Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Чабань # 021 (чайная доска), массив кедра
Гость Сергей Шевелев

да обязательно ещё будут!


будут ли еще досочки ручной работы?


Майя, для меня прекрасной заменой этому белому пуэру стал Гу Шу Инь Я https://moychay.ru/products/3130. Он другой, но, по-моему, даже в чём-то получше :)


Это бесподобный чай, стал одним из любимых. Жаль, что может исчезнуть из ассортимента чайной, сохраню надежду на то, что он ещё найдётся. Красивый в сухом виде, насыщенный, в то же время тонкий. Гармоничный чай, дарит такое же состояние. Каждое доброе слово, что было написано тут об этом чае, чистая правда.


Терпкий, с горчинкой, цвет настоя непривычный серо-желтый, послевкусие меняется по мере проливания. Удалось уловить аромат луговых трав, древесность, фруктовые нотки поймать не удалось. Важно не переборщить с количеством заварки, как мне показалось, иначе уходит в горечь и сшибает с ног. Люблю класть много чайного листа в чайник, но это не тот случай. На мой взгляд, знакомство с ним необходимо для расширения чайного кругозора. Ну и ценители, конечно же, найдутся.

Чжень Шань Сяо Чжун, прессованный. 500 гр.
Гость Сергей Шевелев

обязательно будет!


6-7 проливов при любом количестве заварки, именно столько у меня держит этот чай. Но проливы вкусные! Начиная от приятного, чуть "прелого" древесно-орехового запаха, заканчивая сладким вкусом с легкой кислинкой в послевкусии, округлостью и легким проскальзыванием от первого до последнего пролива. Меня этот чай вгоняет в приятное состояние, когда становится возможным любой замысел, любая мечта ) После него просто садишься и начинаешь делать то, что тебе хочется делать. На работе это не всегда круто, но уж тут ничего не поделаешь ;)


Хороший чай! Лично у меня вызвал такие переживания и ощущения:
Лучше пить на автопилоте... не стараясь различать его ноты в начале, т.к вкус при разборке для меня очень резок и слишком своеобразен!
И выбрасывает сразу из состояния чайного! А в дальнейшем гдет к середине попытался поймать его вкус и особенности! В принципе вкус ближе к концу как то свежит, сравнимо чем то с мятой и нотами грецкого ореха на втором плане, короче этот чай делает свое дело и стоит недорого. Думаю не ограничусь одним пробником! Возьму еще в скором времени думаю.

Юнь Нань Гун Хун Ча
Гость Куликов Кирилл

Вот нечего добавить к словам Стаса - особенно к последним двум абзацам :)
У меня это теперь любимый красный чай: осенне-зимний, греющий, домашний, как большой мягкий свитер. На втором месте - Анси Си Пин.


Чем?

Юнь Нань Гун Хун Ча
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

У этого чая достаточно крупный лист, тугой скрутки "жгутиком". Лист темный, практически черный, с изредка встречаемыми маленькими (раза в два меньше чем у Цзинь Цзюн Мэя)почками, напоминающих клювики попугая.
Сухой аромат тянучий, густой. Букет аромата сухого листа - свежий, гречишный мёд и светлая карамель.

Вкус очень приятный. Тело чая достаточно тонкое, "натянутая гитарная струна" но сильный и наполненный во вкусе. В нем практически нету терпкости, если не передерживать и не перебарщивать с заваркой. Но если даже случилось передержать заварку, то он максимум становится вязким. Сам настой чистый, можно даже не использовать сито. По плотности вкуса можно провести параллель с чаями Тань Ян Гун Фу, только ТЯГФ обладает более прохладными тонами в букете вкуса а Юньнань Гун Хун Ча более теплыми, согревающими.
Вкус в самом начале напоминает жидкий, темный мёд с характерной горчинкой. Позже во вкусе появляется древесная дубильность - мёд из деревянной бочки.
С третьей заварки появляется глубокое послевкусие - сухие корки черного хлеба с медовыми отгласами. Шороховатое, устойчивое.

Аромат теплый, утягивающий в чашку. Вначале завариваний это были скорее медовые тона, потом стали больше проявляться шоколадно-ирисковые оттенки (практически Аньси Сипин Хун Ча).

Чай долгий, сильный и интересный.
Честно, не могу найти не одного минуса. Хорошо когда есть такой чай - ароматный, в меру крепкий, вкусный и наполненный.
Пробуждает, открывает глаза. Обладает собирающим воздействием на организм - направляй энергию куда хочешь! =)

Так и не понял, когда он заканчивается. Очень много кипятка пролил через него, вроде настой светлеет, а чай все дает и дает и дает вкус.


Чай очень понравился, а еще будет?

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Сергей Шевелев

цена невысокая, потому что мы купили у одной мастерской сразу много чайников. Они ручной работы, но делаются по одному шаблону, серийно группой мастеров.
сливает чайник хорошо, крышка притерта не на 100% идеально, но вполне хорошо.
в общем, чайник на 200% оправдывает свою невысокую цену!

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Константин

симпатишный СиШи;) а как ведет себя слив?


Не знаю куда отписаться, а так как писал только , что об данном блине, отпишусь сюда. Дорогая чайная скажите, пожалуйста, почему перестали поставлять точи мэнхаевского завода v 93? Три раза спрашивал, сказали , что еще не привезли, а потом и вовсе из каталога убрали. Их перестали производит ? ( искал в других магазинах - не нашел) с уважением ваш постоянный клиент.


Хороший, простенький блинчик, за такие малые деньги больее чем достойный. Из минусов могу отметить, при большой количестве заварки и не очень коротких проливах слегка уходит в гореч. Иногда попадался чайный " мусор" палочки, корешки. Я бы назвал его " шу на каждый день"

Цзы Я Цзинь Цзян, 2008 г., 357 гр
Гость Тёмча

Пресс очень легкий, руками лучше и приятнее делить.Качество сырья самое лучшее из тех, которых я встречал.Листики все целые и хорошие.После чаепития было приятно смотреть на раскрытую заварку.

Вообще щэн пуэры мне не нравятся и я решил что не распробовав их, возьму пурпурный шэн.Мнение не поменялось)

Чайник #384, белый фарфор
Гость Галина

Виталий, водяным замком называется отверстие на крышке чайника (как глиняного, так и фарфорового). Если зажать его пальцем, то при проливе из чайника ничего не выливается. Отпустить палец - снова льется. Одним из факторов качества чайника как раз и является правильно работающий замок (то есть ни капли не должно проливаться). Данный экземпляр - довольно простой, поэтому замок может и не работать в полной мере.

Чайник, исинская глина # 1063
Гость Михаил

Расскажите про чайник, почему цена такая смешная ?)и какие чаи лучше в 230!! заваривать ?

Лао Цун Шуй Сянь
Гость Bovin

перепробовал дофига чаев и этот лучший! очищает тело и разум + разумная уверенность в себе (вес характера появляется) без отходов. а в основном все эти дахунпао и пуэры - что холостая работа двигателя - голова варит а порядка в ней нет - варит все подряд, не управляема становится + отхода с них.
Этот чай - лучший выбор!

Страницы: