Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

И Юэ Улун Цинь Хун Бэй
Гость Сергей

А зима 13го это конец зимы или начало (почти 14)? Если первое, то выходит я такой старый чай по недосмотру купил? :(

А Ли Шань Хун Ча
Гость Станислав GunZZ

В сухом листе аромат достаточно сложный, если сравнивать с большинством китайских хун ча. Глубокий, маслянистый аромат с медовым, хлебным, слегка пряным букетом. Так же в какой то момент аромат напомнил слегка подсоленные крекеры. Помимо главного "мажорного" оттенка красного чая, улавливаются и "улунская маслянистость" с высоким, свежим тоном букета. Хорошенько прогрев лист, чем то напомнил хвойно-пряный Шань Лин Си Хуа Сян.
Лист крепкой, полусфеерической скрутки "креветкой", но не такой крупный, как тайваньские улуны.

Аромат с поверхности чаши - хлебно-ржаной, слегка древесный. Даже немного цейлонский - пряный, пощипывающий, но в отличии от цейлонских чаев - звонкий.
Вкус чая сладкий, с выделяющейся, но не напрягающей (лично меня по крайней мере) кислинкой, которая прекрасно дополняет букет чая. Кислинка ощущается по бокам языка, и спускается в горло, рождая освежающее ощущение, напомнившее мне о конфетах PEZO или "холодок".
"Тело" чая чистое, прозрачное, звонкое. Настой переливается по языку... его хочется "покатать" во рту. Нету яркой вязкости как у красных чаев, но при этом Алишань Хун Ча, не оставляет сомнений - это красный чай! Просто сделан из улунского листа - это можно заметить по спитому листу - лист упругий, эластичный, продолговатый с "улунскими" зубцами на листе.
Согревает, поднимает настроение, и дарит чувство уюта. "Переливы" во вкусе чая (чем то схоже с "искристостью" Дун Фан Мэй Жень), я бы сравнил с пузырьками в газировке - именно это ощущение и дает задорное настроение и радостные эмоции.
Утром поднимает настроение и стряхивает остатки сна. Вечером снимает напряжение, согревает и дает наконец то почувствовать себя в "своей тарелке". Универсальный чай. Единственное что, раскрывается лучше в заваривании проливом в фарфоровом чайнике или гайване, чем при заваривании "настаиванием" и еще хуже получается в кружке или чаше. Однако если вам хочется чего то крепкого и без особых перемен во вкусе/аромате, то тогда можно заварить в кружке или настаивая в глиняном чайнике - будет крепкий, мощный чай с сохраненной Ча Юнь - мелодией чая..., но тогда вы не увидите "чайного очарования", которое скрывается за "мелодией".

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Юрий

Большое спасибо за ответ.Буду знать на будущее,что есть нет ценника значит товар временно отсутствует.Еще раз спасибо.

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Кузнецов Сергей

Вкус компота из сушеных яблок. Даже кислинка один в один компотная. Спасибо ребятам из магазина за то, что положили в заказ в качестве подарка. Давно искал этот вкус, а он меня нашел сам.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Сергей Шевелев

примерно через пару недель будет снова!

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Куликов Кирилл

Ромочка, часов 10 точно - оставляли на ночь полный термос в чайной, утром вода была такой же горячей.

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Ромочка

А можно узнать сколько часов он держит температуру?

Лю Да Ча Шань Сяо Бин (Лю Да Ча Шань, 2006) (10 гр)
Гость Станислав GunZZ

Нормальный повседневный ШУ от 6FTM. 4ая в моей жизни неплохая мини точа/мини блин/мини-мини что то там еще.
Во первых радует сырье - цельные, относительно крупные листья, почки и никакой пыли/лома/шелухи и семечек-коробочек цветов. Ну единственное, в чайнике плавало 3-4 жирных черенка, которые задают некую пряность и ощущение слегка шершавого тепла в горле. Ну и в принципе занимают какой то минимальный вес в "мини блине" который кстати по моим измерениям не 10 гр., а 8-9. Наверное обертка и заняла те самые 1-2 грамма.
Вообще этот чаек, почему то на протяжении 6-7 заварок (больше через 160мл. чайник этот мини блин не выдержал) очень напоминал старые-добрые пувеньские шу пуэры. Шоколадность и немного землистости (скорее даже камней) в аромате пустой чашки.
В букете вкуса присутствует суховатость старого, большого дерева, горчинка кофейного зерна, вязкость чернослива - ну чем не Чень Сян Бин или Кун Цюэ Чжи Сян фабрики пу вень? А они для сравнения стоят по 63 рубля за 10 грамм. То есть на 13 рублей дороже, при более-менее схожем вкусовом букете, при одном возрасте но с разным ощущением крепости и характером этих чаев.
Послевкусие сочное и густое - ягоды и шоколад. Так же на корне языка намеком ощущается горчинка кофейного зерна.
В горле ощущается пряность мокрого дерева (камфора, лавр, шафран), а так же на вдохе, ощущается особый, освежающий холодок.
Пробуждает! Ощущение как будто только что проснулся - смотришь на мир трезвым, незамутненным взглядом, полный сил и бодрости.
Пожалуй стоит иметь в своем запасе хотя бы 3-4 таблетки этого чая. Незаменим для тех, кто любит "Быстро-качественно-хорошо и при этом на скорую руку и в попыхах". Так же думаю не разоЧАрует и тех, кто будет заваривать этот чай более-менее внимательно.
Одна такая таблетка-мини блин, через чайник в 160 мл. выдержал хороших 7 проливов. А чайник на 160мл, для меня по объемам на двоих-троих человек. Как то так.

Да Хун Пао Цин Сян
Гость Баба Груша

Эээээ, што? Закончился? А когда еще будет?)

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Станислав GunZZ

Юрий, чайника давно уже нету в наличии. Потому и нету цены. Потому и не ответили на вопрос. Если хозяин вернет чайник, то обязательно ответим и на предыдущий и на последующий вопрос.

Чайник, исинская глина # 1349
Гость Юрий

ЗДРАВСТВУЙТЕ.А где цена и,что ответить на предыдущий вопрос не надо?

Лаосский чай #108
Гость Дмитрий

Сварили на природе с другом. Чай хорошо раскрылся. Вкус густой, солнечный, крепкий. Отчетливое послевкусие шиповника.

Дянь Хун Мао Фэн HQ
Гость Станислав GunZZ

У этого Дянь Хуна длинный, тяжелый лист. Примерно половину сырья составляют крупные, мясистые чайные почки золотистого цвета. Прям Мао Фэ - лист+почка. Лист хорошо скручен. По спитому листу посмел предположить ручную скрутку. Ощущение того, что лист мяли руками.
Аромат сухого листа - шелковисто-шершавый, суховато-теплый. Букет - хлебная корочка, чуть-чуть специй и немного злаков. В прогретом чайнике, аромат ржаных сухариков.
Настой темно -красного, практически винно-коньячного цвета. Настой по плотности примерно на 3 по 5ти бальной шкале.
В этом чае чувствуются элементы "дерева" и "огня". Зрелость и высота дерева; сила, мощь и жар огня.
В букете вкуса можно ощутить нотки кураги, древесные оттенки, терпчинка косточек винограда и жаркий сухой воздух пустыни.
Аромат хранит в себе в основном сухие, хлебные оттенки каких то специй.
Послевкусие - абрикосов с очень легкой горчинкой их косточки.
"Тело" чая устойчивое, не размазанное, динамика раскрытия чая ровная - настой раскрывается ровно, спокойно, без резких изменений.

Крепкий, насыщенный, дающий "огня в сердце" чай.
Ассоциации со знойным, жарким летом или багровым летним закатом, когда сидишь в кресле качалке и чувствуешь кожей наступление вечерней прохлады.

Чайник, исинская глина # 1340
Гость Виктор

Малыш:)

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Станислав GunZZ

Игорь, этот Лун Цзин рос прям недалеко от озера си ху. Сергей с командой ездили весной непосредственно в Чжецзянь и искали наиболее аутентичный Лун Цзин. На мой взгляд им это удалось. Чай именно такой, каким и должен быть лун цзин. Как по мне - чай богаче, дольше, более "нажористый" и густой чем прошлый Лун Цзин Си Ху. Ну и если сравнивать по характеристикам титестерским этот чай раза в 3-3.5 выше качеством. Возьмите попробовать грамм 10 и решите для себя стоящий или нет? мне 10 грамм этого лун цзина хватило на два мощнейших и долгих чаепития через гайвань в 160 мл.

Си Ху Лун Цзин Фу Ву Цин
Гость Игорь

А сильно отличается от предыдущего? Брал до этого Си Ху Лун Цзин, довольно интересный чай был, но не то, чтобы очень - это были остатки от старого сбора.

Гун Тин (дворцовый) 2001 г, завод Пу Вэнь
Гость Сергей Шевелев

благодаря вниманию нашего титестера Стаса, удалось выявить "небольшую" ошибку - коробка была маркирована неправильно, и именно поэтому вместо гунтина 2006-го года, туда попал чай в два раза дороже, 2001-го года. именно поэтому он и вызвал такой восторг у Стаса.
Те, кто успел купить по старой цене-радуйтесь )


Интересно что у него практически нет горечи при перезаварке.


ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧАЁК))!!

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Станислав GunZZ

Александр Z, само собой что лучше свежий чай пить)))) Он по этому и дороже обычно)))) Я вообще зеленый чай пью максимум пару месяцев - апрель, май. А потом как то даже и не тянет если честно (ну это лично меня). Да и то, зеленый чередую с белым чаем)
Приятных чаепитий!)

Страницы: