Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Колба из стекла # 1, 180 мл.
Гость Алексей Н

На работе как следует промерить нечем, вот сейчас в спортивный шейкер перелил, не знаю насколько точная разметка у него - получилось 200 если с внутренней колбой заливать до краев и где-то 220 чисто емкость внешней колбы.

Колба из стекла # 1, 180 мл.
Гость Николай

А объем действительно 280мл? На фото кажется меньше.

Гайвань #43, фарфор Жу Яо
Гость Владимир

Здравствуйте. Будут еще такие?

7572 (завод Мэнхай, 2003), 357 гр.
Гость Станислав GunZZ

"7572" 2003его года ломается хорошо, без каких бы то ни было усилий.
В листе чая заметно ощутимы изменения произошедшие за 11 лет: лист уже потерял заметное количество влаги, стал сухим, легким и достаточно ломким. На листе не замечены следы никакой плесени, "цветов", мха и других странных жильцов в том числе и следов "влажного склада".
Сухой лист сразу дает ощущение старого пуэра - не яркий, приглушенный, спящий в глубине листа аромат. Аромат у чая чистый, чай пахнет сухой хвойной шишкой, немного сухим бруском камфорного лавра (дерево из которого добывают камфору).

Цвет настоя бурый, багряный, коньячный но прозрачный. Из этого чая уже ушла непрозрачная, нефтяная палитра цвета и чай стал куда более благородным как по вкусу, так и в аромате.

Заваренный чай дает аромат сухих, слегка прогорклых во вкусе орехов фундука, холодной гречневой каши и камфорного дерева...после 4-5ой заварки аромат становится более масляным, густым и напоминает уже влажный лес.
Вкус чая по началу суховато древесный, словно прогулка по осеннему, высыхающему без дождя лесу, когда особо ощущается фактура коры разных деревьев - сосна, ель, дуб, ольха, пихта.... каждое дерево со своим узором, и со своим особым суховато-пряным, где то душистым ароматом коры и древесины. Позже, во вкусе проявляется сочность, маслянистость и куда более глубокий и богатый букет - тут тебе и фундук в разных оттенках, и грецкие орехи в скорлупе, и камфора и опавшая осенняя листва, и немного мха на коре дерева. Уверен каждый найдет еще множество оттенков в этом чае. Если такие объявятся, поделитесь пжлст своей наработкой библиотеки вкуса?)

С первой же чашки этот чай накрывает особым уютом и тишиной, которую обычно дают старые чаи и больше не дает ни один другой чай. Со второй чашки ощущаешь как в теле, по рукам и по ногам, начиная откуда то с головы, быстро и необратимо течет жизнь... и это ощущение не пульсирующей по венам и артериям крови (хотя чем то ощущение схоже) а именно ощущение какой то энергии (может Ци?) или жизненного сока (как у дерева). Особенно это ощущение заметно в руках, на кончиках пальцев и на уровне грудной клетки. На 5-6ой заварке "жизненные соки" (или все таки ощущение чая?) пульсируют уже в животе на уровне нижнего дяньтяня, вместе с этим состояние становится устойчивым, уравновешенным, абсолютно чистым и управляемым (в отличии от плохого чая или алкоголя). Такое ощущение, что в теле, открылись резервы энергии или жизненной силы... вот только жаль, что мне некуда было применить этот подарок - на момент дегустации мое состояние было ровным, гармоничным и вполне себе годным, однако я уверен, что этот "резерв" очень помог бы при общей усталости организма, тела, при хандре, апатии, бессилии и при разных болезнях связанными с вышеописанными качествами (лучше предупредить чем лечить).
По ощущениям, этот чай выводит излишнюю влагу из организма (имеется ввиду не только мочегонное, потогонное воздействие) а стало быть этот чай очень будет хорош в начале весны и осенью в дождливую и сырую погоду. В принципе интуиция или тело, на первых заварках дало понять, что этот чай для осенней поры. Как раз то что надо.

Чай-лекарство, чай помощник и жемчужина коллекции (все таки один из самых знаменитых рецептов менхайского завода)))))) со сладким послевкусием, глубоким характером и богатым вкусом-ароматом с заметной мелодией выдержанности - Чень Юнь.

Колба из стекла # 1, 180 мл.
Гость Алексей Н

Удобная колба. За счет ширины и небольшой высоты, фильтр легко ставится сверху на стакан с перекосом под углом 30-45 градусови и настой полностью стекает из фильтра. Заменил на работе типот на эту колбу.

Чабань # 142 (чайная доска) красное дерево
Гость Чайный Клуб

поддона нет, сделана доска из массива красного дерева. случат такие доски десятилетиями!

Чабань # 142 (чайная доска) красное дерево
Гость Лунева Валентина Александровна

Поддона в этом чабане нет? Если нет, то сколько он может прослужить? И как ухаживать?

Чайник, исинская глина # 1565, 150 мл.
Гость Дим Саныч

Подскажите - крышка плотно притерта или есть люфт?

Нян Хуа Тэцзи Ча Бин (И Жу Чан, 2010г.), 250 гр.
Гость Станислав GunZZ

Лепешка высшего качества (Тэцзи) с названием "лучший за год/лучший в году"(Нянь Хуа)имеет красивый внешний вид - лепешка с лицевой стороны вся сплошь утыкана красивыми и "драгоценными" чайными почками, что создает лично у меня впеЧАтление сухой еловой/кедровой шишки.
С обратной стороны лепешка уже не так обильно усыпана почками, что признаться не редкость на чайно-пуэрном рынке.
Лепешка приятно ломается, хотя она и не самой легкой прессовки.
В сухом виде лист пахнет землей, весенним лесом и компостом.

Мягкий и объемный вкус этого чая с первых глотков напоминает о зиме, веселом и праздничном рождественском настроении, когда вокруг лежит пушистый, мягкий и искристый снег который скрипит под ногами... но при этом на улице еще не ударили традиционные морозы и можно по быстрому добежать до магазина за свежей булочкой/батоном в одной толстовке с капюшоном. А потом бегом домой, в тепло - пить "Нянь Хуа"! Вот какие то такие образы рождает всего одна чашка этого пуэра.

Этот чай как и все Шу Пуэры компании "И Жу Чан" отличаются особым балансом, гармонией вкуса и аромата, а так же густым, но мягким вкусом. В этом чае вы не найдете никаких неприятных моментов - их тут попросту нету и не может быть. И все это при достаточно контрастном по отношению к характеру чая настоем черного, непрозрачного цвета. Настой кстати тоже не очень выделяется своей густотой.
Букет чая... а вот тут ВНИМАНИЕ! Все зависит от ВНИМАНИЯ... а иначе если пить этот чай без внимания, то скорее всего этот пуэр Вам запомнится мягким, теплым вкусом; сладковатым послевкусием и уютным, сливочно-ореховым ароматом. И Все!
На самом деле, этот чай интересен своими переливами и тонкими обертонами, которые ВО ПЕРВЫХ дают разнообразные древесные оттенки, ВО ВТОРЫХ сочные и волокнисто-шершавые ореховые тона и В ТРЕТЬИХ это какая то конфетюрно-мармеладная, желеобразная сладость, которая перемешивается с послевкусием и дает приятный освежающий эффект во рту.

Спокойное, умиротворенное, но все же достаточно бодрое состояние - хочешь, сиди и балдей.... хочешь - прогуляйся в парк, поиграть в ракетки "БаГуа", а хочешь, пригласи друзей на чаепитие нового чая... пожалуй Нянь Хуа в толпе гостей мало вероятно, что раскроет свое лицо и покажет свои лучшие оттенки и качества.
Себе пометил этот блин как Чай На Зиму.

Чайный набор "Знакомство с пуэром"
Гость Владимир П. (Андреев)

Не коллекции, а наборы.))

Чайный набор "Знакомство с пуэром"
Гость Владимир П. (Андреев)

На мой взгляд, исходя из количественного состава шенов и шу, имеющихся в продаже, то первых в наборе должно быть втрое больше. А не наоборот. Хотелось бы попробовать коллекцию только из шенов, т.к. лично для меня шу не очень интересны. Или сделать две коллекции - отдельно из шенов и отдельно из шу-пуэров.

Гайвань #44, фарфор
Гость Татьяна

Эта гайвань удобна тем, что её боковые "ушки" не позволяют обжечь пальцы.
Кроме того, в ней удобно заваривать "длинные" чаи типа Тайпина.
В общем, очень неплохая вещь. Я пользуюсь ею с удовольствием.

Чайник, исинская глина # 1571, 165 мл.
Гость Чайный Клуб

нет

Чайник, исинская глина # 1571, 165 мл.
Гость денис

Подскажите на нем люфт крышки есть?


Все таки отзывы надо писать позже чем 1-2 заварки. Чай действительно на уровне. Вкусный. Какой то маслянистый даже! Думаю более старый такой пуэр вообще офигенный! Советую попробовать.:))


Это дельный чаек!Берите не жалейте денег за 200 грамм.Стоящий!Он вас порадует


на упаковке смешной чувачёк


Скажите, а когда будет в наличии?

Термос со стеклянной колбой # 5,
Гость Елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста производителя термоса со стеклянной колбой № 5 (цена 590 руб., объем 1,8 л).

Мэнку Жун Ши, фабрика Мэнку, 2007 г., 390 г.
Гость Чайный Клуб

как ни странно по заводским документам к нам приходит как 2007.
Ну, в любом случае, чай отменный!

Страницы: