Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Пили с девушкой "Золотой Корень" с Пуэром - нас накрыло "виагро-эффектом". Просто необъяснимо как! Очень поразились тем корнем! Ну а о вкусе я уже отписывался под тем корешком. Решили взять и этот. Т.к. он должен обладать более активным свойством афродизиака. Но не прочувствовались этим эффектом. Может из-за того, что рядом был друг-товарищь? =)) Зато прониклись его безупречным, чистым ароматом и вкусом, который он дает чаю. Пили с Шу Пуэром "859А" ф-ки Юнь Хэ - корень добавляет оттенок какой то до боли знакомой ягоды. Что то среднее между клюквой в сахаре и спелой рябины. Сладость и небольшая ягодная кислинка с холодком - вот что дает в настой этот корень. А еще на протяжении всего чаепития, почему то стоял образ розового цвета. Если сравнивать вкус этого корня с цветом, то он однозначно имеет Розовый привкус) По воздействию, оба заметили улучшеное, чистое дыхание и приподнятое настроение. Однозначно он очищает легкие (по ощущению) и затрагивает нейроны мозга, поднимая настроение. Попьем как ни будь без "лишних глаз", может все таки поднимет сильнее еще что то?)


Понравился полностью, особенно хочу выделить отсутствие конкретного прикуса "зелени" ввиду молодости данного шэна. Приятный сладкий вкус, похожий на жёлтую грушу и чудесный аромат схожий с красными яблоками. И действительно, придаёт игривое состояние, сразу вспоминаю детскую беготню и беззаботность.


Собственно по самому чаю)

Этот Те Гуанинь (ТГ) полностью соответствует категории Ван! (ну или Ба Ван) Скрученные в "драгоценные жемчужины и алмазы" листья имеют практически один размер и один цвет. Скрутка листьев - по одному типу - не бадяженный ТГ + какой ни будь Мао Се или Бэнь Шань. В Дне (разваренный лист) листья красиво блестят и практически все одного размера. ТГ Ван обычно собирается только вручную с лучших, взрослых кустов. Очень долгий Чай. Я бы даже сказал церемониальный уровень. Кто знает - тот поймет. Вкус - волшебный! Аромат Уносящий куда то к бессмертным. Послевкусие - сумасшедшее и очень стойкое! Великолепнейший чай! Спасибо Дорогой Чайный Клуб!


Ба Ван Те Гуанинь - настоящее произведение искусства! Если вы конечно способны разбираться в чем то помимо наркотиков и "приходов" (обращение ко всем искателям кайфа и чего то там).

Трава и всякие гашишы-машишы - это все возможно и прекрасно. Но это не искусство. Если только иллюзорное восприятие. Что такое искусство? Настоящее искусство когда творят! И когда на выхлопе получается настоящее произведение!

Представьте, что бы сделать какое то кол-во этого чая, уходит по нескольку дней и ночей! Сначала идет сбор чайного сырья. И нужно собирать не все листья, а именно подходящее сырье! Потом нужно какое то время заниматься его подвяливанием на солнце - почувствовать температуру и влажность воздуха а так же другие факторы влияющие на этот процесс обработки. Потом идет охлаждение чайных листьев, Встряхивание, Подвяливание в помещении, остановка ферментации, ручное скручивание (вот это настоящее искусство скрутить чай правильно, что бы в итоге получился правильный вкус), и наконец высушивание чайного листа. Потом надо обломать черенки, отправить на рынок и т.д. и т.п.

А вы говорите - покурил и хорошо. Но вы не увидите всей красоты искусства, не увидите всей красоты уезда Анси, где рос и производился чай. Не почувствуете вкуса ветра, что гуляет на Юге провинции Фуцзянь, не почувствуете той энергетики почвы, что годы питала чайный лист пока он рос.

Почему бы не отложить на время в сторону ваши плюшки/трубки/бутылки и не заварить в тишине и спокойствии чай? Чай над которым корпели не один день люди. Чай который готов столько всего показать и рассказать. Почему юы просто насладиться им, не понять его?

Кайф? Кайф есть и в каждом новом дне, и в улыбке любимой девушки, и в глазах твоего младенца. Счастье есть и в Солнечном дне и в дождливой погоде. И если вы не готовы насладиться тем, что окружает Вас, то я даже не знаю что сказать.

Я где то читал книгу и мне понравилась такая фраза:
"Человек, который прожил день, не узнав ничего нового, и лег спать таким, каким проснулся, - конченый человек, труп"
Мне нравится эта фраза и она находится в моем любимом блокноте. Мораль? Будь внимательным и ты будешь счастлив. И все тебе будет в Кайф и по Кайфу)


Каждый вечер просто засыпаешь и просто встаешь с утра на ноги. Каждую ночь тебе сняться сны, которым обычно не придается значение или которые забываются с утра. Однажды ты просыпаешься с утра и в голове ощущаешь ясность и трезвость - "Ты не "Христианин", "Мусульманин" "Иудей" или "Буддист". Ты не "начальник", "подчиненный", "Менеджер" или "Чайный Мастер". Ты не "человек", "животное", "тип" или "класс". Ты что-то большее чем все эти слова, названия, профессии и стереотипы.

Примерно так можно передать состояние и вкусовой баланс этого чая! Этот чай буд-то пробуждает ото сна и снимает пелену с глаз. Это как первый луч света после долгого пребывания в пещере или подвале. Вкус этого чая можно сравнить с чистым и прозрачным глотком воздуха после перегара "недельной загульной пьянки". "Истинное Дао - не имеет имени" "Кто говорит - не знает, кто знает, тот не говорит". Вот и я хоть ничего и не знаю, но не буду говорить) Просто уже все сказано, да и о таком чае не надо ничего говорить - его надо просто пить и слушать его мелодию. Одно можно сказать точно - в этом чае очень чувствуется баланс вкуса, баланс аромата, богатое сладкое послевкусие. Сильный чай с мягким вкусом и "настоящим" состоянием. Когда я пробовал Ба Ван 2006ого года, я ощущал его "размазывающее" воздействие. То же улавливал и в Ба Ване 2010ого года. Потом (то ли припился, то ли еще что то) ощущаешь, что он дает ясность, чистоту и какое то приятное понимание, которое тяжело сформулировать.. но оно подобно пробуждению, описанному в самом начале этой рецензии.

Кто то говорил: "Всё Бытие и Сущее согласно, в великой, непрестанной тишине. Смотри Туда участно, безучастно - Мне Все Равно. Вселенная Во Мне".


Если честно, то я изначально не большой поклонник ШУ ПУЭРОВ от Шу Дай Цзы. Они чем то схожи между собой. Они практически все приносят активность и бодрость. А лично я люблю больше спокойствие и умиротворение. Посидеть-по созерцать, прислушаться к миру и к самому себе. Поэтому до недавних пор, я достаточно скептически относился к ШУшкам от ШДЦ. Вот от шенов я тащусь!) Действительно что то интересное, стоящее и хорошее. Особенно коллекция из россыпных шенов с разных гор. Вот там да! Показатель качества и хорошего сырья! Но действительно, видать все дело привычки. Совсем недавно, перед новым годом в чайной, меня угостили чашечкой этого Пуэра! Вкусный и крепкий! то что надо! Сразу показывает кто тут с Кулаками. Как и большинство Шу Пуэров от ШДЦ, этот чай имеет непрозрачный черный цвет настоя - Нефть. Но при этом не горчит и не першит. Вкус прямой, яркий, сильный! Без сантиментов и "размазывания каши по краям тарелки". Сразу видно кто мужик в доме) В общем понравился мне тогда этот Пуэр, и взял я себе пробник домой. ну что сказать? Неплохое сырье - есть и мелкий лист (который дает крепость и мощь вкуса) и чайные почки (которые дают сладость на фоне крепости, немного терпкости и баланс вкуса). В сухом аромате явные оттенки Во Туй с землисто-какаошными нотами. Сразу же чувствуется что чай будет Сильным и Мощным. Цвет настоя - все так же черный, даже с условием, что я обычно кладу чая поменьше чем большинство "чайных людей" и чайных клубов. Вкус Контрастный, мощный, резкий и густой. На удивление мягкое, сладковатое послевкусие в котором можно разглядеть оттенки черного изюма, древесность и чуть чуть какао) Конечно же как и с любым чаем, состояние меняется и от настроения, и от ситуации, и от компании, и от внешних факторов. Но если опустошиться, и пить его "чистым" то он скорее дает состояние бодрости, активности и стремительности в самом начале. Если не воспользоваться случаем и не заняться делами, то "накрывает" и погружает в созерцательно-задумчивое настроение. Но все равно чувствуешь как в тебе текут соки и пульсирует жизнь) Мне нравится! Как не странно, понравился даже больше чем Тай Хэ)

Чайник. Синяя глина, HQ original. #1
Гость Чайный Клуб

такого нет - продался давно.. это всё штучные экземпляры.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Митряев Игорь Евгеньевич

понятно =)

Чайник. Синяя глина, HQ original. #1
Гость Анна

Доброй ночи! Есть ли в наличии? Цена?

Чабань #17 (чайная доска), дерево
Гость чайный магазаин

остались только светлые доски!!!

Пуэр 1999 год (завод Пу Вэнь)
Гость Чайный Клуб

надеемся через пару недель будет!

Пуэр 1999 год (завод Пу Вэнь)
Гость esp

когда будет еще?


Золотой корень - совершенно незаменимый корешок в походах. Как то в походе, когда шел дождь более суток, а мы шли под дождем, делали такой чай - в котелок несколько корешков, кипятим минут 5, даем немножко постоять, бросаем туда чай, горсть черники, минут 5 даем постоять и разливаем в кружки. В кружку добавляем столовую ложку чистого спирта, для согрева, сахар для восстановления сил, и идем дальше под дождем до вечера. Золотой корень должен быть свежим - собирают его, выбирая корни прошлого года, молодые корни этого года не берут, он должен созреть. Хранят корень не больше года, в каждой семье туристов на Алтае есть запас золотого корня на год. В аптеках раньше он появлялся, но старый, толку от него мало.

Чашка фарфор 837 "колотый лёд" (селадон)
Гость Чайный Клуб

примерно 45


сколько мл. в этой пиалке?

Сифон для варки чая или кофе, 300 мл., 35 см.
Гость Чайный Клуб

Антон, похоже что всё-таки нужен. мы просто таким девайсом редко очень пользуемся, более привычно - гунфу-ча )


еще рдин глупый вопрос
чехол на сите нужен или нет при варке чая?смущает картинка на коробке где сито в чехле)

Сифон для варки чая или кофе, 300 мл., 35 см.
Гость Чайный Клуб

Антон, добрый день!
и вас с праздничком, спасибо!
отвечаем по порядку:
1. да, конечно - чтобы удобнее было снимать. она просто прикрывает.
2. да, верно
3. ранее подобных проблем не наблюдалось!

Чэнь Сян Бин, 2005 г., Завод "Пу Вэнь"
Гость Владимир

Уже писал про этот чай, но напишу ещё!
Он прекрасен, аромат и вкус практически шоколадно-какаовый. Главное не передерживать первую заварку и пить тёплым, тогда получаешь истинное наслаждение.

Кун Цюэ Чжи Сян - 孔雀之乡 (Пу Вэнь, 2006)
Гость Владимир

Не смотря на 2006 год, вкус этого чая мне показался немного резковатым, по сравнению с Чень Сян Бин, хотя чай всё равно довольно ароматный и сладкий.
Чень Сян Бин мне понравился больше, он прям шоколадный :)

Страницы: