Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чао Чжоу Лао Цун Шуй Сян
Гость Майя Maykovskaya

Цветочный, фруктовый, медовый, еловый, с лёгкой горчинкой и выраженной сладостью, богат на оттенки, переменчив. Аромат из испитой чашки - сладкий цветочно-молочный медовый десерт. Неземной чай, дарит состояние лёгкости, внутренней тишины, спокойствия, уюта. Состояние ровное, наступает плавно и постепенно, обволакивает, погружает в себя. Чай понравился, станет одним из любимых среди гуандунских улунов. Если кого-то смутит цена - не сомневайтесь, он действительно стоит того, это становится ясно ещё при знакомстве с чаем в сухом виде.

«Драконьи комки», завод Пу Вэнь
Гость Артем

Шикарный чай)) Варю в турке, 200 мл. Пока готовится вода, на турку кладу сеточку, а на нее "голову" размером с фалангу большого пальца. Чай слегка пропаривается, по кухне разносятся волнующие ароматы)))) Как только вода готова, опускаю комочек в турку и оставляю на медленном огне. Вода лишь слегка пузырится, не кипит (и не кипела). Помешиваю палочкой, через 5-10 мин наливаю в чашку)) Просто потрясающе. На том же медленном огне оставляю турку с чаем, тут же добавляю отдельно подготовленную воду и через 5-10 мин все повторяется. Одного комочка хватает на три полноценных заваривания. Если есть кампания, всем достанется, особенно если пить не из бокалов, а из китайских чашечек)) Рекомендую, друзья!)

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Станислав

Здравствуйте Сергей и любители чая (особенно данного). Заказывал пробник в апреле - то был душистый наполненный вкусом и ароматом "тот-самый" :-) пуэр. В ноябре,как он снова появился, заказал целый блин. Расстроен - ну очень он не похож на апрельский. Уж не знаю, хранение разное или что-то там ещё, но факт есть. Просил бы отписать своё мнение тех любителей, кто брал раньше и сейчас.

Чайник, исинская глина # 1130
Гость Александр

а где этот чайник?

Чайник, исинская глина # 1074
Гость Татьяна

Да, очаровашка!
Такой чайник хорошо купить или подарить тому, кто родился в год свиньи... )))

Чайник, исинская глина # 1130
Гость Татьяна

Дивная классика!
Строго, элегантно, красиво, практично, удобно.
Отличный чайник!

Шен Бин 8633 (Ся Гуань) 2010 г.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Сягуань "8633". 2010 (?) год.

Прессовка блина достаточно сильная (визитная карточка фабрики Сягуань). Крепко спрессованные листья, почки и редкие но встречаемые черенки. Не смотря на крепкий пресс блина, он не так сильно спрессован как Те Бины от этой же мануфактуры.
С помощью ножа, терпения и правильно выросших рук вполне не сложно "наковырять" себе нужное количество листа на чайник/гайвань.
Как и с любым шэн пуэром от ф-ки Сягуань, мой личный совет класть все таки листа чуть меньше чем хочется. Хотя как написал ниже ВО, именно в этом случае не так критично и страшно переложить немного листа. Думаю каждый в итоге найдет свою меру и норму ;)

Сухой аромат чайного листа напоминает выдержанный шэн сухих складов, но во влажном регионе (Тайвань, Гонконг, Гуанчжоу и т.д.). Ну не может быть у чая 2010ого года, хранившегося в сухом климате - такой сформировавшийся аромат (и как показала дегустация вкус)! У меня вот ощущения, что или чай правильно вылеживался в вышеописанных влажных регионах, или же попросту куда более старше - 2005/2007ой год. Об этом же говорит и начинающий уже краснеть (темнеть) чайный настой (один из показателей хорошего вылеживания чая)... и темно-зеленое чайное дно.
Сухой аромат напоминает мятно-ванильные тона с переходом в банные веники.
В прогретом глиняном чайнике аромат поля, банных веников и бани, сухого подвала/погреба, мешков из под овощей из джутового волокна.

Первую, питьевую заварку держал секунд 20-25. Но никакой горечи, квадратности или даже чрезмерной вязкости во вкусе не было обнаружено!
Тело чая густое, приятно вязкое, тянучее.
Букет вкуса полностью раскрывается только к 3ей заварке. Первые 2-3 заварки ощущение леденцовой ("театральные", "взлёт") остринки, звонкости и сладости. Позже раскрывается более глубоким вкусом ванильной карамели (грубовато но все же) вперемешку со сладким инжиром и камфорного сладковатого масла.
Букет аромата как мне показался больше в сторону ванильно-камфорно-маслянного дерева. С небольшим отгласом то ли чего то хвойного, то ли чего то мятно-ментолового...
Характер чая грубоватый. Грубоват как руки работника-мастера. Шороховатые, натертые, с грубоватой кожей, подобной перчатке. Это руки настоящего мужчины!
Такой же характер и у этого чая. С первой же чашки - "накрывает".

Лично для меня шэн пуэры ф-ки Сягуань, всегда были эталоном "мощных, рабочих, трудовых шэнов". Всегда хранится несколько образцов этого чая на случай когда обязательно нужно "пробить" какой то внутренний зажим, что бы лёд тронулся.
Что такое "чайное состояние", "чайное настроение" - легко можно понять и ощутить практически от любого шэн пуэра фабрики Сягуань.

Сначала "накрывает" - голова ощущается тяжелой, как будто держит потолок.
На 4ой чашке тяжесть уходит - приходит пустота и легкость, хоть и нету прозрачности, какой то ясности.
Мягкая ЯНская ЦИ.

"Потерянный поплавок качающийся на волнах где то посреди подмосковного озера"

Гу Шу Ча Хуа
Гость Чаеман

так вот : при передозировке можно спастись цветами каштана

Гу Шу Ча Хуа
Гость Чаеман

Кстати, не знаю на счет пуэрных, а цветы обычного чайного куста (у нас на юге), очень даже помогают при запорах, как выяснилось невзначай ))). так что пить такой моночай нужно очень осторожно, осознанно и внимательно...


Отдельно пробку приобрести есть возможность? =)


Запах заметно отличим от других пуэров, своей какой то неповторимостью. Запах сладкий, яркий, наполняет тело и разум красками (синий, желтый, красный...). Заварился чай не крепко, цвет заварки (чая) - каньячный, запах чайного листа классического пуэра: дерево, орех, сладость уже ушла, но не совсем. Запах чая слабо чувствуется, отдает травами и мёдом. Вкус мягкий, но при этом строгий! Заставляет задумываться о сильном, о великом, о грандиозном.
Забыл написать, что чайный лист хороший, цельный кусочек мне попался (взял на пробу 10 гр.), а то что было отломано маленькими кусочками, оказалось хорошими листочками, а не ломаным мусором. Ломается неплохо (ломается легко, не крошится, расслаивается хорошо...). Лист суховатый (не сильно).
Вторая заварка: видны черенки в чайном листе, лист уже хорошо начинает раскрываться, цвет листа темный в синеву (с холодным оттенком). Запах чайного листа: ярко древесный, со сладким оттенком. Мне напоминает какие то пчелиные рамки, но рамки эти не те, с которых только что срезали свежие соты, рамки эти те, что стояли долгое время, они остались частью истории, частью воспоминаний, свидетельством труда (труда человеческого и труда нескольких тысяч пчёл), в этих рамках богатейший запах! но тут еще вмешивается запах дыма и запах "истории". Цвет чая уже значительно темнее (заваривал я уже больше, где то 40-45 сек.). Цвет отдает в красноту, немного стал напоминать вишневый, но в целом коричневый. В пиале цвет уже немного другой, красный ушел, цвет более теплый. Запах в пиале более кофейный.
Вкус травяной, мягкий, поначалу кажется простой, ненавязчивый, но ты сам не понимаешь откуда берется послевкусие, после такого начала, откуда пришла вторая волна которая была значительнее первой и что черт возьми происходит с твоим сознанием, "куда ты летишь?! ты не можешь стоять на месте! ты хочешь лететь, бежать, плыть... Хоть куда, но не стоять на месте! Тебе хочется свершать настоящие поступки, хочется приносить пользу и добро людям." А все так мягко и легко начиналось)))


Лёгкий, компактный, красивый набор. Крайне удачная упаковка, которая убережёт посуду от повреждений во время перевозки. Отличный набор для чаепитий в путешествии, в лесу, всюду.

Чабань 6 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Александр

Прошу прощения за невнимательность)) 46?30?6.5 cm

Чабань 6 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Александр

Добрый день.
Скажите пожалуйста: Какие размеры доски???

Шен Бин 8633 (Ся Гуань) 2010 г.
Гость во

На фото в увеличении как-будто шу какой-то.
На самом деле это всё тот же Ся ГУань, невероятно сильно спрессованный (как всегда) - так что нож вам в руки :)
Тем не менее этот чай отличается от других чаёв этого завода, что были у нас раньше. Класть его можно не так осторожно, перезаварка не так критична, потому как чай довольно мягок и сдержан. Однако сладость характерного "Ся Гуаневского" вкуса, его аромат - всё присутствует, только в более сдержанной и утончённой форме. Вот и эффект довольно сдержан - нет той мощи Тэ Бина 2005 г. от которой глаза слезились даже. Но мне такое больше по-нраву - не хочется "хардкора" уже - хочется чувственности и утончённости, а этот чай как раз и раскрывает эти качества, проясняет ум. Лёгкий и мягкий, сладкий. Хорошая цапля :)

Мэнхай Лао Бан Чжан
Гость Чайный Клуб.

Он есть сейчас, правда в оочень ограниченном количестве!

Цяо Му (Цзин Дян Ча Е, 2010)
Гость во

Пуэры этого завода стали для меня открытием - не перестают удивлять. Сначала, когда я их увидел, подумал "а, пробная партия какая-то" и отнёсся не серьёзно. Всё равнялся на Пу Вэнь. А эти товарищи - это совсем другая история. Они совсем не похожи на Пу Вэнь и самую малость на Да И.
Только что попил этот конкретный пуэрчик.
На разлом лепёха ломается легко, нож не нужен даже - очень приятно ломается и при этом сохраняется целостность листа - обожаю такую прессовку!
Аромат сухого листа в чахе пряный и сладкий. Я надолго влип в этот аромат - он реально захватил всего меня! Так бы нюхал и нюхал, но вроде как попить собирался - эта мысль выдернула меня в реальность)
Первая заварка сначала меня слегка расстроила - горчинка никогда не была мне по нраву, а тут она конкретная. Но что-то подсказывало, что это только начало... А дальше "горчинка" стала раскрываться и вкус стал более объёмным, появилась сладость, пряность, "тёмный шоколад со специями".
Заварке к 3-й вкус полностью раскрылся. Говорить о вкусе довольно сложно, поэтому скажу просто - этот пуэр вкусный :) Тут конечно кому как, но уж точно приятный он и довольно мягкий.
Сладость во рту после испитой мной последней пятой заварки не проходит уж минут как 20!
А! Забыл сказать очень важное - шлейф в чашке! Он такой сладкий и пряный, не оторваться. Пока весь не кончится, пока чашка не остынет. Вот и поди пойми - пьёшь ты пуэр или нюхаешь, вкусом больше наслаждаешься или ароматом!
Эффект, как и у всех пуэров этого завода - хорошо бодрящий, но без нервной дрожи в руках. Внутри приятно-тепло и хорошо-свежо :)


Описание и содержание набора чуть чуть разнятся. По логике вещей , если в наборе 8 чашечек, то и чаепитие можно проводить с количеством людей до 8и, а не до 6и человек, или 2 чашечки - "про запас"? ))

Чабань # 031 (чайная доска), массив кедра
Гость Майя Maykovskaya

Ухты!

Чайник, исинская глина # 1058
Гость Сергей

приобрел сегодня, простой и минималистичный!

Страницы: