Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка глина 880
Гость Alexey

Здраствуйте, подскажите пож-ста какой объем чашки?


Вкуусный чай, пиала пахнет карамелью, чайничек свежей выпечкой... но всё это имеет свойство преображаться=)

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Антоха из Муома

чай супер!!! всем советую

Чайник Исинская глина #889, 310 мл.
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

Спасибо за полноценный, интересный и поучительный ответ Стас!) Теперь более понятно.)

Я Бао
Гость Морозыч

Очень вкусные и приятные, мне по нраву.

Пу Вень Шу Бин (2005 год) 400 гр., ф-ка Пу Вень
Гость Медведский Иван Николаеви

Очень благородный и глубокий вкус. После него дешевые пуэры пить невозможно.

Чайник Исинская глина #889, 310 мл.
Гость Lao GunZZ

Виктор.

Ну во первых, наверное стоит упомянуть о том, что чайники из исинской глины, не влияют на вкус чая. Сама глина, из которой сделан исинский чайник, не имеет постороннего аромата. Чайники из простой, дешевой "подмосковной" глины - лично мне попадались с "посторонними" запахами. Ну вот честно... В таком чайнике очень тяжеловато будет раскрыть чай. И не могу не вспомнить ужасный звук издаваемый при "открывании" крышки чайника. Звучит не как глина а как песок, в то время как чайники из исинской глины издают звонкие как хрусталь, или как металл звуки (в зависимости от плотности глины, обжига и др. факторов).

Исинская глина - пористая, или как говорят - "мелкодисперсная", что позволяет чайнику "дышать", насыщая чайный лист внутри чайника кислородом, но при этом не пропуская воду наружу. Так же по причине пористости материала, чайники из исинской глины, не моются внутри моющими средствами, т.к. способны "дышать" и впитывать в свои поры ароматы и химические вещества моющего средства. А вот чай заваривать стоит, и считается, что чем чаще - тем лучше. Говорят, что глиняный чайник в котором часто заваривается чай, приобретает красивый глянцевый блеск, а пропитанные чайным настоем, внутренние пористые стенки чайника, способны с каждым последующим завариванием выдавать более насыщенный, плотный или ароматный чай, в зависимости от того, что заваривается в чайнике.
И действительно "наработанные" чайники, в молодости жадно впитывающие в себя ароматы чая, с каждым новым завариванием, делают чай более насыщенным, глубоким и ароматным. "Наработанные" чайники способны даже дополнить "воспоминаниями прошлого" недорогой чай.
Так же считается, что чайники из исинской глины, не выделяют химических веществ в настой.

Теплостойкость.

Глина, сама по себе "теплый" материал и чайники из исинской глины очень хорошо сохраняют внутреннюю температуру - на личном опыте были случаи, когда через 25-30 минут увлекательных историй за чайной доской, глиняный исинский чайник хранил в себе еще теплую заварку.

Ну а про дешевые чайники, могу изложить лишь свое мнение - те чайники, что попадались мне в руки, имели во первых неприятную на ощупь глину, во вторых большинство из них имели какие то странные запахи, что обязательно скажется на вкусе чая. Ну и многие увиденные дешевые глиняные чайники, как мне показалось сделаны вообще не из глины, а из песка вперемешку с бетоном. Температуру хранят не так долго, не поют.
Ну и самое главное лично для меня - Из чего они сделаны? Что за глина? Отсутствуют ли примеси? И глина ли это вообще? Лично мне не хочется в 30 лет заработать камни в почках)

Ну и опять же, сравните материал, качество обжига, рабочие характеристики и изящность форм, росписи или гравировки. Все сразу становится понятно.

Приятных Чаепитий =)


Для меня в нём, ярковыраженная болотистость и землянистость (в первой пиале), мне это по вкусу=) второй и третий пролив, почти чёрный по цвету, но пагубно не отразилось на вкусе, пьется легко и не принужденно, послевкусие черной сливы=) Ещё чаепитие продолжается, но уже могу сказать, рекомендую!!! Спокойный и ровный (для меня)=)

Дянь Хун Наньлу Хун Ча, 2017 г.
Гость Максим

Вчера вечером попробовал этот чай!!! Ооочень игривый запах, с каждым проливом появляются новые нотки... Для меня сначала был запах деревни, точнее лугового сена, лежащего с маленьком скирде и сохнущего на солнце, после дождя... позже к нему присоединилась свежесорванная земляника и ещё много ягод)) Вкус, тоже прекрасный, но не такой, который ты ожидаешь от запаха и меняется с проливами, долгое послевкусие=)Советую всем!!! Только вот вечером не пейте, уснул я только в 8 утра, но за пару часов выспался=)Всего Доброго!!!

Чайник Исинская глина #889, 310 мл.
Гость Сырцев Виктор Дмитриевич

Всё хотел спросить, а чем отличается простая глина от Исинской? Точнее чайник из простой глины от Исинского чайничка?)

Юэ Гуан Мэй Жен (шудайцзы, 2012), 357 гр
Гость Вольдемар Ли

Отличный чай.Выключает всё, оставляя позитив.


Замечательная вещь!
Очень красиво смотрится на чайной доске и отлично отфильтровывает даже самые мелкие чаинки. Со временем стали проявляться трещинки (в чайной мне рассказали,что это из-за особой технологии нанесения глазури), это особенно красиво смотрится на листочке-подставке.

Гриб Линчжи, 2018
Гость Сергей Шевелев

Андрей, тут догмы нет - можно к любым чаям добавлять. просто вкус гриба лучше всего сочетается с шу пуэром.

Цзинь Цзюнь Мэй
Гость Ayaksa

Цзинь Цзюнь Мэй мне понравился своей бархатной классикой. 100%-ный красный чай - ни прибавить, ни убавить. Всё в нём гармонично, ничего лишнего.

Цзинь Яо Чи - "Золотой Ключик"
Гость Дмитрий Александрович

Превосходный,необычный,чарующий...потребуется множество слов чтобы описать это Великолепие.Чтобы по достоинству его оценить постарайтесь не спешить,закрыть глаза и медленно вкушать. По "плотности" и "насыщенности" напоминает "Старых Тайваньцев"
P.S. Пожалуйста меньше крошек!

Гриб Линчжи, 2018
Гость Андрей

Можно ли добавлять гриб к другим чаям? Улунам например или строго в пуэр?


Обалденный улун! Видимо "сочетание туманов и живительная сила солнечных лучей" были особенно удачными при сборе урожая чайного листа. Цвет насыщенный, карамельный, по вкусу слегка терпковат, ощущаются те же оттенки меда и карамели. Отличный выбор для утреннего и дневного чаепития, голова светлеет, движуха нападает. Так что если думаете и ночью не спать - пейте, обнаружатся скрытые ресурсы организма. Вкуснятина!

Лаоцун Басянь, 2017 г.
Гость Маруся

Да, очень хороший чай. Ощущения меда и ванили в послевкусии, очень сильный заряжающий эффект, необыкновенно красивый розовато-янтарный настой. Понравится и гурманам и новичкам :)

Тан Бэй Те Гуань Инь
Гость Сергей Шевелев

ближе к маю!

Тан Бэй Те Гуань Инь
Гость Влад Баттерфляй

Когда будет весенний сбор 13-го года?

Страницы: