Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник, исинская глина # 1134
Гость TIL

Но дорогой это понятно что глина в китае редкая зеленая уже почти кончилась в китае (зато в россии полно ее) , A у нас в России сколько этой каменной зеленой глины полно и некому не нужна без дела валяется везде грубо говоря :( вот если бы мастерам китая дали бы эту глину такой чайник 1тыс стоил бы точно.

Цзы Я Бин (2011 год) 357 гр.
Гость Василий

Некоторое время назад я забрал посылочку с почты и естественно придя домой первое что сделал - начал заваривать...
Это первый пурпурный шен который я пробовал и он оправдал мои ожидания.
Попивая, бережно переданный мне чаёк [спасибо МОЙЧАЙ.РУ], я ощутил себя мальчишкой который получил большой - большой гостинец, где он нашёл и конфеты и вкусное повидло а так же "абрикоски" и вкусные сливы и конечно там была баночка фруктового варенья от бабушки...
И теперь когда это невероятное богатство всё съедено он довольный и радостный рассказывает всем о его удивительном путешествии в страну пурпурного чая... вот как то так могу описать моё знакомство с Цзы Я Бин.
Отдельное спасибо Lao GunZZ - как и всегда очень классная рецензия.

Те Гуань Инь (Цин Сян), весна 2020, из деревни Си Пин
Гость Иван Андреевич Лисичкин

Добрый день! Сегодня утром цена была, а сейчас зашел и цены нет - закончился? :(

Чжэн Шань Сяо Чжун
Гость Gaevtema

Люблю этот чай, очень вкусный и напоминает мне просторы нашей необъятной. Зимой ощутимо дарит теплоту и раскрепощенность, лично меня очень расслабляет. Единственная проблема - это то, что 40% процентов чая веточки...

Чунь Цзянь Шэн Бин (завод Пу Вэнь, 2006г.), 400 гр.
Гость Сигаев Василий

Чунь Цзянь Шен - довольно интригующий шен,как я заметил кому то он кажется "ерундовым" кому то "сильным и мощным" кого то "растаскивает". Сколько раз я его заваривал не помню(было его грамм 100 наверное) и воду разную пробовал и количество чая менял - да аромат и вкус словно спрятаны (сравнение с коконом точно похоже на правду) ни чего я не понял, понял что этот чай мне нравится вкус приятный но описать не смогу [только что допил последний кусочек ;-)].
Могу уверенно сказать Чай индивидуален,красив,приятен и дарит очень интересное состояние.
Достоин внимания!!!

Чашка, глина # 962
Гость Андрей

Есть ли где-нибудь такая же только объемом поболе, хотябы 40-50 мл


Razve tak plohi molochnqi i zhenj shenevqi , chto vq ih toljko dlja assortimenta?))

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Artem

Molodtsq!chainichkov teperj hvataet raznqh objomov))!vqbor velikolepen.Budem popolnjatj kolektsiju.

Чайник Исинская глина #608
Гость Artem

horosh!

Чайник, исинская глина # 1239
Гость Artem

Ochenj vpechatljaet!I tsenik tozhe)

Чайник, исинская глина # 1242
Гость Artem

super.pojavilisj malenjkie po objomu!


Обязательно закажу грамм 100 на пробу, не считаю, что это дорого, не дешево конечно, но и не сильно дорого! Хочу попробовать его! Почему то в России так принято, что 10000 рублей за ботл непонятного коньяка, неизвестного происхождения в красивой бутылке и с модным лейблом - это не дорого, а 100 гр хорошего чая за 2900 рулей - дорого! Ох уж наша раша!

Юэ Гуан Бай ("Белый Лунный Свет"), 2018
Гость Чайный Клуб

пуэры, даже белые, заваривать как любой другой пуэр, воду остужать не нужно!


А какой водой заваривать белый пуэр? Как пуэры все- 100 или как белый и зеленый чай - 70-80 макс?


А когда будет в наличии?

Тэ Цзи Цин Бин (завод Мэн Ку, 2007)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

У блина достаточно прочная прессовка. Не такая сильная как у Сягуаньского завода или как у шэнов с завода Менхай... но дергая за листики этого чая, весь блин не растащишь на фракции как в случаях с каменным прессом и большинством выдержанных-старых чаев.

Листья в лепешке имеют темно-зеленый, уже темнеющий цвет листа и серебрянно-золотистые почки.
Сухой аромат - яблоки! Кожура красных яблок! Фирменный аромат и вкус завода Мен Ку! Можно сказать что это их визитная карточка)
В прогретом чайнике - компот из различных яблок.

Цвет настоя за 6ть с половиной лет хранения в Китае уже начал приобретать красноватые оттенки и характерную плотность чайного настоя.

Вкус чая тоже уже на стадии формирования - он стал более округлым, плотным, вязковатым. При этом во вкусе этого пуэра, еще присутствует горчинка и зеленушность молодых шэнов, которые в принципе переходят в вязкость и сладость в носоглотке. Горчинка устойчивая, достаточно долго держится на корне языка.
горьковато-кисленький в начале и сладковато-искристый, карамельный к концу.

Букет вкуса - яблочные тона с металлическим (железистым) прикусом детства - ржавые металлические крыши раскаленные на солнце, железные качели с тем самым ароматом, разбитая в кровь губа в уличной потасовке и т.д...
Да и в принципе сами яблоки тоже имеют этот металлический привкус.

В аромате присутствуют нотки леденцов, сахарного сиропа, моченых яблок.
Это яркий, сильный запах Лета!

Очень долгое, устойчивое, сочное, солнечно-леденцовое послевкусие.

Чай ясный, чистый во вкусе и по ощущениям.
Лично меня расслабил, но дал ясность и звонкую тишину в голове.
Сильное воздействие на состояние пьющего - вырывает из кучи заваленных дел и мыслей в голове.

Как по мне (ИМХО) этот чай пока еще зеленоват и достаточно агрессивен, хоть уже и стоит на пути формирования во что то большее, чем просто молодая шэновая горчинка и кисло-сладко-железистые ноты яблока.
Лично я очень редко пью молодые шэны, тем более зимой. И все таки со временем определил для себя, что люблю сильно ферментированные, темные чаи.
Поэтому я спрячу этот блинчик на 2-3 (если получится на дольше - еще лучше) года в специально подготовленный к вылеживанию шкафчик - что то мне подсказывает, что через пару лет он станет еще интересней и у него уйдет нелюбимая мной яркая горчинка (особенно если переложить - полынная горечь). Вот тогда и буду пить его с удовольствием и радостью. Если доживу)
А пока он для меня достаточно агрессивен и крепок.

Юньнань Цзинь Юнь (завод Пу Вэнь, 2012)
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Этот чай в прессованном виде имеет не очень крупный и не мелкий лист примерно 7ого сорта с небольшим количеством почек.

Прессовка блина мягкая, он хорошо разламывается на "порции" даже без пуэрного ножа. По ощущениям блинчик влажный, сказывается его небольшой возраст.
В сухом виде аромат яркий! Шоколадно-кофейный... Перед глазами отчетливый образ кофе-капучино. В глубине аромата присутствует нотка пряности.
В прогретом чайнике добавляется нотка коньяка/ликера.

Цвет настоя - темный. Цвет шоколада. Прозрачный, не нефтяной.

Чай мягкий, сочный, маслянистый.
Букет вкуса - шоколад. Топленный, маслянистый шоколад без терпкости, крепости или горечи. Ку Сэ Вэй [агрессивность настоя] - отсутствует полностью.
Позже во вкусе появляются древесные тона, а в животе согревающая пряность.
После 6ой заварки во вкусе почувствовал камфорную маслянистость-пряность и сухость шишки от кедра.

Аромат по началу завариваний - компоста/скирдов, позже раскрывается суховатыми ореховыми тонами и к концу сочными молодыми орехами с ассоциацией урбеча.

Послевкусие не сочное, не сладкое - суховато-пряно-древесное, греет горло и оставляет там холодок.

Состояние - открывает глаза, вырывает из сна, дает трезвость восприятия и чистый взгляд. Обращаешь внимание на мелочи. Ровный, приятный молодой Шу на любителей более бодрого, с силой Шу Пуэра.

Чахэ 02
Гость Елена

разбилась((


Елена, здесь подробно об этом:
https://moychay.ru/articles/kak_pravilno

Чайный пруд #2 , глина
Гость Фунт

Это ж йони

Страницы: