Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Самохвалов Андрей

Поправка: не "уходит в зелень", а "отдает зелень". Красивая особенность Гуандунских улунов!

Милань Сян Чжун Фацзяо
Гость Самохвалов Андрей

Николай, по поводу копчености, многие улуны и не только, "уходят в зелень" по мере проливания чайного листа, а свежие гуандунские тем более. Встречал у нас в городе этот чай по значительно большей цене и помимо того, что он выдержал 5 проливов и явно уступал по вкусу этому божественному нектару, уходил в зелень совсем чуть-чуть.
Уйду немного от темы: Чая, лучше чем здесь, не встречал нигде. Недавно заказал здесь первый раз и до сих пор в восторге!!!
Спасибо МойЧай за действительно МОЙ ЧАЙ!!!!!

Чайник #482 , 1800 мл., огнеупорное стекло
Гость Влпдимир

Взамен мятого и дырявого совершенно бесплатно получил нормальные. Молодцы, держат марку.

Фигурка # 515, глина
Гость Еж Евгения

Василий, высота 10 см., ширина - 8 см.


И пустая пиала слащаво пахнет, интересный шу))


Интересный шу, необычный вкус, пьешь, реально "таблеткой" отдает, а вот послевкусие слащавое, даже шоколадное...интересные таблеточки))

Фигурка # 515, глина
Гость василий

какая высота?

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Гость Станислав "Lao_GunZZ" Витальевич

Мелкий лист с выглядывающими рыжими типсами, в сухом виде выдают медовый, чуть пряный, но в основном сладкий аромат! Как будто мюсли с мёдом. Или грецкий орех в густом, но не твердом меде! Загляденье!
По глянцу и блеску сухого листа видно что чай свежего сбора, совсем свежий и настой будет ароматным и крепким!

Завариваясь, чай выдает всеми любимый и узнаваемый аромат Шоколадного Какао! Нет, честно! Нюхаешь наполненную чашку и чувствуешь аромат Какао напитка сваренного на молоке! Сказка к нам приходит!

Вкус чая чистый! Легкое и "прозрачное" тело чая. Настой плотный, маслянистый - это можно увидеть обмакнув крышку гайвани в чашку, и медленно вытаскивая ее. Или покрутив кружку/чашку/ "размазывая" чайный настой по стенкам питьевого сосуда.
Маслянистость и плотность говорят о хорошем качестве чая и о его правильной обработке (у каждого чая своя густота и маслянистость).

Настой теракотово-кирпичного цвета, имеет живой блеск и живой вкус - чай словно разливается по ротовой полости, играет вкусовыми оттенками и гамами, легко проскальзывая по нёбу и языку, оставляя там шлейф послевкусия (терпкое, хлебно-квасное и что самое удивительное - ощущаешь носом, что изо рта у тебя аромат Те Гуаниневый!).

Вкус в основном шоколадно-какаошный, но само "тело" чая настолько приятное и чистое, что даже не хочется обращать внимание на вкусы и ароматы - это как смотреть сквозь прозрачный кристалл. Смотришь-смотришь, а потом в какой то момент понимаешь что ты уже сам в кристалле... То есть отошло все вокруг, ты слился с предметом.
Так и с этим чаем!
Он не горчит, не дает терпкости и кислинки, не выдает шороховатости и излишней вязкости - он струится как ручеек, или как мелодия флейты - куда то ввысь, оставляя прохладное, освежающее послевкусие во рту.
Ци чая активное, живое! Спокойное, льющееся и играющее.
Очень советую этот чай! Это признание! Тем более он долго может храниться при правильных условиях. Поздней осенью и зимой - скажите спасибо!

Цзин Май Да Шу, 2012 г., весна.
Гость Александр

Отличный шен! на данный момент лучший из тех, что я пробовал. на вкус интересней чем Чунь Чжен Гу Шу Ча в той же ценовой категории

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость Станислав "Lao_GunZZ" Витальевич

Илья, доброго времени суток! Цена образуется от качества сырья того или иного чая, от его свежести (или наоборот старости), от правильности или неправильности его обработки. В данном случае мы отвечаем за качество нашего чая.

Обратите внимание, что чай свежего сбора - 2013г. Если есть сомнения - приезжайте в чайную, понюхайте, потрогайте. При возможности, если будет свободная минутка или пол часика у мастеров - то можно будет заварить его, попробовать - оценить визуальные и вкусовые качества. Это уже на усмотрение и занятость мастеров.

Качественный, свежий Тай Пин Хоу Куй как в принципе и любой "императорский чай", не будет стоить копейки. Тем более свежий чай. Тем более родом из оригинальной местности, а не высаженный где то в другом месте кустик от материнского куста.
Посмотрите на чай который предлагают за "бесплатно" - оцените его внешний вид - свежий чай должен иметь свежий, бирюзовый блеск, переливаться в цвете. Темный, бардовый, коричневый сине-зеленый цвет должен насторожить.
- Чай не должен быть (или совсем по минимум) поломанным или тем более "резанным". Чаинки Тай Пин Хоу Куя длинные, достаточно широкие, должны достигать как минимум до 7-10см. в длину, и иметь законченную форму листа (не обломанная середина или конец листа).
- Обратите внимание на аромат. У Тай Пин Хоу Куя неповторимый густой аромат! Он должен быть свежим и ярким по ощущениям!
- Правильность сырья. Опять же стоит знать что для Тай Пина собирается ворсистая почка и два окружающих ее листочка. Это правильное сырье. Помимо этого, на чаинках видна характерная "сеточка" - на одном из этапов обработки чайный лист заворачивают в ткань, а потом расплющивают. Нету сеточки? Чай обработан скорее всего нетрадиционно и не правильно. Так же часто встречается на листьях главная венка красного цвета - так называемая "Вена обезьяны". Она не всегда встречается, но это показатель высококачественного Тай Пин Хоу Куя.

Ну это наверное главные аспекты на которые стоит обратить внимание при визуальном знакомстве с чаем. Приходите к нам, посмотрите на чай, понюхаете и сравните с тем, что предлагают "другие магазины".

По поводу названия. Я тоже всегда называл этот чай "Главарь Обезьян из Хоу Кэна". И даже рассказывал в свое время товарищам красивую историю почему Главарь Обезьян=) Но позже, знакомясь с китайским языком, разбираясь в тех или иных названиях, удивляюсь почему же Обезьяний главарь? (Обезьяна - h?uzi,yu?nh?u... Главарь - t?um?, t?uzi, ku?sh?u). Я считаю что все это издержки языка, неверные переводы (или верные), ну и конечно же под придуманную байку про "раненную обезьяну" и "обезьяну воришку" легче продавать чай с названием указывающим на эту же байку) Ну или просто понравился перевод - все равно никого не интересует правильность перевода - было бы красивое название и аромат "поярче". Ну это лично мое мнение. Да и что такое названия?) Хотите переводите этот чай как "Космический Полет Юрия Гагарина в Уезд Тай Пин", хотите не переводите. Так будет еще правильней - Тай Пин Хоу Куй. Каким бы не был перевод чая, от этого он не изменит свой вкус и аромат. "Дао, которое можно назвать словами, не есть постоянное Дао".

Хорошего дня!=)

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость Илья

Скажите пожалуйста с чем связано столь сильное отличие в цене ТПХК между Вашим и другими магазинами (1296 руб/100г у вас и 420 руб/100г в других магазинах)?
Кроме того, Вы приводите перевод названия чая как "Главарь Хоу Кэна, уезд Тай Пин", а я встречал более распространенный вариант: "Обезьяний Главарь из Тай Пин", - не затруднит ли Вас поснить возникшее противоречие.
А вкус у ТПХК, конечно, неповторимый, освежающий. Чай бодрит, снимает усталость, но в то же время успокаивает.

Чайник Исинская глина # 1020
Гость Сергей Шевелев

Спасибо, поправили!

Тэ Тзы Дань Я Пяо Сюэ (Белый Пуэр, Пу Чжи Вэй, 2010) 357 гр
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

Роскошный чай! Теперь один из любимых. Пить бы его вечность.)

Чайник Исинская глина # 1020
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

Ребята, у вас что-то картинки чайника не совпадают.

Дань Я Хун Ча
Гость Станислав "Lao_GunZZ" Витальевич

Хороший чай! Окрестил его для себя "Чаем Для Кружки".

Хорошее сырье - крупнолистовой, красный чай с встречаемыми драгоценными чайными почками.
На листьях очень много ворсинок, образующих красивую текстуру листа. Словно ходишь по лесу насквозь проросшим "Волосатым" Бамбуком "Мао-Чу".
Сухой аромат Дань Ян Гун Фу - вязкий, сильный и пронзительный (пряники, сырое тесто, хлеб в булочной, пустая деревянная хлебница). После знакомства с чаем, аромат медленно как снежные хлопья, оседает в активной за восприятие запахов точке. Он как бы остался, но как то по другому - словно его и нет.

Вкус...
Сразу хочу отметить, что сегодня я решил уйти от всех "крайностей и рамок", и позволил чаю завариться так, как он этого хочет. А потому заваривал его в чаше. В традиционной, продолговатой японской Чаване, просто прогрев Чашку закинув туда чайных листьев и залив водой.
Хорошо когда можно отойти от рамок, и позволить чаю, завариться так, как ему этого хочется. Он получается таким живым, таким честным и настоящим. Неважно, будь то 150-рублевая гайвань, 40000 чайник из Лао Джун Ни Цзы Ша, 2000 Японская/малазийская чашка или обычная кружка из Гжелевского фарфора.
Настоящий, хороший чай прекрасно завариться в любом количестве и в любой достойной чая посуде. Главное подобрать хорошую воду и приготовить ее.

Ах да, простите - вкус. Вкус "ДЯГФХЧ" - напоминает классический (не цейлонско-индийский) красный чай с лёгкой пряностью, небольшой терпкостью, строгой сладостью вырывающейся из глубин чайного напитка с ягодно-вязкими нотами и оттенками чернослива, печёного яблока...

Аромат из чаши кисло-сладкий, густой и теплый, с фруктово-ягодными оттенками, сочетающими в себе характерный для красного чая "огонек" в аромате и вкусе.

Послевкусие не очень долгое ( минут 15-20 держится после чаепития), но яркое, освежающее, с различными оттенками.

После первой же выпитой чашки, на душе становится легко, удобно и ощущаешь себя "в своей тарелке".

Чайное Дно достойно отдельного описания! В остывшем виде спитой лист пахнет Ягодами и садовыми цветами. Лист Весеннего сбора, крупный (до 5-ти см.), Мягкий и нежный, с благородной обработкой - листья грамотно обжарены - видны следы ферментации, лист не пережарен, а именно слегка обработан. Красивейший цвет у спитой заварки)
Да и сам чай как всегда хорош за свои деньги. Буду пробовать заварить его еще в чайнике - посмотрим где ему больше нравится - в кружке или в чайнике?)

Чашка Фарфор, Целадон (Лунцюань), i732
Гость Сергей

конечно. в этом и прелесть такой посуды.

Чашка Фарфор, Целадон (Лунцюань), i732
Гость АндрейС

Подскажите пожалуйста, трещинки в этой чашке окрасятся со временем?

Мэй Чжань Янь Ча
Гость Сергей

да, ещё будет, причём может даже скоро!

Мэй Чжань Янь Ча
Гость Иван

А я не успел.. :-((( Мой любимейший чай. :-(((
Еще ожидается в этом году?

Юэ Гуан Бай (2011) 357 гр
Гость Андрей Худов

Не чай..Песня!;)

Страницы: