Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Станислав, подскажите, пожалуйста, под какие чаи лучше подойдет?

Бао Ло Люй Ча, весна 2018 г.
Станислав GunZZ / Оценка

А мне больше нравится перевод этого чая как "Драгоценные Спирали", буду его так и называть - поэтично, красиво, драгоценно.
"Бао Ло" представляет из-себя достаточно крупные, но мельче улунского чая серебристо-изумрудные спирали чайных почек и верхних листочков. Помнится, такая красивая, необычная скрутка чая даже называлась где-то "улитками", что в принципе объяснимо - некоторые чаинки и вправду напоминает улиток, скрученных спиралью.

Аромат сухого листа не яркий, спокойных, ровный и гармоничный. Букет сухого аромата - цветочный, сладковатый.
Светлый, желтовато-оливковый цвет настоя. Настой плотный.

Аромат готового чая не яркий, не излишне душист, сочен и вырывается свежестью. Нет! Аромат этого чая интелектуально-скромный, центрально-взвешенный, красивый, свежий, объемный, цветочно-травянистый с ореховыми отголосками, но он не кричит о себе и не зазывает на ШОУ ГОДА - встречу с самим собой.... он просто одаривает глубиной и заботой внимательного гостя.
А еще из-под крышки гайвани между проливами появляется очень знакомый, немного резковатый, душистый аромат, который я так и не смог никак охарактеризовать. Ассоциация какая-то с растертыми одуванчиками... будто бежал по полю усыпанному желтыми цветами, падал, вставал и снова падал, поднимался и бежал радуясь лету, солнцу, краскам и ароматам природы. Выбежал за пределы поля - смотришь, а у тебя все руки, ноги и одежда в липком, ароматном соке одуванчиков. Озорное, проказливое настроение.

Вкус чая насыщенный, свежий, сладковато-сочный, с крепким характером, веселым духом и цветочно-травянистым, виноградным букетом в котором угадывается свежесть и сладость свежей зелени и цветов, сочность и приятная терпчинка белого винограда.
Послевкусие сладковатое, сочно-терпковатое, очень напоминает только-только съеденную ягоду белого винограда.

Очень приятный, одновременно нежный и крепкий повседневный чаек на каждый день. Хорошо пробуждает, поднимает настроение, придает сил, дарит ощущение свежести, легкости и чистоты.
Выпив 3 заварки этого чая (3.03гр. на 180мл. гайвань, 85-90*С) ощутил себя "зановорожденным" - заряженным энергией, спокойным, мягким, впитывающим информацию и знания мира, податливым, но не сомневающимся, не знающим разочарований и излишней радости. Причин и следствий.
Очень понравился. И виноградная сочность и терпкость косточек очень в тему пришлись.


Станислав, подскажите, пожалуйста, под какие чаи лучше подойдет?


Можно ли приобрести колбу отдельно?

Мэнхай Ци Цзи Шу Пуэр, 2013 г.
gogichsan / Оценка

По вкусу, на мой взгляд совсем простоват, но с лихвой компенсирует чайным состоянием, 6гр. на 400мл европейским способом заваривания (минут 10 выдержать, поженить и наслаждаться) и чай буквально через несколько глотков даёт понять что он с характером) Поставил бы наверное твёрдую 4-ку, но учитывая цену это 5. Хороший чай по соотношению цена-качество! Благодарю!

Чайник, исинская глина # 3310, 170 мл.
Станислав GunZZ / Оценка

Какой крутой шуйпин! Нравится очень эта глина - джуни.

Чайник, исинская глина # 3030, 200 мл.
Чайный Клуб

Доброго дня! Этот чайник сделан из исинской глины - циншуйни. Форма чайника шипяо. Крышка притерта хорошо, из под крышки не течет. Слив быстрый, хороший. Чайник хорошо подойдет под уишаньские улуны, красные чаи, прогретые тайваньские улуны, шу и шэн пуэры.

Мэнхай Го Гань Шу Пуэр, 2015 г.
gogichsan / Оценка

Очень вкусный! Кирпича по голове точно не будет, но этот чай на мой взгляд больше на благородство бьёт. Интересно было бы попробовать подобное но немного постарее)) Благодарю за замечательный чай!

Чайник, исинская глина # 3319, 135 мл.
Чайный Клуб

Да, в этом чайнике хорошо будут получаться шэн пуэы, уишаньские улуны, красные чаи или шу пуэры.

Цзинь Хуа Аньхуа Хэй Ча, 2011 г.
Станислав GunZZ

Да просто радуйтесь и покупайте как вам выгодней. Возможно какие-то недочеты-ошибки сайта или разная "колбаска" хэйча весит немного по разному. Я вот купил целую упаковку и не переживаю. Пью себе в радость и на радость другим.

Чайник, стекло # 3264, 400 мл.
Андрей

Подскажите пожалуйста диаметр днища.


Да вот личное мнение. Зеленые-улуны-белые для меня нет смысла заваривать в глиняной чашке - не видно цвета настоя, не так интересно чай пить ИМхО. Под красные чаи у меня тоже вытянутые, большие чашки из фарфора - цвет виден, аромат звонок, вкус подчеркнут. А вот шу и глина просто созданы друг для друга как по мне - вкус становится более объемным, жирным и гладким, и цвет чая гармонично к цвету посуды подходит. Плюс толстые стенки, увесистый материал - ну чем не шупуэрная чашка)

Чайник, исинская глина # 3072, 190 мл.
Гость Ирина

Спасибо!

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Володя V++

Да никакой чай никакой рыбой не пахнет вообще никогда, вообще никакой, ни шу пуэры, ни маофэн, ни ешен, ни что-либо еще :)) Это индивидуальные ассоциации, точнее, попытка найти в неописуемых оттенках аромата чая хоть что-то близкое, при этом пути наложения этих элементов настолько тонки, что, по-моему, вполне подойдут за духовную практику медитации-концентрации, отслеживания ассоциативного ряда в собственном уме ))

При этом отдельный вопрос - слова, которые пишет один человек, другим могут восприниматься совсем не так, как он планировал, и читатель воспринимает не оригинальную идею написавшего, а видит некий набор слов, на основе которого конструирует собственную картинку и в зависимости от того, совпадает ли эта картинка с его мировоззренческими установками, решает - клево или не клево. По крайней мере, я это вижу так.

Непонятна идея? Ну вот я сейчас пью превосходный шу пуэр, и в чайнике он у меня пахнет... горячим асфальтом! Вот такая ассоциация. При этом, это очень приятный аромат. Но я уверен, что если вы сейчас это прочитали и попробовали это представить, скорее всего, запах (и сопутствующая картина) у вас вызвали скорее неприятную ассоциацию. На самом деле, конечно же, никакого запаха асфальта там нет (кстати, чахай этого пуэра, который я сейчас пью, напоминает болото и карамель — причем, как бы странно это ни звучало, это очень хороший пуэр, купленный здесь, и вы таких ассоциаций скорее всего, может, кроме карамели, и не прочувствуете). Но представилось что-то, что выразилось так.

То же самое и с "рыбой". При этом, как уже упомянули ниже, просто запах сырой рыбы (который не всем нравится, мягко говоря, и обычно подобные ассоциации намекают на мысль, что что-то где-то не так хранилось, как я понимаю) — это одно, а аромат приготовленной белой рыбы, сделанной хорошим поваром — это совсем, совсем другое. Хотя, конечно, если читающий рыбу не ест и не любит, это может его и оттолкнуть, но тут опять же, надо понимать, что это ассоциации, как у винных сомелье всяких, которые могут быть какими угодно.

Я, например, не пью алкоголь, вообще, уже почти пятнадцать лет, и постоянно наталкиваюсь на фразы типа "коньячный настой" или "винные оттенки аромата". Ну и что? Понятно же, что там не будет коньяка и вина, это просто некие словесные ассоциации, близкие слова, чтоб как-то, хоть как-нибудь, передать те изумительные и неописуемые свойства, которые имеет чай.

Побуду, наверное, капитаном очевидность, но как-то очень уж удивило вот это совместное "рыбой не пахнет, чуваки, все нормально, можете пить" или "после того, что я представил, когда услышал про рыбу, я даже не собираюсь брать этот чай, буду сам себе злобным буратиной и не увижу разницу между моими представлениями и настоящими оттенками вкуса и аромата!".

Ну а что касается этого чая, о котором тут идет речь — да он очень вкусный, из недорогих зеленых ну вообще солнечная весенне-летняя (по ассоциациям опять же) сказка, вот увидите, что кто возьмет, вы почувствуете то, что Станиславу увиделось похожим на "белую рыбу", но у вас этот аромат вызовет другую ассоциацию. Также и банановую начинку с душистым перцем, скорее всего, вы назовете как-то иначе. Можете проверить :)

Хэнсян Мао Фэн, весна 2016 г.
Володя V++

чтобы людей не пугать, могу добавить, что я веганом был всего одну неделю, но этот чай очень вкусный и приятный, тут не больше "рыбы"/"креветок"/что-там-еще-унюхивают, чем в "обычном" и всем знакомом мао фэне.

Чайник, исинская глина # 3114, 290 мл.
Никита Волков

Ещё в самой глине могут темнеть частицы от температуры. Если внешне выглядит как будто много точечек потемнело, это как раз такое явление. Может ещё больше потемнеть от последующих завариваний, это нормально.

Чайник, исинская глина # 3114, 290 мл.
Чайный Клуб

Сергей, такое вполне возможно в случае, если вы завариваете темные сорта чая в светлой глине.
можете посмотреть на youtube нашу серию видео "Исинская керамика. Yixing Ceramics", все части. Там исчерпывающая информация по этому вопросу, а также три серии цикла "Исинские мастера"
воспользуйтесь поиском по каналу: https://www.youtube.com/user/brainfilter1/videos

Чайник, исинская глина # 3114, 290 мл.
Сергей / Оценка

Купил этот чайник, в первый день после заваривания в нем чая частично потемнел,как в саже измазал, что это может быть?

Чайник, исинская глина # 3030, 200 мл.
Гость Алексей

Добрый день! Расскажите про чайник - как слив, притертость крышки, какая глина и под какие чаи лучше подойдет. Спасибо.


пока да, но еще будут немногим позже, следите за обновлениями. дело в том, что некоторые клиенты заказали чайники "на выбор", так что часть из только что ушедших чайников может вернуться снова в ассортимент.

Страницы: