Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка "Иероглиф", корич. глина
Гость Чайный Клуб

полного перевода нет, знаем только общий смысл

Чашка "Иероглиф", корич. глина
Гость Антон Шаповалов

А есть перевод?


можно описание?) качества и вкус


новичок, вы можете добавить в корзину 1 комочек, а потом выбрать количество уже в корзине - любое, которое вам необходимо!

Чашка "Иероглиф", корич. глина
Гость Чайный Клуб

внутри написано стихотворение, часть поэмы о Дао и воде


А почему сделали либо один комочек либо сразу 20 что довольно накладно. почему бы не сделать промежуточные количества? к примеру 10 и 5?

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Евгений

Я вот тоже положил глаз на этот чаёк. Если он также хорош, как Ба Ван Шу...) Захотелось попробовать.
Drunken GunZZ, а Вы его именно варили, или заваривали? Есть вопрос - как Вы Шэны варите? Я вот их обычно просто завариваю, первую заварку обычно держу не дольше трёх вдохов-выдохов, потому что ведь с Шэном важно не передержать. Как Вы расчитываете время при варке? Честно говоря, слабо представляю варку Шэн пуэра, или реально сварить? Хотел как-нибудь попробовать сварить лепёшечку Шэна в большой компании.

Чашка "Иероглиф", корич. глина
Гость Шаповалов Антон

А что внутри написано?


Антон, большое спасибо за такой прекрасный отзыв!!
ваше "многобуков" побудило нас наконец переписать немного цмс сайта и увеличить минимальный объём комментария! )
так что пишите ещё, нам отзывы очень важны - будем стараться выбирать больше хорошего чая!

Хэй Улун (прожаренный Те Гуань Инь, "черный Тегуаньинь")
Гость Дрон Антон Евгеньевич

Ещё с давних времен с Те Гуань Инем у нас сложились не самые дружеские отношения. Он постоянно куда-то спешил, оставляя меня наедине с не самой приятной горечью. Наверное, не хватало сноровки. И на присланный пробник чёрного Те Гуань Иня я тоже поглядывал довольно скептически. Не буду писать ничего по поводу чайного листа, способа изготовления, метода заваривания и прочей подобной информации. В интернете этого и так хватает. Просто хотелось поделиться своим новым приятным знакомством с этим чаем.
На первом проливе из пиалы невероятно сладкий медово-молочный аромат с дымкой. Не такой как у низкосортных, душевно сбагренных ароматизаторами «идентичных натуральному», молочных улунов, а нежный, погружающий и обволакивающий. Прошло около 10 минут, прежде чем я поймал себя на мысли, что до сих пор не отпил ни глотка. Такого со мной не было, пожалуй, с тех самых пор как я впервые попробовал Да Хун Пао. Может быть покажется глупым, но я будто бы влюбился в него. Ровно так же как когда-то влюбился в знаменитый Красный Халат.
На начальных проливах очень нежный, легкий вкус, а послевкусие настолько приятно, что хочется сделать так, чтобы время остановилось. И оно остановится, поверьте. Закрыв глаза, кажется что в этот самый момент к тебе прикасается самый любимый на свете человек. Ты буквально чувствуешь приятный бархат кожи.
После того как чай немного разогнался, он открывается с абсолютно другой стороны. Появляется мужественная насыщенность и приятная кислинка. Это как раз те две крайности, которые я люблю в чае: нежность и сила. Как бы избито это не звучало, но здесь Инь и Ян сменяют друг друга. Как будто в то время, пока ты отлучался на секундочку, к тебе подсаживается отец или старший брат только что вышедшей из-за стола девушки. Ты видишь их родство, но кого обманешь такими очевидными вещами?
Давно я не пил чай с таким сильным духом. Хочется остановиться. Просто остановиться. Кажется, что следующий глоток откроет тебе ответы на давно накопившиеся вопросы. И ты ждешь этих откровений с нетерпением, но почтенным уважением.

Извиняюсь за "многобуков". Так получилось.


Евгений, вы просто его неправильно заварили.
его нужно класть крайне мало (1\3 иглы), на большой объём (300-400 мл.).
иначе будет горчить.

Чашка № 22
Гость Лена

Очень приятная чашка!


Это самое ужаснейшее говно, что я пробовал в своей жизни. Может быть, нам его неправильно заварили, но лично я больше двух глотков сделать не смог.

Дянь Люй Я Бао, 2017 г.
Гость Drunken GunZZ

Внешний вид чая, выражает недопонимание и впечатление сказочного мира, в
котором все совсем не так как в этом суетливом мире.

Вкус самого чая - сладкий, как березовый сок, потихоньку проявляя в себе
уверенность древесных нот, и мелодия чая становится быстрее, и уже
крутит тебя в водовороте собственной легкости и невесомости. Этот чай, то спокойный и мелодичный, то стремительно
игристый. Сидеть и смотреть, как из серости бетона растет
красивый цветок.

Шэн Пуэр с горы Мань Но. 2010 г., весна.
Гость Drunken GunZZ

Яркая горчинка, переходящая в сладость. Вкус - полынево-травяной, далее проявляются древесные ноты... и опять же оттенки полыневые... не только горечь, но и вкус.. аромат трав, сухого дерева. Очень понравилась приятная аскорбиновая кислинка на первых 3-ех проливах. Состояние - Тяжелая голова, и легкое тело..

Шэн Пуэр с горы Бу Лан. 2010 г., весна.
Гость Drunken GunZZ

Аромат из прогретого чайника - сладкий, черносливовый. Вкус - сбалансированный, компотный: чернослив, курага. Аромат из чашки - дымки с черносливовыми нотами. Легкое, приятное послевкусие.
Активизирует - задает силы на новый день.

Шэн Пуэр с горы На Ка. 2010 г., весна.
Гость Drunken GunZZ

Вкус данного шэна, мне очень напомнил шэн из Цзин Май Шань.. Тот же вкус древесины, переходящий в сладкое абрикосово-нектариновое послевкусие. Аромат сухого листа - свежий, сильный, аромат травы, леса. Аромат из гундао - чистый, прозрачный, еле уловимый, по мере остывания преображается сладостью ЛЕДЕНЦОВ. Из Чайника, аромат мочалки, баньки, сухофруктов, на дальнейших завариваниях проявляется нота "анальгина" напоминающая о "Лао Мань Э". Долгое, сладкое, чуть вязкое послевкусие. Спитая заварка, дает ярко выраженный аромат абрикосовых косточек. Отлично освежает дыхание, при этом согревает изнутри.
"То ли девочка, а то ли виденье"... аромат который вроде есть, а вроде его и нет, запутывает, уводит куда то в себя, то и дело поднимая вверх и опуская вниз... Качели... Качели раскачивающие ЦИ.

Шэн Пуэр с горы Па Ша. 2010 г., весна.
Гость Drunken GunZZ

Вкус луговых/полевых трав и цветов. На третьем-четвертом заваривании появились полыневые ноты. На конечных завариваниях вкус становиться сладковатым, карамельно-леденцовым. Послевкусие свежее, плотное, сочное, чем-то напоминающее зеленый чай Хуан Шань Мао Фэн... Долгое послевкусие. Аромат из пустой чашки/гундао - сладких леденцов, карамели.
По окончанию чаепития остается сладковатое послевкусие, напоминающее газированную воду "Буратино".
Настроение - легкость, спокойствие, беззаботность и удовлетворение.
"Лист Падает На Землю И Замирает" (с) Лао Цзы.

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Drunken GunZZ

Ба Ван, однозначно решает!
Никогда я не пробовал еще такого вкусного шена. Хотя они все вкусны и необычны по своему. А проникся я им на открытии Чайного Пространства одного из любимых чайных магазинов в Москве - Чайной на Бакунинской. Очень понравился тогда вкус сваренного "Ба Вана" Василием Савинковым. И вот, приобретя этот чай, позаваривая несколько раз, я решил сварить его и окунутся в воспоминания минувших дней.
Я немного его переварил конечно... НО!! Очень неповторимый появился вкус.. вкус сока - Манго-сливовый с мякотью. Небольшая терпинка (переварил) не пугала, а преображалась в сливовый ноты, переходящие в сладкую погружающую мякоть диковинных фруктов - то ли манго... то ли маракуя. Необычный. Таким его еще не разу не пил. Он не лучше, не хуже, но однозначно Другой. Очень продуктивный и творчесский получился.
Особенно запомнился момент, когда подсвечник со свечкой, стоявшие на довольно таки не близком растоянии от огня горелки, вдруг треснул... И уже потом развалился.Вот она сила настоящего, хороше

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Евгений

Напишу и здесь.

Потрясающий чай - богатый вкус и глубокий эффект. Даёт умиротворённое, медитативное состояние, состояние тишины. Тишина, в которую ты попадаешь, где нет шума, гама, болтовни людей и ума. В нем можно просто отдохнуть умом, или направить луч своего внимания на что-то, обдумать что-то, не будучи отвлекаемым мельтешением мыслей и криками «внутренней обезьяны».

Пью - не нарадуюсь!

Страницы: