Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


Думаю что он не испортится со временем! Думаю год-два не потеряет точно своих вкусовых и арома-качеств. Но наврядли станет лучше и вкуснее со временем как пуэр. Для хранения достаточно что бы он лежал не на кухне, не на батарее (и подальше вобще от нее). я храню блин в обычной коробочке из картона - она в принципе продувается воздухом. Можешь хранить в бумаге из под пуэра, в картонной коробке или разломать и расфасовать по баночкам. Главное условие отсутствие прямого солнечного света, избытка едких и сильный ароматов, что бы не было очень сухо или чрезмерно влажно. это главные правила. Ну и что бы не на полу конечно валялся)

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Lao GunZZ

Пил сегодня Мэй Шуй Сян с новой поставки! Шикарно! В этот раз пришли улуны еще круче чем в прошлый раз! Вот что значит расти и расти, Расти и Развиваться!

Приятный вкус богатый на перемены - изначально мягкий, нежный, сладкий, с "утесным" привкусом, позже расскрывается чистым, "утесным" вкусом. Сладкое. освежающее послевкусие с оттенками каких то фруктов в жженом сахаре или в сиропе - вкусно очень! Аромат тоже достаточно переменчив - сначала более легкий, а позже становится глубоким и объемным. - Цветы - фруктовость-молочный шоколад - кофе с молоком со школьной столовой.

На конечных завариваниях вкус становится пряным, согревает горло и поднимает тепло вверх к голове. Приятные ощущения радости и наполненности. Открывает миру! Хочется петь и танцевать! Но только мягко и красиво. или страстно, но тоже красиво и изящно. А я так не умею)) Реально "Мэй Ча!" Цвет настоя темный, с янтарным блеском. прозрачный и живой (свежий).

Люй Шуй Сян "Светлый Шуй Сян"
Гость Lao GunZZ

Офигенный! Очень понравился!

В сухом виде пахнет Орхидеей, спелой грушей, весенними цветами и Миртом а так же плодами (ягодами?) Фэйхоа. Цельные листья темно зеленого и иссиня темного цвета. Очень яркий сухой аромат - сладкий и сильный!

После первого же глотка, сразу же ощущаешь леденцовую сладость, будто после леденцов "театральные" или "пилот/полет/взлетные - не помню точного названия..." Вкус мягкий, легкий в котором можно отличить цветочные, фруктовые и леденцовые тона.Во вкусе особенно отметил для себя непривычный оттенок - оттенок банана)) Не могу понять то ли зрелого и очень спелого (даже чуть переспелого) или же жаренного банана. Но он там был!

В наполненной чашке чай выдает аромат персиков или даже точнее сказать абрикосов. А в аромат пустой чашки добавляется еще и плотная сгущеночная сладость. Сгущенка с Персиками!)
На третьей чашке появляется знакомое "утесное" послевкусие.

Чай-релакс и Чай-Улыбка! Советую пить его на подоконнике днем, наблюдая за миром и его переменами.. Летние и сладкие ароматы напоминают о летних переживаниях и о летнем солнце - хочется улыбаться вдыхая аромат чая. А согревающий, насыщенный вкус помогает принять сырость и серость межсезонных красок. В то время как нежное, но устойчивое послевкусие будто бы напоминает, что в этом мире все приходящее и уходящее.

Созерцательный, вкусный, безумно ароматный и веселый чай! А так же в зависимости от настроения настраивает на важные мысли (особенно при чаепитии в одного). Мощное состояние!

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость Lao GunZZ

"Сильная Прожарка" - обычно меня пугают эти "сильные прожарки" - привет оптовым компаниям с их "пережаренной сильной при сильной обжаркой-поджаркой".
Этот чай если и не самый лучший (не все перепробовал пока новые улуны) то он как минимум умеет удивлять и впечатлять!

Сухой лист - длинный, цельный, вороного цвета с еле заметными красноватыми краями. Скручен красиво, однородно.
Аромат в сухом виде табачный, крепкий,терпкий и чуть "сухой". Сильная прожарка! Закрываешь глаза - вдыхаешь и понимаешь что он пахнет настоящей деревенской баней, пока она еще не растоплена. Угольки, деревянные (напитанные много-годовыми банными посиделками и такими же ароматами) стены, веники, аромат недавнего пара и чистоты. Интересно! Потом начинаются чудеса - после промывки листа он начинает выдавать просто невероятный букет ароматов из под крышки чайника - цветы и ягоды. Как так? Только недавно была сухость, жаренность и банность а теперь сладость цветов и освежающая ягодная кислинка....

Вкус приятный - нежный, не крепкий с оттенками цветов и небольшой кислинкой, которая не отторгает а задает свои приятные нюансы. Дааа! Этот чай далеко не пережаренная "жаренка" которой полным полно в "салонах чая и кофе".
Сладкий вкус и аромат! Прозрачное, сладковатое и в меру кисленькое послевкусие.

Я пил сегодня много улунов, поэтому насчет состояния не смогу сказать точно, но мне кажется он выравнивает! Но точно делает тебя легким и спокойным, мягким и мечтательным. Вкусный! И очень удивляет своей переменчивостью)

Хэй Мао Се - "Волосатый Краб"
Гость Lao GunZZ

В Сухом виде "Тёмный Ворсистый Краб" пахнет скорлупой от орехов, жаренными "гребешками" и "дном" у пирожков. Немного по аромату напоминает состаренные улуны (наверное из-за обжарки).

Цвет настоя - тёмный, как у УИшаньских улунов средней и сильной прожарки или как у состаренных улунов.

Вкус терпкий, насыщенный - напоминает только только обжаренные подсолнечныые семечки, желуди и жаренный каштан. Ну еще порой вкус рождал образ орехов в скорлупе давно лежащих в матерчатом мешке из холщи. Где то в середине чаепития вкус на секунду напоминает Нежаренный фундук в чешуе и все это на фоне чего то жаренного.

Аромат в самом начале резкий и сухой... как у "Лао Ча" - выдержанных улунов, но с некой першинкой. По мере остывания пустой чашки аромат меняется - жаренка - каштан - ореховость - Кофеный напиток с молоком.

Странное состояние у этого "крабика" - Качает как на качелях. То избыток энергии, то спокоен, то энергичен, то медитативен. Качаешься на качелях - тудааа-сюдаааа, тууууда-сююююдаа. В голове ощущается тяжесть (не от мыслей) а с теле легко. "Песочные часы" какие то))

На самом деле немного тяжелое состояние, которое выдержат только супер "продвинутые и крутые чаевники" - будто несешь тяжелый (но удерживаемый) камень. Делаешься сам каменным как танк - едишь медленно, тяжело, широко, бронебойно и даже люди странно смотрят (наверное лицо тоже каменное было). А потом так - РррРАЗ! И бросаешь камень где надо! И все! Отпустило от камня и тяжести. Дальше уже летишь на крыльях свободы. Это как работа с костоправами...

Для меня он например очень крепкий по характеру и вкусу. Я его пил под конец уже с виноградом - очень классно сочетаются) Прям вкус Хурмы немного напоминает даже. и шоколада горького) Я пожалуй оставлю себе чуть-чуть этого чая для тяжелого и нужного случая. Очень легко после "таскания камней"),

Чай точно для мужчин и для тех, кто любит "покрепче" и "посильней". ИМхО.


А сколько его примерно можно хранить и в чем?


Вместо вопросиков стояли вконтакте иероглифы.Но на сайте они не отпечатываются. Так что чем смог, тем помог)


Цинсян (??) можно описать такими определениями, как: свежий (?), ароматный (?), плавный (?) .В процессе обработки лист мнут слабо, чтобы чай меньше окислялся (степень ферментации также меньше). У готового листа цвет настоя молодой зеленый, аромат резкий, прослеживается немного цветочный кисловатый аромат (чисто как сравнения, никаких цветов нет). Имеет сладкое, резкое послевкусие, вкус прост и понятен.

Нунсян (??) – томный (???? – медленно окисляемый в печи, основное условие – большее содержание воды), плотный, сильноферментированный. Внешний вид листа более темный и менее однородный, имеет цвет зеленой чайной глины уже заточеного чайника (масляный), аромат медовый (иногда орхидейный), сладкий (не вкус, а именно аромат). Цвет настоя золотой и желтый. Дно имеет запах при многократном заваривании, и раскрывается медленно (дольше).

Те Гуань Инь Мао Ча (с черенками), осень 2016 г.
Гость Лаовай в широких штанах

А я слышал что именно черенки - показатель того, что чай именно Те Гуанинь а не Мао Се, Бень Шань или Хуан Цзинь Гуй. Не слышали таких предположений? Мне объяснял друг (занимается чаем давно, еще с Питерской Чайной Тусовки, но что то я запамятовал. Но звучало убедительно и понятно. Забыл только чем черенки Те гуаниня отличаются от черенков других южных улунов...

Этот Те Гуанинь мне понравился. Он отличается от прошлого черенкованного те гуаниня. Не Хуже-не лучше. Другой. Выдерживает не так много заварок как "ба ван Те Гуанинь" и высшего сорта. Но это понятно - ведь это мао ча. И за свои деньги он хорош. А что значит приставка "Нун Сян"?


Я очень люблю ТГ Именно с черенками! Правда я их немного обламываю, потому что как не крути, но я все таки больше люблю чай с черенками чем черенки с чаем) Черенки задают нотки терпкости и какой то собранности. Не дают улететь совсем в небеса для свободного полета как не дает веревка улететь навсегда воздушному змею. На вопрос что "прет а что не прет", что бодрит а что расслабляет у меня есть мнение что горечь и кислинка в чае - собирают все таки. Обычно меня Те Гуанинь сильно расслабляет - настроение в стиле "релакс и мир". Именно черенковый ТГ не дает совсем расслабиться. Только растворяешься в цветочном мире орхидей, лилий и кувшинок, а тут терпкость черенковая - и ты как бы и тут и там) Осознаные сосны или неосознанная реальность?)


пустой

Хуан Дан
Гость чайный клуб

новая партия!


Показалось что слишком мало вкуса. Или это просто потому что пил его после Бэй Доу Фань. Было ощущение что он плохо заварен, хотя настой был достаточно темного цвета. Видимо просто мягкий чай)

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Евгения

Достойный!!! но для меня этот чай слишком активный, огненный, "мужской" что ли...В общем в холодную зимнюю погоду - он растопит любую хандру! Никаких шансов на уныние! Неплохое сырье для прессованного уишаньца, читый настой и вкус. Для меня теперь это образец "чая для настоящих мужчин" ;)))


У этого блина достаточно сильный пресс (тут вам поможет шило или пуэрный нож). Сухой аромат - хлебных корок, жаренки, чуть-чуть хны и трубочного, сухого табака. Основную часть сырья составляет не пыль (как изначально думал). Но и не ищите тут цельных листьев с ладонь.

Выдерживает множество заварок. Вкус насыщенный, плотный и крепкий (особенно если много положить) Но не уходит в горечь. Максимум подвязывает. Видно что не пережарен - не сушит, не першит и не застревает в горле. Вкусненький! Лично я промываю его два раза что бы избавиться от излишка пыли и крошек.

Во вкусе все те же жаренные оттенки с хлебными корочками и небольшой ореховостью. Из под крышечки гайвани пахнет по началу табаком, потом раскрывается более сладкими тонами. Долгое, сладковатое послевкусие.

По ощущениям - сначала дает жару в сердце - радостно, весело и хорошо. Немного пьянит. Потом ощущаешь собранность и устойчивость - Будто вместо позвоночника стоит столб. Или в тебя вбили металлический стержень. И он тебя держит ровно, крепко и собранно. Активный!

За свои деньги (1600 за полкилограммовый блин) - очень хороший чай. Взял себе блинчик - половину забрала сестра половину буду пить с друзьями и подругами. А еще такой чай думаю не грех сварить - посмотреть что получится)

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость чайный клуб

НОВАЯ ПАРТИЯ!!
ФИРМЕННЫЕ БЛИНЫ, ОТЛИЧНОЕ СЫРЬЁ, НИЗКАЯ ЦЕНА!

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость старое описание

Бюджетный вариант Да Хун Пао для любителей "посильнее". Изготавливается из цельного чайного листа и чайной "пыли", остающейся после изготовления дорогих Уишаньских чаёв (Уи Шуй Сян, Жоу Гуй, Те Лохань, и других). Именно поэтому в нём максимальная концентрация активных веществ, что выражается в сильном тонизирующем воздействии. Из недостатков этого чая можно отметить, что глубина аромата и широта послевкусия выражены несколько слабее, нежели тонизирующие свойства. Поэтому рекомендуем заказывать рассыпной Да Хун Пао, в случае, если для вас эти свойства имеют бОльшее значение. Тем не менее, мы бы в любом случае рекомендовали вам его попробовать - чай весьма интресный и заслуживающий внимания!

Чэнь Сян Жоу Гуй
Гость 18

Очень хороший чай. Посоветовали в магазине, доверился и не жалею. Спасибо moychay))


Сегодня попробую)

Цзинь Яо Чи - "Золотой Ключик"
Гость h0fiz

Запах сухого листа в прогретой гайвани сносит своим ореховым ароматом. На вкус ровный, насыщенный, без излишеств, в послевкусии витают едва различимые нотки цветочных ароматов. В целом, необычный в моём понимании уишаньских улунов.

Страницы: