Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню
This site uses cookies to offer you a better browsing experience.

You can review our Cookie Policy and Privacy Policy (which are parts of our User Agreement), accept usage of all cookies on our website, view the list of cookies and manage whether you accept usage of specific cookie groups or only necessary cookies under Cookie Settings.

User Agreement
Cookie Settings
Accept All Cookies

Necessary cookies

Cookies that we use to store various session data like user's cart contents, whether user is logged in or not, preferred currency, the acceptance of various types of cookies.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services. They are strictly required for our site to work properly.
Show cookies list

Maintenance cookies

Cookies that we use to enhance user experience like switching mobile and desktop versions on mobile devices.
Such cookies do not process any user personal data nor do they send any data to third party services.
Show cookies list

Statistics cookies

Cookies that store impersonal user data to track user activity within our website via third party statistics services.
We use such services to analyze our website performance and enhance overall user experience.
Show cookies list

Third party cookies

Cookies that store various settings and user preferences over third party services i.e. embedded YouTube videos and are required for them to work properly.
If not accepted, such services will be unavailable within our website.
Show cookies list

Manage your cookie settings

You can either delete cookies from our website by changing your cookie preferences in this settings section, or by deleting cookies data in the specific browser.

If you accept our cookie settings and dismiss this settings section you can always manage these settings again by clicking on "Manage cookie settings" link under "Support" section in our website's footer section.
Show instructions

Accept necessary cookies only
Accept selected cookies

Комментарии


а в какую цена она была?

Чайник, глина # 2513, 210 мл.
Максим Уласевич

ну если он находится в разделе Чайники из исинской глины, то смею предположить что исинская :)

Вэн Дань Шань Шэн Ча (2002г.)
Максим Уласевич

mikeobrain, вам надо романы писать :)

Тан Бэй Жоу Гуй 48
mikeobrain / Оценка

День добрый!
Первое, что хочется сказать, данный Тан Бей Жоу Гуй #48 однозначно сильнее предыдущего. Не возьмусь судить, лучше он или же хуже, он сильнее! Как будто чуть более прожарен, чуть ароматнее прогретый чайный лист, и капельку, самую малость дольше держит свой вкус в настое. Лично для меня, это частично компенсирует подъем цены на него, по сравнению с предыдущей партией.
Касаемо вкуса, все как и в описании выше, разве что на всём протяжении чаепития не покидало ощущение употребления какого-то креплёного компота из сухофруктов:) С первого же пролива, характерный аромат «компотных спиток», что остались на дне большой эмалированной кастрюли, поутру ударив в нос «застоявшимся» ароматом при поднятии крышки. Возможно, в том числе и поэтому, чайный настой ассоциативно «сластил». А после последнего пролива присутствовало ощущение легкой сытости.
Ни разу не привелось использовать чайную пару, но полагаю, что это как раз один из тех случаев, где она была бы наиболее уместна. Если уж «невооруженным» носом этот пьянящий аромат я начинал чувствовать во всём, то с использованием «специнвентаря» наслаждение запахом наверняка составит достойную конкуренцию наслаждению вкусом:)
Чай очень хорош! Любителям «уишаньцев» однозначно придётся по душе. Для дождливых промозглых осенних деньков подходит как нельзя лучше:) Хорош как для полноценного чаепития, так и для чаепития «по-быстрому», что оправдывает малое количество проливов, ИМХО. В общем, более чем достойная замена уже архивному ТБЖГ:)
Приятных чаепитий!

Цзючу Хун Мэй (Ханчжоу), 2018
Гость Orfei A.Sh.

I Очень достойно, внешне сухой чай выглядит как Цзинь Цзюнь Мэй, который полностью перекрасили в черный цвет.
В прогретом виде пахнет ржанностью, медовостью, экзотическими фруктами и.....воблой.
Цвет настоя коньячный - розовое золото.
Аромат крайне живой и игривый, парфюмерный и вызывающий, откровенно заигрывает еще до первого пролива.
На первых проливах из чахая слышатся элегантные и тонкие нотки французского коньяка, затем экзотические фрукты со сладкими пряностями.
В нем в равных долях слились характеры ЦЦМ и хорошо выраженного тайванского хун ча, взяв лучшее из обоих.
Из гайвани, во второй части мероприятия, в основном перепонки грейпфрута, а с пустой пиалы пахло кис-кисом.
Вкус насыщен, по началу совпадавший с ароматом, затем стал как классический черный чай с долькой лимона (П8)

Вэн Дань Шань Шэн Ча (2002г.)
mikeobrain / Оценка

Вечер добрый!
Как-то так получилось, что моё знакомство с шэнами состоялось на Иу Чжен Шань. Он меня впечатлил, и очень, но на этом все...какая-то невидимая галочка в средоточии "центра оценки чаёв" моей головы была поставлена напротив пункта "шэн пуэр - потрясающий и сильный продукт", что отнюдь не побудило меня копаться в шэнпуэровом разнообразии. Видимо, вышеуказанный ИЧШ от МойЧай был для меня настолько самодостаточным, что я просто не стал искать чего-то иного...а стоило, как теперь понимаю:) Ну-с, сие была преамбула, а вот вам фабула на данный свежеопробованный Вэн Дань Шань.
Посему как данный чай оказался вторым номером среди "моих" шэнов (и лишь по порядку, но ничуть не по значимости:), сравнить его вкус, цвет, аромат мне особо было не с чем. Тем интересней будет знакомство!
Аромат прогретого чайного листа ошарашил запахом олифы (?)О_о Типичная старенькая советская олифа в большой жестяной банке, с невесть откуда подвернувшейся под руку щепкой, "застывшей" колом в янтарной корочке, та самая банка, что всегда стояла в столярке отца сколько я себя помню:) То есть, не начав толком пробовать чай, меня уже охватила сладкая томность ностальгии, какая-то щемящая сентиментальность, неожиданно приятные воспоминания. Что ж, начало многообещающее:)
Заварил я все десять грамм, взятых на пробу, в фарфоровом чайнике объемом порядка двухсот миллилитров. Пролив первый пролив (этакий словесный каламбур:), особо не растягивая время, вновь заливаю кипяточком "промытый" чай, буквально тут же слив настой в прогретый чахай. Приятный, слегка "болотистый" вкус, терпковатая без горечи "зелень", но пока без каких-то особо ярких, выделяющихся ноток...подсознание выдаёт наиболее логичную подсказку - "не скупись на жар, не бойся дать ему напитать воду, и да воздастся тебе сполна!" (да-да, я уже разговариваю сам с собой, как выясняется:))
Второй пролив, пусть и с некой опаской (а вдруг "загорчит"?), но все же выдержал в заварке порядка пятнадцати секунд...слегка "густой" вкус, судя по всему характерная "шэновая" горчинка на границе со сладостью (по аналогии с Иу Чжен Шань), и пьянящее послевкусие...как в детстве с ложечкой какой-нибудь травяной микстурки, вот она горчит и "щиплет" твоё нёбо, а уже в следующую секунду разливается патокой-сиропом по горлу, пуская жар по телу, распаляя какой-то огненно-кипящий шар тепла в груди:) Потрясающие ощущения:)
С третьего по шестой проливы все примерно в том же ключе, разве что появляются ассоциации с ромашковым чаем, сушеной апельсиновой цедрой, и ещё чем-то травянисто-горьковатым наподобие зверобоя.
Начиная с седьмого пролива, грани вкусовых переливов стираются, "обкатываются", формируя некое цельное и вполне прямолинейное "тело", с одним общим "всёвовсём" вкусом.
Хватило на десять проливов...меня:) А этот удивительный шэн так и не "спился":)
Состояние сознания на первых порах переменчивое, настраивающееся, вытекающее в ровный гармоничный дзэн...тянет на поболтать (что я думаю вполне заметно:), душа желает пофилософствовать, переосмыслить что-нибудь фундаментальное, воззреть в космос...
Отличный чай, потрясающий шэн, подарил много дивных впечатлений:) Теперь в "любимых":) Чего и вам желаю:)
Приятных чаепитий!

Жоу Гуй Чунь Ча (Гао Хо)
Гость Сергей

Попробовал сегодня в чайной вечером - хорош!


Подскажите, пожалуйста, что это за глина? Спасибо)


Расскажите, пожалуйста, по-подробней об этом чайнике. Что за глина и ручная ли эта работа?

Чжэн Шань Сяо Чжун "511", ("Лапсанг Сушонг")
Игнатьев Дмитрий Николаевич / Оценка

Я тоже хочу оставить свой отзыв на счет этого чая.
Еще в начале своего чайного пути я старался пробовать много красных чаев. Купив в одной лавке своего города так называемый Лапсанг Сушонг(Чжэн Шань Сяо Чжун), это был сильно ароматизированный чай с запахом и вкусом копченой колбасы, и я решил, что Чжэн Шань Сяо Чжун весь такой. Но в один прекрасный момент решил всё-таки изменить свое мнение попробовав Чжэн Шань Сяо Чжун 511. Ребята этот чай просто перевернул все мое восприятие и все мое мнение об этом чае, именно этот невероятно мягкий, приятно согревающий и просто обволакивающий горло чай произвел на меня очень приятное впечатление, а именно распробовав, его, я почувствовал в нем вкус сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушеной груши.

Чень Сян Шу Ча (MoyChay.ru), 1996 г., ф-ка Да Е, 100 гр.
Компетентный Ответчик

Дело в том,что методологически категоризация вкусовых органолептических свойств должна обладать большой доказательной базой,следовательно, утверждение о том что, цитирую : "Вызвало интерес, что для старых-старых шу не характерна нефтянка" не является истиной. Смею заметить, что в некоторых ситуациях плотность настоя можно коррелировать с возрастом, однако, не выявлена прямая или обратная зависимость этих факторов. С ув. компетентный Ответчик.


Вызвало интерес, что для старых-старых шу не характерна нефтянка. А тут есть. Не "рецептура" ли это часом 96го? По чаю - баланс поразительный, гладко вкусно, но ощущение внутреннего несоответствия не дают покоя. Хотелось бы компетентного ответа.

Дун Пянь Инь Фэн
Гость Чайный Клуб

Алексеевна, так точно - это уишаньский улун.

Чабань #5372(чайная доска) венге, 33,5х23,5х6,5 см
Гость Чайный Клуб

Именно такой, скорее всего уже не будет.


я открою правду,цены выросли везде!!


он, видимо, не вырос, просто за блин

Дун Пянь Инь Фэн
Гость Алексеевна

Уишанец?

Бай Цзи Гуань Янь Лун
Чайный Клуб

Чинить, точно такой же не факт, что появится, но постараемся еще привезти. А пока вы можете попробовать Бай Цзы Гуань с новый поставки) https://moychay.ru/catalog/ulun/uishanskij_ulun/tan-bej-baj-tszi-guan

Чайник, глина # 2513, 210 мл.
Ведмедик Клещаногий

Интересное "хвойное" оформление


Планируется ли еще?

Страницы: