Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Подробности о привозе этого чая, или другого молочного улуна, ещё не известны?

Бин Чжи Ланг, 25 гр.
Гость Павел

Вячеслав, а для чего тогда Чайный клуб написал, что этот плод сначала высушивают, потом жуют и выплёвывают, если это готовый продукт?

Гу Шу Ешен Пуэр (MoyChay.ru), 2011г., 100 гр.
Гость Вкушающий

Заварил чаёк - вдало о-го-го! Цвет настоя в момент последних кружений чаинок - этакий закат на американской военной базе в Афганистане. Запах относит меня к моим первым начинаниям с чаем зимой: это было Менку гу шу ча. Дразнительно пахнет Лун Цзином, поджаренной травой. Пробовал заваривать в чайнике, но авторитетное дегустаторское тело постановило, что ЦИ было мало-вато. Пьёшь какой-нибудь чаек по-старше и он будто волной сносит тебя с ног, медузы хлещут по щекам, а краб щипает за Во время чаепития Пин Ча этого ГуШу пуэра такого почему-то не произошло. Хотя очень нравится, что чай совершенно не горчит для своего возраста. При варке он приобретает лучшие свои качества и плавно погружается внутрь тебя, а потом преЦизионно ударяет всеми силами в какую-то важную часть, которая и начинает создавать состояния.

Тянь Цзянь Ча, 2011
Гость Burbon

Густой запах разогретого под солнцем чернозема с нотами вяленых фруктов.Сначала по запаху заварки походил на Шу пуэр,но по мере остывания чая заиграли фруктовые оттенки,не свойственные пуэру.Вкус плотный,даже немного тяжелый,прибивающий к земле.Хочется просто сидеть,пить чай и лениво ворочать какую-нибудь'' мыслю''.
По мере раскрытия вкусовой палитры проступают специи-особенно черный перец и немного мускат.Характер чая горячий-прочищает нос,горло,становится легче дышать.Идеален в холодную промозглую пору.Думаю,даже подкрадывающуюся простуду ему под силу отогнать.
Станислав GunZZ--''Лист темный, однородный по цвету, без признаков "золотой" плесени''-а в моем чае на темных чаинках явственно желтели крупинки,я еще подумал,как-же они там так образовываются?
Тот же Станислав-''пахнет сигаретными бычками или одеждой после ночной тусовки в клубе, и только в глубине чувствуется чайная нотка "хэй ча".''-Это отвратительно и ничего подобного!!Сухой чай пахнет Шу пуэром молодым таким,недорогим.Но никак не бычками и потной одеждой!
P.S-Станислав,не сочтите за критику-мне безумно нравятся Ваши отзывы.Более того,не раз и не два ,при выборе чая,ориентировался именно по ним.Но вот с данным немного не согласен.Может,в Ваш чай как-то действительно бычок попал и пропитал своим запахом?..


Спасибо за столь развёрнутый ответ!

Чахай #412, фарфор
Гость Мария

Килька в томатном соусе.

Ба Ван, 3 кг., завод "Хай Вань" - 2013 г.
Гость Лукьянов Максим Андреевич

Пробовал как то шу с явно выраженным шоколадным привкусом. Подскажите пожалуйста может кто знает такой?

Подарочный сертификат Moychay.ru
Гость Чайный Клуб

Окие, можно гораздо проще - у нас есть клиенты, которые просто покупают вскладчину (сразу человек 5-7) оптовые количества чая и получали максимальную скидку )
и никаких сертификатов не надо =)

Подарочный сертификат Moychay.ru
Гость Окие

я изобрел абуз)
1 получаем зарплату
2 покупаем на всю сертификаты) тем самым накапливаем скидку 30%
3 покупаем чай на сертификаты дешевле
4 ???
5 профит

PS пост шуточного характера =р


работаю за городом и в дождь и в холод. бывает от этого тоскливо по утрам по приезду на работу. Но я стал пить блинчик от мойчай и ни дождь, ни слякоть мне ни по чем!))такая вот рекламка. =)
На самом деле чай с сильным состоянием (понимайте как хотите), или я просто много его кладу?
Прямо здоровский антидепрессант такой. сильный и категоричный). но пока отложил его, интересует что то полегче/мягче.

Чайник, исинская глина # 1679, 135 мл.
Гость Виктор

мне нравиться чайник!!!Правда долго сливает но с крышки не льётся вода!! подготовил под шу пуэров!!

Гу Шу Ешен Пуэр (MoyChay.ru), 2011г., 100 гр.
Гость Станислав GunZZ

Дикорастущий пуэр с древних деревьев (Гу Шу Ешен Пуэр) имеет достаточно крепкую прессовку, но при этом с помощью ножа, пресс хорошо расслаивается на отдельные листья.
Сырьем этому чаю послужили достаточно крупные листья темного, слегка пурпурного цвета. На листе можно заметить наличие ворса. Также помимо листьев, в чае встречаются серебристые чайные почки и длинные, но относительно тонкие черенки чайного дерева.

Аромат сухого листа не очень яркий: он сдержанный, не кричащий – напоминает какой - то яблочно-древесный компот.

Настой чистый, в меру плотный светлый - золотисто-желтоватого цвета, напоминает яблочный сок. На просвет, в настое можно заметить большое количество ворсинок.

Аромат чая теплый, уютный, имеет высокие тона. В аромате улавливаются ноты мокрого, молодого деревца, кисловато-сочных лесных яблок, ране осеннее болотце, лиственный лес после дождя.
Вкус чая яркий, крепкий, насыщенный, достаточно сочный и резвый.
Характер чая - крепкий, сильный, немного дикий ... В этом чае ярко ощущаются его дикорастущесть: "тело" чая слегка резкое, острое, хотя очень маслянистое и густое - отлично скользит по горлу не оставляя неприятных "замков" и других неприятных ощущений во рту и в горле.
Во вкусе этого чая ярко ощущаются слегка горьковатая полынь, остринка древесины молодого дерева, нотки ягод боярышника, болотных трав.

Послевкусие устойчивое, сочно - травянистое, с заметной терпкостью, которая переходит в сладость и освежающий холодок на вдохе.

Спитой лист этого чая достигает до 8-9 см в длину. Лист достаточно эластичный и имеет заметные вены-прожилки.

Этот чай очень хорошо бодрит, открывает глаза с утра вырывая из царства сна, придавая бодрости и силы по моим личным ощущениям. Тут такая история, когда воздействие чая определенно не однозначно.
Этот чай можно сравнить человеком-дикарем, которого не волнуют тренды и мода, город и люди, ему хорошо и комфортней быть обнаженным и "диким" среди леса и животных.
Дикий даоский чай! :)
Р. S. Чай пьется долго, практически не меняясь во вкусе и аромате.

Юань Е Фу Чжуань, 2014, 800 г.
Гость Ник Калинин

гармоничный, умиротворяющий, с большим потенциалом к выдержке. но "зрачок" вкуса пока не вполне установился. имхо.

Сипин Лао Те Гуань Инь
Гость Игорь Д

Очень понравился, не похож на обычный ТГ, что-то другое по вкусу, менее зеленушное и более приятное что ли.
А как скоро будет партия или будет ли вообще? Взял бы еще 100-200г

Я Бао
Гость Burbon

Такой ''нечайный'' чай,словно какой-то травяной сбор,где и цветочки,и листики,и какие-то знакомо-неуловимые специи.Почему-то появилось ощущение,что заходишь в маленький магазинчик,где продают разные ароматы и благовония,а там тебя таким напитком угощают.Необыкновенная легкость и сладостная свежесть березового сока дарит умиротворение и..странную ностальгию по чему-то ушедшему..По лету,наверное...
Как минимум интересный чай.Как максимум-легко может стать одним из самых любимых.
P S/хотелось бы попробовать еще Цзы Я Бао «Фиолетовые Почки» и Хун Я Бао «Красные Почки».Надеюсь они у Вас так-же появятся.Спасибо за чай,''Мой Чай'' !!


Отличный чай , вкус древесно- шоколадный , за свою цену отличный повседневный шу

Чайник, исинская глина # 1621, 120 мл.
Гость Алексей Н

Алина, чайник в реальности слегка шире, чем выглядит на фото. Глина легкая, довольно пористая (сорт не подскажу), стенки относительно тонкие. Эргономика хорошая (отчасти благодаря большой ручке) за исключением маленького горла. Вытаскивать из него испитой лист несколько хлопотно. Сито плоское. Слив ровный, довольно быстрый, но напор мог бы быть посильнее. Крышечка врезана немножечко асимметрично к боковым граням, садится плотно, на передней кромке юбки есть небольшой гребень и на горле небольшой паз соответственно, тем не менее, при быстром наклоне для слива из под крышки обычно вытекает несколько капель

Цзы Я (Moyсhay.ru), 2018 г, 100 г
Гость Куликов Кирилл

Новый фирменный Цзы Я ("Пурпурная почка") почками не богат, что, впрочем, нормально. Сегодня "цзы я" - уже просто поэтическому название, которое можно дать любому пурпурному шэн пуэру. Сырье состоит в основном из средних и мелких очень тёмных - что характерно для пурпурных чаёв - листьев, редко попадаются черенки.

Аромат в чахэ ровный, долгий, свежий. Я услышал влажный чернослив, немного инжира и ягод типа чёрной смородины. В прогретом чайнике лист пахнет очень сладко, прямо хочется откусить кусочек от чайника :) Множество ягодно-фруктово-сухофруктных оттенков, в которых мой не титестерский нос разобраться не в состоянии.

После первого пролива аромат заметно теряет "фруктовость", появляются более сухие древесные оттенки, небольшой аромат табака для трубки.

На третьей заварке раскрывается полнее всего. Густой, маслянистый настой, как будто пьёшь компот из сухофруктов в каком-нибудь подмосковном доме отдыха или детском лагере, как будто вот-вот со дна чашки в рот попадут кусочки кураги или чернослива.

Ягодное послевкусие держится долго, во рту вязкость, настроение хорошее - как в детстве! Мой вердикт: отличный пурпурный шэн со всеми присущими этому сорту положительными качествами. Есть мнение, что ещё лучше раскроется в варке, попробуем-с.

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Алина

и флудеров...


И из носика наверняка?!

Страницы: