Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Местность "Лао Мань Э" является деревней народности Бу Лан.
Площадь чайных садов со старыми деревьями составляет около 230 га. Расположены сады в лесу вокруг деревни на высоте 1300 м.
Во все стороны деревню окружают горы и горные пики, на которых растут деревья и которым не видно конца. Местные жители говорят, что если будешь идти два дня, то не увидишь их конца.
Деревья растут вместе перепутавшись корнями и стволами. Ветки очень мощные и их много. Многие деревья достигают высотой 10 м. Для сбора чая крестьяне используют бамбуковые лестницы и стремянки.

Про вкус, и особенную горчинку чая с Лао Мань Э, местные жители говорят "Вкус, который нельзя ни с чем спутать".

?Во вкусе чувствуется нереальная горечь... горечь горьких таблеток... анальгина... Первые два пролива, приятно сладенькие с кислинкой, но дальше... таблеточная горечь, послевкусие горьковатое, шершавое, "аптечное" с переходом в холодок, и дальше в ментоловую сладость.
Состояние приятное, легкое, спокойное, плавное, помогает почувствовать настоящее, безусловно собирает изнутри.
"Плыть на каноэ по тихой, прозрачной реке, наслаждаться пением птиц и умиротворением природы.."

Бин Дао Да Шу Ча, !SHQ! 2012 г., весна.
Гость Lao GunZZ

Огромные листья с длинным черенком, покрытые еле заметным рыжим пушком. Попадаются так же и чайные почки.
Первое что я ощутил при глотке - небольшую недолгую кислинку, которая тут же исчезла, что бы вернуться обратно сладостью во рту. На протяжении всего чаепития, чувствовался его какой то "ледяной", "холодный" характер... холодок во вкусе и в характере. Но при этом при всем, я ощущал тепло, сначала зародившееся в голове, которое потом спускалось по горлу и остановалось на уровне грудной клетки. Даосское состояние человека в "тайцзы".

Я Твой Чай ГАлАва Шатал!!!"
Таким бы могло бы быть описание этого чая по примеру известного демотиватора "Труба-Шатал"! В голове после второй-третей чашечки ощущается землетрясения, при чем такое не слабое.. будто где то приходит в действие спящий вулкан, и платформа стоявшая на месте много лет сотрясается в преддверии взрыва!
Но при этом, в голове нет ощущается "подавления" мыслей. Разум чист, спокоен, но снаружи все трясет и вибрирует. Главное успокоится и почувствовать. Оно там есть!
Аромат этого чая чист и звонок! Кисленькое, чуть подвязывающее послевкусие, с заметными ягодными нотками.
Вкус без вкуса! Пьешь этот чай, и не можешь охарактеризовать какие то индивидуальные его ноты. Кроме морозности... Которая выявляла себя в самом начале знакомства с чаем.

Собирает, дарит легкость и возвышенность. Активный! Очень интересный чай!

Чайник Исинская глина #832
Гость Наталия

Это ручная работа?


Пробовал варить его, описывать долго=) пробуйте!!!

Чайник Исинская глина #750
Гость Наталия

Что изображены на крышке?

Чахай #417 "Дракон",фарфор
Гость Настя

очень красивая вещь!


Мы нашли в этом чае явный вкус кураги=)Мне чай очень понравился,невероятно долгое сладкое послевкусие.

Я Ши Сян Дун Ча (зимний Я Ши Сян), 2017
Гость Дмитрий Александрович

Восторг, Восхищение, Золотая Середина!! Чай с большой буквы "Я". Аромат божественный,яркий,сладкий...словно дорогой парфюм,но только сладенький на вкус! Обязательно попробуйте! Обязательно!!!

Чень Сян Те Гуань Инь
Гость Маврин Тимур

первый мой чай с мойчай, я в шоке

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Дмитрий Александрович

Средний класс,но есть в нем особая нотка и искорка )

Мэй Шань Гао Цун
Гость Дмитрий Александрович

Достойный чай за такую цену! Напомнил немного У И Цзинь Яо Чи. За такую цену грех не взять )

Мэндин Хуан Я ("Желтые почки с горы Мэндин")
Гость Дмитрий Александрович

Сколько раз знакомился с "Желтыми почками с горы Мэн Дин",столько раз не мог его понять...ну уж очень он травянистый какой-то..Одним словом не моё! Но попробовать всем обязательно!!
P.s. Шелест камышей,журчанье ручьев тут не увидел (ну вы поняли о ком я ;)

Хуан Дан
Гость Спасибо!

Очень вкусный чай.

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Максим

Тонкое-тонкое, еле уловимое, но очень интересное и ни с чем не сравнимое, воздействие на миросозерцание получилось =)


Восхитительный чай по всем параметрам.
Пробуйте, не пожалеете!

Пу Юй 859А, Завод "Юнь Хэ" (2006г., 357гр.)
Гость Максим

Решил немного поэкспериментировать,побольше листа положил в чайник и добавил грид Линчжи, и корень женьшеня.С первого пролива ощущаешь изменение вкуса, на втором-третьем проливе интересная трансформация вкуса... Эксперементируйте, но аккуратно!!! Всего хорошего!!! =)

Чабань 2 (чайная доска) Бамбук 46×30×6.5 cm
Гость Маврин Тимур

Мне понравилась, сделана хорошо, цена хороша, аккуратная. Главное чтобы не треснула.


Мягкой, сладкою росой, под открытым небом,
Пью нектар из аромата - не весны, не лета.
Пью нектар цветущих трав с нотой орхидеи
Подле озера Си Ху я бы стал Поэтом!

Сидим практически на чемоданах в ожидании свежих зеленых чаев. То-то будет радость и праздник!) Люблю очень зеленые чаи! Особенно Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Хуан Шань Мао Фен и высококачественный Би Ло Чунь. Скорей бы праздник к нам пришел!)

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Чайная Колибри

Чайный лист пахнет мёдом, сгущенкой, но в начале чуть отдает прожареностью.
С поверхности наполненной чашки, аромат напоминающий тирамису - шоколад, свежие щоколадно-ванильные вафли, молоко, цветочки и порошковый какао)
Вкус сгущенки, персиков, тирамису. Аромат с пустой чашки - карамели-нуги. Сладкий, чуть молочный. "Холодный" аромат - фруктовый, чуть кисленький, насыщенный.

Спитая заварка или как сейчас говорят "Чайное Дно" - длинные листья деликатной обжарки. Листья от светло-зеленых с красной каемкой по краям листа, до темно-зеленых, с бурой, темной каемкой по краям. Лист упругий и не рвется при попытки "растянуть" лист.
Послевкусие по началу напоминает о чае Лю Ань Гуа Пянь - объемное, круглое, цветочное, "пропаренное". Потом уходит в большую цветочность и прозрачность.

Гун Тин Гун Ча, 2010 г., Завод "Юнь Хэ"
Гость Карабас-Барабас.

Название лепехи, полностью отражает внутренний мир этого пуэра - Гун Тин. Мелкие, "гунтинистые" листочки. Заваренный аромат - какао и немного древесных нот. Нежный, мягкий, погружающий в себя. По плотности заварки как мармеладное желе.
С первой же чашки, что то меняет внутри. Неожиданно вкусный пуэр. Без яркой кислинки, которую часто можно уловить в пуэрах фабрики Юнь Хэ. Тихий, мягкий и погружающий.
Из пустого Гун дао бэй пахнет Кофем с Молоком или даже со сливками. Вкус - мягкий, но долгий, с появляющейся из желудка сладостью. По всему телу чувствуется тепло. Тепло какое бывает после любого хорошего Шу Пуэра -маслянистое, густое и теплое.
Из чайника пахнет ШУ ПУЭРОМ. Пуэром и ничем другим)
Я вот сколько пью пуэры, меня не бодрит не от одного из них. Как по мне, так зеленые чаи и фен хуаны, куда сильнее тонизируют. И с "Гун тин гун ча" у меня сложилось так же - просто исчезли неприятные мысли и блоки в голове. Приятней жить на свете, после литра выпитого пуэра)

Страницы: