Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Сергей

стоит 432 рубля за 100 гр.
возможно, что есть в Питере - он закончился на складе в Москве, в Питере может быть ещё остался.
В Москве снова будет через неделю.

Зажим, пластик
Гость Сергей Шевелев

в октябре будут!

Син Янь Мао Цзянь
Гость Дима

Очень хороший чай, пожалуй лучший, что пока пробовал из зеленых, учитывая, что равнодушен к ним ) возможно теперь пересмотрю свою точку зрения! Тонкий аромат трав, насыщенный, очень свежий и приятный вкус, долгое сладкое послевкусие.. но лучше пробуйте!

Хуаншань Маофэн (Апрель, 2018)
Гость Дима

насчет букашек - попадались в Хао Шу Ча, черненькие такие, похожи на очень мелких сверчков... по-моему -это вполне нормально, это ж натуральный продукт, в яблоках вон тоже червяки! ) так что переживать не стоит, главное первый пролив не пить )

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Дима

Когда будет в Питере и какая цена?


Спасибо за развернутый ответ, Сергей.
Я сужу далеко не как знаток. Я обычное среднестатистическое быдло, не так давно узнавшее о существовании чая в какой-то такой иной ипостаси нежели запивка для бутеров. И свой чайный путь только начинаю, но уверен, что вы и на таких клиентов тоже нацелены. И вот тут как раз ваша некая честность играет хорошую роль. За это тоже спасибо. Ибо мы тут в России чаще видим обиду и резкую реакцию бизнесменов на критику в их адрес или в адрес их продуктов.
Окей, я попробовал расслоить - получилось лучше.
Заварил позабористее, так сказать, и получилось вкуснее. В конце концов я пока плохо разбираюсь, больше ориентируюсь на "нравится - не нравится".
Про историю ДХП на днях как раз я тоже читал, вы подтвердили эту информацию, я запомнил.

Про лепешку авторскую скажите им, чтоб так не говорили все же :)

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Дмитрий Б

Какой же он вкусный просто нямка))


А как насчет того, что массив при постоянном поливании горячей водой поведет во все стороны? Или есть какой-то секрет?

Бада Си Дин, завод Шудайцзы, 2013 год, 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

БаДа Шань.
Гора Ба Да, на которой растёт много старых чайных деревьев (Лао Ча Шу), находится в западной части уезда Мэн Хай, на западе граничит с Бирмой, а на востоке с Мэн Чжэ Ба. Во времена династий Мин и Цин местность Ба Да считалась одной из 12 районов Си Шуан Бань На и называлась Мэн Чжэ Бань На.
Считается что Ба Да в Си Шуан Бань На, - это самая большая деревня народности Бу Лан. Чайные сады располагаются в окрестностях деревни, и занимает площадь
70 га. Эти древние сады со старыми деревьями долгое время не обрабатывались, не пропалывались и не обрезались, поэтому у чая с гор Ба Да очень чистая, ровная и сильная Ча Ци и неиспорченный гербецидами и прочей гадостью характер. Как показатель чистого, не измученного "химией" района Ба Да - в саду трава доходит до пояса и наряду с чайными растут широколиственные деревья.

Особенностью чая из Ба Да Шань является минимальное количество горечи (Ку), продолжительная, легкая терпкость (Сэ Вэй) а так же помимо привычной сладости (Тянь Вэй) у чая с гор Ба Да очень явная и долгая, затянувшаяся "Хуэй Гань" - приятная сладость которая остается не во рту, а в горле.

Мен Сонг Ман Лю, завод Шудайцзы, 2013 год, 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

И У Сан Хэ, завод Шудайцзы, 2013 год, 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

ИУ Шань.
Горы ИУ расположены на севере уезда Мэн Ла примерно в 110 км на север от центра уезда. Среднегодовая температура на территории гор ИУ Шань - +17 градусов, влажность примерно 1500-1900 мм в год (по информации на 2012г).
Во время войны с японцами с 1937 по 1949 год производство чая в горах ИУ практически прекратилось, люди разъехались, производства в большей степени были закрыты. В 1949-ом году большинство чайных садов одичали, половину садов распустили на поля под злаки и по сути единственным функционирующим заводом был Менхайский Ча Чан.
Сейчас в горах И У имеется три типа чайных плантаций:
- мало сохранившиеся дикорастущие старые деревья Цяо Му,
- окультуренные чайные сады со старыми деревьями (Лао Ча Шу) – их на данный момент больше всего,
- новые террасные посадки кустов (!) Тай Ди.
Окультуренные, обрезанные старые чайные деревья по большей степени растут в лесах, чтобы сохранить "первозданную дикость" Пуэра.
В районе И У (горы И У и горы Мань Са) наибольшее количество старых деревьев (Лао Шу Ча) в деревнях: И У, Ло Шуй Дунь, Гуа Фэн Чжай, Лао Дин Цзя Чжай и Ман Сю.

Особенность чая из И У – способность быстро изменятся во времени, то есть быстро созревать, обретая выдержанный вкус. А также присутствует «первозданная энергия диких гор». Чай со старых деревьев района И У относится к большелистному чайному листу - Да Е. Форма листа вытянутая и длинная. Цвет настоя у молодых шен пуэров с ИУ Шань – жёлто-золотой. Горечь и терпкость не слишком сильная. Аромат – высокий. Вкус - сладкий, травянистый, сочный и плотный. Послевкусие – устойчивое.

Очень часто в пуэрах с "больших чайных деревьев" гор ИУ используется:

  • кустовой чай Тай Ди Ча, вкус и аромат которого подобен чаю со старых деревьев, но не такой терпкий и горький, и форма листа короткая.
    • чай со старых деревьев из места Сяо Цзин Гу, который во вкусе крепкий и сладкий в послевкусии. Говорят, что вкус его похож на Иушный, но плотность и сочность не сравнима с чаем с гор И У.
Юоулэ Я Но (Шудайцзы, 2012г.), 200гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

Цзин Май Ман Цзин, завод Шудайцзы, 2013 год, 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

Цзин Май Шань.
Гора Цзин Май расположена на юге уезда Лянь Цан недалеко от скромного посёлка Хуэй Мин.
На склонах Цзин Май Шань расположены около 700 га. (по информации на 2012г.) чайных садов, которые принадлежат деревням: Цзин Май, Ман Цзин, Ман Хун, Вэн Цзюй и Вэн Ва.
Деревня Цзин Май принадлежит народностям Дай Цзу, и буквально в 9 км находится деревня Ман Цзин, пренадлежащая народностям Бу Лан. Между деревнями Цзин Май и Ман Цзин на вершине горы чайные сады сходятся вместе образуя самый большой чайный сад на территории Юньнани! Те кто бывал в этих местах, говорят что там очень живописный вид.
Сады больших деревьев (Да Шу Ча) на горе Цзин Май были посажены народностью Бу Лан, о чём в монастыре деревни Ман Цзин имеются записи на стенах.

Сырье из крупнолистного дерева Цзин Май Шань отличает особый искристый привкус, схожий с играющими пузырьками в бокале шампанского, а так же узнаваемая "округлость" во вкусе, быстро уходящая горечь превращающаяся в сладость на корне языка. Вкус чая из Цзин Май Шань может разниться от оттенком абрикосов, персиков, косточек нектарина до фруктового дерева и немного острого миндаля.
Так же считается, что процесс ферментации в чаях из Цзин Май Шань проходит быстрее, а стало быть чай из ЦМШ созревает куда быстрее.

Зажим, пластик
Гость Мария

Скажите, а зажимы скоро появятся в наличии?

Да Хун Пао, № 350
Гость Сергей Шевелев

на следующей неделе приедет!

Поднос для разлома прессованного чая # 01
Гость Сергей Шевелев

будет в Питере на следующей неделе

Да Хун Пао, № 350
Гость роман

когда примерно будет в продаже?)


Когда появится?


Наличие в СПб?

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Сергей Шевелев

Колян, спасибо за отзыв. Обожаю отвечать на такие отзывы:)

надо заметить что:
1. чай довольно дешевый, и претендует ровно на то качество, которое соответствует его цене. надо заметить, что за такие деньги даже примерно похожего вменяемого дахунпао нужно ещё поискать, и судя по тому как он расходится уверен - не находят )
2. чай купажный (также впрочем, как и весь да хун пао (который является не сортом чая, я региональным уишаньским брендом) - рекомендую ознакомиться более подробно с материалами на эту тему если интересно, выше есть ссылки на статьи) спрессован как из цельного листа, так и из крошки, оставшейся от производства высокосортных уишаньских улунов.
3. это блин прекраснейшим образом расслаивается ножом для прессованного чая. чай бывает разной степени прессовки, и сама сила прессовки слабо связана с качеством продукта, тем более таким. вот на этом видео я лично разламываю этот блин: https://www.youtube.com/watch?v=Mw5YEDz5TRY

этот да хун пао довольно необычен и по составу, и по способу изготовления.
так что желаю хороших чаепитий и распробовать этот чай более внимательно )

Страницы: