Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1040, глина
Гость Екатерина

а какой объем у нее? такая симпатичная

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2020
Гость Тютиков Владимир

когда ожидать появления в продаже?

Чжень Хэ Бай Ча
Гость Сергей Шевелев

бай му дань уже есть, выдержанный.
если хочется свежего - берите этот. отличия от бай муданя заметит только специалист

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Сергей Шевелев

состав набора периодически меняется, но незначительно. только если чего-либо временно нет в наличии.

Чашка # 993 (глина, глазурь)
Гость Сергей Шевелев

это глазурь специальная такая. близка по консистенции к стеклу.

Чашка # 993 (глина, глазурь)
Гость Крастин Игорь Владимирович

А зелёное на дне это стекло??? Или

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Александр Z

А на картинках (где вид сверху на болюдца с чаем) в самом центре, белый такой — это что за чай? Он сейчас есть в наборе?

И если фасуется чай, который есть в продаже, то почему при поиске по названиям в большинстве случаев либо не находит ничего вообще (кроме самого данного набора), либо находит чай, но без ценника (то бишь отсутствующий в продаже)?

Чжень Хэ Бай Ча
Гость Маруся

Скажите, а когда привезете Баймудань ?

Чахай из стекла # s431
Гость Чахай

3.5 ореха

Чахай из стекла # s431
Гость Орех

Какой объем

Гайвань #33 белая средняя, фарфор
Гость Стогний Максим

Купил вчера эту гайвань..почему эту? - других не было..зачем купил?-приехал в отпуск, а своя дома осталась..да..без узоров и росписей...но она такая удобная и так хорошо и комфортно распологается в руке, что простота раскраски прощается.тем более узор вкусней чай не сделает - это я понял, купив эту гайвань...(шутка) а еще мне досталась со скидкой, что вдвойне приятнее..а где досталась? В Лазаревском в магазинчике коллеги, товарища и друга (как я понял из разговора) Сергея Ш. Так-то вот :)


Прекрасная гайванька. Очень удобная. Специально искал такую чтобы побольше.

Чжень Хэ Бай Ча
Гость ФП

Чжень Хэ Бай Ча, как ни странно, делается в Чжень Хэ, уезде на севере Фуцзяни , в Нанпине(??). Чжень Хэ располагается неподалеку от Фудина , однако не граничит с ним. "Белый чай из Чжень Хэ" собирается с кустов Чжень Хэ Да Бай. Сложно было определить сортность чая, так как для Бай Му Дань было многовато почек. Внимательно изучив чай , я пришел к выводу, что флешью данного чая является почка и листочек. Что интересно, некоторые листочки достаточно сильно ферментированы, в следствие, мы имеем, даже в сухом виде - насыщенный аромат. Аромат классический для белого чая , подобного рода. Цветочно-бархатистый, парящий. Но внимательно прислушавшись, можно уловить, ускользающие от внимания, нотки красного чая. Вообще, чай из Чжень Хэ,как правило, отличен от фудинского тем, что неказист на вид, но богаче в аромате и букете.
В первом же проливе , можно отметить сладость присущую Бай Му Дани и бархатистую кислинку под конец глотка(при условии, что вода остуженная), которая явно намекает на более интенсивное гань цзао (сушку над огнем)(градусах при 35), наверное погодка не задалась в тот день и посушить на солнышке не вышло =) В аромате распаренного листа травянистость и бархатистая сладость.
Все чаепитие основной тон задавала "красная" черта этого белого чая, а на авансцене выступали цветочные нотки , играющие и переливающиеся.
Очень хорошо чай подойдет для неспешной и несерьезной, но душевной беседы, с близкими друзьями. Приятных Чаепитий =)

Цяо Му Шен Ча, (2014 год)
Гость Станислав GunZZ

В сухом виде не яркий, глухой травянисто-древесный аромат.
После промывки лист выдает сягуаньский, даже скорее сяочжуновый дымный аромат, что говорит о конечной сушке не под открытым солнцем а о сушке в воках или на сковороде-на открытом "живом" огне. Крестьянский, способ "по простому". Кому то нравится этот привкус/аромат дымка а кому то нет. Я лично стараюсь выбирать чай без этих ноток... однако заваривая этот шен в кружке (2 грамма на https://moychay.ru/products/2436 150мл. кружку) вполне был рад и удивлен по новому раскрывшимся оттенками "дымного шена". Дымные "костровые" нотки во вкусе преобразовываются в грушевые и дынные (толстая кожура слегка подвяленной дыни) а так же черносливовые и финиковые оттенки.
Настой густой, плотный и проходит по горлу как "желе"-молочный суп по ощущениям тела чая и его плотности.
Аромат дымно-костровый, слегка напоминает кожанную партупею или нулевые солдатские сапоги. Спиваясь становится просто древесно-черносливовым в аромате (черносливовая густота и маслянистость).
Послевкусие вязковатое, долгое, шершавое и не многогранное - один вкус-одна грань букета. Без изящных переливов и перекатов. Просто честный, простой чаек, высушенный по простому и по простому приготовленный. И приготовленный по простому в кружке :Р. В кружке очень вкусно выходит - не горчит, не терпчит не вызывает неприятных ощущений. Заваривал чуть поостуженной водой в 80-85*С.
Достаточно крепкий, насыщенный и яркий чаек.
По поводу ощущений во рту и в теле.. согревает горло, переносит точку сборки с головы в живот, может бросить в пот, очищая тем самым тело от лишнего огня в теле, то есть охлаждая организм.
Больше не возьмусь ничего про него сказать в плане состояний и ощущений в теле, так как это не первый чай и состояние и так уже ровное и чистое, что бы что то выравнивать и выпрямлять чаю. Поэтому оставлю этот чай на уровне тестинга его вкусовых и ароматических свойств.
А про то, что внутри... в глубине - как ни будь потом и глубже.

И Шуй Сян
Гость Станислав GunZZ

И Шуй Сян в сухом виде имеет спокойный, тихий, "иньский" аромат в сравнении с "янским" ароматом Жоу Гуя.
Букет сухого аромата - жаренные семечки, костры без яркого дыма, сухие деревья.
Лист темный, не так сильно скрученный как Жоу Гуй....характерная продольная скрутка Шуй Сяня. Листья цельные, практически не встречается лом.
Аромат с наполненной чашки - заморских цветов и баварского шоколада с пряностью. Вечерний, скромный и тихий восточно-пряный аромат. Со второй чашки ярко ощущается минеральность и каменность гор УИ в аромате чая.
Вкус мягкий и тихий (если сравнивать с жоу гуем опять же) более обширный, сухой и пощипывающий по ощущениям во рту с небольшой но уловимой кислинкой которая достаточно выделяется из общего букета ощущений.
Букет вкуса от древесно-табачных, сухих и теплых нот до шоколадно-цветочных оттенков в самом начале заваривания.
Аромат с пустой чашки сильный, густой, мощный и глубокий. Хочется даже сказать "засасывающий". Сливочно-шоколадный, шоколадно-масляный, ирисковый в букете.
На 6ой заварке сквозь табачность и каменность во вкусе, появляется сладкое, глубокое послевкусие.
Этот чай заметно кружит голову при внимательном чаепитии и рождает множество ассоциаций в виде картинок и "флэшбэков".
Стоит только встать на ноги, как приносит активность. Но не такую как у пуэра и немного другую... Это не буйвол прорывающийся через все преграды и блокпосты.. это лодочка быстро плывущая по прозрачной глади горной, чистой реки.
Понравился этот Шуй Сянь. Своих денег стоит. Примерно на одном уровне с Чень Сян Жоу Гуй если говорить про качество чая.

Кулу Цяому Бин (завод И Жу Чан, 2011)
Гость Станислав GunZZ

Богатый, насыщенный вкус который раскрывается очень ровно и плавно - практически нету горечи или терпкости, настой плотный и оставляет за собой глубокую линию вкуса которая переходит в длительное, затяжное послевкусие с нотками спелого абрикоса и мягкой горчинкой абрикосовой косточки.
Тело чая очень плотное и густое. Вкус переменчивый, хотя оставляет за собой своеобразный стержень (его основа) который угадывается от заварки к заварке.
Аромат не яркий, тонкий, но долгий.
Высокий, парящий аромат с ягодно-цветочными, орхидными тонами в заваренном чае и с цветочно-древесным, сочным ароматом пустой чашки. Так же улавливается можжевеловый и немного хвойный букет чая.
Во вкусе присутствует нотка выдержанного чая - своеобразная ментолово-амнезийная нотка с камфорной маслянистостью в ощущении чайного настоя.
Так присутствует заметный холодок на вдохе через пару минут после выпитой чашки, что говорит о хорошем качестве чая.
Присутствует ощущение сладости в горле - хуэй гань. Не такое долгое и затяжное как у старого чая или у Те Гуаньиня, но достаточно явное и указывающее на хорошее сырья для пуэра.
Хорошее, качественное состояние, когда все идет так, как и должно быть. Чувствуешь себя основательно, хорошо... как будто идешь по неизвестной дороге в лесу и почему то явно уверен, что идешь по правильной дороге... и знаки встречаемые на пути тоже говорят об этом.
Заметное ощущение чая на организм - мягкая, приятная Ча Ци. Несомненно этот чай рос в хороших местах и имеет прекрасную природу.
Мои рекомендации.
Чай хорош как для вылеживания за счет хорошего сырья, так и для пития его Здесь и Сейчас!

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Алексей

Сегодня заказал его. Это будет мой первый Пуэр который я попро6ую в свое жизни)))) Как оценю оставлю отзыв вам.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Voldemar_Shalom

Так радостно что Утро! что Cолнце светит ярко!Весна пришла к нам наконец!И начат новый день...Неделя новая сегодня началась...И вдохновение пришло к нам за руку с Ба Ваном)Улыбка не покинет, лишь только первый слив...


Здесь вкус волшебной сладости и праздника задор...Как в мягких одеялах и перинах подзавяз...и так не хочется вылазить из забвения)

Цяо Му (Цзин Дян Ча Е, 2010)
Гость Voldemar_Shalom

Силён...и гладок, как каштан...подвижен, рассудителен и строг...В молчанье неподвижном я застыл, лишь запустив Цзин Дяна на порог. И разговаривать я не хотел...или НЕ МОГ?...

Страницы: