Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Цяо Му Гу Ча 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Даже по сухому чайному листу (сужу по фотографии) видно, что чай собран с прямоствольных чайных деревьев как и положено настоящему пуэру.
Скорее всего будет раскрываться в самом начале слегка копченными нотами, с переходом в цветочно-прохладные тона с долгой сладостью в послевкусии, а длинные черенки (один из показателей не кустового чая) будут давать небольшую "дубильную" терпкость при заваривании крутым кипятком.
Однозначно чай для вылеживания и коллекционирования за счет хорошего сырья.
Надеюсь в ближайшее время удастся его попробовать, потому что уже хочется и тогда напишу более подробный трип-репорт)

И У Син Чжай, завод Шудайцзы, 2013 год, 200 гр
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Продолжение серии шен пуэров с разных чайных гор, 2012 года сбора для наработки вкусовой библиотеки и сравнивания влияния той или иной местности на качества чайного листа от компании Хун Дэ, под брендом Шу Дай Цзы - "dr. Puer Tea".

Каждая местность обладает своей индивидуальной энергетикой, характером и нравом. Чай, (как и большинство растений) по своей природе является хорошим резонатором, и способен впитать в себя всю энергию, ЦИ, красоту, а так же аромат местности в которой он растет.

Часто чайные любители помимо информации о сортности сырья, о заводе производителя, о том с какого куста/дерева чай был собран, какой выдержки этот пуэр, интересуются так же и о местности произрастания чайного дерева для того или иного "кейка". Самыми знаменитыми горами с большими чайными деревьями можно назвать следующие районы:
- Цзин Май Шань

- И У
- И Бан
- Ю Лэ

- Бан Вэй
- Бу Лан Шань

- Хэ Кай

- Нань Но Шань

- Кунь Лу Шань

- На Мань Ню

- Лао У Шань

- Цзинь Дин
- Юй Би
- Ай Лао Шань

- Го Цин

- Цзин Син

- Ми Ди.

И Это еще не полный список местностей и гор где по мнению многих специалистов собирается лучший Мао Ча для чая Пуэр.

ИУ Шань.
Горы ИУ расположены на севере уезда Мэн Ла примерно в 110 км на север от центра уезда. Среднегодовая температура на территории гор ИУ Шань - +17 градусов, влажность примерно 1500-1900 мм в год (по информации на 2012г).
Во время войны с японцами с 1937 по 1949 год производство чая в горах ИУ практически прекратилось, люди разъехались, производства в большей степени были закрыты. В 1949-ом году большинство чайных садов одичали, половину садов распустили на поля под злаки и по сути единственным функционирующим заводом был Менхайский Ча Чан.
Сейчас в горах И У имеется три типа чайных плантаций:
- мало сохранившиеся дикорастущие старые деревья Цяо Му,
- окультуренные чайные сады со старыми деревьями (Лао Ча Шу) – их на данный момент больше всего,
- новые террасные посадки кустов (!) Тай Ди.
Окультуренные, обрезанные старые чайные деревья по большей степени растут в лесах, чтобы сохранить "первозданную дикость" Пуэра.
В районе И У (горы И У и горы Мань Са) наибольшее количество старых деревьев (Лао Шу Ча) в деревнях: И У, Ло Шуй Дунь, Гуа Фэн Чжай, Лао Дин Цзя Чжай и Ман Сю.

Особенность чая из И У – способность быстро изменятся во времени, то есть быстро созревать, обретая выдержанный вкус. А также присутствует «первозданная энергия диких гор». Чай со старых деревьев района И У относится к большелистному чайному листу - Да Е. Форма листа вытянутая и длинная. Цвет настоя у молодых шен пуэров с ИУ Шань – жёлто-золотой. Горечь и терпкость не слишком сильная. Аромат – высокий. Вкус - сладкий, травянистый, сочный и плотный. Послевкусие – устойчивое.

Очень часто в пуэрах с "больших чайных деревьев" гор ИУ используется:

  • кустовой чай Тай Ди Ча, вкус и аромат которого подобен чаю со старых деревьев, но не такой терпкий и горький, и форма листа короткая.
  • чай со старых деревьев из места Сяо Цзин Гу, который во вкусе крепкий и сладкий в послевкусии. Говорят, что вкус его похож на Иушный, но плотность и сочность не сравнима с чаем с гор И У.
Жэнь Шэнь Улун (Тайвань)
Гость gleb

очень очень сильный чаёк!

Мэй Чжань Янь Ча
Гость Дмитрий

Не знаю у кого как, у меня во вкусе имбирные пряники.Очень не обычный, по сравнению с обычными уишаньцами. Чай просто обалденный.

Цзы Я Бин
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Необыкновенный вкус!
Вкус пустоты...
Вкус без Вкуса...
Такое ощущение, что заварил пепел/прах в чайнике, в котором долгое время заваривал что-то персиковое, апельсиновое.... Тонкие еле уловимые ноты... Вкус странный, необычный, непривычный но мне очень понравился.
Из чуть остывшего пустого ча хая, аромат кваса/темного пива...
Сначала не поверил, потом прислушался, и точно... Темный квас) интересно очень!
Легкое состояние, без "вмазываний" и "прибиваний". Ровно держит в равновесии, чуть глуховато, с застрявшими удивленными мыслями о вкусе чая.
Вкус объемный, не поверхностный - глубокий. Как ягода ежевика/черника. Вроде сочная, вроде вкусная, но по характеру не громкая, а тихая, спокойная, но сильная и вкусная ягода.

Мне раскрыл мозги на пофантазировать...
Вообще ощущения от него, как будто спустился в подземную пещеру, темно, свет падает только от факела, глухо, небольшой выброс адреналина, и любопытство, что за следующим поворотом. Проходит час, и выходишь с другого входа, с видом на океан и чуть пасмурную погоду. При этом спокойно и умиротворенно)
Однозначно это лучший из всех опробованных мной "Цзы Я Пуэр Ча".
Он же и первый. Он же и единственный.
Очень крутой чай!

Зажим, пластик
Гость Дмитрий

Ура, ждем) Сначала купил всего 3 штуки, потом - еще 3. А теперь и шести не хватает)


отлично смотрится на чабани!

Лао Да Хун Пао, 2001 г.
Гость Сергей

Скажите, как лучше заваривать этот чай? Проливом или выдерживать большее время?


Отличный чай! За окном сыро и пасмурно, но несколько чашечек этого великолепного пуэра захлестнуло меня волной какого-то безмятежного счастья и радости...

Путь чая. Тонкости традиции. Виногродский Б. Б.
Гость Сергей Шевелев

пока точно не знаем...

Чашка фарфор 345i - Жу Яо
Гость Сергей Шевелев

Кирилл, конечно! оформите заказ самовывозом из питерского магазина, мы уточним наличие и отправим в Питер!

Чашка фарфор 345i - Жу Яо
Гость Кирилл

А возможна пересылка в магазин в спб? Чтобы не делать заказ с москвы ?


Хорош! благородный, классический пуэр, строгий, но мягкий, как любимый костюм ) сразу захотелось отвести в баре под него постоянное место.

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Дмитрий, на обычную по размерам гайвань в 100-110мл, подойдет 8-10гр. чайного листа чая Юнь Я Бин. Для любителей покрепче, можно положить до 15-16грамм этого чая, но тогда время заваривания стоит сократить до 3-4 секунд. Хотя конечно же только ваш рот и ваш организм подскажет самое лучшее соотношение количества чая со временем заваривания.
Пробуйте, экспериментируйте, находите свое и себя. Приятных Чаепитий!
Вливайтесь в наши чайные круги :)

Юнь Я Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Дмитрий

Здравствуйте ,я новичок в этом деле,сколько надо грамм чая на одну гайвань ?)

Тайпин Хоу Куй SHQ, 2018
Гость SandyElms

Классный чай, интересно заваривать целые листья, ни в коем случае не ломайте чай, если он торчит из гайвани, при первом проливе листочки изогнуться сами. Вкус очень легкий, цвет типичный слегка зеленоватый. Сильно не распробовал, так как слегка приболел и вкусовые рецепторы не работают как надо, но взял пробник 25грамм, так что после поправки обязательно распробую поближе)

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Джоник отЧАЙенный

Правильно сказано! Сколько не бреши, один хрен оно всплывёт!

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Сергей Шевелев

Колян, спасибо на добром слове. Насчёт честности - даже если отбросить личные качества, надо сказать что в современном мире быть нечестным очень глупо, и более того - невыгодно. Поэтому мы стараемся быть во всем чем можно предельно открытыми. Меньше придумываешь баек и обманываешь - меньше нужно запоминать, где обманул. Как говорится - "никогда не ври и тебе не придётся ничего запоминать". Насчёт "авторского" блина - можно и так сказать, так как блин прессовался нами самостоятельно в Уишань, из специально отобранного сырья.

Е Шэн Люй Ча, весна 2017 г.
Гость Сергей

стоит 432 рубля за 100 гр.
возможно, что есть в Питере - он закончился на складе в Москве, в Питере может быть ещё остался.
В Москве снова будет через неделю.

Зажим, пластик
Гость Сергей Шевелев

в октябре будут!

Страницы: