Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


С него совсем не штырит


ожидаем примерно в течении 2-3 недель!


Скажите, пожалуйста, а когда чай снова будет в продаже?

Типот # 1 (типод), Piao I, 450 мл.
Гость Чайный Клуб

Иван, спасибо за отзыв. Практически во всех типотах вставная колба из пластика - из стекла сложно сделать такую сложную форму и грамотно встроить туда механизм, чтобы он при этом не болтался и был надёжным. то есть из технической необходимости все так делают - из пластика. пластик хорошего качества, пищевой, температуру держит, посторонних привкусов и запаха не даёт. поэтому проблемы тут никакой.
но, безусловно, типот не может конкурировать с классической посудой для гунфу ча - из фарфора и глины. это просто такой компромиссный вариант для тех, кто хочет заварить чай быстро, но при этом проливом.

Типот # 1 (типод), Piao I, 450 мл.
Гость Иван

Удобно! Отвез на работу. Смущает только, что заварная колба из пластика. Не совсем понятно, выделяет ли что-нибудь пластик при нагреве в воду. Хотя запахов посторонних нет.

Хуан Дан
Гость Lao GunZZ

Жоу Гуй Дун Пьен - это особый сбор всеми известного чая УИ Жоу Гуй (Сладкая Корица из УИ), но собранный в зимний период. На Тайване считается, что самый лучший и сильный по энергетике сбор улунов это зимний. До Этого я пробовал Алишань Зимнего Сбора, Дун Дин зимнего сбора и они действительно были очень сильными! Даже друг - чаевник, уловил в Дун Пьен Алишань - его зимний характер, хотя пили его в конце лета...

Сухой аромат сладкий - персиковый, нектариновфый, абрикосовый... будто вкушаешь самую спелую мякоть из лучших образцов этих фруктов. Послевкусие спелого манго в перемешку с персиками. На конце послевкусия остается утесная "каменность" натянутая как струна - характерный оттенок для улунов из УИшань.

Где то в середине чаепития проскальзывает вкус Османтуса (Гуй Хуа) - Цветов Коричного Дерева, а потом этот тон плотно ложится и остается играть в послевкусии, в перемешку перекликаясь с оттенками персиков и абрикосов.

Спитой Лист или как по другому говорят "Чайное Дно" пахнет свежесваренным грушевым вареньем!

Характер у этого чая, как мне показалось скорее успокаивающий... умиротворенный. Оставляет наедине с самим собой. Тишина и... Одиночество! Помогает насладится уютом собственного тела. Ну а так как я не семейный человек, и рядом не было "второй половинки" меня этот чай привел к размышленчесскому настроению. Прямо тихий снегопад внутри тела.

Очень Ароматный, Вусный и Мягкий Чай.

Цзинь Яо Чи - "Золотой Ключик"
Гость Lao GunZZ

Это редкий чай осеннего сбора соьранный с редкого сырья сорта "Сяо Пин Чжун", Пил его несколько раз, но так и не мог расскрыть его для себя. Сегодня, наконец то в тишине и спокойствии, в хорошем расположении духа, он расскрылся так как полагается. А может и нет. Буду продолжать "расскрывать" его время от времени.

Лист у этого чая имеет цвет от темно зеленого, до терракотового и темного оттенка. Чаинки скрученны однородно - видно что это не купажированный чай что зачастую является не то что проблемой, а скорее крэдо УИшаньского чая и Пуэров.

В аромате сразу улавливается "Дух Гор УИшань". Кто хоть пару раз пил УИшаньские улуны, тот поймет меня. Одни называют это "Утесной Мелодией", другие "Духом Гор УИ" - такой чуть каменный, холодный, но согревающий аромат, с оттенками какао, шоколадного напитка. В этом чае я уловил еще и оттенки топленного молока с мёдом и еще оттенки популярных ягод "Годжи". Но как и золотой Ключик, он спрятан где то глубоко... внутри. Пил его 4ре раза, в разных местах, приготовленным разными людьми, но он не расскрывался так, как мне хотелось бы и как мне кажется он мог бы.

Не торопитесь с этим чаем, если хотите полностью расскрыть его достоинства и качества! Поторопившись, попадете в "страну дураков", запутавшись, не разобравшись и так и не поняв его полностью.

Во первых, дайте ему подольше прогреться в горячем чайнике. Черепаху Тортилию нужно немного задобрить, прежде чем она расскажет Вам "Тайну Золотого Ключа"! Чем лучше он прогреется в самом начале, тем лучше он расскроется в процессе! Проверенно! Постарайтесь не пропускать мои "бредни" мимо ушей. Это ддействительно очень помогает при работе с этим чаем.

Цвет настоя этого чая - золотистый в стекле и золотисто-банановый в чашке из Селладона.

Вкус тонкий и легкий, как шлейф от дорогущих женских духов. Настолько тонкий и изящный, что я не могу описать никаких оттенков вкуса. Если пить его в "три глотка", то вкус можно не понять... предлагаю попробовать попить его, чуть чуть подостывшим в чашке, совсем маленькими глотками (как и положенно пить улуны), что бы он только омывал язык, губы и нёбо... Тогда он расскрывается всей полнотой оттенков, со своей искристостью (чайное шампанское) и лучезарностью. В аромате мне кажется он имеет тона ириски, молочности с еле уловимым оттенком аромата летнего камыша.

С первой же чашки заметно пьянит! В голове как во время шторма - мотает туда-сюда...туда-сюда... только успевай держаться за что то устойчивое. Но буря быстро проходит и выходит солнце из-за тучь - на душе радостно и весело. Просто ходишь с неимоверной улыбкой и не знаешь почему! Или лежишь и улыбаешься всему, что происходит рядом - фотографирует ли тебя друг, или рассказывает что то очень важное. Вот в чем секрет "Золотого Ключика"!

Он медленно, но верно расскрывает сердце - дает чувство радости и удовлетворения. При этом при всем с лица не сходит улыбка.

Тонкий чай для чайных эстетов и тех, кто способен понимать и всматриваться в себя. Ну или просто посидеть и помолчать.

Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
Гость Корегин Павел

Очень вкусный!!!

Чайник Исинская глина #613
Гость Горлов Александр Александрович

Пополнил коллекцию)
Хотелось бы узнать имя автора.
Заранее спасибо!

Чабань # 14 (чайная доска), дерево
Гость Богданов Вадим Юрьевич

не могу определиться с выбором, подскажите пожалуйста размеры.

Сяо То Ча, Завод "Пу Вэнь", 2004 г.
Гость TeaGreen

С доставкой выйдет в астрономическую сумму :( , а так заказал бы на пробу. Сам живу не в Москве.

Сяо То Ча, Завод "Пу Вэнь", 2004 г.
Гость TeaGreen

Судя по картинкам единственный минус нет абривеатуры QS, а так норм.

Типот # 1 (типод), Piao I, 450 мл.
Гость Чайный Клуб

Виктория! К сожалению сменных колб нету!

Типот # 1 (типод), Piao I, 450 мл.
Гость Виктория

Скажите пожалуйста, есть ли у вас в продаже сменные колбы для этого чайника? Если нет, то возможен ли вообще их заказ? Очень важно!!!

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость Voldemar_Shalom

"Мистер Крабс" - любитель даб степа и рубит наповал...=))))Будьте аккуратнее и внимательнее с ним!))))Употребляйте ответственно и...если захотите после него заняться делами...то у вас это не получится...или же получится, но не так как бы вы этого хотели...хотели до встречи с ним (я к примеру сижу и пишу этот отзыв вместо рабочих дел)...а хотели ли вы это на самом деле - вот этот вопрос будет основным))))Любителям хэй улунов и прочих лао южнофудзянцев рекомендую(возможно понравится также любителям габа тайванцев).


Вы уж извините за зловредный коммент.. ну не удержался :))

в продолжение тестирования чая.
сегодня заметил, после периода некоего умиротворения появляется бодрость и общая работоспособность(но это на меня.. я и пуэр пью перед сном..)
ТГ - хороший - очень-крайне-прям рекомендую!


прошу прощения это я под впечатлениями очепятался - не "осознанные сосны" а "осознанные СНЫ")

Чайник Исинская глина #763
Гость Игорь

По крайней мере он молчит и не издает мерзкие звуки из своих дырок.


зашел пообонять свежих чаев.. и не мог удержаться ..
прикупил 20гр этого чая на пробу...
хорош.. очень хорош.
достаточно яркое послевкусие, черенки знатные.. распарились - такие палки :)
осознания сосны не получилось, но работать больше не хочу... хочу валяться в подушках и мечтать :)
хороший чай, в "чайный бар" на каждый день пойдет:)

Чабань # 14 (чайная доска), дерево
Гость Богданов Вадим Юрьевич

а есть размеры?

Страницы: