Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка глина "Дракон 55"
Гость Юля

Какой объем?

Какао бобы
Гость стас

Живое какао занимает первое место в растительном мире как источник органических антиоксидантов – веществ, противоборствующих появлению свободных радикалов в клетках и жидкостях организма. Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
Т.е. живое какао содержит антиоксидантов больше, чем любой другой известный человеку растительный продукт на Земле в 6-7 раз. Ни один человек, кто реально заботится о своем здоровье, не может пренебрегать употреблением живого какао. Особенно это относится к людям, в чьих семьях наблюдается повышенная частота онкологических и сердечнососудистых заболеваний в нескольких поколениях. Ученые подчеркивают главную роль антиоксидантов в процессах предотвращения образования дефектных молекул ДНК, РНК и раковых клеток. Но полезное действие оказывают только антиоксиданты, находящиеся в естественной форме живого плода, не подвергшиеся никаким температурным, химическим и прочим воздействиям. Поскольку семя какао бобов в состоянии «живого какао» находится фактически в состоянии всхожести, оболочка бобов и семян прекрасно защищает все элементы внутри семени от внешних воздействий в процессе естественной ферментации, то «живое какао» является самым обильным источником естественных антиоксидантов в их естественной «живой» форме. Регулярное употребление его предотвращает возникновение раковых клеток. По современным воззрениям на природу онкологических заболеваний в результате множества исследований установлено, что раковые клетки постоянно возникают в нашем организме. Однако до определенного возраста здоровый организм сам борется с ними посредством сложнейшего механизма иммунной защиты.
Микробиологические исследования показали, что экстракт из живого какао препятствует воздействию канцерогенного агента в культивированных клетках человеческой печени. Отчасти этому способствует увеличение концентрации энзимов и ферментов, нейтрализующих токсичность вредных веществ.

Какао бобы
Гость стас

Стартовавшие с тех времен под эгидой ООН программы помощи защиты и выживания племен южноамериканских тропических лесов, включали определенные научные медицинские и экономические исследования с целью изучения аборигенов и создания экологически приемлемых видов активности и производств, для развития районов их компактного проживания. Тогда и обратили внимание на какао. Оказалось, что методика потребления какао потомками майя существенно отличается от принятых во всем мире. Что конкистадоры, прежде чем истребить племена и вождей майя не обратили внимания на детали процесса употребления какао. Майя не обжаривали зерна какао, а только перетирали их и заваривали кипятком.
Это, казалось бы, небольшое отличие в процессе употребления какао и было объяснением разницы восприятия какао европейцами, с одной стороны, и ацтеками и майя, с другой. Обжаривание зерен, а потом высокотемпературное перетирание какао-массы с целью извлечения жира – какао-масла, а потом перетирание остатков в какао-порошок полностью уничтожало целебные свойства божественного плода – Какао.
Какао, употребляемый индейцами на регулярной основе – продукт исключительно богатый минералами: магнием, железом, йодом, хромом, цинком, кальцием. Если говорить о физико-химическом состоянии этих минералов в живом какао то, как показали исследования, они усваиваются организмом человека и животных намного полнее и быстрее, по сравнению с теми же минералами в других продуктах.
Исходя из антропологического принципа, эти исключительные свойства минералов в плоде какао обусловлены тем, что эволюция какао-деревьев происходило в тех же условиях теплых насыщенных тропических лесов, где происходила эволюция высших приматов.
В настоящее время активно создана и работает крупная исследовательская организация INAFORESTA изучающая взаимосвязь состава живого какао от особенностей его произрастания среди других деревьев и в тропическом лесу. Также огромную роль в выращивании живого какао в условиях естественного леса оказала программа под названием «Инициатива Таламанка».
В результате этой программы в Коста Рике в регионе Таламанка организовано возделывание диких какао деревьев в условиях местных джунглей.
Живое какао это какао собранное с дикорастущих деревьев, которое в процессе возделывания, сбора, сушки на солнце и ферментации не подвергалось воздействию никаких удобрений, растворителей, пестицидов, радиации и не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов. Кроме того начиная с 2001 года Кристофером Доугхерти и Давидом Вольфом был разработан процесс ультра чистой и низкотемпературной (не более 41 0С) обработки какао бобов для производства живого какао, который предотвращал деградацию полезных свойств какао, которая наблюдается при стандартной переработке в шоколад и другие продукты.
Это без преувеличения революционное достижение в первичной переработке какао-бобов (культивация, сбор, ферментация, сушка) позволило получить бобы какао в состоянии «живого» продукта с исключительным набором свойств и неимоверной эффективностью влияния на метаболизм человека.

Пищевая ценность и химический состав "Какао-бобов".
Приведено содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность: 565,3 (кКал)
Белки: 12,8 (гр)
Жиры: 53,2 (гр)
Углеводы: 9,4 (гр)
Пищевые волокна: 9,7 (гр)
Органические кислоты: 2,2 (гр)
Вода: 2,2 (гр)
Моно- и дисахариды: 2 (гр)
Крахмал: 5,2 (гр)
Зола: 2,8 (гр)
Макроэлементы
Кальций: 28 (мг)
Магний: 80 (мг)
Натрий: 5 (мг)
Калий: 747 (мг)
Фосфор: 500 (мг)
Хлор: 50 (мг)
Сера: 83 (мг)

Витамины
Витамин PP: 1,9 (мг)
Витамин B1 (тиамин): 0,09 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4,0248 (мг)

Микроэлементы
Железо: 4,1 (мг)
Цинк: 4,5 (мг)
Медь: 2275 (мкг)
Марганец: 2,85 (мг)
Молибден: 40 (мкг)
Кобальт: 27 (мкг)

Какао бобы
Гость стас

Какао. Состав и свойства.
Что же такое какао? Дерево Какао относится к семейству стеркулисовых или иначе малвиевых. Родиной его считаются влажные тропические леса Южной и Центральной Америки. Растёт оно до высоты 9 метров и иногда выше, но в естественных условиях тропического леса лучше всего Какао растет в тени других деревьев. Интересно происходит цветение Какао - цветы прорастают на стволах и на древовидных ветвях – так называемая каулифлория – очень редко встречающаяся особенность цветения. Из 3-10% цветков завязываются плоды. Ученые интенсивно изучающее это великое и загадочное дерево считают, что эта особенность цветения Какао, наряду со свойствами почв в лесу и синергетики с окружающей растительностью и насекомыми имеет непосредственное отношение к его целительным свойствам. В условиях леса, на 8-9 годы возделывания, дикое дерево Какао приносит плоды в виде удлиненных дынь с 25-50 бобами внутри. Требуется примерно 900 бобов для производства 1 кг настоящего шоколада. Деревья Какао в естественных условиях в джунглях растут совместно с другими деревьями, так что средняя плотность их на гектар не более 15-20 деревьев. Иногда имеются заросли дикого какао, которые в основном остатки одичавших плантаций. При искусственных высадках Какао в тропических лесах для органического возделывания применяют обычно плотность 25-35 деревьев на гектар. Также дерево Какао возделывают на коммерческих плантациях. На них выращивание Какао
происходит в интенсивных условиях с применением гербицидов и удобрений, процессов искусственного опыления, машинной обработки и уборки урожая и т.д.
Считается, что человечество употребляет какао с тех пор как ацтеки, предшественники майя, научились готовить этот горький пенный напиток. Ацтеки и майя приписывали какао божественное происхождение. Поэтому Карл фон Линн назвал дерево какао Theobroma cacao. При этом в переводе с латыни Theobroma значит "пища богов". Какао как напиток, появился в Европе в XVII веке. Цивилизации майя и ацтеков считали какао - волшебным целебным напитком, что считалось изрядным преувеличением в Европе, где какао воспринимался и воспринимается до сих пор, как напиток, так и в форме шоколада, как очень умерено тонизирующая субстанция с прекрасными вкусовыми качествами. Это, так сказать цивилизационное, разночтение не привлекало к себе внимание вплоть до конца 70-ых годов прошлого века.

Какао бобы
Гость стас

Для чего:
Какао полезно для употребления в любом возрасте людям, находящимся на общепринятом питании, вегетарианцам и сыроедам.
Употребление какао-бобов нужно заканчивать за 3 часа до сна.
Желательно употреблять живое какао как профилактику сердечнососудистых заболеваний. Доказано, что употребление живого какао и живого шоколада в пищу в течении 5 лет улучшает состояние сердца до состояния в каком оно было 10 лет назад. Т.е. фактически при его употреблении в «дозах Куна» (30-40 г в день) вы становитесь на 10 лет моложе.
Живое какао благодаря своим чудесным живительным свойствам предотвращает развитие болезней сосудов, которые ведут к раннему инсульту. Тем, у кого родственники по прямым линиям страдали этим заболеваниями профилактика их с помощью живого какао, начиная с 35-40 лет необходима в высшей степени.
В семьях, где существует предыстория случаев онкологических заболеваний в нескольких поколениях, использование живого какао в тех же дозах жизненно необходимо для профилактики рака благодаря огромному содержанию активных антиоксидантов органической и неорганической природы.
Для людей, проживающих в регионах с дефицитом тех или иных минералов в почве, воде и растительности, а среди таких практически все области Средней России и Поволжья до Урала и Сибири употребление живого какао позволит восполнить дефицит магния, йода, хрома, цинка и других минералов, и избавиться от излишнего риска заболеваний эндокринной системы, почек, печени, сердца.
Для профилактики диабета и смягчения форм его протекания.
Для женщин живое какао поддерживает необходимый баланс минералов и гормонов на протяжении всей жизни, отдаляет наступление менопаузы, облегчает ее протекание, увеличивает продолжительность жизни. Регулярное употребление живого какао без всяких дополнительных кремов омолаживает женщин, улучшает цвет и структуру кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
Для мужчин из-за генерации правильных гормонов продлевает жизнь и сексуальную активность.
10. Очень важно использование какао для спортсменов и всех занимающихся фитнесом для предохранения от эффекта пере тренированности и связанных с этим проблем с сердцем.
11. Для курящих или работающих на вредных производствах, использование живого какао в рационе предотвратит действие вредных факторов и позволит полностью или частично компенсировать нанесенный вред. Кстати отмечено, как побочный результат исследований действия живого какао и шоколада на людях, что оно облегчает процесс бросания курения и при абстинентных синдромах лечения алкоголизма.
12. Для студентов и школьников живое какао улучшает скорость мыслительных процессов и запоминание, работоспособность и общее самочувствие.
Живое какао эффективно при длительном, регулярном употреблении, создает каждодневный положительный эффект, который вы незамедлительно ощутите сами. Необратимые терапевтические качества живого какао и шоколада проявляются при постоянном употреблении. Для людей, привыкших к употреблению кофе, какао прекрасный и много лучший заменитель с прекрасными энергетическими свойствами.
Наиболее полезными свойствами обладают не очищенные какао-бобы – представляющие этот живительный продукт в его натуральном виде с натуральным состоянием какао-масла в продукте. Вкус этих бобов в натуральном или дробленом виде не отличается изысканным вкусом обычного какао, который в нем достигается, к сожалению, технологическими процессами, убивающими его свойства. В тоже время при употреблении живых какао-бобов на уровне генетической памяти из-за возникающих вкусовых ощущений возникает легкое чувство восторга переходящее в ощущение приятной бодрости и удовольствия, хорошего настроения и оптимизма.
Для тех, кто не привык употреблять сырые продукты из живых какао-бобов, методом холодного отжима какао-масла делают основу для какао-порошка, который также моментально улучшает самочувствие и настроение благодаря своим свойствам.
Для истинных гурманов приготавливают настоящий шоколад, обладающий изысканными вкусовыми качествами, которые намного превосходит качество и вкус обычного шоколада самых известных фирм. Употребление этого шоколада вызывает истинное удовольствие от непередаваемого вкуса живой природы, которая является колыбелью человечества. Употребляя продукты живого какао, вы защищаете свой организм и саму свою жизнь от неблагоприятных факторов без лекарств, с помощью самой Природы Земли – Матери всех живущих на Земле.

Какао бобы
Гость стас

Какао-бобы.
1. Способы употребления.
Важно соблюдать дозировку не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.
Желательно начинать с 20-25грамм. Употреблять в течение дня равномерно по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки или 10-15 штук бобов), но не позднее, чем 3 часа до сна.
Детям давать пропорционально весу!
Дробленое живое какао и бобы можно употреблять разными способами:
1. Просто жевать - оно имеет приятный горьковатый вкус, который Вам покажется сначала возможно непривычным. Но поверьте, после одного-двух раз Ваша генетическая память подскажет Вам, что это прекрасный вкус и Вы будете с удовольствием потреблять его регулярно.
2. Очищенные какао бобы молоть в течении 30 секунд в небольшой кофемолке и можно заливать в маленькие чашки теплой (50 0С) водой. Для вкуса можно добавить мед или пол ложки сахара. Без молока. Молотое живое какао в отличие от обычного какао порошка, который при изготовлении подвергался обработке щелочами, не растворимо полностью. Горячая вода (кипяток) противопоказана, поскольку уничтожает живые свойства какао.
3. В молотый какао макать очищенный банан или другие фрукты - очень вкусно.
4. Любыми другими способами, но исключив термообработку, жарку и запекание, поскольку это уничтожает живительные свойства живого какао - подарка Богов Ацтеков и Майя современному человечеству.
Внимание: Помните, чем проще будет рецепт, тем больше пользы принесет употребление. Это относится не только к какао-бобам, но и ко всей пище!!!


Просто СКАЗОЧНЫЙ ВКУС!!!!


Что такое чайная паста (Ча Гао)?

Первые упоминания о чайной пасте относятся к 7 веку (династия Тан). Однако точно не известно, как выглядел этот продукт и как его изготавливали. Более широкое распространение технология получения экстракта сока чайного листа получила в 10 веке в период династии Сун. Согласно источникам того времени, для получения пасты лист пропаривали, затем выдавливали воду на «малом прессе», после чего выдавливали пасту на «большом прессе». Полученный сок использовали для покрытия поверхности прессованного чая, который благодаря этому приобретал приятную гладкость и блеск. Есть также упоминания о продукте, который делался только из чайной пасты, однако как он выглядел и как употреблялся, не известно.

В 14-17 веках упоминаний о чайной пасте не встречается, в связи с запретом на прессованный чай в эпоху династии Мин. В эпоху династии Цин (1644-1911 гг.) прессованные чаи вновь получили распространение. В этот период в состав империи был включен Тибет, где традиционно употребляли юньнаньские чаи, известные как «Пуэр Ча» (Чаи из Пуэра, так как город Пуэр был основным пунктом транзита чайных караванов из региона). Специально для тибетских князей императорская канцелярия по хозяйственным вопросам провинции Юньнань изготавливала чайную пасту, применяя технологию выварки измельчённого листа в котле. Этот продукт получил в Тибете исключительно высокую оценку: в этом регионе чай принято долго вываривать перед употреблением. Концентрат, который достаточно было опустить в горячую воду, чтобы получить такой же по вкусу и цвету напиток, быстро приобрел популярность в Тибете, поставлялся местной знати и в главные монастыри. Император Юнчжэн распорядился включить такую чайную пасту в число «дворцовых товаров», которые использовались для представительских нужд и собственного потребления двора.

Однако паста, изготовленная таким способом, имеет ряд существенных недостатков:
- очень ограниченный срок хранения
- большинство полезных веществ чая при длительной варке разрушаются.

Такая паста довольно проста в изготовлении, но весьма сомнительна по своим потребительским свойствам. Поэтому после разработки «дворцовой» чайной пасты во второй половине 18 века, эта паста получила название «народной». В 18 веке император Цяньлун поручил своей Дворцовой чайной управе разработать новую технологию производства чайной пасты, каковая и была создана на новых принципах. Она включала теперь 186 операций, производственный цикл занимал 72 дня. В качестве сырья использовались листья со старых деревьев из региона Шести чайных гор. Производить пасту можно было только из свежего весеннего сырья в течение 3 месяцев в году. Такая чайная паста официально приобрела название «Пуэр чагао» (Чайная паста из Пуэр). Под таким именем она вошла в Травник 1765 года издания. В 1792 году чайная паста вошла в число императорских даров посольству лорда МакАртура (автора концепции опиумной торговли), и впервые попала в Европу. Считается, что англичане так и не поняли, что это такое, в связи с чем императорский дар до сих пор пылится в запасниках Британского музея.
В 1911 году династия Цин была свергнута в результате Синьхайской революции. Производство чайной пасты по дворцовой технологии надолго прервалось, рецептура была утеряна, хотя «народную» чайную пасту продолжали производить.
В 2002 году гонконгская компания Modern Tea начала работы по восстановлению старой рецептуры с использованием современных технологий. В качестве главного технолога был приглашён г-н Чэнь Цзе, профессор-микробиолог с 30летним стажем научной работы. 1 июня 2006 года компания презентовала результат 4летней работы: «Пуэр Чаму» (Мать Пуэра) – первый слиток чайной пасты по технологии, сохраняющей полезные свойства чая и основные органолептические показатели. Этот слиток ныне хранится в Юньнаньском музее истории. В дальнейшем компания наладила производство целого ряда вариаций чайной пасты. Успех продукта на китайском рынке вызвал большую волну подражаний, как правило, низкого качества и по завышенной цене, так как потребители пока ещё слабо знакомы с этим продуктом, но слышали, что он дорог и популярен.

Основой современной технологии производства чайной пасты является отжим соков листа при температуре не превышающей 40 градусов Цельсия (что близко к технологии периода Сун), таким образом выход твёрдого вещества не превышает 2% от общей массы сырья.
Чайная паста полностью растворяется в горячей или холодной воде, хорошо хранится при комнатной температуре. Срок хранения без существенной потери свойств – 20 лет. Для некоторых вариаций характерен белый налёт: так на поверхности кристаллизуются некоторые дубильные вещества.

Да Хун Пао (прессованный)
Гость Victor

А есть тут человек который действительно разбирается в чае? Очень хотелось бы разобраться что к чему! Буду благодарен если такой человек отзовется. rapbihbi4@bk.ru

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость лена

курить не кто непробовал

Чабань 4 (чайная доска) Бамбук 49×29×7.5 c
Гость Чайный Клуб

к сожалению нет пока.
в наличии есть те чабани, на которые указана цена


есть ли в наличии?

Чайник Исинская глина #584
Гость Чайный Клуб

примерно 170 мл.

Чайник Исинская глина #584
Гость М.

объем?

Чахай "Птицы"
Гость Чайный Клуб

примерно 200 мл.

Чахай "Птицы"
Гость Василий

какой объем?

Ча Хуан, 2007 г., Завод "Мин Кан"
Гость Игорь

Да он и есть фантастический!!!...

Пу Юй 757А, Завод "Юнь Хэ"
Гость Чайный Клуб

Максим, цена была 1008 рублей за блин.
сейчас он закончился, советуем взять любой шу пуэр завода "шу дай цзы", в разделе "шу пуэр прессованный".
во Владимир можем отправить первым классом!
просто добавьте нужный вам чай в корзину, выберите доставку "наложенным платежом", укажите свои адрес и ФИО, и ждите посылочку ))

Пу Юй 757А, Завод "Юнь Хэ"
Гость Максим Шилов

цена какая??и как можно купить если я Владимирский?


Кудин приготавливается из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб. В высоту падуб широколистный достигает нескольких метров, кора его буро-чёрная или серо-чёрная, ветви толстые, гладкие, молодые веточки вырастают под старыми сучками. Листья дерева толстые, кожистые, расположение листочков мозаичное, длина листа 8 — 25 см ширина 4.5 — 8.5 см. Бока листочков зазубрены, внешняя и внутренняя стороны листа без «ресничек», черешок толстый.

На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Подготовленный сухой Кудин имеет несколько разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория — Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.

Целебные свойства

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.

Приготовление

Напиток готовится аналогично чаю — сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 40-50 градусной водой — напиток с тонким, благородным вкусом. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды). Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно 1\2 иголки на человека

Страницы: