Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии

Чайник, Цзяньшуйская керамика # 3346, 100 мл
Ведмедик Клещаногий

Герман, есть несколько видео от Мойчай на ютубе, где показано производство


Залежи сырья тао ни陶泥 сосредоточены в Уцайшань五彩 山 Пятицветной горе, где белую, пурпурную и чёрную глины добывают открытым способом из карьеров. Особенностью всех здешних глин является высокое содержание железа, поэтому цветовая палитра после обжига дает преимущественно темные – красновато-коричневые, каштановые, лиловые и черные оттенки.

Сырье измельчают и просушивают, после чего вымачивают, промывают и отфильтровывают, как и на других аналогичных производствах.

Формуют чайники вручную на гончарных кругах, формами не пользуются – даже изделия массового спроса изготавливают на круге. Основной прием декорирования – резьба по сырой глине и аппликация глинами разных цветов. В качестве узоров чаще всего используются природные мотивы и этические орнаменты. Готовые изделия обжигают преимущественно в современных электрических и газовых печах при температуре до 1300℃, но есть и действующие старинные Драконьи печи.

После обжига чайники полируют до зеркального блеска с помощью целого арсенала шлифовальных камней и абразивной пасты. Именно эта финальная операция отличает чайники из Цзяньшуй от всех остальных.


Добрый вечер! Когда только пришли новые цзяньшуйцы, попускал немного слюни, но прошел мимо. А сегодня зашел с другом в магазин. Долго разглядывал этот чайник. Он достаточно необычный. У него просто сверхтолстые стенки. И он очень тяжелый. Внешне выглядит гораздо крупнее своего объема - милилитров на 170. А внутри объем действительно небольшой. Пролил его, но все-таки не стал покупать. Спустя пару часов меня осенило - это же идеальный чайник для хэй ча! Небольшой объем - удобно пить одному, и сверхтолстые стенки - как раз чтобы как следует прогревался чай. Приятный бонус - достаточно неплохой слив, где-то на 8 баллов из 10. В общем, вернулся в магазин и купил :) скоро проверю свою теорию)

Пара вопросов к магазину по цзяньшуйской фиолетовой глине: как бы вы оценили ее пористость по сравнению с исинской? И вообще, в чем ее плюсы и минусы по сравнению с каменной исинской глиной? Как изготавливались эти чайники? Читал, что в Цзяньшуе используют ручные гончарные круги. То есть производство полностью ручное? И в какой печи производится обжиг? Спасибо)

Наньтоу Габа Ча Улун
Станислав GunZZ

В идеале зеленые (причем лучше всего ведут себя мелколистовые, спиральные и т.д. чаи), желтые, те гуаньинь, сы цзы чунь, бао чжуны, молодые шэн пуэры. Чисто мое ИМХО - лучшие чаи для холодного заваривания, это зелень и светлые улуны типа те гуаньинь и сы цзы чунь.

Наньтоу Габа Ча Улун
Гость Chan-Wook Park

В таком случае, тогда что подходит для "холодного заваривания" ?

Пу Цзинь Я (MoyChay.ru), 2006 г., 100 гр.
Гость Сергей

Пу цзы я, как-то связан с действующим президентом РФ ?
http://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/54/af/9d/54af9dbf022ae0b1ad281fa139bbf123.jpg


Подскажите, как правильно заварить кудин с рассыпным шу пуэром!?


Интересует такая же, но большая, как в обзоре. Будут в наличии?

Чахай из стекла # s444, 265 мл.
MellMan / Оценка

Удобный, функциональный. Если не использовать ситечко для чая, то чаинки оседают в одной половинке и в чашку ничего не попадает.

У И Хун Ча
Ведмедик Клещаногий

А теперь есть кнопочка "Известить меня о поступлении товара в продажу"

У И Хун Ча
Владимир

Планируется завоз этого чая?

Чахай # 632, стекло, 290 мл.
Чайный Клуб

В работе чайник удобен, ручка не мешает, вполне себе гармонично вписывается в эргономику чайника.

Си Ху Лун Цзин Тоу Цзэ, весна 2016 г.
Чайный Клуб

Ксения, пришлите пожалуйста нам на почту фото вашего лунцзина, посмотрим что там с ним случилось. В случае ошибки, исправим недочет.

Наньтоу Габа Ча Улун
Станислав GunZZ

На мой взгляд и опыт габа улуны не очень подходят для "холодного заваривания".

Гуа Фэн Чжай Шэн Ча (Иу Тоу Чунь) 2016 г., 357 гр.
Чайный Клуб. Чистые Пруды

Если будут силы, завтра, где-нибудь между 20.30-22.00 сварим на чистых прудах. Заезжайте, угостим вас чашечкой)


Привезли не много, не мало - 3-4 кг.

Чайник, исинская глина # 3246, 150 мл.
Чайный Клуб

Чайник в работе хорошо себя покажет. Слив быстрый, стенки тонкие, глина звонкая. Хорошо подойдет под улуны, красные чаи, шэн пуэры.


Варил кто нибудь?

Си Ху Лун Цзин Тоу Цзэ, весна 2016 г.
Никитина Ксения

хы, я поняла, я брала другой Си Ху Лун Цзин )) который тут ниже висит. хотя внешне больше на этот похож, но побитый какой-то. может мне правда что-то не то положили, перепутали.


Сегодня наконецто попробовал его, понравился он мне, хоть и не было ранее общения с пуэрами. Действительно, не резкий, мягенький такой. Первые четыре пролива различий особых нет, только второй получается реально насыщеннее во вкусе чем первая, заварку которую сливаем самый первый пролив не в счёт. А вот после пятого начинается разнообразие вкусов и в самом конце появляется маслянистость вкуса. В общем очень доволен вкусами и нотками этого чай. Рекомендую.

Страницы: