Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии


прикольный,хочу такой.

Гриб Линчжи, 2018
Гость Фуфа

Здравствуйте, мне знакомый привез из Китая гриб Линчжи в виде саше, мелкий темно-коричневый порошок разводить в воде и пить два раза в день. Пью уже неделю, ( в целях повышения иммунитета- стала часто болеть респираторными забол.) стала замечать усталость, как-будто пахала весь день, а по вечерам поднимается темп. 37-37,2... Все тело горит, щеки красные , пылают. Это нормальная реакция? Спасибо.

Да Хун Пао, пресcованный "Moychay.ru". 500 гр.
Гость Прозрачный

Спасибо что подробно разъяснили, неопытному ценителю чая)))и за уделённое время, тоже спасибо))))

Чайник, исинская глина # 1066
Гость Турбо

императорские цены :D

# 7562, завод Менхай, 2005 год, 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

Менхайский блин 2005ого года с рецептурой 7562 имеет более рыхлый лист и слабую прессовку в сравнении с тем же 7262 (https://moychay.ru/products/3166)
Всё тот же 6-ой сорт листа что и у 7262, но рецептура другая, придуманная в более позднем, 1975ом году, о чем говорят первые две цифры в рецепте блина.

Сухой аромат опять же если сравнивать с 7262 более кислый и мягкий. Тут не так много земли, зато больше лесных тонов.

Цвет настоя багряный, темный. Багряно-коричневый. Напоминает по цвету глину "Да Хун Пао".

1-2 заварки. Вкус мягкий, пряный, камфорный. В меру шершавый (как аромат в столярной мастерской).
С первой же чашки накрывает уютом и беззаботностью.
Чай-плед. Легкий но явный, тонкий но большой.. шершавый и теплый.

3-5 заварки. Менее. густой настой в сравнении с 7262.
Яркий, камфорно-древесный, пряный аромат с наполненной чашки. Так же улавливается горчинка кофейного зерна.
Во вкусе бОльший намек на горький шоколад "скала" или шоколад из какао-бобов.
Тело у чая не густое-обволакиваюшее, а скорее прямое-устремленное. Так же в теле чая присутствует горчинка переходящая в амнезийный холодок с характерной "холодной сладостью".
У меня выдержал где то 8-9ть заварок.
Сосредотачивает, дает ясность и бодрость.
Скорее всего понравится заядлым кофеманам, и тем кто не может с утра открыть глаза.
За счет встречаемых веточек, чай обладает некоторой горчинкой и терпкостью, которые поддерживают общую бодрость мозга и соответственно тела)

А вот в варке этот чай ведет себя по другому - получается объемный, мягкий напиток с нотками молочного шоколада, который переходит в изюмный привкус.
Настоявшись подольше, проявляется сливочная нота с намеком на пряное дерево.
Аромат топленного молока, сухих кукурузных хлопьев и немного коры дерева.
Послевкусие ягодное, изюмное.

В варке получается на удивление хорошим. Мне понравился сваренным больше чем заваренным)

# 7262, завод Менхай, 2006 год, 357 гр.
Гость Станислав "GunZZ" Витальевич

7262 -один из популярнейших рецептов Шу Пуэра от Менгхай "ДаИ". Сорт листа выше чем у популярного 7572: листья от 3-го до 7-го сортов. 6ой сорт листа считается самым дорогим и самым ароматным сырьем к шу пуэрам, в то время как 7ой сорт считается самым нежным и слабо-ферментированным. В блине присутствует большое количество крупных почек и достаточно крупных листьев. Черенков придающих терпкость чайному настою тут практически нету.. лучше воспользоваться пуэрным ножом
Сама лепешка имеет достаточно крепкий пресс, при разламывании лучше воспользоваться пуэрным ножом.
Сухой аромат не яркий, оттенками напоминает холодную землю.

1-3 заварки.
Цвет глубокий, темно-каштановый, прозрачный и плотный.
Вкус. Лично мне очень нравится такой вкус у Шу Пуэров, как обычно он встречается у немолодых 2002-2005ого года шу пуэров.
Тело чая бархатное, полное, густое.
Характер чая строгий, прямой, ровный. С 3ей заварки добавляется сочность.
Букет вкуса - фундук, болотно-землистые оттенки.
Очень ароматный ШУ. С наполненной чашки немного пыльный аромат - пыль времени, трухлявый, влажный пень, камфора. Землистые тона с пустой чашки.

С 4ой заварки тело чая теряет рамки-грани, становится бесформенным из характера уходит строгость. Появляется послевкусие - на поверхности орехи (высыхающий от времени фундук); в глубине - пряное дерево. Послевкусие греет горло и опускается до солнечного сплетения.
Голова словно становится легче и отрывается от тела. Внимание переходит из головы в живот.

5ая заварка. Сочный, приятно скользящий по горлу настой, с букетом напоминающим стареющие орехи фундука в скорлупе, армейскую гречку из котелка на природе летнем лесу.
Останавливает и одаривает теплом и ощущением поддержки.

7ая заварка. Настой теряет плотность и цвет - увеличиваем время настаивания.
Аромат древесно-земляной. Во вкусе виноградные тона, шоколад и изюм. Больше сочного, сладковатого "красного" изюма.

Можно выпить еще 3-4 заварки, напоминающих по вкусу компотик из изюма с небольшими оттенками чернослива. А можно и не пить. Кому как нравится :)

Этот чай как большое темное кресло обтянутое кожей. Удобное, брутальное, качественное, дорогое и имеет свой необычный запах. Сидеть в этом кресле, напротив небольшого камина... читать толстую книгу и курить дорогую сигару, затягиваясь очень редко и неглубоко.
Качественный Шу с хорошим водуй от Менгхая.


Невозможно манящий аромат чая, который так и манит его приобрести. В чайничке раскрывается во всей искренней глубине. Такие яркие красивые листя с черенками и такая вауль запаха ммм:) Умиротворение и погружение.


Очень достойно.
Терпкий насыщенный вкус. Выдерживает много проливов.
Осторожнее с большим количеством - сердце выскакивает:) Впрочем, это рекомендация и предосторожность к любым пуэрам.

Инь Сян Мэй Шуй Сян
Гость Александров Антон

Скажите пожалуйста он сильно отличается от предыдущей партии?

Чашка # 361i (80 мл.)
Гость Галина

Дмитрий, на Бауманской и на Чистых Прудах он есть!

Чашка # 361i (80 мл.)
Гость Дмитрий

В каком Московом магазине этот набор есть в наличии?

Чао Чжоу Лао Цун Шуй Сян
Гость Чайный Клуб

Новая партия!


Красиво упакован. Внутри бумажка с описанием заваривания на родном языке. Воняет "химией".
Структура скорее рыхлая. Аромат от блина очень слабый, свежий. Впервые совпал вкус "чая из магазина" с чаем... Благородным(?). Жена сказала, "Беседа":). Разница в глубине вкуса. Много оттенков, переливов. Чай полон энергии - выпил в 20.00- уснул в 3.30 вместо 12.00. Полноценно не могу оценить - думаю, что не хватает впечатлений и тонкости восприятия:(

Чайник Исинская глина #778
Гость algentru

Хотелось бы узнать есть ли люфт крышки или нет?? И как слив чайничка ?


Невероятный чай с бесподобным ароматом, которым хочется дышать и дышать. Созерцание и погружение.
п.с. если на сайте не отмечено его наличие, не стесняйтесь спрашивать - возможно достанется из потайных уголков:)

Цзы И Пу Вэнь, 2006 г.
Гость Александр

Второй день дегустации:
При первой заварке понюхал чайный лист - отчетливо чувствуется сухофрукт (чернослив) и какое то сено (перегной, солома; напоминает запах, когда заходишь в огромный амбар с тюками соломы, тут как бы пахнет и не гнильём и далеко не свежестью... =) ).

Луо Шуй Дун Чунь Вэй Ча
Гость T3rmostat

Один из самых вкусных блинчиков, буду ожидать нового привоза.

Цзы И Пу Вэнь, 2006 г.
Гость Александр

На 180 мл взял где-то грамм 5. Лист не сухой, кусочек хороший, лист почти не ломается. Запах мало чувствуется. Первая заварка 40 сек примерно, запах не понятный. Вкус и цвет не насыщенные. Я только познаю мир пуэров, поэтому я сначала не понял, что это шу, какая то заварка показалась светлой.
Вторая заварка понасыщеннее (сек 50), запах в чайнике отчетливо - баня и банный венек!!! В чайхай какой то сладкий запах и хвойный. А в чашечках вообще оттенок кофейного. Старнное деление. Удивительно.
Вкус с оттенком ореха. Цвет светловатый, древесно-ореховый (в краснату). Есть что то отдаленно напоминающее вязкость в послевкусии, но это не горечь. А в целом вполне узнаваемые ноты пуэра, но не навязчивого. Третья заварка похожа на вторую, только ушла немного многогранность запахов и вкусов и сфокусировалась больше на глубине самого начала пуэра, его философии. Эта заварка как бы приглашает тебя познать первозданный вкус пуэра.
Четвертую заварку еще не сделал. Кстати пэур приятно поднимает тонус, придает жизнерадостности и добрых эмоций!)

Чжень Шань Сяо Чжун, прессованный. 500 гр.
Гость Худов Андрей

Приехал,красавчик)


Очень красиво и функционально..

Страницы: