Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


На любителя. Совсем не понравился. У меня шу пуэр связан с ощущением обволакивающего тепла, сладости, терпкости. А этот чай за счет добавок стал... прохладительным напитком, то есть чисто в моем восприятии самое-то главное он и утратил (тепло). В общем, расхолаживает он меня во всех смыслах ))) А так соглашусь с Lao GunZZ - сырье неплохое. Заваривается быстро и густо, пьется мягко.

Типот # 1 (типод), Piao I, 450 мл.
Гость Шканов Денис

Да нормальный чайничек, особенно для офиса. Пластик не напрягает. Есть небольшая протечка, но абсолютно несущественная. Шарик залипает, но можно иногда и нажать посильнее - проблема сразу решается. В целом процесс заваривания однозначно приятнее, чем в чашке с ситечком )) Но с нормальным чайником не сравнится, это факт (эстетически прежде всего + аромат не так чувствуется). В офисе пью чаи подешевле, так что устраивает. Из плюсов: не нужна доска, из чайника ничего никуда не проливается )

Шань Е Юнь ("Рифмы Гор") (Шу Дай Цзы, 2012)
Гость дмитрий букреев

Очень добрый, мягкий и вкусный чай. Даже сложно поверить, что он ещё столь молод. Если кто-то предвзято относится к шэнам - попробуйте этот, будете приятно удивлены. Он готов простить вам все ошибки - перезаварить практически невозможно, что большая редкость для шэна. И при этом одарит богатством свежей игривой сладости, порой с нотками кислинки и невероятно гармоничным состоянием.
Без сомнения, один из лучших представителей семейства шэн пуэров.


Наглядный пример изысканной простоты... Потрясающее своей неожиданностью состояние. Ощущение встречи и общения с простым крестьянином, обладающим величайшей мудростью. И это не явная констатируемая мудрость книг и учений, а некое абсолютное знание, не обнаруживающее себя в материальном обусловленном мире, но плавно проникающее в более тонкие структуры, настраивая и гармонизируя их.
Вкус, отличающийся от классики. Очень выражены трансформации в процессе заваривания. Буквально каждый новый глоток являет собой открытие, порой крайне неожиданное… Интересная игра послевкусия.
Возможно, не каждому придётся по вкусу, т.к. достаточно своеобразен, но пробовать, без сомнения, стоит)

Ба Ван Шэн (завод Хай Вань, 2013г.), 3 кг.
Гость Алексей

хороший шен, ровный и благородный.
завариваю в чайнике(проливами) уже 10я смена воды... хорооош :)

п.с.
понравился и "гомеопатический облик" чайного листа.


Хоть один критической отзыв на этом сайте есть?

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Дусканов Павел

его обязательно варить? или можно пить методом пролива?

Хуан Чжи Сян
Гость во

Один из моих любимых...
-Сладкий, таинственный аромат сухого листа, такой, что невозможно остановиться, хочется вдыхать и вдыхать! Он погружает тебя в какие-то воспоминания, ассоциации детства, такие приятные...
-Вкус первой заварки сразу вызывает интерес! Очень насыщенный, но ни одна из вкусовых нот не выбивается. Он и сладкий и горьковатый, там и фрукты, и цветы! У каждого они возможно свои, но их там так много!
-"шлейф" в чашке долгий, сладкий, такой тёплый и приятный.
-что-то сладостное витает и во вкусе и в аромате, да и в атмосфере чаепития в целом...
-состояние очень сильное, однако спокойное, ровное, гармоничное. Тишина и спокойствие внутри. Лёгкая радость...
-уловил ассоциации с грейпфрутом в послевкусии. Поражаюсь, как может так гармонично сочетаться в одном вкусе столько граней: цитрус, мёд, фрукты, цветы!
Такой чай, что только одно упоминание о нём, переносит в состояние лёгкого блаженства когда вспоминаешь, как это было. Хочется мечтать, любить, гулять по весеннему лесу!

Да И 7552, (2005, завод Мэн Хай)
Гость во

Плотный сильно спрессованный блин. Аромат сухого "листа" сдержан, но присутствует: мягкий и благородный, никакой тут "земли" и "рыбы", что-то нежное, природное, может кора какого-то многолетнего дерева...
-из-за сильной прессовки нужно пару первых заварок подержать и слить, и чай только только станет раскрываться.
-вот чай уже начал раскрываться: бархатистый вкус, нежный, благородный, ореховое послевкусие, навевает ассоциации с непроходящей мудростью...
-Чай очень мягкий, но сильный. Лучше на голодный желудок не пить. Действие не резкое, но всеобъемлющее, спокойное, но долгое.
-Благородный, "мудрый" пуэр, для истинных ценителей хорошего ШУ, которые способны долго и вдумчиво пить чай. Не особо подходит для "быстрого" утреннего чайку, ибо очень долго раскрывается, да и не обладает таким сильный и быстрым эффектом, какой многие желают получить от утреннего пуэра.
Чтобы получить истинное наслаждение от этого чая, запаситесь временем и в спокойной обстановке погружайтесь в это тягучее и приятное путешествие под названием 7552 =)

Ланьхуа Сян Да Хун Пао № 500, 8 гр.
Гость Lao GunZZ

Пил Да Хун пао в красном пакетике. Он Без аромата "Орхидеи" и точно без "Подсушивающих ароматизаторов". Что это за такие ароматизаторы вобще? Что то Най Сян или какой ни будь заароматизированный ТГ не сушит.... "Пока Неважно..." может все таки дело в излишнем или сильном огне? Бывает подсушивает и красный чай, особенно грубоватый, и с некоторыми шу у меня такое бывает и с УИшаньцами сильного огня. Хотя опять же для каждого свое "Сушит".

У этого ДХП достаточно сильная прожарка, держит заварок 6-7, а потом резко заканчивается. Больше половины листьев в пакетике - целые (а я возвращался домой в самый час пик - думал одна пыль останется). Сухой аромат самого обычного, сильно прожаренного ДХП - Сухая терпкость, оттенки сигарного табачного листа. Вкус крепкий, терпкий и строгий. На последних двух завариваниях появляется сладковатое (но не менее строгое) послевкусие напоминающее о старом деревянном доме со скрипучими деревянными полами и бабушкиной печкой. К такому чаю хочется налить бокал дорогого, крепкого виски, и закурить мощную, кубинскую сигару. И напротив посадить важного партнера по бизнесу, что бы по мужски "разрулить" все вопросы! Чай для Джеймс Бонда =))

Ощущения, будто бы выпил бокальчик виски и выкурил сигару) Придает какой то мужественности и ощущения собственной "крутости"))

Дун Фан Юнь
Гость Алексей

даааа!
поддерживаю предыдущих ораторов!
чай превосходный!
сегодня наш офис уезжает в другое место и я больше не смогу сбегать в чайную(через дом находится) за чаем в обеденный перерыв.
втарился вчера на месяц вперед..
и ради эксперимента взял этот чай.
сейчас вкушаю его.. не пью.. а именно вкушаю.... и правда, далеко-далеко есть нотки УИшаньцев(очень далеко)


Тоже недавно пил этот БХИЧ - суше он стал или нет, не скажу - пробовал первый раз именно эти "Серебряные Иглы". Но по ароматическим, вкусовым и внешним качествам он полностью соответствует своему гордому званию "Лучший из Белых Чаев"! Да! Это Бай Хао Инь Чжень!

Мягкий! Нежный, словно талый, горный снег. Чистый и искренний словно весенняя капель. Безграничный вкус на оттенки! Тут и ранние весенние цветы и цветочный мед, и чистый ручеек! В аромате напоминает самые первые весенние цветы, которых еще не видишь но уже чувствуешь носом их появление! Аромат ранней, еще прохладной, но уже солнечной весны! И по всюду сладость! И в аромате, и во вкусе и в еле уловимом послевкусии! Если Вы правильно заварили БХИЧ - он будет сладким, легким, но при этом полным и богатым на вкусовые оттенки! Если заварили неправильно (переложили заварки или используете неподходяще сильный кипяток) то утеряется та самая тонкость и чайные почки не дадут сладости а разродятся терпкостью и может даже горечью. Уносит куда то в мир мягкого снега, теплой улыбки и волшебства. Не каждому дано прочувствоваться таким чаем, но кто сможет понять и принять всю его красоту - тот будет вознагражден по заслугам!

А еще попробуйте как ни будь заварить этот чай в толстостенном стеклянном бокале или толстостенном стеклянном чайнике - вам представится возможность понаблюдать за прекрасным и обворожительным танцем чаинок. Если Вы давно пьете чаи и не видели этого зрелища - танца чаинок белого и желтого чая, то вы и вообще не видели всей красоты этих чаев!)

Даже несмотря на то что сейчас далеко не сезон сбора Белого чая, а стало быть он стоИт почти сезон - он не утерял (а если и утерял, то не сильно) своих качеств!

Гун Тин Гун Ча, 2010 г., Завод "Юнь Хэ"
Гость Денис Евгеньевич

Добавить нечего.Стас все сказал. Скажу одно-возьму еще пожалуй парочку)

Мэй Шань Гао Цун
Гость во

-Насыпаем чай в чахе, пробуем аромат. Не сильный, еле-уловимый, впечатлений особых не оставляет, но тем интереснее: "что же будет дальше?"
-Первая заварка (всмысле вторая, первую сливаю): цвет настоя мутноват, но вкус... Сильный, крепкий, "конкретный" вкус классического гуандунца!
-Вторая: стала слегка проявляться некая изюминка чай, лёгкая, почти неуловимая и потому заманчивая. Чай начинает с нами игру) В пиале остаётся сладкий медово-цветочный шлейф...
-"ммм... Хороший чаёк!" восклицает жена с озорным блеском в глазах!
-приятная горчинка на третьей заварке, с лёгкой сладостью в послевкусии.
-"тёплое", мягкое, благородное воздействие, "перемещающее в комфортное для сознания пространство" для меня началось на 4-й заварке. Опять отмечаю горьковато-сладкое послевкусие, оно приятно.
Вобщем это "ровный" чай, с классическим гуандунским вкусом. Аромат тоже скорее классический, мягкий, благородный, как и состояние.
Если ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО пить, чай "обволакивает" спокойствием и безмятежностью и погружает в атмосферу раннего туманного утра, рассветного пения птичек, шумом листвы от лёгкого ветерка...

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Чайный Клуб

ну и, вдогонку. Да Хун Пао, например. Тоже все пишут Да Хун Пао, хотя по сути сорта куста такого вообще нет в природе - это собирательное название уишаньского утёсного чая.

Эмэйшань Гаоцзи Лунцзин, весна 2019
Гость Чайный Клуб

Ева, удивляемся вашей реакции.
Это классическое название чая, и никто нигде не писал что он именно с плантации у озера. Понятное дело, что первые два иероглифа говорят о географии произрастания, и, конечно, более верно было написать просто Лун Цзин. Но чай настолько известен и знаменит, что очень многие продавцы в китае (95%) пишут именно полное наименование знаменитого чая. у нашего поставщика он называется именно так.

7572 (завод Мэнхай, 2012), 357 гр.
Гость Lao GunZZ

Ах! Забыл еще сказать что считается что 7572 самый знаменитый рецепт не только от Да И но и у СННП, Джун Ча, Фухай и т.д. Рецепт читается следующим образом - первые две цифры рассказывают когда был изобретен этот рецепт (1975год). Третья цифра говорит о сортности листа (размер, сорт, излом, соотношение Типс и листьев). Это смесь крупных, мелких листьев и черенков (Рецепт 7572).

Как то так. Если не пробовали этот рецепт, но любите пуэры, то хотя бы на одну заварочку возьмите попробовать) Думаю не разочаруетесь от классического рецепта)

Чайник Исинская глина #879
Гость Чайный Клуб

Этот чайник продан(((

Чайник Исинская глина #875
Гость Чайный Клуб

К сожалению этот чайник продан((

7572 (завод Мэнхай, 2012), 357 гр.
Гость Lao GunZZ

Приятный пресс блина! Не сильный, не слабый. Хорошо спрессованный блин Шу Пуэра!

В сухом аромате по большей части доминирует древесность - как будто гуляешь летом по лесу. Но не в Московских парках-сквериках, а где то в глухонькой деревеньке. Поют Птички, где то недалеко есть водоем, гнде можно в спокойствии искупаться. Действительно от этого чая помимо древесной сухости исходит и впечатление близлежащего водоема.

Вкус ровный! Несмотря на год блина, в нем нету жесткого водуя! Если сравнивать с "Да И Гун Тин" то несмотря на то что он на год постарше, он все равно более крепкий и мощный по вкусовым качествам. А 7572 с небольшим лабиринтиком - не сразу раскрывается всей своей полнотой как вышеупомянутый "Гун Тин".

1-2. Вкус наполнен древесными, суховатыми нотами. Аромат теплый, улавливается согревающая пряность. Состояние "Колокола когда в него бьют на часовне". Приземляет. Густое чуть суховатое послевкусие. При вдохе чувствуется холодок во рту.

3-4.Настой цвета крепкозаваренного индийского ассама. Вкус не сильно изменился - добавилась небольшая, собирающая горчинка. Значит будет сладкое послевкусие!)

5-7. Сладковатое ягодное послевкусие и пряное тепло разливающееся по всей шее! Тепло достающее до меридиана легких и проникающее в живот! Вкус выравнивается, все тональности и оттенки сливаются в один плотный напиток с пряно-ягодным послевкусием.

  1. Можно еще пить. Легким намеком, почти шепотом чайный лист отдает себя до капли, что бы в воспоминании как можно дольше стоял образ Деревни... Деревенского леса с красно-бурыми ягодами... Водоёма который обязательно должен быть где то рядом... и ощущение пряного тепла... Всё!

Не тонизирует, а скорее пробуждает! Просто чашечке на второй-тиретьей, уходит утреннее желание спать, глаза широко открываются и тело впитывает начало нового дня. Легко, беззаботно и мягко! Несмотря на то что чай достаточно молодой, в нем нету жесткого ВоДуя и неприятных оттенков влажных скирдов. Минусы? За свои деньги без обмана их тут нет!

Страницы: