Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1121, глина
Гость Владимир П. (Андреев)

Маленько поправлюсь... Чая нужно наливать в эту чашку мл.50-70, не больше, верх чашки не так сильно греется, если, допустим, налить ее полную. Однозначно мне понравилась чашечка. )) Прошу прощения за немножко неодобрительный отзыв.

Что-нибудь ещё
Гость Виктор

Заверните заказ на 20000 лет=)

Лаосский чай #102
Гость Дмитрий Б

Травяной приятный нежный чай, состояние очень ровное приятное)

Фу Ань Бай Хао Инь Чжень
Гость Алексей Н

Чай очень интересен, погрузил в состояние задумчивости. Кажется заваривать можно снова и снова... до окончания времен. И я бы, все-таки, предпочел им греться морозным зимним вечером, кажется там он был бы наиболее уместен.

Благовония безосновные, сандал
Гость Безмоливеннов Сергей

Взял, балдею)

Что-нибудь ещё
Гость Безмоливеннов Сергей

И опять в точку)

Эмэйшань Чжу Е Цин, март 2018
Гость Безмоливеннов Сергей

Лучший зеленый весны 2014!

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Егор Игнатьев

Думаю вся суть в том, что выступ на крышке этой гавани полый внутри. У моей фарфоровой гайвани он немного другой и полностью фарфоровый, без пустот

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Егор Игнатьев

Да вы правы, лучше 1 раз увидеть) Спасибо Станислав!
До этого я пользовался фарфоровой гайванью - маленькой, и у меня получалось наливать одной рукой - чуть сдвигал крышку гайвани и придерживал ее пальцем за верх крышки. В этой же, стеклянной гайвани, ручка на крышке нагревается очень сильно, хотя ободок самой гайвани не обжигает... вот(

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Станислав GunZZ

Егор, проще 10 раз показать чем писать поэмы (учитывая всевозможные нюансы использования гайвани) о возможном неудобстве/удобстве работы с гайванью. Если есть возможность, приезжайте в чайную - потренируем;)
Может вы еще не приноровились правильно держать гайвань, может слишком много наливаете кипятка, а может быть забываете при работе с гайванью использовать блюдце. Стоит попробовать для начала наливать чай из гайвани двумя руками... самый простой "хват" - двумя большими пальцами придерживаете крышечку гайвани (за выступ на крышке) а остальными придерживаете блюдце гайвани. Наливать в Чахай-чашку стоит как бы "на себя". Если приноровитесь, то ничего и нигде не будет обжигать и все будет четко, ровно и красиво. А там и до "однорукого" хвата не далеко.

Ню Лань Кэ Жоу Гуй
Гость Станислав GunZZ

Ох! Ну и чаек!!!
Без малого 3 часа потаскал меня в глубине своих УИшаньских рассказов и историй.
Этот чай очень хороший и собеседник, и учитель, и вполне себе отличная молчаливая медитация со взрывом образов и картинок.
Более чем достойный чай.
А теперь по порядку...
Название чая переводится как "Мясистая Корица из Урочища/Ущелья/Распадка Коровьего Загона". Ню Лань Кэ (распадок коровьего загона) это одна из самых знаменитых расщелин наравне с Дао Шуй Кэ и немногими другими, где растут самые лучшие и настоящие утесные чаи (Чжень Ян Ча).
Достаточно давно бытует мнение, что самый лучший Жоу Гуй растет и собирается в Ню Лань Кэ. И по правде говоря, чай из из этого места невозможно даже сравнивать с другими утесным чаями. Настолько он крут.

Чайный лист имеет хорошую, крепкую, продольную скрутку. Лист цельный, темный, ощущается средняя (и даже чуть выше средней) ферментация листа и достаточно сильный, высокий огонь при прокаливании Хун Бэй.
Сухой лист пахнет поджаркой от пирожков, сгоревшим деревом, углями и немного жевательным табаком. Такой суховатый, огненный аромат который вызывает ностальгию по детским пионерским лагерям, большим "общим" кострам, деревянным баням, и летним прогулкам в глубине леса.
Цвет настоя насыщенный, темный, яркий и прозрачный. Достаточно глубокая палитра и "тело" чая. Красновато- коричневый, глубокий цвет настоя.

С наполненной чашки очень чистый, "погружающий" аромат который от заварки к заварке меняется в букете - тут и запах деревянного деревенского дома, аромат высушенных полевых и болотных трав, влажной махорки, ванили, душистых трав.
С пустой чашки очень переменчивый аромат: цветы, баварский шоколад, кондитерская свежая выпечка, шоколадные конфеты в коробке, пропаренные орехи и много-много-много чего еще - всего и не описать, каждый тут найдет что то свое!

Вкус чая яркий, насыщенный, сбалансированный. Немного сухой по началу заваривания, но раскрывается сочным, даже слегка вязким вкусом.
Букет вкуса заметно меняется от заварки к заварке раскрываясь все новыми и новыми тонами: тут можно найти и древесную терпкость, и шоколадную густоту, и прохладные "мятные", душистые нюансы трав и цветов, что растут в заповеднике УИшань, и строгую, прохладную, каменистость утесов в букете вкуса чая.
С 3ей заварки, после выпитой чашки чая, во рту появляется сочное, сладкое и объемное послевкусие с ощущением минералов почвы УИ на языке, и во всей ротовой полости.
У этого чая помимо заметной утесной мелодии "Юнь Ян" присутствует незабываемое "Утесное Очарование" которое на время чаепития вырывает из повседневности и привычной суеты города, отправляя на прогулку по реке "9ти Изгибов", что бы успокоиться, уравновесить состояние и вдохнуть гамму ароматов, которые хранит в себе прекрасный заповедник УИшань, что бы выйти с прогулки совсем другим, обновленным человеком.

Очень вкусный, неимоверно ароматный, долгий и мощный Чжень Ян Жоу Гуй.
Грамотное, приятное воздействие чая на психо-физическое состояние пьющего - буквально за 3 чашки выпитого чая состояние становится настолько чистым, ясным и собранным, что дальше можно даже и не пить чай!)
Чай дает сильное ощущение трезвости - будто до этого всю жизнь был пьяным и не самим собой, а выпив чая пришел в себя и протрезвел от всего, что пьянило и мутило разум. Настолько трезвое состояние, что понимаешь важность каждой секунды, мгновения, вдоха, звонка, слова, касания, молчания и т.д.
Более чем достоин. Насколько недешевый на столько и крутой чай.
Уникальное сочетания опыта мастера, идеального весеннего сырья, прекрасного расположения чайных кустов и наверное погодных условий пока чайное растение росло и набиралось сил. Однозначно стоит хотя бы один раз выпить.
Один раз выпить и много-много-много раз еще вспоминать;)

Чахай из стекла # s429, 200 мл.
Гость Дмитрий

будут ещё именно такие? Кстати, подскажите как называется завод (красная "печать" на дне)?

Чашка # 1058, глина
Гость Данилов Андрей Викторович

Обьем ?

Чашка # 1053, глина
Гость Алина

Объем 100 мл, если до самых краёв.

Чашка # 1053, глина
Гость Данилов Андрей Викторович

Интересен обьем . На сайте очень много красивых пиал но обьема нет -(

Аньцзи Бай Ча, 2019
Гость Сергей

два раза пил его в чайной на чистых в жару - очень освежал!

Гайвань из стекла # 01s, 120 мл.
Гость Егор Игнатьев

Никак не могу наловчиться наливать из нее так, что бы не обжечь палец, которым держу крышечку - напишите пожалуйста, кто как с этим справляется.

Термос со стеклянной колбой # 4,
Гость Егор Игнатьев

Термос понравился. Показал отцу - он уважительно одобрил:) Рассказал про термосы в СССР)))
Единственно что я не заметил - у этого термоса вместо деревянной пробки - винтовая крышка. У Сергея Шевелёва на видео термос с пробкой, мне казалось будет такой же) Отец сказал что пробки недолговечны, а я рад качественному девайсу. Спасибо МойЧай!

Чабань #130 (чайная доска) бамбук, 60х36,5х7,5 см
Гость Егор Игнатьев

На фото экземпляр выглядит посочнее. Тот что я получил более однотонный и "сероватый" на функциональность не влияет.

Чахай из стекла # s434, 175 мл.
Гость Егор Игнатьев

Приятный небольшой чахайчик:) Я доволен, спасибо!

Страницы: