Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Сергей Шумилин

Дим Саныч,Мне одному куда больше то)))а нельзя в 500мл. сварить!!?хотя бы пусть будет 900-1000млл но 1.8 то куда!!!я понимаю на компанию))

Тянь Цзянь Шоу Джу Фу Чжуань, (2011), 950 гр.
Гость Дмитрий Б

Очень интересный чай, передержать отдает перцев черным, а чуть меньше подержать настой очень мягкий и приятный

Гун Фу Хун Ча, завод Да Е, 2013 год, 100 гр
Гость Андрей GoDeR

Благодарю Илью Шереметьева за возможность опробовать этот прекрасный чай. Неожиданная ЦИтрусовость. Настроение шикарное даёт :)


Очень вкусный и мощный. Эдакий мегаапгрейд я бао в купаже с белым чаем. Поддерживаю предыдущих ораторов, которые отыскали "грушевость" в чае. Хорош, определенно хорош :)

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Дим Саныч

Сергей Шумилин
https://moychay.ru/products/3556
Этот посмотри
Мне вот интересно - как ты в 500 мл варить то собрался? ))

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Сергей Шумилин

Чайный Клуб,Носик слишком низко у этой модели!!думаю для варки не подойдет)))


А если над решёткой положить циновку из бамбука она становиться ещё лучше!
К железу очень красиво идёт стекло! Этакий мостик между прошлым и настоящим... Жаль что нет стеклянных фигурок жаб.

Чабань # 40 (чайная доска), нержавеющая сталь
Гость Худов Андрей

Вполне функциональная штука..Неубиваемая и нерассыхаемая..Плевать ей на погодные условия и прочие катаклизмы))

Чайник, исинская глина # 1280
Гость Евгений В

Если я не ошибаюсь в своих видео Сергей Шевелев говорил о большом завозе новой посуды к середине июля...

Ситечко "Ча Люй" # 19, глина
Гость Евгений В

Выходит из этого сита чай сам стекает в гундао! Там с боку дырка её на первом фото видно под неё подставляют сосуд и льют в сито чай а из "краника" она вытекает уже фильтрованной от пыли... Аля китайский бамбуковый водопадик в саду камней...
Только недавно "допёрло" когда сам купил себе такое из фарфора :))))))))


Сказка, а не чай, первый раз пробую белый чай, впечатления просто вогон и маленькая тележка. Неповторимый пряно-цветочный вкус, быстро кончился (

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Владимир

Станислав, возможно и был первый выпуск 2001 года, но когда я был в офисе компании Чангтай в Гуанчжоу, мне показали все выпуски этого пуэра, хотя возможна ошибка из-за трудности перевода.
Было сказано, что первый выпуск был в промежуток между 2001 и 2003 годом,вот как хочешь так и понимай эту фразу :)
Но 2000 года этого пуэра точно не было ;)

Чашка # 1021, глина, 45мл.
Гость Мишаня

Простая, удобная. Не обжигает пальцы рук.
Дешевая, но оставляет характерный аромат чая после недолгого использования, что в принципе и ожидаешь.
Для меня классика для пиал из глины.

Нун Сян Ми Лань Сян ФХДЦ (Чжун Фа Цзяо)
Гость Ягодин Станислав

Фантастический чай.. Поражает отчетливый переход вкуса от пролива к проливу. Сначала терпкий привкус, табак и кожа, после четвертого пятого пролива появляется невероятная сладость МЕДА.

Попробуйте попить остывший настой - совершенно обалденный нежнейший привкус ванили! Но это ощущается после пятого, как минимум, пролива. Лично именно это понравилось и поразило больше всего.

Заваривать в исинском чайнике - в нем раскрывается вся палитра. Лучше всего крутым кипятком. Не пожалейте кипятка на один пустой пролив для прогрева чайника и начинайте пить лучше всего с третьей заварки (первые две можно смело вылить нафиг). И вот почему: в чайнике 160 мл. пропил 1,7 литров чая, вышло около 9 проливов без первых двух (которые вылил).

Но даже 9 пролив настаивался не больше минуты!! Крепость чая не слабела ВООБЩЕ.. Больше я выпить просто не смог, хотя по ощущениям можно было заварить еще четыре пять пролива как пить дать - насыщенность настоя не менялась.

Чайник, исинская глина # 1280
Гость Ярослав

Подскажите пожалуйста, когда будет очередной завоз чайников?

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Станислав GunZZ

Владимир, а как же первая партия 2001ого года?)

Юнь Ву (завод Чанг Тай, 2000 год)
Гость Владимир

Исправьте год, пожалуйста, Чангтай Юнь Ву Баньна выпускались три таза: в 2003, 2005 и 2006 году.
Выпуска 2000 года не было!

# 401 (2004, завод Мэн Хай)
Гость Станислав GunZZ

Крутой чаек! Этим чаем быстро напиваешься, и сил, энергии этого чая с лихвой хватает на целый день. Дарит просто нереальные радостные и ностальгические ощущения и эмоции. Я очень рад, что удалось приобрести себе 25 грамм этого чая. Буду пить не жалея о цене и его "исчезаемости" с каждой заваркой. Таким и должен быть хороший ШУ. ИмХо. Чаек недешевый, но кто при деньгах и сможет себе позволить такой блинчик, думаю останется довольным и не будет жалеть о потраченных деньгах. А иначе зачем покупать чай, над ценностью которого будешь дрожать и тешить своё Эго.
Ладно, опустим эмоции после чаепития и собственно по самому чаю:

Лепешка имеет традиционный крепкий "менхайский пресс" за счет чего, лепешке тяжело пересохнуть или переувлажнится, что хорошо влияет на изменение сырья со временем - чай приобрел множество глубоких и приятных оттенков во вкусе и аромате. Для этого чая использовались совсем мелкие рыжие "гун тинистые" почки и такие же некрупные листья.
Аромат сухого чая имеет нотки холодного леса, земли и немного ореховых тонов.

Цвет настоя от коньячно-винного и темно-вишневого, до темно-шоколадного. Настой чистый, прозрачный, не нефтяной (опять же если не хулиганить с заваркой).
Аромат заваренного чая теплый, "жирный" и густо. Основной аромат шоколадных печенек с дробленным орехом, который раскрывается сухим фундуком, сладким деревом, камфарными оттенками и черносливом в шоколаде. Яркий, сильный и приятный аромат, который погружает на дно кружки, словно песни сказочных сирен.

Вкус чая шикарный - просто не может не понравится любителям ШУ! Он внятный, сбалансированный (как давно не применял этот термин по отношению к чаю), чистый и насыщенный, густой.
В этом чае все оттенки дополняют друг-друга и вместе рождают общую глубокую палитру вкуса в которой просматриваются и нотки горького шоколада, и фундука, и каких то других орехов. Так же во вкусе заметны нотки камфары, коры деревьев, осеннего леса, сухого камыша, влажного шкафа (влажная древесина), сладкого темного изюма, густых чистых благовоний.
Характер чая достаточно крепкий, насыщенный, яркий... но при этом без горечи или терпкости, без неприятных ощущений во рту и в горле.
Чай с 4ой заварки оставляет приятный холодок в горле. С 5ой заварки появляется сочное, ягодно-изюмное сладковатое послевкусие.

Ровное, приятное, беззаботное состояние дает чаепитие с этим чаем. Делаешься спокойным и устойчивым. Все происходит так, как и должно происходить. Качественный, сильный чай с благородным характером. Несмотря на возраст в чае еще много сил и эмоций, при этом заметен опыт и мудрое спокойствие, которое может дать только время.
Один из лучших Шу для тех, кто любит покрепче но качественный пуэр
Долгий чай. Прекрасно начинается и очень качественно заканчивается - рррраз и все! Закончился. Без размазывания каши по краям тарелки.

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Ягодин Станислав

Очень интересный шэн. Заинтриговал именно своей заявленной авторской историей.

Аромат в сухом листе впечатляет - яркий! Основная нота - чернослив, причем столь отчетливая, что я такого еще не встречал ни в одном шэне. Особенно мощно раскрывается если перед завариванием встряхнуть лист в хорошо прогретом чайнике – просто уносит!

В настое, однако, аромат раскрывается медленно. Сначала даже обескураживает - в первых трех-четырех проливах преобладает зеленушность и да, немного першит..

В последующих пятых, шестых и далее заварках зеленушность уходит. Вдруг начинает проявляться привкус того самого чернослива, который столь заметно "выстрелил" вначале в сухом листе в прогретом чайнике. Настой становится тоньше, мягче. Хотя крепость не меняется!

Кстати. Лучше всего пить из узкой высокой пиалы - в широкой аромат рассеивается, акцент смещается в сторону дубильных веществ.

Настой я бы сказал не плотный. Игристо-прозрачный, желтоватый, бодрящий как молодое вино. Состояние соответствующе – кристально чистое, звонкое, мысли четкие, но без излишней напряженности. Причем чай тонизирует с первых же проливов.

Считаю, данный шэн еще просто очень молод. Качество сырья вне сомнения - красивый крупный мясистый лист, видны ворсистые почки. При этом, однако, довольно заметны и черенки, что и придает сейчас, на мой взгляд, повышенную зеленушность и дубильность.

Уверен, данный шэн стоит просто отложить хотя бы на пару лет. Необычайный букет ароматических смол, которым сейчас поражает сухой лист лепешки, пока не переходит полностью в настой. Если дать ему время, когда уйдет резкость и "зелень" данный шэн будет просто потрясающ.

P.S. Так и подмывает спросить Сергея, стоит ли данный шэн коллекционирования? Подразумевает ли авторство мастера действительно большой потенциал этого чая?

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость Илья Станиславович

Простой искренний Дянь Хун, удивляет сушёной клубникой в послевкусии. Курага, карамель и не засахаренный мёд. Приятный во всех отношениях чай.

Страницы: