Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Почему цена на целый выше чем на 430 грамм отдельно?

Любао Ча Чжуань
Елена

Спасибо.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Герман

Конечно же, отличия от шу есть) но из всех старых шэнов, что я пробовал - этот к шу ближе всех, причем с большим отрывом от остальных, даже гораздо более старых. именно он позволил построить мостик между шу и шэнами, т.к. раньше я в них практически ничего общего не видел)


Игорь, вы либо переборщили с количеством заварки, либо заваривали слишком крутым кипятком, либо долго настаивали. Если этот чай заварить правильно, то он не будет горчить.


Вы, видимо, передержали воду, тут надо сразу сливать и тогда нет никакой горечи.
Чай очень неплохой


Попробовал вчера данный чай. Цвет настоя темный, почти черный , заваривал проливом все по учебнику. На вкус горький . Судя по тому что настолько расходится с описанием, могу предположить что мне по ошибке насыпали другой чай или попался "паленый" что ли =)


А дырок сколько в сливе!

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3302, 105 мл
Ведмедик Клещаногий

Что ты такое?

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Чудотворожок

Кому как. У меня например стойкое отвращение вообще ко всему что выросло в воде ( кроме риса ) в любом виде что в сыром что в приготовленном.)

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3279, 240 мл
Ведмедик Клещаногий

Это Мао?
Попытался найти его профиль, но похоже, его не любили так изображать, только полуразворот

Сюэ Я Бай Хао, весна 2016 г.
Станислав GunZZ / Оценка

"Снежная почка с Белым Ворсом" - на мой взгляд в сухом виде очень напоминает белый чай - практически не скрученные листья зеленовато-желтого цвета и обилие белоснежных, ворсистых чайных почек.
Сухой аромат не ярких, тихий - цветочно-травянистый, с древесной сухостью-шороховатостью.
Заваривал этот чай по простому - в большой, открытой чаше на 290мл., из расчета 2гр. листа на чашу и вода градусов в 90*.

В прогретой чаше аромат играет между белыми (шороховатость, шелковистость и древесные сухие ноты) чаями и зелеными (свежесть, сочность).
В заваренном виде сомнений не остается - это зеленый чай.

Аромат готового чая свежий, сочный, яркий, чистый, сладковатый и прозрачный. Действительно есть ощущение-аналогия с белым, легким снегом.
Букет - травянисто-цветочный.
Вкус чая маслянистый, плотный, сладковатый, чистый и прозрачный с цветочным, свежим букетом и ягодными оттенками.
Пряно-шелковистое, мускатное, травянистое послевкусие с долей вязкости и терпчинкой.
Достаточно простой, повседневный, свежий зеленый чай - плотный, сладковатый, в меру крепкий с ярким, свежим ароматом.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Дим Саныч

Стереотип про чай, пахнущий рыбой подразумевает сырую рыбу, она действительно не очень пахнет. А белая нежная рыбка, приготовленная на пару, да еще хорошим поваром - мало кто удержится и не попробует!

Какой чай хороший? Как выбрать чай?
Гость Чайный Клуб

Lena-Lena, на самом деле процесс вакумирования чая никаких отрицательных качеств не привносит в чай, особенно когда речь идет о скрученных в "шарики" улунах. Более того, в вакумных упаковках чай храниться хорошо. Отрицательно факумирование скажется только на крупнолистовых чаях, т.к. вакумирование скорее всего нарушит целостность листа а с тем и чистоту, прозрачность настоя.

Любао Ча Чжуань
Чайный Клуб

Хранить с целью пить - можно и в бумаге для выпечки. Для вылеживания с целью изменения, лучше использовать менее плотную и более волокнистую тонкую бумагу или в бумаге для выпечки нужно сделать отверстия чтобы чай "дышал".

Цзинь Я Лао Ча, 2007 г.
Гость OnlySheng

Вот этот из новой партии старых рассыпных шэнов понравился больше всего.Очень порадовал интересный кисло- сладко- горький вкус и освежающее и бодрящее воздействие. Уже порядком выдержанный шэнчик с последними остатками молодой горчики, которая в случае с этим чаем очень хорошо дополняет вкусовой букет.

Мэнхай Лао Шэн Ча, 2007 г.
Гость OnlySheng

Ну не знаю, мне он шу ни разу не напомнил- вполне классический выдержанный шэн, в котором сгладились все " острые углы" и осталась благородная терпкость, но терпкость уже не агрессивная, а мягкая такая и добрая:) Вообще очень ровный и спокойный чай для любителей классики.


Возможно, ошибка в наименовании, ибо у меня в этот чайник влезает 650-700 мл.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Кирилл SHIR / Оценка

Хороший чай, никакой рыбой не пахнет. Отличный цветочный-зеленушный аромат и сладковатый вкус. Заваривается крепко, 7 проливов, вода 85-90 градусов.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

Сов. случайно прямо сейчас пью этот час и рыбы не чувствую.

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Ведмедик Клещаногий

Что бы людей не пугать, могу добавить, что больше 15-ти лет рыбу не ел и подобных ассоциаций ни с одним чаем не было.
Сов. случа

Страницы: