания. Становишься похожим на дерево, что крепко-крепко корнями зацепилось за землю и не ветер, не какие внешние волнения не сдвинут с места. Сидишь и ощущаешь как в тебе течет жизнь)

Чай на особый случай, когда на плечи свалилось много дел, в голове много мыслей и надо разложить это все по полочкам, по местам.

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Чаеман

Отличное сочетание цена\качество! достаточно мягкий вкус, для любителей покрепче - умножайте на 1.5 - 2 дозировку. Букет аромата - "Недобитый большевиками белогвардеец""" Берите сразу два)))

Чжэн Шань Сяо Чжун
Гость Алена Н.

Присоединюсь к восторженным отзывам.
Меня от запаха этого чая просто унесло в деревню, в баню где пьют чай из самовара, растопленного шишкми... Наслаждалась отдельно запахом, погружаясь в грёзы, воспоминания.
Приятный, не навязчивый вкус со множеством оттенков. Расслабляющий, кружащий голову эффект в процессе чаепития.

Гриб Линчжи
Гость Нина

Подскажите как пользоваться грибом ,без осложнений7Приобрели во Вьетнаме

"Чай" из облепихи
Гость Моисеенко Анастасия

Испили... и почувствовали очень приятный кисленький вкус. Солнечно-оранжевый цвет настоя радует взор и дарит тёплую радость (= И если облепиховый напиток охладить в холодильнике, то он утолит любую жажду летней жары (;


возможно чуточку попозже будет!

Чабань 2 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Сергей Шевелев

такая закончилась, но есть очень похожая, №6


заинтересовал.а еще появится такой?


Анна, мы всегда проверяем товар перед отправкой, поэтому заказывайте!
в любом случае, мы всегда идём навстречу клиенту, особенно если возникнет какая-либо проблема.


здравствуйте, хотела бы заказать у вас такую доску почтой, не могли бы сразу проверить на брак. чтобы потом не пришлось менять?


Заказала, пришел, но еще не пробовала! Так как как начала пить Пу Юй 859А- вкусный и действенный, 2010 г


Чай отличный, очень понравился! Бодрит тело, но усмиряет ум. От него чувствуешь себя спокойно и умиротворенно. Пью утром, в обед и вечером. И это относится думаю ко всем пуэрам! Я недавно открыла этот чай по совету знакомой.
Понравилось хорошее отношение людей в магазине и доброжелательность, а так же оперативная доставка.
Большое спасибо!

Я Бао
Гость Денис

Очень приятный чай! Аромат смолянистый, вкус сладковатый. Запах как в тополиной роще))


Это одна из первых партий классического Шу Пуэра от "Менгхай Да И", которая выпускается и до сих пор под названием "V93" (если не ошибаюсь, первая партия была выпущена в 2005ом году). Это точа сделана по классическому рецепту, с невысокой степенью ферментации, что дает прекрасную возможность для дальнейшего изменения со временем. Сырьем к этому пуэру послужили листья и почки с большелистных кустов органических плантаций. У этого чая очень богатый вкус - плотный, маслянистый, с оттенками орехов, шоколада, старых деревьев. Имеет приятное согревающее воздействие на организм, и в первую очередь на голову - весь жар как будто поднимается с низу и выходит непосредственно через голову. Приятное ягодное (но не виноградное как обычно у молодых "Да И") послевкусие. В послевкусии можно разлечить оттенки ягод боярышника, барбариса, сладкого изюма. У этого пуэра явный благородный характер - успокаивает, согревает, накрывает тихой сапой спокойствием и умиротворением. Можно пить даже вечером! Но лучше всего подходит на после-рабочее время. Когда надо успокоится, отдохнуть, набраться сил и впереди есть час-полтора свободного времени. Классический пуэр от Менгхай ДаИ! Имеет коллекционную ценность, с каждым годом дорожает в цене и теряет в количестве оставшихся экземпляров. Искренне завидую тем у кого в "чайной полке" будет лежать такая целая ТоЧа.

*особенно среди любителей пуэров марки "ДаИ" ценятся пуэры фабрики "менгхай" которые были сделанны до 2009/2010-ого года. Связанно это с уходом старого доброго технолога, который был в рядах "Менгхая" чуть ли не с самого начала, и появлением нового (который пока въедет что и как, пока разберется и т.д.).

На мой взгляд В93 2010/2011ых годов действительно какие то были пережаренные, слишком яркие и до неприятности контрастные... но это опять же если сравнивать с более ранними экземплярами. То же самое я сказал бы и про легендарный "Белый Лотос" от менгхай.. и про "павлина" и "Столб Дракона" Действительно, лучший менгхай это менгхай до 2010ых годов) Приятного чаепития!

Сахар виноградный жидкий
Гость Ирина

Очень понравился! Радует, что все же придумали натуральную сладость без вреда человеку!

Страницы: