Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чень Шоу Мэй (2007)
Гость Станислав GunZZ

Для этого чая сырьем послужили как и для любого Шоу Мэя все то, что осталось после сбора Бай Хао Инь Чжень и Бай Му Даня - нижние крупный, более грубые листья, изредка встречаются маленькие почки и черенки с веточками чайного растения.
Лист у этого чая за 7мь лет заметно потемнел, набрал в глубине и фактуре листе. Несмотря на большинство темных цветов в чае, встречаются и темно зеленые, выцветшего желтого цвета листья, которые еще несут в себе немного свежести и воспоминаний о своем сборе.
Сухой аромат теплый, шороховатый, "хрустящий". Медово-берестяной букет аромата.

Заваривал 5-6гр. этого чая в тонкостенном, очень пористом чайнике из глины в 160мл. ( в фарфоре мне меньше понравилось как раскрывается этот чай). Заваривал кипятком в 95С опуская максимум до 90*С. Но как написал ниже Павел, этот чай не испугается и кипятка - выдерживает хорошо любые попытки его испортить ;) Но все же оптимальная температура выявленная мной это 90-95*С. С учетом, что первую питьевую заварку стоит заварить чуть подольше, что бы букет чая сравнялся, и можно было бы раскрыть не только поверхностный вкус, но и то, что ушло в глубину за 7мь лет.

Вкус теплый и густой, но не вязкий как у красных чаев а прозрачный и чистый. Букет сложный и одновременно простой - тут и медовые, и древесные оттенки. В этом чае можно уловить нотки горького шоколада из какао бобов или нотки кэроба. Так же просматриваются оттенки жареного каштана и аромата слегка пожаренного фундука.
"Тело" чая чистое, легкое, "летящее" - быстро исчезает ощущение самого тела чая. Он словно растворяется как шипучесть пузырьков шампанского или газировки, оставляя только ощущение самого вкуса, что без ощущения "тела" довольно трудно уловимо)
С поверхности чашки - скромный но заметный аромат с букетом сухого летнего леса и жареного зефира или ирисок. Так же присутствует яркий аромат опавшей осенней листвы в лесу.
С пустой чашки аромат медово-осенний. Поднимающийся вверх словно ветерок-ураганчик поднимает сухие осенние листья вверх. А потом все это опять опадает вниз.
С 3ей заварки во вкусе появляется особая сладость, которая как мне кажется является показателем выдержанного чая - особая искристая сахаристость, словно растворимые сахариды чайного листа кристаллизовались на его поверхности.
Послевкусие сладкое, легкое и ощущается холодком во рту. Прохладный летний скверик в жарком городе.

Согревает и одновременно охлаждает организм. Пьешь - греет. Выпил - охладился.
Хорошо упорядочивает мысли, структурирует, снимает тяжесть в голове и вообще отлично помогает при апатии и хандре! ИмХо.
Очень понравился тем, что при всей сохраненной красоте белого чая и его же подчеркнутым характере, в нем отсутствует ощущение зелени и молодости, что так же надеюсь порадует и язвеников/гастритчиков и тех, у кого бывает изжога от зеленых чаев.
Если обычно свежие белые чаи лично мне хочется пить по праздникам или по особому случаю, то Чень Шоу Мэй я бы с удовольствием пил бы каждый день в парке или каждое утро дома для хорошего начала дня.
Рекомендую!)

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Станислав GunZZ

Иван, как минимум у "СиХу Лун Цзин Вэнь Лю Юэ" меньше сам лист, а так же видно что он зеленее и менее обжаренный.
Скорее всего СиХу Лун Цзин Вэнь Лю Юэ - собран ранней весной, о чем говорит и мелкий лист и более зеленая палитра в листе. Из-за этого лист и не так сильно пожарили, в то время как у Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин куда более крупнее лист, видна более сильная прожарка и заметно, что чай чуть сильнее ферментирован чем первый лун цзин. В аромате первого - свежие, цветочно-травянистые ноты, в аромате второго маслянистые-орхидные и цветочные тона.
Если любите что то свежее, мягкое, нежное и ароматное, то обратите внимание на "СиХу Лун Цзин Вэнь Лю Юэ". Если же вам нравится маслянистый вкус с густым ароматом, то обратите внимание на "фу Ву Цин Лун Цзин". Но в нем помимо всей цветочности и сладости орхидеи присущей хорошим лун цзинам, присутствует еще и семечково-ореховые оттенки за счет финальной прожарки в воке.
А еще лучше попробуйте по 10 гр. и того и того чая, заодно сравните и поделитесь своим мнением;)
Хорошего дня!

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Сергей Шевелев

отличаются степенью прожарки - этот посильнее прожарен немного.
ну и палитра вкусов тоже имеет отличия.
эти два чая от двух разных фермеров из деревни Лун Цзин Цун

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Иван

Друзья, чем отличается от это Чая https://moychay.ru/products/4114 ?

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Гость Чайный Клуб

Тимур, просто у нас хороший фотоаппарат ) но качество чая от этого не страдает ))


Я просто под впечатлением от этого чая! Чай просто очень вкусный, нежный, обволакивающий теплом с одной стороны и дающий прохладу с другой. Но как же я удивился когда после 5-6 пролива появилась в добавок ко всему легкая ментоловая нотка. Однозначно лучший чай для летнего периуда и лучший из тех что я пробовал! Всем очень советую попробовать.

Чахай из стекла # s431
Гость Евгений

Спасибо! Объем в самый раз :)

Чжу Е (листья бамбука)
Гость Алексей

О, это очень хорошая штука.
заваривается в гайвани или в маленьком чайнике - соло или с чаем.
мне напоминает его аромат - запах печенья, что-то из детства:)

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гость Василий

объёмный, мягкий пуэр, который с первой чашки обволакивает подушкой спокойствия.
Вкус и аромат - насыщенные, осенние,
со сладковатыми плодовыми нотками
(яблочное варенье).
Состояние становится очень спокойным.

Чжу Е (листья бамбука)
Гость Вика

+1
тоже интересно

Чжу Лу Цинь Хун Бэй
Гость Сыч Виктор Сергеевич

нега ;~}

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Сыч Виктор Сергеевич

ммм! цветы

Дянь Хун Мао Фэн SHQ, 2015
Гость Тимур

Очень хороший чай. К сожалению в реальности (http://gyazo.com/e036c9b31cb9e3a7e1236dfbe79ff00e) выглядит на так фантастически как на фотографии. Хотя возможно что фото на сайте излишне зафильтровано.

Чжень Хэ Бай Ча
Гость Станислав GunZZ

С первого взгляда этот чай напоминает "Белый Пион" - Бай Му Дань т.к. в сырье видны как почки, так и листья чайного куста. При более подробном и внимательном рассмотрении видно, что для этого чая послужили как отдельная почка так и флэши в виде почка+лист и почка+2 листа.
Большинство листьев имеют пушок на внутренней стороне листа. Типсы встречаются как белоснежно-пушистые, так и пушисто-зеленоватого оттенка (не отошедший лист.
Сухой аромат легкий, шелковый, практически неуловимый. Как мне показалось в аромате присутствует нота подсолнечного масла. К слову, эта же нотка тонко присутствовала на протяжении всего чаепития. Условно ее назвал "Чжен Хэ Юнь" - мелодией чая из чжен хэ.
заваривал этот чай в гайване температурой в 80С. На 160мл. гайвань взял около 4грамм чая.
Цвет настоя нежный, с "живым" блеском. Сам настой плотный, достаточно густой.
Аромат из под крышечки гайвани ярко цветочный, со своеобразной сочной сладковатой кислинкой подобно нектару цветов, или соку клевера.

Вкус мягкий, нежный, шелковистый, сладковатый и при этом достаточно густой "бульонный". Бульонность напоминает о чае Бай Цзи Гуань. Первый раз увидел их сходство. Это не так удивительно с учетом того, что эти чаи ближайшие соседи - вместе растут на одной земле, на севере провинции Фуцзянь.
При заваривании чая высокой температурой воды, пушистость чая может перейти в терпчинку и в ярко выбивающуюся кислинку. Этот чай обладает свойствами металла - строгость, справедливость, гибкость, хрупкость и способность быть проводником - все эти свойства можно увидеть практически в любом белом чае. Чжен Хэ Бай Ча не исключение!
Характер чая мягкий и хрупкий, молчаливый и озорной. Но так же может принести и ощущение приятной, легкой (в смысле не напрягающей) задумчивости.
В целом приносит радость, легкость, свежесть ощущений и эмоций.

"Если долго пить чай, то могут вырасти крылья" (с) - это точно про белый чай ;)

Чахай из стекла # s431
Гость Чайный Клуб

Евгений, Чахай, Орех, объем добавлен в описание товара

Чахай из стекла # s431
Гость Евгений

Очень похожий сосуд в ряде своих недавних видео использовал один знаток "чая Китая и вообще" :)
Но в орехах я плохо считаю мне бы в мл...

Чашка # 993 (глина, глазурь)
Гость Крастин Игорь Владимирович

Так на чашку за смотрелся что название не прочитал ))) а там ведь написали глазурь!)!)!)

Чабань #23 (чайная доска), бамбук (малая)
Гость Савченков Иван Викторович

А я доволен! Ничего не течет. Милая, аккуратная и уютная доска :)

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Володя V++

вечная классика, наконец-то дождался свежего :)

Эмэй Сяо Чжун
Гость Володя V++

Очень, очень вкусный и ароматный. Теплый, согревающий и обнимающий, обволакивающий изнутри своими волнами, мягко зажигающий внутренний огонь...

Страницы: