Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чайный набор "Знакомство с чаем"
Гость Богданов Вадим Игоревич

Отличный наборчик !!!!Спасибо

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Станислав GunZZ

Orfei A.Sh., даже не знаю в чем у Вас там проблема. Попробуйте заварки больше положить. Или попить внимательно (если вдруг пили одним глазом в телевизоре-компьютере).
Пил его много раз (около 10) и сам, и с друзьями, подругами и в чайной. Дома, в парке, в гостях. Ни разу не получался чай безвкусным или без аромата (тем более после первой заварки). Максимум выходил пару раз чрезмерно крепким и густым.
Попробуйте заваривать его не проливом а настаивая чуть дольше (если брать 3гр. на 120мл чайник и заваривать 80-85*С как советует чайный клуб).
А весы и градусник это хорошо, я рад что они у вас есть. У меня к сожалению их нету. Зато чай получается вкусным. Может быть тогда дело в отношении и в предметах?) Вы же когда варите суп или кашу (если варите) не измеряете вес продуктов и температуру воды?) По ощущениям смотрите и ощущаете сердцем.
Я не против измерительных предметов - это очень круто! Особенно для тестирование, сверки, капитального титестинга и т.д. Но, так теряется душа, само отношение к чаю, которые кстати тоже достаточно сильно влияют на чай.
Если отнестись с уважением к чайному листу, то даже "Хао Шу Ча" неплохо заваривается, потому что коннект есть ;)
Поэтому возьмите еще разок чая, но без весов и градусников и заваривайте его так, как будто это ваша последняя церемония-чаепитие. Оставьте только примерные знания как его заварить и уж познакомтесь с ним по настоящему. Если и в этот раз не раскроется, то приезжайте в чайный клуб, попьем с вами его вместе - есть у меня пара ключиков к этому чаю;)
И вот тут есть тоже хорошие ключи к дружбе с этим чаем - https://www.youtube.com/watch?v=UFXX5l_QGyk&list=UUQ0q1RlRWpvVz7D43Hb4t0A

Приятного знакомства с чаем. Надеюсь в этот раз у вас сложиться дружба.

Мен Ку Еуцзи Ча (завод Мен Ку, 2007), 500 гр.
Гость Станислав GunZZ

Алина, я давнооо его пробовал. Год назад точно... уже плохо помню его, а пробника на руках нет.. так что подробно не смогу описать его.
Помню только что он достаточно молодой, свежий и терпкий если заваривать кипятком, с мощным сочно-вязким послевкусием.
Букет - яблоки (фирменный вкус завода менку), кисленькая алыча, травянистая сочность, фрукты и мёд.

Завод Менку образовался в 1993 году, а в 1999 базировался на выкупленном чайном заводе уезда Шуан Дзян.
С 2002 года, благодаря качественной продукции, компания Менку начала неоднократно завоевывать награды (в частности золото) в выставках и конкурсах которые сделали компанию всемирно популярной.
С 2003 года продукция фабрики Менку удостоилась государственно сертификата “Экологически чистый продукт”.
В 2005 году продукция завода Менку стала стандартом качества и одной из первых получила государственный сертификат качества - QS.
Раньше фабрика менку использовала сырье с таких регионов как Да Сюэ Шань (самые высокогорные чайные сады тут) и Бань По Бин Дао.
Особенностью продукции является экологическая чистота района полученная благодаря географическому положению и природным условиям: от 1000 до 3200 метров над уровнем моря, достаточному количеству осадков. Зимой тут свежо, но не морозно, летом солнце теплое и щадящее: классический тропический климат юго-восточной Азии, который является самым благоприятным климатом для роста чайных деревьев в мире.
Высота произрастания деревьев в высокогорье благодаря сбалансированной почве достигает 22 метров, ширина обхвата до 3.25 метра, что по мнению специалистов является показателем возраста этих деревьев - китайские эксперты говорят что деревьям в этом регионе около 2500 лет.


Станислав, можно узнать ваше мнение по поводу этого блина?!

Чабань #23 (чайная доска), бамбук (малая)
Гость Константин Кутепов

Растрескалась по швам после нескольких дней использования. Во всех четырёх углах образовались зазоры до 1 мм в ширину, и около 2 см в длину. Ещё через несколько дней начала немного "сопливить". Даже и не знаю, что послужило виной такому быстрому рассыханию — низкая влажность в помещении (около 40 процентов) или низкое качество товара. Скорее всего и то и другое. Ухаживал за чабанью по всем правилам. После использования мыл, протирал полотенцем и наливал в поддон стакан чистой воды. Теперь вот перешёл на чаепитие в стиле "полотенце + глубокая миска для слива". Жалею, что не взял "кошачий лоток" или стальной прудик. Может и не по фэн-шую, но зато практично. Попробую как-нибудь залить зазоры пчелиным воском и промазать швы внутри герметиком.


Заказывал маме, насмотрелась она телека и попросила купить. У нас на севере очень дорого стоит. Понравилось, что быстро доставили, мама уже неделю кушает и говорит что ягода ее бодрит и улучшает самочувствие, очень довольна. Спасибо вашей компании!

Чабань (чайная доска), #724 (уценка)
Гость Чайный Клуб

должна быть, но чтобы точно была - можно оформить заказ с самовывозом в Питере. Тогда отправим специально ваш заказ в питерский магазин и там будет всё что вам необходимо!

Дереза китайская (ягода Годжи, тибетский барбарис)
Гость Светлана Савельева

Спасибо вам, очень понравилась ягода! До этого покупала в другом месте, там стоила примерно также, но у вас она гораздо вкуснее!!

Люань Гуапянь, весна 2018
Гость Orfei A.Sh.

Станислав, вот подскажите, может я много ждал от этого чая, но он уступил всем опробованным мной зеленым чаям (разной стоимости), и эмей лун дзин, и е шен, и многим другим. Пока заваривал 2 раза на разной воде, весы и градусник в наличии. Внешне свежий и после заваривание ярко-зеленый. Ну какая-то густота аромата из гайвани и из под крышечки первые 2-3 пролива была и затем просто чай без характера. А явного аромата у настоя нету даже после первого пролива. Опять же в отличии от множества других зеленых. Может лю ань гуа пянь и должен быть примерно вот такой в сравнениии с другими?

Чабань (чайная доска), #724 (уценка)
Гость Никита

А в санкт-петербурге присутствуют эти доски?

Чабань #126 (чайная доска) бамбук, 39,5х23х6,5 см
Гость Амхадов Аслан Русланович

Чтоб потдон не пах нужно помыть его с содой и проблема будет решена;)!!

Чангтай 642, завод Чангтай, 2006 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Хотя, может и не с утра... так захотелось завтра попить желтого из Хо Шань... Я тут понял, что желтого чая давно не пил и очень захотелось. Так что шеныч подождет немного))

Чангтай 642, завод Чангтай, 2006 г., 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

Я его и пробовал, и тестировал, и пью время от времени :Р
Более чем хороший.
Рецензию о нем напишу завтра с утреца на свежую голову.

Лун Ма Жуй Мин, завод Чантай, 2006 г., 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

"Дракон и Лошадь" имеет нормальный, средний пресс блина еще не успевший рассохнуться от времени. На поверхности блина виднеются красивые, шоколадно-коричневые, крупные и цельные листья, серебряные чайные почки.... а вот внутри пресса, в моем пробнике на 20грамм оказалось подозрительно много крошки и трухи помимо листьев. Может быть мне просто достался неудачный кусок от блина, но не приятно товарищи чангтайцы, честное слово.

Сухой лист в ча хэ пахнет болотом, кожаным ремнем-портупеей, болотными цветами. Запах немного напоминает о заводе Сягуань и Наньцзян.
Настой первые заварки немного мутноватый, с 3ей становится чище. Цвет настоя абрикосового цвета.
Аромат готового чая высокий, сравним с утренним горным воздухом, горными цветами и свежим мёдом.
Аромат с пустой чашки - деревья прогретые на солнце, еле уловимые ноты лесных цветов и сухих еловых иголок на земле.

Вкус чая достаточно агрессивный - тут есть и терпкость и вязкость с долей горчинки. Однако агрессивность чая сдает позиции (примерно к 4ой заварке) хотя после глотка во рту еще ощущается небольшая терпкость грубого, нижнего не молодого листа.
Так же у чая заметна доминирующая кислинка (неспелая слива, лесные ягоды) которая в принципе дает освежающее ощущение во рту.
В букете вкуса различимы ноты абрикоса, южных цветов, кислинка сливы и на каждом проливе, после глотка не на долго остается кожано-резиновая нота, которая лично мне не очень понравилась. Но ее хорошо заглушает послевкусие. Только оно появляется не сразу. Надо попробовать будет заварить его "настаиванием" - вдруг сгладит не понравившиеся углы.

Состояние во время чаепития веселое, задорное, к концу чаепития погружает в размышления, делает ленивым и желеобразным - тяжело собраться.
Но я сомневаюсь в том, что на состояние повлиял только чай - после чаепития, я еще жег какие то нереальные, по моему непальские порошковые благовония, с которых вставляет по круче чем от БанЧжан ГуШу -)) То есть очень круто)))
Для чистоты эксперимента попью еще этот чаек на природе без благовоний ;)
Для себя отметил, что мне больше понравился его собрат.. а точнее его сестра (опять же имхо) https://moychay.ru/products/lun-ma-zhuj-min-a1-2-zavod-changtaj-2006-g-400-gr .


очередная рекламная хрень.


Кто пробовал?

Чашка # 1170, стекло
Гость Кирилл

Что бы понимать: Изделие чем то похоже на "обыкновенную лампочку", при заказе думал цельное стекло. НО на самом деле интересно сделано и добавляет некую изюменку... " что не все так просто "

Эмэй Люй Я (весна 2015)
Гость Кирилл

Из заказа решил почему то по пробывать именно этот чай! Запах сухого сырья не описать!! Чай подарил свежесть не описуемую! Идеальный летний чай (имхо)

Нань Но Лао Ча (завод Чангтай, 2006 г.), 400 гр.
Гость Станислав GunZZ

Если верить производителю чая, то сырье для этого блина было собрано на одном из знаменитых своими чайными садами и старыми чайными деревьями чайном районе - Нань Но Шань.
Горы Нань Но (Нань Нуо Шань)находятся на востоке уезда Мэнхай, рядом с деревней ГеЛанХэ и разделяют собой уезд Цзинхун от уезда Мэнхай. Чайные деревья с горы Нань Но по большей степени территориально произрастают в поселке БуЛанХэ провинции Мэнхай.
Климат этого района довольно мягкий, для лета характерна умеренная нежаркая температура а зимой отсутствует сильный холод.
Чайные деревья в горах (800-1500м. над ур. моря) растут при довольно обильной туманности (около 150 дней в году), но при этом чайные деревья получают достаточное количество лучей теплого солнца.
Средняя влажность в местах произрастания чая составляет около 80%, что положительно влияет на развитие деревьев.

Прессовка от времени стала более податливой - лепешка разваливается сама по себе, и даже пуэрный нож не нужен!
Лист выглядит хорошо - вызревший, потемневший, с местами заметным жирным блеском , а вот чайных почек тут не очень много - раз, два и обчелся. Зато есть длинные хоть и тонкие черенки. Бон Аппетит! ;)
Сухой лист пахнет сухим, сладковатым бруском дерева, немного залежалым изюмом, и имеет слегка озоновый, свежий аромат.

Цвет настоя чистый, прозрачный - темно- оранжевый, светло- красный. Цвет настоя куда более светлый и жирный чем у того же Ба Да Лао Ча той же марки "Старый чай от мастера Чень": https://moychay.ru/products/ba-da-lao-cha-zavod-changtaj-2006-g-400-gr но по плотности настоя они примерно равны.
Вкус чая уже заметно набирающий глубину, но пока что еще достаточно молодой, свежий, чистый и освежающий. Во вкусе чая нету горечи, присутствует лишь шороховатая, дубильная терпкость по бокам языка и на небе.
Букет чая высокий, искристый, сочный - оставляет за собой во рту сладковато-сахаристые ощущения с уходящей терпкостью. Основу букета составляют компотно-фруктовые тона - абрикосы, спелые нектарины, кожура сладкого яблока, немного смородины с приятной терпкостью косточки винограда или молодого прутика.
С 3ей чашки (что достаточно быстро) появляется сочное, волокнистое, прозрачное но окутывающее как туман послевкусие, которое становится при каждом вдохе слаще, сочнее и продвигает глубже в горло. На вдохе, во рту ощущается приятный холодок ( но не бальзамический как у той же Ба Да, а скорее свежий, душистый, ментолово-полевой).
Аромат тяжело раскладывался на составляющие.. но он густой и томный, как печеные фрукты... что то среднее между печеными фруктами и лесными опавшими и валяющимися среди листвы яблоками и грушами.

Состояние не сильно изменилось, но при этом ощущается энергетика чая по рукам и ногам ощущается небольшое покалывание, на руках ощущается биение пульса, сознание чистое, уравновешенное.
Хороший чай. За свои деньги еще лучше!)

Чашка из стекла #01
Гость Елена Валерьевна Осадько

Елена, это термочашка.

Страницы: