Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


Расскажите поподробнее про этот чайник. Для каких чаев например он подойдет?!

Кудин "Веретено" (ку дин, "горькая трава"), 2018
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день. В Гуанси.

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
Володя V++

+1
мне вот тоже показалось, что 80 градусов ему лучше будет, хотя от вкуса зависит.


Здравствуйте! Подскажите, где производится конкретно этот кудин?

Типот (гунфу чайник) # 14, пластик/стекло, 300 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Добрый день, не выделяет!

Юньнань Хун Ча (MoyChay.ru), 2015 г., 100 гр.
Перфильев Федор Андреевич

Есть в наличии!

Бай Му Дань "Белый Пион"
Станислав GunZZ / Оценка

Я использовал этот чай в меньшей концентрации т.к. пораскинув мозгами, показалось, что 5гр не влезут в 100мл. гайвань. Но это лично мое мнение и впечатление, и так, собственно по сабжу:
5гр. чая на двоих и гайвань на 160-170мл. Вода "черноголовская" температура примерно 80*С.

Бай Му Дань 2016ого года имеет достаточно крупные, массивные листья и чайные почки позднего (после цинминного) сбора обильно покрытые белым пухом на длинных черенках. Лист как и положено у белого чая не скручен, чтобы не запустить в нем процесс ферментации.

Аромат сухого листа выдает масляные, травянистые нюансы. Аромат слегка шершавый, "пушистый".
В прогретой гайване лист выдает аромат сухой, весенней травы.

Холодный аромат (аромат с опустевшей чайной чашки) сладкий, сахаристый, цветочно-медовый, слащавый. В совсем холодной чашке улавливается сладкий сахар, патока, весенние цветы.

Цвет настоя светлый, чистый, прозрачный - солнечно-желтого цвета.

Аромат готового чая с наполненной чашки сладкий, густой, цветочно-зерновой, даже пшеничный, "солнечный", слегка суховатый.. Лето. Бежишь навстречу ветру по золотому, яркому пшеничному полю, купаясь в лучах солнца и золоте пшеницы. Детство, радость, беззаботность и безграничная свобода - такие ощущения дарят первые несколько чашечек "белого пиона"

Вкус чая сладкий, густой, плотный, но прозрачный, чистый. Букет - мед и пшеница, сладкий солод и цветы, под конец заваривания можно учуять нотки осенней листвы, которыми так славится чай "шоу мэй" и выдержанный "бай му дань". Путь от весны и лета, до поздней осени. Красиво.

Бай Му Дань хорошо освежает голову, чувства и мысли, тело и дух. Поднимает настроение, тонизирует, дает ощущение легкости, свободы. Чай для удовольствия и радости.
Чайу меня выдержал 6ть честных заварок.

Фудин Хун Ча # 2
Станислав GunZZ / Оценка

Понравился этот чай за густое тело, "жирный" вкус и шоколадные, какаошные и хлебные (коржи) нотки в букете, а также за сочетание в себе лучших качеств красных чаев из УИ, Аньси и Исина.
Но подробней:
В сухом виде "фудинский красный" имеет внешний вид темных, скрученных в жгутике листьев с редко встречаемыми рыже-золотистыми почками. Еще реже встречаются отдельные, тонкие черенки чайного растения.

Аромат сухого листа имеет шоколадные нюансы с приятным, густым телом и сладким шоколадным оттенком.
Настой красновато-оранжевый, чистый и прозрачный..

С наполненной чашки, готовый настой имеет аромат какао на молоке со специями, а также сладкие ноты коржа для торта. Такой теплый, уютный и обволакивающий аромат.

Вкус чая хлебно-шоколадный с приятной, не выбивающейся из общего букета кислинкой, которую в этом случае прежде всего дает свежесть листа.
Своими жирными, густыми, шоколадными нотами, этот чай напоминает первые партии Аньси Сипин Хун Ча, хлебными нюансами и "стержнем" вкуса этот чай напоминает уишаньские красные, а приятная гармоничная кислинка дает ассоциацию с красными чаями Исина. Так что если вам нравится любой из этих чаев, смело пробуйте Фудинский красный.

Мне этот чай напомнил былые времена, когда бабушка и мама самостоятельно делали торт "Прага", где для верхнего слоя шоколада варился в высокой концентрации какао-порошок "Золотой Ярлык". Очень теплые, густые и сладкие воспоминания.
Достойный чай по хорошей цене.

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
moris88 / Оценка

Очень вкусный и легкий чай.
Схож с лун цзином.
Я бы посоветовал делать быстрые проливы и воду взять около 70-80 градусов


Здравствуйте! Скажите, а не выделяет ли пластик вредных веществ или запахов?

Као Цинь Инь Сы, 2016 г.
moris88 / Оценка

Очень вкусный и легкий чай.
Схож с лун цзином.
Я бы посоветовал делать быстрые проливы и воду взять около 70-80 градусов

Чайник, исинская глина # 3395, 74 мл.
Перфильев Федор Андреевич

Надо понимать, что мощность относительна его объему, такая масса воды не может в целом создать, некоторый "напор". Мощный слив обозначает не вялую струю, а цельную. Чай класть по обстоятельствам и вкусу. Зависит от чая.

Чайник, исинская глина # 3395, 74 мл.
Гость Дмитрий Блинов

Спасибо МойЧай за этот прекрасный чайник! Давно искал ши пяо именно небольшого объёма. Сделан очень хорошо, крышка отлично притёрта, ничего не подтекает. Использую под шу пуэр. Очень приятно держать в руках.


Спасибо всем за ответы, теперь мои сомнения развеялись. Осталось только выбрать между этим и # 3396. Надеюсь описание соответствует действительности и ничего у него не подтекает, и слив мощный, как указано. Вопрос : подскажите сколько на данный маленький чайник класть чая? Обычно указывают 1гр на 100мл воды, сюда же грамма 4 достаточно будет, правильно я понимаю?


я очищаю чабань либо мокрой тряпочкой, либо влажной бумажной салфеткой - налет от чая оттирается вполне легко


Под стеклянный чайничек будет самое то! Отличная подставка.

Софора Японская
Володя V++

Википедия вот пишет:

"Лекарственным сырьём являются бутоны софоры японской (лат. Alabastra Sophorae japonicae) и плод софоры японской (Fructus Sophorae japonicae). Бутоны заготовляют в сухую погоду в конце фазы бутонизации, а плоды — в недозрелом состоянии[1] в сентябре — октябре, срезая секаторами, ножницами или осторожно обламывая метёлки с бобами. Сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или в сушилках. Основные действующие вещества — флавоноиды, из них главный — рутин.

Из бутонов получают препарат «Рутин», который применяется для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза P, нарушениях проницаемости сосудов, для лечения поражений капилляров. Из плодов получают настойку, используемую в качестве ранозаживляющего средства для промывания, орошения, влажных повязок при гнойных воспалительных процессах — ранах, ожогах, трофических язвах."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Софора_японская

  • и ни слова ни о какой ядовитости. Откуда информация, если не секрет?

Очень нежный красный чай. Умиротворенное мягкое блаженство.


Руслан, я пользуюсь чайником схожего объема.
Неудобство заключается только в [censored] чаинок после чаепития, если пытаться это сделать пальцами. Но это легко решаемая задача - я вымываю чаинки водой, прополаскивая чайник несколько раз.
Для шу (могу предположить) возникнет неудобство с прочищением носика чайника, игла из моего чайного набора в носик не прошла бы (узковат). Хотя это тоже вполне решаемая проблема.

Я Бао Инь Я Ешэн Бай Инь Шань (2020)
Оксана / Оценка

Я Бао оказался очень приятен в варке.
5 грамм на 700 мл воды. Никаких "танцев с бубнами" и нюансов, как при варке бело-желто-зеленых чаев, - всё просто, как с шу)))
И вкусно. Я бао становится таким обволакивающим, уютным и спокойным, каким он не бывает при заваривании проливом, и даже при заваривании по-европейски. Искристая кислинка остается только в послевкусии, и покалывает язык, напоминая о сделанном глотке... Вкус же глотка напоминает о лимонной цедре и о березовом соке.
Очень вкусно)

Страницы: