Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Самих баночек нет ? Только упаковка и пакет?

Хошань Хуан Я (2019)
Гость Nik

было бы классно видеть желтые/зеленые чаи на фото, заваренными в стеклянной посуде
смотреть за танцем чаинок этих сортов-одно удовольствие...

И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян
Гость Станислав GunZZ

«И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» представляет из себя гуандунский улун средней ферментации и среднего, хорошего огня.
Лист этого чая темный, туго скрученный продольно листу, по типу жгутиков-веревочек.
Лист относительно крупный, достигает до 6 см.

Аромат сухого листа яркий, "высокогорный", сложный, уютный. Аромат, который напоминает часто работающую, но на данный момент не раскочегаренную печку, и какими-то домашними, сладкими вкусняшками-выпечкой с добавлением цедры лимона.
После промывки, аромат чайного листа раскрывается с новой силой, заполняя всю комнату густым, хвойным, слегка острым и богатым ароматом.

Цвет настоя темно-оранжевого, практически светло-коричнего цвета. "Тело" чая плотное и густое, словно масло - очень плотный чай!

Вкус «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» яркий, насыщенный, с заметной горчинкой-остринкой на которую богаты хорошие гуандунские улуны. Самое приятное и самое любимое мной качество гуандунских улунов, полностью отражается в этом чае, я бы даже сказал, что этой МОЙ ЧАЙ!
Я очень люблю и ищу эту своеобразную горчинку-перчинку гуандунских улунов, но найти ее достаточно сложно, так как сейчас становятся все более и более популярны улуны слабой ферментации и слабого огня, а такая обработка не подчеркивает лучших качеств улунов с горы Феникса. Это волшебная горчинка, которая постепенно превращается в сладость и разливается густым, глубоким, очень стойким и долгим послевкусием. Такой чай еще нужно уметь изготовить, а приготовить уже не так тяжело. Про правильно обработанные гуандунские улуны говорят, что они обладают тремя качествами выносливости: к завариванию, к хранению и огню. Поэтому хороший гуандунец не боится долгого хранения, сильного огня (как при его изготовлении, так и при его заваривании) и обычно очень долго заваривается, раскрываясь все новыми и новыми оттенками.

Букет вкуса сложный, яркий, запоминающийся. Вкусу и аромату этого чая позавидуют даже бывалые парфюмеры - такого богатства переливов, оттенков и мелодий порой не встретишь даже в хорошем парфюме. Просто бомба, а не чай!
В букете вкуса ощущаются фруктовые, хвойные, остро-пряные, ягодные, даже древесные и слегка молочные (особенно, когда чай спивается) ноты. При всем при этом, на каждую ноту приходится еще по несколько оттенков, которые рождают еще по несколько обертонов. Взрыв вкуса, который просто сносит ударной волной. Уверен, каждый найдет здесь, что-то для себя, и что-то свое.

Аромат чая высокий - цветочный, хвойный. И в тоже время средний - пряные, вечерние, теплые, ликерные тона. Аромат, который пьянит чувства, раскрывает глаза, заставляет дышать полной грудью и который буквально "затрагивает" сердце.

Послевкусие сильное, очень стойкое, доходит практически до живота, оставляя во рту и горле долгий шлейф ягод черной смородины.

Этот чай ярко тонизирует, бодрит, заметно пьянит, накрывает с головой своей неповторимой мелодией "первозданных" гор и "вселенской Ци".
С этим чаем хочется творить - петь, рисовать, сочинять стихи, танцевать и устраивать чайные церемонии с красивыми движениями рук, изящной посудой и правильно поставленным светом, чтобы из пара от чайника и чашек вырывались всевозможные, волшебные образы и "мистические существа".
Выпив «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» особо ярко ощущаешь звуки и цвета - сладкий сон "Фенхуанщика" - напившись гуандунского улуна пойти в осенний лес залипать в краски разноцветной листвы и слушать стук дождя по листьям, веткам и пенькам =)))))))))))))))))

Мои огромнейшие рекомендации! Конечно кому - что, но "фениксы" такого уровня я очень устал искать и ждать. В этом чае очень хорошо подчеркнута природа чая, его высокогорность и старание-знание чайного технолога, который обрабатывал Лист.
С «И Цзю Гао Шань Ми Лань Сян» не стыдно провести церемонию с "парочками" и приготовлением воды на живом огне - у него заметные перемены от пролива к проливу и вкус постоянно отличается от аромата. Я просто призываю к чайным парам!

И Цзю Я Ши Сян
Гость Станислав GunZZ

Чай «И Цзю Я Ши Сян» имеет не сильную ферментацию и не очень яркий огонь. Лист чая выглядит в меру зеленушно, в меру прожарено. Аромат сухого листа, очень вкусный - он рождает ассоциации с песочной, свежей, многослойной печенюшкой с абрикосовой прослойкой. Также можно заметить сливочно-молочный тон чая. Словно находишься в теплых краях, на базаре с фруктами и ягодами, окруженный спелыми, свежими и очень ароматными абрикосами и персиками.
Хотя справедливости ради хочу отметить, что самый первый аромат еще не «прогретого дыханием» чая мне слегка напомнил, какой-то болотный оттенок, который в принципе быстро исчез и больше не появлялся.

Цвет настоя – светлый, прозрачный, светло-желтого тона, напоминает цвет газировки «Буратино».
Настой достаточно плотный.

Аромат готового чая высокий, легкий, сладковато-цветочный с оттенками цветов абрикоса, нарцисса, орхидеи и каких-то сладких, болотных цветов.

Вкус чая мягкий, приятный, изящный, с достаточно хорошим, сформировавшимся "телом" чая. Во вкусе присутствуют фруктовые и цветочные ноты, которые раскрываются сладкими, карамельно-леденцовыми оттенками. У «И Цзю Я Ши Сян» есть перемены вкуса и аромата, но не такие яркие и заметные, как у более-сильно прожаренных и ферментированных собратьев.
В букете вкуса можно различить ноты кувшинок, лотосов, тюльпанов, нарциссов, ландышей, переспелых абрикосов и многие другие оттенки. Уверен, что каждый найдет тут для себя, что-то свое.

Послевкусие свежее, мягкое, но заметное и относительно устойчивое. Освежает.

Настроение у этого чая изящное, утонченное, романтичное. Он просто создан для чаепития с любимыми и важными сердцу людьми. «И Цзю Я Ши Сян» обволакивает спокойствием, гармонией, уютом и согласием между людьми. Этот чай способен освежить чувства и подарить высокое, эстетическое наслаждение.


потрясающий чай. нежный, с тончайшим сладковатым ароматом полевых цветов и меда. а как улучшает настроение - слов просто нет. искренне надеюсь, что этот чай всегда будет в наличии.


Степчук Сергей Алексеевич, напишите пожалуста, как выставлять температуру,и как управлять шагом в один градус? Вы точно говорите о той плитке, что на фото? Я перепробовал разные комбинации и не смог найти как это делать

Лао Гу Шу Ча Бин (MoyChay.ru), 2004г., 100 гр.
Гость Командор

Отличный чай, меняет настроение с минуса на плюс!)

Гао Шань Те Гуань Инь (осень 2013)
Гость Кожин Виталий Андреевич

Сергей, спасибо! Очень жду!


Хорошая гайвань. Красивая и достаточно качественная. Сливаю одной рукой без блюдца. С блюдцем не получается, т.к. оно довольно широкое + чашка немного "гуляет" по его поверхности. Ну или же можно брать её как бы под блюдце и прижимать крышку большим пальцем. Объём на одну среднюю чашку. В общем, гайвань для уединённого чаепития.


Хорошее качество. Мне нравится. В реальности выглядит лучше, чем на фото. Вначале думал настаивать в ней всякие травы. А в результате стал заваривать чай. Если не гнаться за количеством проливов, то объём в самый раз даже для одного человека. Сливать правда приходится двумя руками, но это не страшно.


По поводу автовыключения при достижении выставленной температуры - это есть. Минимальная температура 40 градусов, шаг 1 градус. Выставляем нужную температуру: доведет автоматически, прекратит нагрев и оповестит о готовности воды характерными звуками)) Очень-очень практичная, удобная и функциональная вещь! Придает чаепитию особый характер и эстетичность.
Если в раздумиях - покупать или нет...? - точно покупайте. Будете довольны во всех отношениях. Тем более цена у МойЧай на сие чудо очень вкусная. Поверьте в других местах дороже.

Юньнаньский кофе
Гость Алексей Н

Да причем тут агрессия? Никто же друг-друга арматурой не лупит... Просто разный темперамент в этих кругах. Центр кофейного мира Италия, чайного -Китай. Сравните типичных представителей сих стран... И таки да - кофе по сути весьма технократичен по сравнению с чаем, так уж сложилось.
По поводу этого кофе - пробовать пока не доводилось, но соседи по этому региону обычно обладают довольно сбалансированным вкусом ( без заметной кислинки), обжаривают их как правило посветлее, чем на фото. На вид зерно - так себе, и вероятно, неспроста их кофе не пользуется какой-либо популярностью.
PS: Сергей Шевелев - это расовая дискриминация на питейной почве))))


Пользуюсь примерно месяц.
Функция налива воды действительно есть и активируется она касанием крайнего справа значка с изображением крана.
К крану подсоединен шланг, который в свою очередь опускаем в бутылку с водой.
Количество наливаемой воды уже заложено в программу плитки и налив прекратится в отведенное время.
Главное, что бы чайник был пустой(тогда нальется полный чайник и налив прекратится), иначе нужно следить за уровнем налитой воды и вовремя остановить нажатием на тот же значок.
Кран можно поворачивать на 360 градусов, так что если нужно налить воду в другую емкость, то это можно легко осуществить.
Вот про кипячение не скажу точно, останавливается ли оно автоматически, т.к. ни разу не дожидался окончания.
Останавливаю сам, не даю сильно кипеть воде.
Активируется кипячение нажатием на значок чайника рядом со значком крана, останавливаю нажатием на значок выключения плитки(самый крайний слева).
Закипает довольно быстро, быстрее чем обычный электро-чайник.
Функция поддержания температуры есть, но реализована она повторяющимся недолгим(несколько секунд) кипячением воды, а не подогревом, как в термопоте.
Если выставляешь 100градусов, то закипает часто, если 90, то реже.
Поэтому я использую повторный запуск кипячения, когда чуствую, что вода в чайнике остывает.
Вторая конфорка(для стерилизации посуды) активируется нажатием значка с тремя пиалками.
Кипятит долго, тоже ни разу не дождался автоматического окончания(возможно для этой конфорки оно и не предусмотрено).
Отключаю так же нажатием на значок выключения плитки.
Тот значок, где рука, регулирует частоту магнитного поля(индукции). Не очень то разобрался с ним, поэтому не использую.
Удобная вещь, как для чайного клуба(магазина с дегустацией), так и для дома, если кто увлекается и есть место для плитки.
Ну если увлекаешься, то место найдется, думаю.
Для чабани то находится))
Да и цена адекватная.


Блин на фото, действительно, выглядит красивее моего. Но:

В сухом виде лист пахнет мутно, будто открываешь глаза в речке с не осевшим илом. Запах томный, вдыхашь и внутри становится горячо, как от алкоголя и съеденной ложки мёда. В прогретом видео лист пахнет неидентифицированным мной ароматом, но представляется арабский салон всякий пахнущих жидкостей с разноцветными склянками духов. Заварка пахнет морской водой, галькой, сухими водорослями. Крым! Запах настоя, как уже сказали до меня ниже, а я сумел услышать так же - веточк дерева, с которой сняли тонкий слой коры. Чашечка пахнет упавшими осенними листьями.

Честно сказать, у меня возникло впечатление, что из-за возраста чая, чайное состояние довольно непредсказуемое и необязательное. Может даже тонкое и его наличие зависит от внимательности пьющего. Пьешь внимательно - он выравнивает и направляет. Если забываешь с кем имеешь дело, то тут может вообще ничего не произойти. У меня небольшой опыт в этом деле, но когда берешь какой-нибудь Чантаевский блин, хочешь- не хочешь он сносит тебя и меняет, даже если пьешь без внимания и уважения. А здесь можно ненароком заявить, что блин слишком молод для того, чтобы что-то менять. Но не все так просто.

Чайник, исинская глина # 1432, 180 мл.
Гость Ольга Соломатина

180 мл.

Чайник, исинская глина # 1441, 245 мл.
Гость Ольга Соломатина

245 мл.

Да Шу Цин Бин (завод завод Фен Цин, 2006)
Гость Владимир П. Андреев

10.05., да пока все было наоборот, и что удивительно, всё соответствовало. То есть, чем выше цена, тем качество чая получше. Впрочем, о плохом качестве здесь, на этом сайте говорить не уместно, потому что здесь чай, если он даже и дешевый, то это вовсе не значит, что он плохой.

Чайник, исинская глина # 1440, мл.
Гость Ольга Соломатина

500 мл.

Чайник, исинская глина # 1439, мл.
Гость Ольга Соломатина

225 мл.

Чайник, исинская глина # 1437, 600 мл.
Гость Ольга Соломатина

Объем 600 мл.

Страницы: