Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Лун Ма Жуй Мин, завод Чантай, 2006 г., 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

"Дракон и Лошадь" имеет нормальный, средний пресс блина еще не успевший рассохнуться от времени. На поверхности блина виднеются красивые, шоколадно-коричневые, крупные и цельные листья, серебряные чайные почки.... а вот внутри пресса, в моем пробнике на 20грамм оказалось подозрительно много крошки и трухи помимо листьев. Может быть мне просто достался неудачный кусок от блина, но не приятно товарищи чангтайцы, честное слово.

Сухой лист в ча хэ пахнет болотом, кожаным ремнем-портупеей, болотными цветами. Запах немного напоминает о заводе Сягуань и Наньцзян.
Настой первые заварки немного мутноватый, с 3ей становится чище. Цвет настоя абрикосового цвета.
Аромат готового чая высокий, сравним с утренним горным воздухом, горными цветами и свежим мёдом.
Аромат с пустой чашки - деревья прогретые на солнце, еле уловимые ноты лесных цветов и сухих еловых иголок на земле.

Вкус чая достаточно агрессивный - тут есть и терпкость и вязкость с долей горчинки. Однако агрессивность чая сдает позиции (примерно к 4ой заварке) хотя после глотка во рту еще ощущается небольшая терпкость грубого, нижнего не молодого листа.
Так же у чая заметна доминирующая кислинка (неспелая слива, лесные ягоды) которая в принципе дает освежающее ощущение во рту.
В букете вкуса различимы ноты абрикоса, южных цветов, кислинка сливы и на каждом проливе, после глотка не на долго остается кожано-резиновая нота, которая лично мне не очень понравилась. Но ее хорошо заглушает послевкусие. Только оно появляется не сразу. Надо попробовать будет заварить его "настаиванием" - вдруг сгладит не понравившиеся углы.

Состояние во время чаепития веселое, задорное, к концу чаепития погружает в размышления, делает ленивым и желеобразным - тяжело собраться.
Но я сомневаюсь в том, что на состояние повлиял только чай - после чаепития, я еще жег какие то нереальные, по моему непальские порошковые благовония, с которых вставляет по круче чем от БанЧжан ГуШу -)) То есть очень круто)))
Для чистоты эксперимента попью еще этот чаек на природе без благовоний ;)
Для себя отметил, что мне больше понравился его собрат.. а точнее его сестра (опять же имхо) https://moychay.ru/products/lun-ma-zhuj-min-a1-2-zavod-changtaj-2006-g-400-gr .


очередная рекламная хрень.


Кто пробовал?

Чашка # 1170, стекло
Гость Кирилл

Что бы понимать: Изделие чем то похоже на "обыкновенную лампочку", при заказе думал цельное стекло. НО на самом деле интересно сделано и добавляет некую изюменку... " что не все так просто "

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Кирилл

Из заказа решил почему то по пробывать именно этот чай! Запах сухого сырья не описать!! Чай подарил свежесть не описуемую! Идеальный летний чай (имхо)

Нань Но Лао Ча (завод Чангтай, 2006 г.), 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Если верить производителю чая, то сырье для этого блина было собрано на одном из знаменитых своими чайными садами и старыми чайными деревьями чайном районе - Нань Но Шань.
Горы Нань Но (Нань Нуо Шань)находятся на востоке уезда Мэнхай, рядом с деревней ГеЛанХэ и разделяют собой уезд Цзинхун от уезда Мэнхай. Чайные деревья с горы Нань Но по большей степени территориально произрастают в поселке БуЛанХэ провинции Мэнхай.
Климат этого района довольно мягкий, для лета характерна умеренная нежаркая температура а зимой отсутствует сильный холод.
Чайные деревья в горах (800-1500м. над ур. моря) растут при довольно обильной туманности (около 150 дней в году), но при этом чайные деревья получают достаточное количество лучей теплого солнца.
Средняя влажность в местах произрастания чая составляет около 80%, что положительно влияет на развитие деревьев.

Прессовка от времени стала более податливой - лепешка разваливается сама по себе, и даже пуэрный нож не нужен!
Лист выглядит хорошо - вызревший, потемневший, с местами заметным жирным блеском , а вот чайных почек тут не очень много - раз, два и обчелся. Зато есть длинные хоть и тонкие черенки. Бон Аппетит! ;)
Сухой лист пахнет сухим, сладковатым бруском дерева, немного залежалым изюмом, и имеет слегка озоновый, свежий аромат.

Цвет настоя чистый, прозрачный - темно- оранжевый, светло- красный. Цвет настоя куда более светлый и жирный чем у того же Ба Да Лао Ча той же марки "Старый чай от мастера Чень": https://moychay.ru/products/ba-da-lao-cha-zavod-changtaj-2006-g-400-gr но по плотности настоя они примерно равны.
Вкус чая уже заметно набирающий глубину, но пока что еще достаточно молодой, свежий, чистый и освежающий. Во вкусе чая нету горечи, присутствует лишь шороховатая, дубильная терпкость по бокам языка и на небе.
Букет чая высокий, искристый, сочный - оставляет за собой во рту сладковато-сахаристые ощущения с уходящей терпкостью. Основу букета составляют компотно-фруктовые тона - абрикосы, спелые нектарины, кожура сладкого яблока, немного смородины с приятной терпкостью косточки винограда или молодого прутика.
С 3ей чашки (что достаточно быстро) появляется сочное, волокнистое, прозрачное но окутывающее как туман послевкусие, которое становится при каждом вдохе слаще, сочнее и продвигает глубже в горло. На вдохе, во рту ощущается приятный холодок ( но не бальзамический как у той же Ба Да, а скорее свежий, душистый, ментолово-полевой).
Аромат тяжело раскладывался на составляющие.. но он густой и томный, как печеные фрукты... что то среднее между печеными фруктами и лесными опавшими и валяющимися среди листвы яблоками и грушами.

Состояние не сильно изменилось, но при этом ощущается энергетика чая по рукам и ногам ощущается небольшое покалывание, на руках ощущается биение пульса, сознание чистое, уравновешенное.
Хороший чай. За свои деньги еще лучше!)

Чашка из стекла #01
Гость Елена Валерьевна Осадько

Елена, это термочашка.

Чашка из стекла #01
Гость Елена

Подскажите, эта чашка термочашка (с двойными стенками) или просто из толстого стекла?

Чайник, исинская глина # 1074
Гость Александр

Татьяна, или болеет за Спартак.

Чашка # 1136, глина
Гость Вараюнь Виталий Витальевич

а сколько он мл. примерно?

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

совсем "очень" будет уже в октябре, всё-таки как ни крути, а самый-самый хороший те гуань инь всё-таки осенний.

Чайник, исинская глина # 1466, 250 мл.
Гость Лариса

Будьте добры,проставьте объём у чайника,пожалуйста!


Ну если очень - это очень даже. А то осень уже была не осccень.

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

ничего не изменилось - просто "урожаев" за весну бывает несколько )
мне сначала пришёл пробник апрельского, он был не очень, этот - начала мая - он очень )

Ба Да Лао Ча, завод Чангтай, 2006 г., 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Сырьем для этого чая послужили чайные листья и почки с одного из известных чайных регионов Юннани, где до сих пор растут чайные деревья и есть "древние чайные сады" - это гора Ба Да.
Гора Ба Да Шань, на которой растёт много старых деревьев, находится в западной части уезда Мэн Хай, на востоке граничит с Мэн Чжэ Ба, на юге с местечком Да Ло, а на западе граница с Бирмой по реке Нань Лань Хэ.
Во времена династий Мин и Цин местность Ба Да Шань считалась одной из 12 районов Си Шуан Бань На. Во времена КНР вошла в состав уезда У Фу в последствии преобразована в Нань Цяо.
Большая часть территории чайных садов Ба Да принадлежит деревне Чжан Лань, которая насчитывает больше 200 дворов. В Си Шуан Бань На - это самая большая деревня народности Бу Лан. В ней традиции и культура народности Бу Лан сохраняется в первозданном виде.
Чайные сады располагаются в окрестностях деревни, и занимает площадь
1000 му (70 га). Эти древние сады со старыми деревьями долгое время не обрабатывались, не пропалывались и не обрезались. Поэтому в саду трава доходит до пояса и наряду с чайными растут широколиственные деревья.
Вот такую информацию можно найти про регион, где, если верить производителю, были собраны чайные флэши ;)

Сырье чая заметно купажировано - встречается лист разного сорта.
Прессовка от времени стала более податливой - лепешка разваливается сама по себе, и даже пуэрный нож не нужен!) Рассматривания сухую заварку, обратил внимание на особый, искристый блеск листа.
Сухой лист пахнет немного ванилью, старым и мокрым деревом, немного орехами... Ассоциации с немного прелым, немного фруктовым и бальзамическим ароматом осеннего леса после дождя.

Настой готового чая насыщенный, глубокий, темный но прозрачный. Цвет настоя уже относительно хорошо вызревшего шена - жирный, маслянистый, красновато-оранжевый.
Вкус чая сложный, с изгибами, лабиринтами и сюрпризами. Тут есть на что посмотреть и за чем понаблюдать ;)
У этого шена нету горечи, но присутствует терпкость и небольшое покалывание по бокам на кончике языка, терпкость переходит в глубокую сладость "Хуэй Гань", а ощущения на кончике языка еще какое то время остаются. Похожее ощущение оставляют после себя плотные, сочные, огромные яблоки из супермаркетов.
Очень понравился во вкусе Ба Да Лао Ча бальзамический приятный холодок - как следствие хорошего хранения чая.
Аромат обволакивающий, погружающий на дно чашки... такой густой, "жирный" немного медовый аромат с нотками чернослива, яблок, мокрого леса и каких то карамелек.
Букет вкуса по началу брутально выдержанный - бальзамическая мазь, мокрая старая древесина, инжир, карамель, молодые орехи, оттенки сухой косточки черешни, темного винограда.... позже, заварки с 5-6ой вкус выравнивается в сторону фруктов - яблоко, чернослив, груша, инжир. Смывается жирность и возраст - чай помнит еще молодость и веселье. Так же в этом чае можно обнаружить еще и терпкость косточки винограда.

Раскрывает! Делает настроение веселым, подвижным, голову легкой и не ощущаемой, тело ватным но передвигаемым.
Чай на каждый день, что бы день был хорошим, бодрым, добрым и общительным.
Хороший чай. За свои деньги, более чем!


Вы вроде в видео говорили что у того же производителя неудачный урожай в этом году и не стоит его закупать. Что изменилось?

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Сергей Шевелев

это просто отличная весна. то же сырье, тот же производитель.
просто сейчас она пьётся уже лучше осени, - всё такие осеннему прошлогоднему уже год скоро.
мощный осенний будет в октябре!!

Те Гуань Инь (Нун Сян), осень 2019, деревня Си Пин
Гость Воронин Артем Сергеевич

Все таки закупили весну. А когда ожидать осень? Ну и этого возьму на пробу.

Хао Шу Ча, уезд Мэнхай, 2013 г.
Гость Чайный Клуб

ничего, его снова много - ещё будет!


Снова в наличии!
Цена ниже на 30%, качество выше (бывает и так) =)

Страницы: