Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чашка # 1202, фарфор
Гость Tino

Очень классная чашка. И тоже уже стала самой любимой. Интересно, что на ней написано?

Юань Е Фу Чжуань, 2014, 800 г.
Гость Станислав GunZZ

Разрешите поинтересоваться чисто ради информации и любви к терминологии - что такое "зрачок вкуса"? Это общепринятый термин или вы так выражаете свое личное ощущение? Сижу тут, попиваю этот чаек и не понимаю о чем речь про "глазок".... могу предположить что "глазок" и "тело чая" это одно и тоже... но тогда что значит "пока не установился"?
Прошу не принимать мой вопрос за занудство и попытку найти ошибку и т.д., меня просто интересует терминология ощущений/описаний растительных напитков-трав и я пока что ни где не встречался с таким красивым термином - "глазок вкуса")


2011 год как-то малость разочаровал. До этого пил V93 2008 и 2010 года в другой обёртке. Вот они были вкусные. Особенно 2008 год. Этот совсем не такой. Вроде бы тоже мягкий, без острых углов, но... не такой. Одна точа 2010 года и сейчас лежит в запасе. Попробовал сравнить эту и её — та что 2010-го года, определённо, лучше. Мнение, конечно, сугубо личное.

Сюэ Пянь Чжи Лань Сян
Гость Станислав GunZZ

«Снежные листья с ароматом душистой орхидеи» - СюэПяньЧжиЛаньСян, это очень интересный, красивый и удивительный чай.

В сухом виде Сюэ Пянь Чжи Лань Сян выглядит очень ярко, свежо и мощно.
Лист Сюэ Пянь Чжи Лань Сян имеет не очень тугую, продольную скрутку, относительно светлый цвет листа (от песочно-желтого до темно-пурпурного цвета). Лист достигает в длину до 7-8 см.

Аромат сухого чая – душистый, сладкий, нежный и легкий, подобный душистым травам утром в дали от города. Немного молочный аромат.

В прогретой гайване сухой лист напоминает аромат теплого молока с медом.

Цвет настоя заваренного чая – нежный, светло-желтый. Настой в меру плотный.

Аромат готового чая молочный, очень душистый, сладкий и имеет большой спектр оттенков от аромата цветов и спелой дыни «колхозницы» до кисло-сладких ягод и душистых садовых трав.

Вкус этого чая достаточно простой не многогранный, без перерывов и какой-то особой игры вкусов. Этот чай не сильно меняется во вкусе, он скорее по мере заваривания раскрывается ярче – тише.

Вкус этого чая зеленушный, свежий, «циньсянистый» - в этом чае нет искорки огня, страстных эмоций и ярких чувств.
Вкус этого чая скорее спокойный, тихий и уютный, как руки мамы или спокойная размеренная мелодия морских волн.
Вкус готового чая приятный, нежный, не вызывает никаких неприятных ощущений – в нем нет резкости, яркой остроты, но и нет ощущения законченности.

Этот чай дает чувство недосказанности - такое ощущение, что вот-вот он скажет что-то важное, нужное, но чуда не происходит.
Странное ощущение, но оно будет необходимо в некоторых ситуациях.

Букет вкуса хранит в себе в основном цветочно-нектарные оттенки (цветы орхидеи, френзии, глицинии и др.) и душисто – травянистые ноты (душица, зверобой, бадан, липа, кипрей и др.).

Послевкусие - сочное, свежее, перечно-островатое, немного вязкое. Послевкусие долгое, устойчивое, но достаточно нежное... и это при том, что послевкусие держится на протяжении нескольких часов после того, как чай выпит.

Этот чай хорошо подойдет для романтичного вечера, для встречи двух близких людей которые долгое время находились в разлуке, так же этот чай станет хорошим помощником для погружения в глубины сознания (при внимательном чаепитии) и станет отличным собеседником-помощником при чаепитии между работой.

Простенький, «зеленушный», но вполне приятный и работающий чай для выходного дня, полуденного времени и особых, но не важных встреч.
Очень понравится женской аудитории.
Этот чай скорее расслабляет и гармонизирует, чем бодрит.

Да Хун Пао, прессованный "MoyChay.ru",100 гр.
Гость Станислав GunZZ

«Большой красный халат" – ДаХунПао, обычно производят россыпным и редко, где можно встретить прессованный в блины улун (однако в последнее время это тенденция набирает популярность). Тут же присутствует возможность попробовать именно прессованный ДаХунПао - посмотреть, как прессовка влияет на качество листа и его вкусо-ароматические свойства.
Прессованный чай удобно взять с собой, он лучше россыпного хранится не теряя своих качеств со временем, но и как минимум это не обычно - интересно и вызывает чувство восхищения у «нечайных людей».

Пресс блина крепкий, но «не железный» лепешка приятно и хорошо расслаивается при помощи любого пуэрного ножа.
Лист чая в большинстве своем цельный, не ломанный. С внешней, обратной и внутренней стороны лепешки сырье идентично без впрессованной пыли, лома и мусора.

Аромат сухого листа спокойный, слегка пряный и имеет древесно-шоколадные оттенки.

Цвет настоя темный, прозрачный, шоколадно-коричневый.

Аромат готового чая теплый, насыщенный, меняющийся от заварки к заварке разными оттенками: от яркого и теплого аромата какао до пряно-влажных древесных оттенков с наполненной чашки; от оттенков сухого какао – порошка до ржаных хлебных корок. Очень приятный и комфортный аромат. Мне нравится!

Вкус чая – крепкий, сильный, можно даже сказать, что брутальный. Очень советую слить не одну, а две (!!!) первые заварки чая дабы во вкусе не появился неприятный, кисло-дубильный оттенок.

Не ждите от этого чая чего-то тонкого, изящного, глубокого – этот чай скорее для невнимательного, мощного чаепития наспех, когда нету сил проснуться, работать и действовать. Очень мощный чай! Для челябенских каменоломов и суровых лесорубов =)

В букете вкуса чая доминируют крепкие древесные ноты, кислинка сосновой смолы, горчинка дубовой настойки, огонек ржаных сухариков и поджаренных хлебных корок, сухость жаркого, пустынного воздуха.

Послевкусие сочное, долгое и вязкое.

Этот чай ярко влияет на состояние человека, стоит выпить всего лишь чашечку готового чая.
Этот чай заметно пьянит, тонизирует, снимает эмоциональное напряжение, но также способен и расслабить.
Состояние после чаепития не чисто-прозрачное, а немного мутное, как при погружение на дно озера с открытыми глазами без маски.
В принципе этот чай за свои деньги неплохой , но лично я бы сделал свой выбор в сторону пусть немного более дорогого, но более вкусного рассыпного ЯнЧа.
Но для чистоты эксперимента в свою личную коллекцию я отложу, блинчик, чтобы посмотреть, что с этим чаем произойдет через полгода-год-два, а может быть и три. Этот чай еще юн и молод, огонь у него очень яркий и лично я, предпочел бы подождать пока он уляжется и раскроет во вкусе более глубокую палитру.


Чайный клуб, благодарю за ответ, заеду.


А он ещё будет в продаже?


Пахнет арбузом

7572 (завод Мэнхай, 2002), 357 гр.
Гость Знаток чая

Олег, извини, ты не в теме.

Чайник, исинская глина # 1486, мл.
Гость Сергей Шевелев

сейчас написали запрос на Бакунинскую, должны сегодня замерить!

Чашка # 1108, глина
Гость Сергей Шевелев

обязательно будут!

Чашка # 1108, глина
Гость Владимир

здравствуйте! будут еще именно такие пиалы?

Чайник, исинская глина # 1486, мл.
Гость Алексей

И все же... Каков объем?

Чашка # 1109, фарфор
Гость Дим Саныч

Через сайт заказывайте, способ доставки укажите самовывоз, в комментарии всего три буквы - СПб, отправят и привезут. Если оставишь реальный телефон - ребята из СПб перезвонят и напомнят, что в данный момент нет, но можно немного подождать. Когда привезут - еще раз перезвонят (как правило в тот же денб).


Очень неплох.Сухой лист внешне на улун похож,но при заваривании все становится ясно.Очень мягкий,даже если много заварки положить,что нетипично для молодых Шенов,от которых ждешь эдакого "дерзкого" вкуса.В этом же ничего ни прибавить, ни убавить не хочется.Действие расслабляющее.

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость Чайный Клуб

потерял примерно столько же, насколько он и уценен - первоначальная цена была на 40% вышел

Чабань (чайная доска), #724 (уценка)
Гость Чайный Клуб

на Баумаснкой точно есть!


Владимир П., чтобы не плодить миллион разных позиций, изредка мы просто их переименовываем, заменяя фото, и делаем пометку "новая партия".
здесь была большая дискуссия, говорящая как раз об этом. )
Этот те гуань инь того же производителя, сырьё с той же плантации, одинаково обработанное.

Кроме того, скоро тут снова будет осенний, так что волнения лишние ни к чему )

Юньлун Шуй Цзинь Гуй
Гость олег

ну наконец-то!!!!
пойду просаживать зарплату...

Сифон для варки чая или кофе, 300 мл., 35 см.
Гость Чайный Клуб

едут!!

Страницы: